X



■■速報@ゲーハー板 ver.41075■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (8級) (ワッチョイW fb5c-DTel)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:22:54.66ID:J2Vcq1r60
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41074■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471576323/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bdd-2aFI)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:29:07.29ID:GpoXOold0
        /l    l\
       (ミ(    )ミ)
     (`´   ̄⌒ ̄  `´)
     / (\/_人ヽ/) \
    /  .. ̄.│  l ̄   \
   ∠∧∧∧/..lー-│ヽ∧∧ \ 
  /  ../    .lー-│    ヽ ̄ヽ
 /  ..(     レーJ     )  ヽ
(    ヽ    ヽ‥/     ノ   )
 ヽ∧∧/^l     ̄     ノ∧∧ノノ
  l\,、,、ノ          〈   ノ
 │               `^^´l
 │                  │
 │                  │
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:32:40.97ID:l830dzQf0
>>11
NHKにコネあるんだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bdd-2aFI)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:33:03.87ID:GpoXOold0
        /l    l\
       (ミ(    )ミ)
     /i:::::://∨ \レ、:i\ デビルイオンかぁ
    <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  > 
      !!ーlヽ::ゝ  ━    !::i.イ!
     (`´   ̄⌒ ̄  `´)
     / (\/_人ヽ/) \
    /  .. ̄.│  l ̄   \
   ∠∧∧∧/..lー-│ヽ∧∧ \   タス…ケ……テ…
  /  ../    .lー-│    ヽ ̄ヽ
 /  ..(     レーJ     )  ヽ
(    ヽ    ヽ‥/     ノ   )
 ヽ∧∧/^l     ̄     ノ∧∧ノノ
  l\,、,、ノ          〈   ノ
 │               `^^´l
 │                  │
 │                  │
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-pMum)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:34:27.31ID:FKsBHM3hd
WoFFのもりもりってamazonで予約出来ないの?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:34:43.08ID:l830dzQf0
>>36
ルフランしかあたりないやん(´・ω・`)
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb9f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:34:58.30ID:S6DDsLLE0
フリオは評価は真っ当だがしつこい煽動もあったってだけでしょ
アレが遊べるとても楽しいクソゲーなのは
実際に好きで遊び続けてた人も納得してたってのに
ってかクソゲーな筈なのに楽しそうなのが許せなかったんだと思う(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3b5-rdbD)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:37:29.14ID:6dYnPnpy0
正直ネットでボロクソに叩かれてるゲームをやりつづけるたり自分の評価を信じるってかなりの精神力要るからな
ネガキャンは有効だよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f30d-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:37:50.57ID:NtTk+vE00
         人人人人人人人人
        <    人      >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <  (´・ω・`)    > <  叩いてみろよ、素手で
        <  (  ̄ ̄ ̄ )   >  \____________
        < ( ̄ ̄ ̄  ̄)   >
        < (  ̄  ̄ ̄ ̄ )  >
        <   ̄ ̄ ̄ ̄   >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-pMum)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:39:55.58ID:FKsBHM3hd
正直ベルベルはライトニングさんより好きだよ今のところ(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5c-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:40:19.35ID:hGLmn0HO0
こうなったのってほとんど3DSのせいだよね

任天堂 ブランド推移
2008年:40位
2009年:39位
2010年:38位
2011年:48位
2012年:56位
2013年:67位
2014年:100位
2015年:圏外


任天堂 04-12月売上推移

        日本   北米    欧州
2009/03月期 2046億円 56億ドル 42億ユーロ
2010/03月期 1835億円 51億ドル 30億ユーロ
2011/03月期 1289億円 40億ドル 22億ユーロ
2012/03月期 1209億円 25億ドル 17億ユーロ
2013/03月期 1823億円 23億ドル 14億ユーロ
2014/03月期 1591億円 17億ドル 10億ユーロ
2015/03月期 1197億円 15億ドル *8億ユーロ
0133◆PDIsQ7iLaM @無断転載は禁止 (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:40:30.36ID:ZTJ4SWlEd
Gamer:  途中の物語はプレイヤーそれぞれになりそうですが,最終的に世界を救うというところは同じですよね。 

北瀬氏:  いえ,今回は世界を救わない。そこが新しい(笑)。世界は救えないんですよ。 

4Gamer:  えっ。 

鳥山氏: これは当初からお話しているんですが,世界はどんどん崩壊に向かっていて,それを止めることはできないんです。 

4Gamer:  それは知っていましたが,あくまでスタート時点の設定だろうと……。 
世界の崩壊をなんとかして止めるという物語だと思っていました。 

北瀬氏:  世界を救うことが目的はないんですよ。そこに生活している人々の心を救うんです。 
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6739-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:40:47.84ID:7Fx+emf40
ライトニングさんはこのインタビューが印象的過ぎて(´・ω・`)

4Gamer:
 途中の物語はプレイヤーそれぞれになりそうですが,最終的に世界を救うというところは同じですよね。

北瀬氏:
 いえ,今回は世界を救わない。そこが新しい(笑)。世界は救えないんですよ。

4Gamer:
 えっ。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3d4-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:42:33.58ID:wgIBaYqX0
テイルズって毎シリーズ似たようなキャラに似たようなストーリーで
テイルズの方程式というかそういうものがあるから
普通にそれにのっとって作れば面白いものが出来るんだよね
TOBはいつもの安定のテイルズ作品になってるよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3b5-rdbD)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:42:41.39ID:6dYnPnpy0
>>133
これってどこが変なの?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbf0-nx8A)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:44:14.11ID:sbgvlAdo0
http://i.imgur.com/eciC8aO.jpg
http://i.imgur.com/VYe1Adf.jpg
http://i.imgur.com/Lffn3D2.jpg
http://i.imgur.com/np5kcV3.jpg
http://i.imgur.com/WTMrH1b.jpg
http://i.imgur.com/ekBwn4N.jpg
http://i.imgur.com/Vnw67PV.jpg
http://i.imgur.com/Lhod6KK.jpg
http://i.imgur.com/gjuYylf.jpg
http://i.imgur.com/1wWBLP2.jpg
今度はこの漫画のステマしてもいいですか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-pMum)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:47:20.04ID:FKsBHM3hd
フリヲはいくらなんでもボリュームなさすぎ
発想は良かったのに
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:48:02.14ID:RIZpANSBd
新潟県警は18日、スマートフォン向けゲームアプリ「ポケモンGO(ゴー)」で遊びながら民家の庭に侵入したとして、
下越地方の会社員(19)を住居侵入容疑で新潟地検に書類送検したと発表した。送検は16日付。性別は明らかにしていない。

 送検容疑は7月下旬、ポケモンGOで遊びながら、下越地方の一般住宅の庭に正当な理由なく侵入したとしている。
「モンスターを探すために入った」と容疑を認めているという。

 県警によると、7月22日から今月17日までに、ポケモンGOを遊ぶために深夜徘徊(はいかい)していた
13〜19歳の少年少女計103人を補導。少年が96人と大半を占め、高校生が71人だった。地区別では、
新潟市内が44人と最も多かった。【堀祐馬】

毎日新聞 8月19日(金)11時35分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160819-00000038-mai-soci
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf29-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:48:30.13ID:6hpGHFki0
フリウォはグラとかキャラメイクとか茨システムとか光る部分はあったけど
正直ゲームとしてはダメダメだったですね(´・ω・`)
スカスカボリュームで難易度のバランスも非常に悪いし
何よりストーリーがどうしようもない程ゴミクズだったのは擁護できませんよ(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f38b-ADte)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:49:58.36ID:kIbJq9kW0
>>223
チンチン出しだろ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3b5-rdbD)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:50:55.02ID:6dYnPnpy0
Gamer:  途中の物語はプレイヤーそれぞれになりそうですが,最終的に世界を救うというところは同じですよね。 

北瀬氏:  いえ,今回は世界を救わない。そこが新しい(笑)。世界は救えないんですよ。 

4Gamer:  えっ。 

鳥山氏: これは当初からお話しているんですが,世界はどんどん崩壊に向かっていて,それを止めることはできないんです。 

4Gamer:  それは知っていましたが,あくまでスタート時点の設定だろうと……。 
世界の崩壊をなんとかして止めるという物語だと思っていました。 

北瀬氏:  世界を救うことが目的はないんですよ。そこに生活している人々の心を救うんです。 




これ笑ってる人は
世界を救わないRPGなんかRPGじゃないだろ笑
なのか
世界を救わないRPGは新しくないだろ笑
のどっちなの?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7fd-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:51:33.48ID:bNSwerwJ0
【上坂すみれ】「エルはアイラのかわいさをより引き出していると思います」PS Vita『プラスティック・メモリーズ』キャストインタビュー第1弾
http://www.famitsu.com/news/201608/19113608.html
http://www.famitsu.com/images/000/113/608/l_57b67164c43f7.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/113/608/l_57b67164c6335.jpg

すこ?(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b78-A2CP)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:51:46.58ID:1zbXx6VN0
テイルズの移動速度を制限するシステムっていつからだったかな
最古のシステムとしてはTOPのダッシュ可能になるジェットブーツ(エンカウント率高すぎワロタ)があるがちょっと違う(´・ω・`)
TOSもEXスキルで速度が上がるってのがある。D2どうだっけ…忘れちゃった
HDからならTOVにも移動速度を上げるウイングドブーツがあるけどこれが今の原型かな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf95-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:52:52.76ID:rb1eREJ+0
エレノアさん可愛い腹パンされたけど
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bef-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:52:55.58ID:QAbo54jr0
「ポケモンGO」子どもの深夜徘徊が急増、警視庁が対策
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2848970.html
警視庁は夏休み中の子どもが犯罪などに巻き込まれないよう深夜のパトロールに乗り出しています。
平日の夜遅くにもかかわらず、都内の公園にはこのように大勢の人が集まっています。

「補導で回っているんだけど」(捜査員)
「自分は20歳を超えている」(兄)
「君(弟)はいくつ?」(捜査員)
「自分の弟で」(兄)
「君(弟)はいくつなの?」(捜査員)
「18歳です」(兄)
「証明書を確認させて」(捜査員)
「18歳じゃないや」(兄)
「16歳」(弟)

「今、パトロールしていまして、今日こちらに来たのは?」(捜査員)
「ポケモンGOです」(親)
「お子さんはおいくつ?」(捜査員)
「今、小5」(親)

犯罪被害の恐れがある一方で、「ポケモンGO」が原因で、少年が自転車を盗んだり携帯電話の
バッテリーを万引きしたりする事件や、公園の池など立ち入り禁止の区域に侵入するケースも
目立つということです。
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c0-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:53:00.65ID:MSU4PvGK0
これマジ?

ベルベット「弟殺された!!復讐の為の障害は全部殺すで」

ベルベット「とりあえずお前喰うで」
シアリーズ=セリカ=姉「うわー」

ベルベット「姉弟仲いいのムカつく、死ね」
オスカー&テレサ「うわー」

アーサー「チョマテヨ、黒幕弟やで!ワイは殺してへんで!」
ベルベット「知らん、死ね」
アーサー「うわー」

弟「お姉ちゃん(笑)ワイがラスボスやで」
ベルベット「そうだったんか、でもワイにはお前の二号がおるからもう用済みやで」
弟「うわー」

ベルベット「なんか虚しくなくなったから寝るわ」スヤァ…

テイルズオブベルセリア 〜完〜
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf29-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:53:08.01ID:6hpGHFki0
FF13のストーリーが何であんなに酷評されてるのかどうしても分からない(´・ω・`)
FF7とかFF10に比べたら盛り上がりが欠けるってのは分かるけど
キャラの成長はしっかり描かてるし
酷いストーリーって訳じゃないじゃないですか(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d39b-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:53:25.04ID:+GQ7FSCA0
>>244
世界観ってその世界の人々がどんなふうに世界を捉えているかやで?
あそこの世界の住民が毎日何を食って何を考えて何が好きで何が嫌いで
何に困ってて何に困ってないのか。一つでも伝わってくるものがあったかね?(´・ω・`)
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッT Sd6f-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:54:38.92ID:2U/NWKQ3d
FF13に高評価を下していたコテ達。
ハマティー 96/100
邪道非道亭 47/50
はんぺん刑事 47/50
似非GK 9.0/10
かりんちゃん 90/100
自宅デバッカー 87/100
まこ8
総合的に判断して、面白かったです
HD機のFFとして申し分ない出来でした
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf95-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:55:44.14ID:rb1eREJ+0
13は召喚獣にびびったわ。トランスフォームするとは
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM6f-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 13:59:22.94ID:ljrII1CfM
にぃに(´・ω・`)
うんち出ない(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 06cf-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:02:54.28ID:kOchnD/V6
TOBはとりあえずおまかせ連打してますね
技構成難しいよ(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM6f-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:04:00.43ID:ljrII1CfM
>>424
パン屋じゃないのあいつ(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d39b-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:05:09.30ID:+GQ7FSCA0
>>261
キャラクターに物語を通して意識の変化がないからよ
ライトニングがコミュ障だったのがエースとのからみを経てコミュ障のまま終わる
スノウはエースの母親を死なせた後、呵責の精算をしないままニヤニヤ付いてくる

サッズ→初期設定のまま意味のある発言無し
ヴァニラ、ファング→物語上キーにならないモブ未満(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbe7-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:06:41.39ID:EKqbZ9uv0
虚淵玄 @Butch_Gen
実は16ヶ月に渡ってこっそり仕込んでた新作が、いよいよ明日に告知解禁。正直なとこ自分でも……つかもう決定稿納品した後だってのに……未だに信じがたいビックリ企画です。そわそわして今日は仕事が手につかぬ!
https://twitter.com/Butch_Gen/status/766201576738349056
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 06cf-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:07:39.03ID:kOchnD/V6
>>433
        (´・ω・`) …
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J=二フ
        (´ ω `)|    ;
         | ノ ノ    ・     〃⌒ ヽ
         .| .| (     ;   /   rノ
         / |\.\       Ο Ο_)***
         し'   ̄
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b19-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:09:34.66ID:qdkYROaC0
「囚われのパルマ」ハルトの甘いセリフを聞けちゃうミニゲーム「夢アプリ」の情報が公開。
アパレルブランドとのコラボも発表に
http://www.4gamer.net/games/351/G035155/20160819007/
http://www.4gamer.net/games/351/G035155/20160819007/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/351/G035155/20160819007/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/351/G035155/20160819007/SS/016.jpg

カプコンよ…(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 736c-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:09:49.86ID:m5qPetYz0
来年のE3ってますます差が酷い事になってると思う
NXの結果によっては任天堂は完全に逃げる
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7c0-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:10:17.37ID:MSU4PvGK0
アニメ版「デスノート」初のBlu-ray化決定 価格は“44,444円”

2016年10月29日に『デスノート Light up the NEW world』が公開を迎える。10年ぶりとなる最新映画の公開を記念し、実写映画版とテレビアニメのBlu-rayが10月19日に発売されることが決定。
実写映画の前3作がスペシャルプライス版にて発売され、テレビアニメ版は初のBlu-ray化となる。
『デスノート』は、原作・大場つぐみ、漫画・小畑健により2003年から2006年にかけて「週刊少年ジャンプ」で連載された。
ノートに名前を書かれた人間は死ぬという斬新な設定で人気を博した。単行本は12巻まで発売され、累計発行部数は3000万部を突破。
マンガの人気を受けて、2006年にテレビアニメ化、実写映画化と展開を広げていった。
今回「デスノート Light up the NEW world」の公開記念して、実写映画とアニメのBlu-rayが同時に発売される。
実写版は『DEATH NOTE デスノート』、『DEATH NOTE デスノート the Last name』、『L change the World』の三作がスペシャルプライス版で、価格はそれぞれ各2,700円(税抜)だ。
テレビアニメのBlu-ray BOXは、2006年10月から2007年6月まで放送されたアニメ『デスノート』全37話を収録。
今回が初のBlu-ray化となる。高画質のアップコンバートシステム「FORS(フォルス)」を採用し、クリアでシャープな映像を堪能できる。本編に加えて、ブックレットも封入される。価格は44,444円(税抜)だ。
連載から10年以上の経っても高い人気を誇る『デスノート』。10年ぶりとなる新作映画の公開や海外での映画制作も発表され、まだまだ人気は衰える気配を見せない。
http://animeanime.jp/article/2016/08/19/30056.html





キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa47-wLiW)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:10:51.76ID:cJ68glTra
490 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7399-lzcL) [sage] :2016/08/19(金) 14:09:27.04 ID:xf3omGS90
やっぱ信者が持ち上げてただけでキングスグレイブゴミだったか
FF15もヤバそうだな(´・ω・`)

はぁはやくしなねーかなこういうやつ(´・ω・`)
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 06cf-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:11:33.29ID:kOchnD/V6
>>515
見えない(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-pMum)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:11:48.08ID:FKsBHM3hd
あっ(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 739f-PrWg)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:11:55.99ID:H4L6PSJt0
虚淵にシナリオ一回任せてみたいコンテンツ

魔法少女もの  →済み(マドマギ)
警察物    →済み(サイコパス)
fate     →済み
ロボもの   →済み(ガルガンティア)
仮面ライダー →済み
ゴジラ    new


他に任せたら面白そうなのある?(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c343-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:12:35.98ID:cotQh/zw0
>>528
FF16(´・ω・`)
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67c1-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:13:23.13ID:q8NcyQfA0
>>512
そもそもファンボーイはゲームをしない
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-pMum)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:14:50.47ID:FKsBHM3hd
虚淵は沙耶の唄が1番だよね(´・ω・`)
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-D27N)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:16:31.69ID:NvHMCqcTK
ヨシダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーー>w<

痴漢TOβ
パティなし、追加ダンjのjンなし、フレン未加入、さぶいべんと減

ぷえいぴっぴwpwwwwwwwwwwwwwwwww

PS4TOB
40時間dくっりあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー;w;ヨシダ見逃したr銀かぁ

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org367477.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org367478.jpg


ベルベット姉さん、はTOZに繋ぐtためにぷれい前はいい予感してなかったけど
クリアしてみたらこの○○で○○れてよかった。ありがtrうベル;w;
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf29-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:16:39.65ID:6hpGHFki0
>>380
ノムティスキャラデザゲーのメタスコア
92点 ファイナルファンタジー7
81点 パラサイト・イヴ
90点 ファイナルファンタジー8
79点 パラサイト・イヴ2
66点 バウンサー
92点 ファイナルファンタジー10
85点 キングダムハーツ
85点 ファイナルファンタジー10-2
76点 キングダムハーツ チェインオブメモリーズ
64点 武蔵伝II ブレイドマスター
87点 キングダムハーツ2
57点 ダージュオブケルベロス ファイナルファンタジー7
88点 すばらしきこのせかい
83点 クライシスコア ファイナルファンタジー7
79点 ディシディアファイナルファンタジー
75点 キングダムハーツ 358/2 Days
66点 キングダムハーツ コーデッド
83点 ファイナルファンタジー13 83点
82点 キングダムハーツ バースバイスリープ 
71点 ザ・サード バースデイ
78点 ディシディアデュオデシム ファイナルファンタジー
79点 ファイナルファンタジー13-2 79点
75点 キングダムハーツ 3D
77点 キングダムハーツHD 1.5
66点 ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII
81点 キングダムハーツHD 2.5
70点 キングダム ハーツ アンチェインド χ


確かに点数は極一部を除いて非常に安定してますね(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 736c-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:17:00.56ID:m5qPetYz0
うろぶちガンダムやれ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:18:04.85ID:0fMcKtu3a
SAOはVita切り捨ててる感じあるな
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:18:43.47ID:3Horcz6fd
>>536
プロット全体は松野節なんだけどね(´・ω・`)
国家や人間の権力闘争や葛藤を描いて最終的にはオキューリアっていう天上の存在が登場して
それを倒すことでカタルシスを得るという
タクティクスもFFTもそう
エウリピデスのデウスエクスマキナっていう戯曲の手法だよ
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf95-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:19:06.57ID:rb1eREJ+0
ライトさんリターン低いな
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 736c-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:20:24.05ID:m5qPetYz0
キングズレイブの本番は30日の配信後だろ
やっと見れる人が多くなる
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c343-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:20:40.67ID:cotQh/zw0
発売日翌日に40時間プレイってどういうことなの
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 736c-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:21:54.28ID:m5qPetYz0
カプコンの乙女スマホゲーどうする?
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-pMum)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:24:08.11ID:FKsBHM3hd
hao123って何?(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17b3-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:24:36.42ID:l830dzQf0
>>438
エースって誰だよ(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0332-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:24:56.45ID:AkYT6pqZ0
  この感じ・・・・
                         
_______∧,_ ,、_,、 __  ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`)  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                u--u´-u´
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b19-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:25:18.70ID:qdkYROaC0
「METAL GEAR」シリーズ最新作めぐりコナミに批判殺到「クソゲー感」
http://news.livedoor.com/article/detail/11905828/
現在、制作スタッフの詳細は明らかにされておらず、「小島監督の恩恵なしで売れる
わけない」「納得いくものが作れるのか?」と、実質“小島氏抜きの『メタルギア』”に
不安を抱くファンの声も多い中、発表と合わせて公開されたトレーラーは、その不安
を倍増させるものとなってしまっているよう。
「メタルギアでやる意味あんの?」「メタルギア・ハザード?」「コレジャナイ感」「なんで
バイオハザードにメタルギアって名前付いてるん?」「なんだこのクソゲー感」といった
批判の声が続出してしまっている状態だ。
新作を発売することに「メタルギアの名前を使うなクズ会社」「これ以上メタルギアの
名を汚さないでくれ」「Fu●Konami」という辛辣な意見も上がっているコナミ。『METAL
GEAR SURVIVE』を“メタルギアの新作”として受け入れないファンも多い中、今後、
この逆境を覆すことができるのだろうか……。

もう客の声を聞いての商売ができなくなったな(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:28:37.62ID:WmAVwP01a
ポケモンGOの世界観は「任天堂らしさ」の塊
http://toyokeizai.net/articles/-/131703?display=b

>彼らは最先端は得意じゃないけれど、枯れた技術、みんなが使うようになった技術を面白く使うのは得意です。

>たとえば加速度センサーというのは昔からありましたが、「Wii」で初めて使いました。
>先行する動き系のゲーム、「ダンスダンスレボリューション」などが流行っていて、「いまさら、任天堂って遅いね」とバカにされていても、「誰もが使えるようになったから」と出すのです。

>任天堂が偉いのは、ゲームをシンプルに戻そうという意図があったこと。
>ゲームが複雑になって、それぞれの部屋に引きこもってやるようになった。ファミリーコンピュータでスタートしたのに、おじいさんやおばあさんができるゲームが無くなった深い反省を込めて、ファミリーでやるWiiを出した。
>もう一回、お茶の間にみんなが集まる「鍋のようなゲーム」というのだけ決まっていて、ほかは何も決まっていなかった。

>たぶん「ポケモンGO」を開発した背景には「ゲームばかりやって、外に行かない引きこもりを増やしている」という批判があったと思うんです。
>そこで「外遊びに行くゲーム」を作ろうと。

>任天堂は、おそらくそういう発想をする人たち集団。
>京都の会社ですが、わりと真面目なんです。
>「昔の子どもたちの外遊び」が理想で、その世界とずれるのはよくないと考えている。
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 736c-mlYS)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:31:55.83ID:m5qPetYz0
だから任天堂が開発したんじゃないって何度言えば…
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7b14-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:32:39.87ID:yAvOs2Tv0
FF15の魔法炎、氷、雷、ワイルドがあるみたいなんだけどワイルドってなんぞ(´・ω・`)
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf95-GOit)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:33:45.36ID:rb1eREJ+0
アイゼン未来は死亡確定だかな
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:34:21.18ID:Kz6pp2prd
まさかXperiaXP買った情弱速報民はいないよな?(´・ω・`)



Sony、IFA 2016のティザー画像で新型スマートフォンの発表を予告
http://juggly.cn/archives/198470.html

今年のプレスカンファレンスは 9 月 1 日に開催される予定で、日本時間だと当日の午後 9 時に始まります。

その中でも注目されているのは「Xperia XZ(仮称)」です。
Xperia XZ は先月あたりから実機の写真が出回っており、Xperia X Performance の上位モデルだと見られています。
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b19-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:34:39.85ID:qdkYROaC0
AC「ドラゴンクエスト モンスターバトルスキャナー」スライムタワーが無料配布決定
http://www.gamer.ne.jp/news/201608190043/

キッズカードなのに課金要素が凄まじくて悪評も凄まじいゲーム(´・ω・`)
強いカードの排出が決まったら、追加課金(100円〜200円)してサイズの
大きいカードを選ばないと、弱い小さいカードが排出される斬新な仕様
但し、プレイ後にふくびきチャンスを勧めてきて別の追加課金もできます
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9b-nzei)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:34:50.41ID:22ur4zKv0
パイパンモール2って面白い?
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-D27N)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:34:50.45ID:NvHMCqcTK
TOZぷれいh必須とおもうbばめんは少なかったし
むしろなんでz前日譚にしたんんy?とおもうくらいTOB単独でもシナリオっは立ってた
もちろんnプレイしてれば
アヒャw、
うひいw、
おまえだったんか;w;とおもうことてとはある


わんだりんんぐエネミーやらSGすぐなるするけど術技コンフォグで通常用yと状態以上ようの2セットつくtっておけえば大体足りる
それでもSGたりねーー、とおもいうときはBGつかってtキャラちぇんじする
お店レベル10にしてもそんなにいいことないかったーw−;lv2移動あっぷいこうは装備がもらえるくらいだtったかも
甲種はメンドーーなとこにいるけどmとおまわりしても倒したほう合いイくらいこいつがシステム的にもいいものドロップする
nネコ玉拾いめんどーーーwwwネコ玉3500こひろって箱20コあけたけど「これいいw」とおもうアたっちめんとでたおぼえがない^^;
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9b-nzei)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:36:26.82ID:22ur4zKv0
誰にも媚びらないRPGを作ってほしい
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:37:00.43ID:L9xTpY4aa
ぶつ森のスマホ出たらもうNXのぶつ森買わなくてよくない(´・ω・`)
>>754
エロゲ時代はいろいろ出してたけど、同じブランドの他のライターが作ったのが売れてた
デモベとか村正とかね
あとファントムが異常に持ち上げられてて信者がうざいで嫌われまくってた
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9b-nzei)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:38:20.29ID:22ur4zKv0
最近までずっとどきどきキャンプと明るい安村は同じ人かと思ってました
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3b5-LSUn)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:39:28.72ID:DoYlpXYC0
おちんちんべるべる
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf29-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:40:27.98ID:6hpGHFki0
FFシリーズのメタスコア
92点 ファイナルファンタジー7
90点 ファイナルファンタジー8
84点 ファイナルファンタジー9
92点 ファイナルファンタジー10
92点 ファイナルファンタジー12
83点 ファイナルファンタジー13


FF15のラインは88ぐらい?(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b58-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:40:56.38ID:pO+EXNBJ0
>>772
ゲーム機もその内こんなペースで新型出る様になるんだろうか
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:40:57.19ID:6LNvSI0Lr
Xperia新型が7.0搭載だったら買います(´・ω・`)
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:41:30.57ID:6LNvSI0Lr
ちんちんアスホール(´・ω・`)
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9b-nzei)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:41:50.91ID:22ur4zKv0
>>849
いつもFF8叩いてるのはFF9信者って証明されたね
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d39b-D2ET)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:41:54.27ID:+GQ7FSCA0
FF13はさ、脚本のお約束レベルにむりくり押し上げると
ライトニングは自分の転落人生を周囲に笑われながら無言でエースを守っていったら共感を得られた
スノウはエースが母親と同じシチュエーションで危機に陥って、それを助けて負傷、退場してれば愛された
サッズは助けようとしている息子が妻の連れ子ならドラマになった 子供つながりでエースとからむ必要もあった
ヴァニラは無責任逃げキャラから窮地の仲間のためにしんがりをつとめる流れがあれば光った
ファングは口先だけの奇跡が大失敗して凹んだ後、時間と努力による奇跡を起こせば味が出たかもしれない

エースは逃走物語のプロットにおいてメインメンバー中、唯一の子供だから
死んだ上記5人の遺志を引き継いで生きるエンドで着地しときゃよかった

これがRPGになりますか?なりません(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa47-32Ro)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:44:28.42ID:YvtE+dHga
エースを狙え
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd6f-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:44:55.44ID:tXfAb+psd
ぶっちゃけノエルくんとセラちゃんってお似合いだったよね(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67c1-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:47:32.90ID:q8NcyQfA0
>>933
髪伸ばしたら超美人やな
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:47:47.86ID:6LNvSI0Lr
>>933
おちんぽに弱そう(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-DTel)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:48:26.81ID:J2Vcq1r60
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41076■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471585550/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK67-D27N)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:49:28.41ID:NvHMCqcTK
せんとうは
体験版dのSGたりない、SG,BGの上限すくない、すきるがはつどうしにくいとkは
中盤くらいい上限アップや、回復方法アップがrらえらい勢いで解放されていくからちゅうばんくらいから
体験版以上に良くなっていくオ^w^


すけぼーーとったら敵と戦わなくtもよくなるので敵のスルーーしすぎにちゅうい
おぼえたいスキルrをおぼえるうまえに、
強い武器が出てきたりイするんDaーwー
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:51:19.32ID:6LNvSI0Lr
>>968
作者がぞい禁止令出してるから無理だよ(´・ω・`)
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-HNW7)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:53:13.45ID:6LNvSI0Lr
ぞ〜いぞいぞいぞいぞいぞいぞ〜〜〜〜〜〜
ぞ〜いぞいぞいぞいぞいぞいぞいぞ〜〜〜〜〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況