X



聖闘士星矢、シュラト、サムライトルーパー好きな腐女子集まれ〜(^o^) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:26:47.77ID:WekHZek/0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:29:39.54ID:wBHD3rQs0
マンコ濡れた
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:33:23.05ID:93RDXYJbK
当時リアルタイムってーと今40代くらいか?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:38:57.59ID:6bMEQaT/0
サムライトルーパーの戦闘シーンの動きの良さは異常
比べると、今やってるベルセルクとかクソすぎて見れない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:40:34.09ID:RMJAbQ8I0
先週の鎧伝サムライトルーパーで
放送ずみの作品を、まちがって
放送してしまいました。

本当にごめんなさい。
これからも、どうか、
応援してください。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:42:43.24ID:3KqllXMx0
シュラトってCSとかでもなかなかやらないよな?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:46:51.21ID:qZDIGgXP0
サムライトルーパー主題歌「スターダストアイズ」
ペットショップボーイズ「It's A Sin」
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:53:14.13ID:xhFeljyya
聖闘士星矢のフィギュアがまだ残ってる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:54:32.35ID:WekHZek/0
やっぱ2chって30〜40代が最大勢力よな…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 00:57:22.60ID:xkD3Cvvn0
そういえばアニメのフィギュアほとんど捨てたなぁ
ボトムズとガンダムぐらいしか残ってねぇな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:00:40.77ID:RLE5cb4E0
飛龍の拳も仲間に入れてあげて下さい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:01:13.52ID:lZFw1cXl0
星矢くらいだなみたの、後は似たようなもんでみてない人気あったようだが
けど星矢世代だけど最近は残響のテロルとかみたよ海外で人気だよね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:13:21.55ID:o6onCk7Cr
星矢はCC2の人が「作ったやつを殺しに行きたい」と言った事でも有名なクソゲーがあったけど
シュラトやトルーパーってクソゲー化されたっけ?何か記憶に無いな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 01:15:21.78ID:726yv/eZ0
シュラトの声優陣って今思うと有り得ん面子だな
関俊彦
子安武人
井上和彦
水島優子
堀内賢雄
山寺宏一
鈴置洋孝
島本須美
飛田展男
若本紀夫
小杉十郎太
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/22(月) 14:56:15.03ID:AURmngHn0
なにそれ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 07:45:04.64ID:ya97G1VYK
ようこそここへ
ファミコン悪魔の招待状
ホワイトライオン伝説マリアの冒険
テレッテレレテーテー
オンシュラソワカー
テテンテンテンテテンテテー
今熱ーい、たーましぃを
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:37:20.22ID:tw/Cc8pKa
インフィニットストラトスはサムライトルーパーの後継者と言って良いほど動きが良かったな
戦闘シーン以外がただのテンプレハーレムアニメなのが残念だが
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 18:55:19.07ID:WD978l0+0
戦国BASARAとか無双、武将好き女子って
サムライトルーパーの系譜かもしれない
デザインは明らかにサムライトルーパーだもん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 01:45:55.50ID:TqFWB0300
主人公達は日本人なのに
「シュラト」とか「ガイ」って違和感あったよ
シュラトは無理があるからか当て字っぽい名前なんよね

シュラト
日高 秋亜人
ガイ
黒木 凱
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 02:24:00.17ID:i8xOZ0E00
最初は日高修羅って名前だったんだよ
始まる1か月くらい前までは「天空戦記シュラ」だった
主人公に修羅はマズいってことになって、無理やり当て字にしたらしい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 05:29:13.02ID:kLc2ZHDn0
>>32
続編?出たし、他社から星矢の外伝とかも出てるからね
そういった意味では今でも生きてる作品
ある意味、当時のジャンプ漫画の強さがわかる作品だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています