X



WiiUマイクラは何故Vitaマイクラの快進撃を止められなかったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:14:57.01ID:xZS3w8lvM
WiiU版発売から半年経つが
週販見る限りVita版の売れ行きが衰える様子はないね
相変わらずVitaの週販を押し上げ続けている模様
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:17:23.37ID:EadFOpsE0
マイクラWiiU遂に登場
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1449493588/

81 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/07(月) 22:33:59.86 ID:enOjS1Br
VITAにトドメさしてくれてサンキュー

99 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/07(月) 22:37:19.49 ID:B4ffKVC2
ゴキブリイライラでワロタwwww
小学生向けでVITA売れてたのもこれで終わりやね
せっかくソニー直々に小学生にVITAが人気っていうCM作ったのにねwwwww

117 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/07(月) 22:40:05.46 ID:KewaowFA
Vitaの売れ行きぴたりと止まったらウケるな

>>108
スプラトゥーンやりたかったけどWiiU買ってないって子供の後押しにはなるんじゃね?

352 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/07(月) 23:12:45.98 ID:XziMi+MA
マイクラだけが存在価値のVita死亡wwwwwww

397 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/07(月) 23:22:26.82 ID:ZenqOQZw
Vitaちゃん最後の砦が任天堂に奪われてしまった…
週販ガタ落ちだぞーwww

821 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/08(火) 01:31:37.23 ID:TbD+s0cu
ついにWiiUの反撃がはじまったって感じかな
パンツだらけのVITAなんて親は子どもに買い与えたくないだろうからWiiU版は救世主だろう、VITAも殺しながら強力なラインナップが充実する一石二鳥の一手だね
マイクラがWiiUにきたって事は他のビッグタイトルもWiiUに流れてくる可能性が高まったってことだから、FF7や二ノ国もサプライズ八票の準備中とみて間違いない


マイクラWiiU遂に登場
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1449536599/

120 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/08(火) 11:55:09.99 ID:TrPvo+wJ
マイクラは外に持ち出して友達と遊ぶような共闘ゲームじゃないから
WiiUで出ればVitaの売上止まるよw

122 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/08(火) 11:56:18.30 ID:TrPvo+wJ
マイクラしかヒットソフトのないVitaから
マイクラ取り上げられたらどうなるか分かるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

410 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/12/08(火) 16:47:01.90 ID:RfG8i4Ei
コロコロみてマイクラのためだけにVITA買おうか悩んでたお子様たちが救われたな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:26:20.20ID:hSqaX+uVK
小学生はようつべでヒカキンやらマイクラ部みてるからじゃね?
マイクラ部のPV結構凄いぞ
任天堂もニコニコじゃなくつべに力入れれば良かったのに
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:27:37.64ID:99c3fPkj0
んでいつ3DSの週販倒せるんだよ
3DSDLのマイクラクローンって、買い切りで40万DLを公表したにゃんこ大戦争と同じくらい定番上位で売れてんだぞ
マイクラがPSだけの強みだとおもってんの化石脳だよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:34:32.00ID:EadFOpsE0
>>5
小学生はニコニコとか見ないからな

>>7
3DSのマイクラクローンって
キューブクリエイター()バトルマイナー()とか?w
3DSキッズってあんなショボゲーで満足なん?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:40:37.20ID:PnPArBAIr
>>7
まいくらくろーんって値段500円とかのゴミだろ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:41:32.31ID:4sZURXj+p
>>9
開発買っただけなのに「MSの」とか
言うなよ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:47:49.52ID:99c3fPkj0
3DSマイクラもどきがWiiマイクラよりずっと早くに現われ、すでに一年以上3DSeshop上位に君臨して
6桁レベルのマイクラ需要を削り続けてるのは動かせない現実

質がどうあれ成功しちまえば売れ続けるんだよ。ランキング上位から一向に消えない限りお前らが節穴で負け犬だ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:01:19.68ID:EadFOpsE0
>>12
MSが所有してようがマイクラでVitaが子供に普及してるのが現実だけどな
SIEは甘い汁を吸わせて貰うだけ

>>13
まあそのマイクラ需要を削ったはずのマイクラクローンで満足できなくなった子供が
Vitaやスマホのマイクラに移行する可能性は充分にあるけどな
周りの友達が持ってるのは皆マイクラだからハブられる可能性があるし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:07:25.17ID:CV/NK8Yga
躍進君?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況