X



安倍首相のマリオのコスプレを見たツイッター民「え?マリオって日本発祥なの!?」と驚く人続出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 13:50:39.64ID:1whZqh/N0
イタリア人だからな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:12:56.16ID:TrFi2Imq0
マリオとパックマンはアメリカ
ドラえもんは韓国
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:17:36.48ID:emz0m99y0
SIEも日本企業だと思ってそう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:18:41.20ID:WJLa3D2s0
それだけ日本人離れしたデザインセンスだったんだな・・・
おそるべし宮本茂
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:20:01.17ID:KUwaXuktr
一般人はソニーは知っててもSICなんて存在も知りません
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:28:52.94ID:ieSIeCGOd
ピカチュウは知名度低いと思ってやめた無能政治家
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:29:57.35ID:9pg+aTC9d
>>10
ポケモンは諸問題にふれかねる可能性があるのを知らんのかゆとり
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:31:11.35ID:dJ7noHI5a
バカ発見機なだけはあるな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:43:32.01ID:3t+n+gDd0
ポケモンって言ったら世界最悪の迷惑アプリのイメージだからな。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:46:20.62ID:WD978l0+0
日本政府
「ポケモンGOの大ヒットを歓迎。我が国のコンテンツが広く親しまれていて極めて喜ばしい」
「こうしたコンテンツの海外展開をしっかり支援していきたい」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 14:48:20.67ID:WD978l0+0
任天堂はオリンピックやポケGOで
「日本」とか「日本政府が支援してる」ってイメージがついたね

SIEは海外企業ってイメージだけど
本社移転だけでなく設計も発売もPlusの値上げなんかも全部海外で決めちゃうからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:09:52.48ID:hZohiW4Ha
今ならポケモンだけど流石にこういうのはかなり前から企画してただろうし無理だろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 16:23:33.07ID:F85HTrv6M
>>20
GOのお陰で今は全年齢層に知られているけど、高々20年のコンテンツだからね
1年前に全年齢層相手にしようとするとリストから外れる

2020年はピカ様無双になるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況