X



最近CSゲームが衰退してるけど実際お前ら何のゲームやってるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:36:34.22ID:u+hQ1Qjaa
お前ら今何のゲームやってるんだ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:37:46.42ID:u+hQ1Qjaa
お前らが好きなfpsとかか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:38:05.15ID:EadFOpsE0
マインクラフトだろ
PCでもCSでもスマホでも大成功した勝ち組
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:38:09.90ID:dZqq+El+a
DQH買ってから何も買ってない。
今後はペルソナ5買う予定以外なし。
今は星ドラやってる。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:40:09.38ID:7oTbVn0k0
ゲームはやってない
ネットしてる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:41:31.31ID:G9zRoLPtp
PCではABZU、RebelGalaxyとか
PS4は英傑伝、ウエイストランド2等
VITAではイース
ONEではRDR
3DSではトワイライトシンドローム
これらを日によって遊んでる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:41:41.51ID:u+hQ1Qjaa
>>8
やろうよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:47:33.30ID:La0WObEP0
PS4とリアルアーケード ProV HAYABUSAで
●ダライアスバースト・クロニクルセイバーズ、●グラディウス、●沙羅曼蛇、●グラディウスU
●テラクレスタ、●奇々怪界、●スターフォース、●A-JAX、●フラックアタック、●アームドF
●マグマックス、●
魂斗羅とかやってるぜ!!

そして!来週の26日からダライアス!!

どうだ?任信どもよりまともなゲームやってるよな?、俺って
勿論SALT OF SANCTUARY も少しずつやってるぜ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:49:59.88ID:85+fOVd7d
RPGツクールのフリゲーしかやってない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:51:24.14ID:pkvlCHHjp
テイルズ


エアプだけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:57:33.89ID:hSqaX+uVK
ウェイストランド2ディレクターズカットとかいう
フォールアウト作った人の正当な続編とか言われてて気になる
でもsteamに日本語ないよね?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:57:40.01ID:LHrwYXtL0
>>19
ニワカでもええやん
楽しんでりゃ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 12:58:21.01ID:IvV4kv0y0
PS4  オーバーウォッチ
PS3  デビル名倉イ
VITA  流行り神
3DS  世界樹
WiiU   -
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:00:22.82ID:TLVFUB7O0
>>22
楽しんですら無いからツッコミいれてるんだよ
ただリストアップして遊んですら無いわけで

リストアップして遊んでる風味演出するゴミにイライラするわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:00:34.72ID:IOFQ2r6z0
ワンピース
次のDLCは19日か
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:03:10.37ID:hSqaX+uVK
>>25
steamで無料お試し期間あったんだ
その時はウィッシュリストに入れてなくてスルーしてしまったのか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:03:50.07ID:p71y94r+0
>>28
スマホイベとか流石に時間の無駄遣いの極みだって
さっさと消去した方がいいぞ
アレは拘束するだけのために存在してるものだから
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:11:25.85ID:YI+yQLZw0
オバッチとダクソですね
あと久々にドラクエ4やってるけどやっぱり面白い
この時代のゲームは、グラやその他のリアルじゃないところを脳内で勝手に綺麗に補完してるから違和感なくできるんだなあと思いました
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:12:54.61ID:VQklNOc80
しかし無料だからという理由でスマホゲーとかで
時間を浪費してるキッズはかわいそうだよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:19:03.88ID:cMHGU+6t0
イカ、スマブラ、マリカ、スタフォ
forza、アーカムシティ
fifa、スト5
世界樹4

時間が足りません
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:29:53.01ID:Hg4eOaJy0
時間自体があんまり取れないし新作ゲーム買ってやりてーって気にほとんどならなくなったな
アーカイブスとかバーチャルコンソールとかが手軽だから昔のゲームばっかやってる
古いゲームでも名作は今でも十分に楽しいしな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:32:40.33ID:Hg4eOaJy0
>>47
なんかわらた
なんで誰も突っ込んでないのに急にしおらしくなってんだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:33:12.28ID:/Lh1/kMZd
欲しいゲーム自体が出なくなったからな
洋ゲーや肌色ギャルゲーに興味ない層はCSで使うはずだった金でガチャを回しスマホゲーを遊んでるよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:33:54.89ID:VQklNOc80
>>50
ゲームの本質だからな
一緒に楽しくプレイする仲間がいればな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:35:18.90ID:wzLoA5bp0
PS4でPSO2やりながら
セールで2000円以下で買ったVitaゲーやってる
ちなみにスクエニゲーや洋ゲー含むフォトリアル系は一切やらないというか眼中にない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:36:54.34ID:cMHGU+6t0
ちなみにforzaはまだ3です
アーカムシティは立体視で遊んでます
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:39:51.90ID:XKqlsu6I0
お前らまだゲームなんかやってんのwww
ゲハでたまに煽るくらいしかゲームに接してないわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 13:50:48.84ID:LlKRZ4V/0
自分も世界樹4やってる。DL&廉価版の。
5のスレがここにあって、それ見るまで世界樹の存在すら知らんかった。
あと、ウィッチャー3も、ここ見るまで知らんかったし。
FFも今まで一度も買ったことなくて、発売日前やのに、いろいろ言われてるけど、動画見てたら普通に面白そうやったから予約したしな。
業界終わりとか、豚だ、ゴキだとか。そんなこと言う前に、もっとおすすめゲーム教えてくれたらいいねん。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:03:31.05ID:3c5ym/hMa
座礁
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:41:04.85ID:zI72ZcNf0
ここまで見て
ほんとゲハ民はゲームやらないという事実が浮き彫りだな
これじゃむしろ普通に新作ゲーム買ってやってる奴の居場所無いね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:46:51.71ID:fmhoh7UZ0
アンチャ4

面白いけど初心者が付いて来れなくて新作の割に過疎ってる
動画とか放送も新作なのに全然盛り上がってない
そもそもソニーハードファンはソニーのゲームやらなすぎ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:49:47.66ID:uzFE0TQa0
スマホゲーいろいろ
ほとんどすぐ飽きて消すけど
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:53:10.76ID:eOlZOreZ0
CSげーも2000億割れなんだろ?
復活の要素あんの?
もうこのまま日本はスマホゲーのみになる未来しかないよね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:53:53.31ID:IwxW8F6J0
スチムでインディーズ漁るようになってから
CSゲー買うの減ったな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:56:58.81ID:UTZlYqwh0
俺も洋ゲーやらなかったらとっくに引退してると思う
和ゲーはまわりから誘われたらやるって感じだけど
歳取るとあまりそれも無くなってきたし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 14:59:15.57ID:RPjFposU0
PS4はほぼやってない。
PCでUndertaleやCSGO、あとはスーファミで聖剣伝説2とかやってる。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:02:59.30ID:eMXMqiyJ0
>>1
前 『Caligula』

今 『討鬼伝2』

今後
『限界凸旗 セブンパイレーツ』
『神獄塔 メアリスケルター』
『デモンゲイズ2』
『四女神オンライン』
その他

アキバズトリップは無理だったが、
アキバズビートは買うかもな。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:04:59.20ID:EnY1rahm0
現状スマホゲーはポケGO以外になにが遊ばれてるの?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:13:34.83ID:7VBhlx8w0
CIV5途中でだれる
小競り合いで取ったり取られたりが続くとやる気なくなる
攻略もあまり見てないのでよくわかってないんだろうけど
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:36:27.30ID:g+IN18hv0
今は世界樹5、終わったらペルソナ買うか新世界樹2を裏ボスまでやるか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:48:26.12ID:g+IN18hv0
>>90
2000年代後期は年内に発売したタイトル数が1000近くあった
今はその1/3ぐらいじゃない?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:55:46.11ID:cMHGU+6t0
GAMEwatchから新作発売日一覧が消え、
且つそれが話題にならないくらいには衰退してるな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 15:59:05.31ID:UTZlYqwh0
まぁ今までがおかしかったという考え方も出来ると思うけど
暇つぶしでCSやってた層がごっそり抜けてそれだけの存在でしかなかっただけという
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:02:03.52ID:g54B4UWM0
マインクラフト, ファイナルファンタジー14, ファンタシースターオンライン2, スプラトゥーン

ここ最近同じゲームずーとやってる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:08:30.18ID:TLVFUB7O0
>>81
スレタイ見ろよ、ゴミカス
遊んでない積みゲーをリストアップしてさも遊んでるように吹聴すんなや、えたひにん
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:46:42.50ID:7enH0y1M0
ダクソ3やってるけどつの生えた黒いのに勝てない;;
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:59:35.64ID:g+IN18hv0
>>110
第8世代調べた本数よりも出てるな、10年前とあまり変わらないのか
各ハードのリリースタイトルをwikiで調べたんだけど何か抜けてたデータがあるのかな?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 18:02:22.46ID:C/8pzbU90
腐るほど洋ゲーがあるから何も困ってない
当然輸入盤な
ラノベパンツしかない和ゲーが衰退しようが一向に構わないw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 18:50:48.89ID:wzLoA5bp0
ユーザーは望んでないのに馬鹿みたいに勝手に開発費注ぎ込んで
ぼったくり価格で販売してるんだから
廃れるのも仕方ないとは思う
自分たちのオナニーのツケをユーザーに払わせるなと
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 18:57:41.97ID:QEMhgOjv0
ざくざくアクターズ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 19:23:26.05ID:UZaYVP/aa
お前らいろんなジャンルのゲームやってて凄い
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:12:42.11ID:g+IN18hv0
>>115
日本のwikiだから日本のデータかな
日本未発売のゲームがまだまだあるって事か
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:44:33.64ID:VHO1EWdZ0
7月はパッケージは全く買わなかったけど来週からノーマンズスカイやガンヴォルトに来月はリコアでその次はタイタンやトリコに重力姫2買う
他にもやりたいのあるけどやる気力があるかどうか
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 21:48:56.52ID:099eR48/0
スマホゲームでおすすめってどこで調べるの?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 22:14:25.25ID:BCpREgEp0
fallout4と今無料の鮫。たまに逆転裁判コレクションや3DSのゲーム
overwatchはジーンズ2待ち。wiiUの(イカやベヨやVC)ももうちょっとやりたいしゼノブレも久々にやって全クリしたいところ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 00:32:38.87ID:IH0FDbtV0
今更ですがマインクラフトPC版始めました
ドラクエmod入れてます!
楽しいね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 00:38:48.96ID:Msf2KGa/0
今は艦これっていうゲームやってる。
行動するのにリソースが必要で
そのリソースを稼がないといけないっていう
ゲーム性が新しくて面白い。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 02:03:34.96ID:/wDtPrhR0
モンスト
FFBE
ポケモンGO
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 02:13:07.54ID:J2w4LvRi0
今年は手持ちのハードが生存しているか一度電源入れて確認しただけ
ゲームはやってない
CSなんてやるものがないしパッドゲーなんてやりたくもない
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 02:51:21.40ID:olXULpLx0
ディアブロ3
フォールアウト4
ウィッチャー3
マイクラ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 04:00:12.73ID:a+XqZ1S20
オルタンシアサーガ
チェンクロ
スーパーロボット大戦OGムーンデュエラーズ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 04:04:04.31ID:a+XqZ1S20
てか今時CSとスマホの2刀流でしょ
ゲハくらいだよねどちらか極論やってるのw
アプリ板民だとその時々に遊んでるCSゲーの話題も出るよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 05:24:24.52ID:R4/2izqG0
地球防衛軍4.1
初音ミク Project DIVA FT
GTA5
龍が如く
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 20:45:53.06ID:+Ijuvp1Y0
スパロボOGMD
昨日は最終面でゲームオーバーになってしもた
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:32:12.30ID:kf5hMMK80
しかし、
『デモンゲイズ2』
『神獄塔メアリスケルター』
『レコラヴ』
『ワールドオブファイナルファンタジー』

が同じ月(10月)に発売されるのか。

これはちょっと厳しいな。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:35:59.39ID:c6zOx8gR0
もう、新規IPは期待できないな
見た事のある続編物ばかりでつまらん
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 21:49:34.57ID:/fwD/O+20
DQH2以降何もやってないな
やりたいゲームが無さ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況