X



ゲハで伸びるスレの基準って一体なんなんだよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:54:11.26ID:25hveR5jd
立てるスレは100も行かずに落ちるし
俺が書き込んだスレは伸びずに落ちるし

なんでくだらん一言書いただけのスレがガンガン伸びてんだ?
こんなんじゃはちまjinのアフィカスと業者しかいない思われても仕方ないわな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 16:57:57.25ID:e3yLiC4Cd
BBAが必死過ぎて笑うわな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:08:26.63ID:17ROhD+Od
おばさん頑張って
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:16:59.37ID:IOFQ2r6z0
ちゃんと【悲報】っていれたか?
あと確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwも文末にいれること
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:22:10.26ID:EadFOpsE0
>>1
馬鹿でも理解できて書き込めるスレを立てりゃ伸びる
旬なネタだとなおよい

例えば今なら
PS4vsPC、CSvsスマホ、Vitaテタイ、ポケモンGO信者vsアンチ、三大○○ゲーム、などのアンケスレなど
これらのスレはエアプやアフィチルや動画評論家やゲーム嫌いみたいな知識ないのにゲハに居座っているゴミでも理解できるからゲハの大半を占めているそいつらが食いつけばスレの質に関わらず伸びる
嘘かと思うかもしれないがマジで今のゲハはそういう奴らに占拠されてる
だから大手アフィはゲハなんか見捨ててなんJやニュー速に逃げるんだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:36:46.04ID:IOFQ2r6z0
NX発売日よりも
NXの性能よりも
NXのロンチタイトルよりも
「NXで「○○(PS4タイトル)」発売確定www」
ってスレ立てると伸びる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 17:57:54.89ID:9fVRdRSU0
定義が曖昧なジャンルの話題は安定してのびるぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 18:04:23.30ID:EadFOpsE0
レス数さえ伸びればなんでもいいやつのために、
今までにゲハに80スレ以上のスレを立て、5スレ以上の1000レス超えスレ立てた俺が伸びるコツを教えてやる

1. 馬鹿でも理解できて、馬鹿でも書き込めるネタにする
まずエアプや馬鹿でも理解できないと話にならない
ゲームやってる奴しか分からない専門用語連発したり長々と自分の見解を語ったりしてもスレ伸びの核となるエアプや馬鹿が食いつかないから伸びない
長文読めない馬鹿のために本文は1行、長くても3行くらいまでが望ましい
エアプの理解を促すために動画やスクショを貼り付けるのは効果大

2. 分かりやすい対立構造を作る
信者の多いジャンルvs信者の多いジャンルで対立構造を作る
対立構造が綺麗に2分割されるネタじゃないと、味方だった人が敵になったり、敵だった人が味方になったりするから、スレが混乱していまいちヒートアップせずに落ちる
対立といっても難しいことを考える必要はなく、iPhonevsAndroid、グラフィック厨vsゲームの中身厨、PSvsXboxなど使い古されたネタを流用orアレンジで構わない
馬鹿は何回でも同じネタに食いつくからだ

3. 旬なネタを使う
今話題になっているもの、速報性の高いもののスレは内容に関わらず非常に伸びやすい
例えば少し前まではスプラトゥーン関連のスレが伸びまくったが今は伸びなくなりポケモンGO関連のスレが伸びるようになった
また速報性のあるネタに関しては誰よりも早くスレを立てるために日頃からニュースサイトの確認は欠かせない

最後に
伸びるスレは放置してても伸びるし伸びないスレはいくら自分でレスしまくっても伸びない
それとゲハでまともな内容のスレが伸びるとは思わないほうがいいよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 18:14:47.28ID:larwJMq20
最近すんごいスピードで落ちるよな
30分で落ちるの?どういうルール?このスレやばいよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 19:31:55.55ID:Gbz36YJJM
>>21
>今までにゲハに80スレ以上のスレを立て、5スレ以上の1000レス超えスレ立てた俺

よくもまあそんな恥ずかしい事を長文で堂々と…
なんか哀れだなお前……
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:31:37.81ID:wkv06SWR0
>>13
これは的を射ている
要するに、煽りが含まれてないとダメ
イライラする奴、ザマアする奴、そういう奴らが沢山生み出せるスレが伸びる
怒りの感情を起こさせて、戦争の火種を作り、それを炎上させる
モンハンドラクエネタとか、何度やっても釣れる超優良ネタなのでオススメ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 20:53:59.88ID:wzLoA5bp0
ワッチョイ導入されてから俺の立てるスレもめったに100レスいかなくなった
もちろん俺はワッチョイ無しスレしか立ててない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 22:40:06.35ID:IOFQ2r6z0
現在進行形のハードの話題でなくっても
「○○(ハード名)って今思うとクソゲーしかなかったよね・・・・・・」
って思い出語り系にすればゲハの年齢に合ってるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況