X



良質なスマホゲーを押しのけてポケモンGOで荒稼ぎする任天堂という構図 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:42:51.65ID:60upsszJ0
最近はスマホゲーもかなり洗練されてきてて、白猫テニスや
シャドウバースといった、ゲームとしても非常に良質で楽しめる
ものがたくさん出てきている一方で、ポケモンGOのような、単
に射幸心を煽って、キャラを大量に捕まえるだけのゴミゲーム
で荒稼ぎする任天堂。

もはや、昔のような「任天堂は良質なゲームを作る」という
常識が通用しなくなり、折角積み重ねてきたスマホゲーに
良質なゲームが生まれる下地を、任天堂がぶち壊してまた
集金目的の市場に成り下がるのではないかという懸念すら
ある。

任天堂のこの姿勢は、DSやWiiと同様、結果的にゲーム業界
に死をもたらしかねないと思うんだが、皆さんの意見はどうで
しょうか。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:45:44.97ID:WgtPp7Ika
>>1
>最近はスマホゲーもかなり洗練されてきてて、白猫テニスや
>シャドウバースといった、ゲームとしても非常に良質で楽しめる



ここでよりにもよってガイジゲーを選ぶのか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 09:45:58.49ID:izCvD/km0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬出しておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 10:44:56.85ID:S7IcW+dod
任天堂稼いでるのか稼いでないのかどっちなんだよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:08:53.43ID:dC9xmgoq0
需要があるから商品が売れる
ポケモンGOを望んでいるのはユーザー自身
これを忘れてはいけない
0011@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:10:25.54ID:xLl7qBvM
配信開始から世界中で熱風を巻き起こした位置情報ゲーム「ポケモンGO」。ギネスワールドレコーズは8月10日、ポケモンGOが7月の公開以来、5つのギネス記録を獲得したと発表しました。
ギネス記録を獲得したのは次の5つの項目です。

最初の1か月間で最も売り上げを集めたモバイルゲーム
最初の1か月間で最もダウンロードされたモバイルゲーム
ダウンロード数が同時に1位となった国の数が最多のモバイルゲーム(最初の1か月間で)アプリの売り上げ高が同時に1位となった国の数が最多のモバイルゲーム
(最初の1か月間で)売り上げが最も速く1億ドル(約100億円)突破したモバイルゲーム
なおポケモンGOの売り上げは既に2億ドル(約200億円)を突破したとみられています。なお、韓国やインド、中国などといった主要なゲーム市場ではまたポケモンGOはローンチされておらず、成長余力は未だあると見られています。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:19:04.12ID:Npc2Mj080
>>1
稼げてないぞポケガイジ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 11:19:46.81ID:OytR133+0
>>1
ポケモンgoはApp Storeの売り上げ記録更新しつつ他の売り上げも下げない他を喰わず共存する極めて稀な例らしいが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況