X



VITA/PS4/PS43 実況パワフルプロ野球が電撃ランキングで累計47万3584本! すげぇじゃん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 10:51:35.83ID:3FlRKLMgM
Vita 実況パワフルプロ野球2016 KONAMI 16/04/28 2,915 160,387

PS4 実況パワフルプロ野球2016 KONAMI 16/04/28 1,610 157,776

PS3 実況パワフルプロ野球2016 KONAMI 16/04/28 1,186 98,838

まだまだ野球人気は健在ってことか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:02:25.35ID:lVInr0jad
パワプロってWiiにも出てなかったか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:03:04.77ID:gf4dfXp20
もうすぐハーフ越えそうだな
アンチ憤死
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:04:25.62ID:gf4dfXp20
>>4
ソニーの移植ツールのおかげでマルチ簡単って話じゃん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:04:35.71ID:VKH+7SO20
すげー売れてるな
死にかけPS3でさえ10万近いとは
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:05:53.89ID:y4TAjJSla
PSフルパワーでハーフだからな
任天堂も統合機にするのではとか言われてるけどプラスに転ぶか不透明すぎる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:06:27.57ID:aVemhrth0
1年出さなかったお陰だな
この売上に調子づいて 来年も出したら
売上減りそうだ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:08:33.78ID:CJSOGFZnd
>>2
現実逃避か
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:09:05.77ID:+qQM3MWA0
アンチというかゲハ敗北じゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:10:22.11ID:udBxTZTX0
計算間違えてるぞw
417,001本だw(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:12:38.67ID:udBxTZTX0
>>2
ビルダーズやヒーローズ2はハーフ超えたやん(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:13:19.51ID:q+8F3r0i0
パワフェス面白かったけどキャラ数増やすのと最初に選べるキャラ任意にしてくれ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:14:33.41ID:o+Oqc62Ha
たのむから、パワプロじゃなくてプロスピ出してくれんか。。。
あんなゴミでも毎年買ってたんや。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:20:43.42ID:y4TAjJSla
4分の1がPS3
これを見てFF15龍6バイオ7がぶるってそうだな
特に欧米に期待薄な龍
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:25:02.50ID:QwJV9dNna
ほんとだ47万じゃねーじゃんw
まあでも結構売れてんな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:28:41.70ID:tXLykPIC0
むしろ累計でユーザーかき集めないと各ハードでは10万本集めるのがやっとってのが
末期過ぎる、PS4独占にした時に何十万人ロストするんだこれ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:45:58.16
>>22
やっぱゴキブリって糞だわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:49:47.96ID:tXLykPIC0
>>27
頭悪いのかな?
利益のためにマルチゲーにしてるんだろって言ってるんだが

逆に言えば、独占にしたら一気にユーザー層が離れて売れないっていう致命的なジャンル
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:50:46.23ID:tXLykPIC0
まぁ縦マルチで明らかに製品の完成度が違うものを
一緒にして売れたとか言うのは臭いから辞めたほうが良いとおもうよゴミ、じゃなかったゴキくん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 11:59:30.34ID:nRJ077Whd
“課金しない自由”もあるのに悪質商法とか馬鹿丸出し。
現に俺はソフトの代金以外の金使ってないし。
定期的にアップデートしてるから最新データで遊べるのが嬉しいしゲームとしては凄く面白い。まあ豚は遊びたくても遊べないから仕方ないか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:01:47.47ID:y4TAjJSla
コナミとしても流石に旧世代の据え置きにまでマルチしなくてもすめば楽なのにって思ってそう
FF15龍6バイオ7はマルチで利益になるとか戯れ言聞かされてウンザリしてるだろうし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 12:26:54.46ID:y4TAjJSla
いつまでも旧世代とマルチでクソグラか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 14:20:14.51ID:CJSOGFZnd
>>30
独占に拘るとか任天堂と一緒で10年ぐらい古臭いな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 14:56:35.93ID:KgFfnisx0
ウイイレはサクセス入れんと厳しいでしょうな。
2017もPS3版はどれぐらい売れるか分からんけど
PS4版は累計5万ぐらいしか売れなさそう

今の時代はただ試合するだけのゲームは厳しい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 14:57:24.47ID:RTWmkdx60
>>1
結局Vita版が一番売れたな
初動はPS4版のほうが売れてた気がしたが
Vita版のほうがジワ売れした
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 15:16:23.18ID:gr85j6J90
>>48
さすがにDS以下はねーわw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 15:17:53.55ID:fbKnULtD0
>>50
パワフルサッカーのCS版出した方が売れそう
リアル系スポーツって日本じゃもう売れない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 16:06:33.03ID:1MNDUoPKd
2014が累計32万本だからかなりあがったなぁ
課金要素ありで価格さげた2013が53万本だけどフルプライスの今回とどっちが儲けでてるんだろうね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/19(金) 18:42:11.76ID:MCQied/j0
任天堂ハードをハブって大成功w
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 05:29:36.97ID:bx45sT1O0
こn
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:16:29.74ID:M9rXNQA9M
>>54
たぶん出すと思うけどね。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:20:37.61ID:EadFOpsE0
>>54
略してパワサカか
面白そうだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 23:54:50.98ID:NlexsefCM
たぶん上の欄と間違えたんだろう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 00:24:42.88ID:+YH1B3nf0
発売直後は評判良さげだったけど
今はAmazonでもPSストアでも星3つぐらいだね
ストアで星少ないって相当だと思うけど実際どうなんだろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 11:21:02.57ID:6mJDVDAxM
評判はいいよね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:31:52.19ID:b3EX1FyA0
よく売れたなあ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 22:20:06.29ID:aJk7pMzbM
コジマとは何だったのか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 05:48:06.19ID:jzva1DCg0
すごいじゃないの
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 05:49:55.44ID:dGWdjzXPM
野球だから買わないって人もいるんだろうな
野球はイメージ悪過ぎる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 06:01:32.14ID:E/JXJIFF0
'99開幕版が75万程売れてたときと比べたら合算でもこれか
落ちたな
でも最近では結構頑張ってる方か
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:41:13.11ID:U2h1YnsmM
99年て
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 10:48:16.28ID:m02P4wO40
>>72
でもその後が2000開幕が26万2877本
2001が22万2131本だからゲーム売れてる時代に落ち込んでたのが回復したんだよな
99だけなぜか異常に売れてる(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:02:17.37ID:U2h1YnsmM
まあ正直これのサッカー版とかテニス版出してくれたほうが嬉しいってのはあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況