X



いまさらブラウン管でFF13三部作やり始めたの世界で俺くらいだろ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:09:13.89ID:6qycHazI0
しかも糞箱版
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:14:54.00ID:6qycHazI0
>>2
洋ゲーアレルギーなのに本体貰っちゃったから和ゲー漁ってる
もしONEを貰う事があればやるかもしれんが、ONEはまず持ってる人が希少だろうな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:22:37.06ID:hP0u+rhB0
くっせー、自分語りか。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:25:35.81ID:7PTXaiAI0
もう阪神負けた時にでも蹴り壊せよそんなレガシーなもんw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:25:36.79ID:QM8AnIo2K
ゲーム禁止の家で育った?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:26:27.35ID:4T2FQa6+0
360じゃないと遊べない和ゲーってエスコン6とかか
アイマスじゃなくてこっち移植してほしかったぜ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:29:52.84ID:6qycHazI0
>>6
禁止はされてなかった、毎日のようにやってたぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:33:57.41ID:NH7t6m950
13やってた頃はまだブラウン管だったな、で文字が小さすぎて全く読めなかった
それでも綺麗だな〜って感動したもんだ、最初はね
まぁやっていくほどにグラなんかどうでもよくなるほどに一本道でウンザリしたもんだけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:34:58.75ID:6qycHazI0
>>7
ギルティギア2、ダクソ2、マグナカルタ2をやったわ
初ダクソだったけど文字が全く読めんかった
ブルードラゴンもやろうと思ってたけどもういいかな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:43:59.63ID:6qycHazI0
>>9
俺は結構読めてるな
RPGやり過ぎて何と言うかRPG疲れみたいな状態になってたから、今のところは一本道万歳と思ってるぜ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 15:54:47.57ID:6qycHazI0
>>12
持ってないんだなこれが
でもグラビティデイズ2予約しちゃったからPS4とTVを用意しなきゃいけない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 16:06:09.86ID:tR+5kDf60
>>13
変換コネクター買ってブラウン管でやれよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 16:16:18.41ID:6qycHazI0
>>14
コネクタ買うならTV買うわ
VITAは持ってるから最悪リモプでやるかもしれんが
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 16:26:10.05ID:6qycHazI0
>>16
変換機ってそんな高いのか?
安いのなら1000円とかであると思ってた

>>17
残念ながらしょっぼいブラウン管なんだ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 16:43:42.83ID:M6A6npU6a
14インチのソニー製ブラウン管か?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 16:51:04.49ID:3kmzAwMgd
ブラウン管の向こうから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 16:51:50.32ID:ooNEovWaK
自分は初PS3がブラウン管でFF13だったけどメニュー画面なんかはかなり文字が判りにくかった
リビングの液晶に品川接続したら幾分かましになってホッとしてた気がする
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 17:35:14.26ID:6qycHazI0
>>19
字幕は読める、状態異常アイコンとかはなんとなくしか見えないな

>>20
違う、はじめから部屋に備え付けてあったやつ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 17:37:15.26ID:6qycHazI0
>>22
あぁ、メニュー画面じゃないけどエネミーレポートがマジで読めないわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 18:59:15.85ID:6qycHazI0
>>25
三部作全部買って今はFF13をプレイしてる
設定は予習しといたからキャラがなに喋ってるのか理解できてる、思ってたよりストーリーが面白い

>>26
高すぎワロタwww
コンポジットからS端子に変換できるやつ600円くらいで買ったから同じようなの想像してたけど違うんだな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 19:56:29.26ID:Fh8sH+9a0
FF13シリーズ&FF12インターとか
再プレイはかなり面白いな

知識付けてやるかやらないかだけで、最初から印象が違う

逆に10は初回プレイが面白さの9割くらいで再プレイはキツイ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 20:25:52.42ID:6qycHazI0
>>28
俺の中でFF10は神格化されてるけどわかる
FF13まだ途中だけど、FF10よりかなりリプレイ制高い
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 20:30:31.57ID:LxZuKSQu0
FF13は経験値がそのとき戦ったバトルメンバー以外にも
待機のパーティメンバー
さらにはシナリオ中とちゅう離脱キャラと未登場キャラにもはいって育てやすい
FF10の経験値のための交代とかドライブゲージを経験値に変える+みんなの怨みの方法使わなくってもいい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 21:08:55.98ID:6qycHazI0
>>30
この経験値システムはかなり助かってる
仲間キャラ少ないRPGは全部これで行ってほしいくらい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 21:26:06.42ID:pMYiemPV0
TV見るならブラウン管がいまだにきれいだよなSDでもな
液晶みたいに煙がかってない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 21:31:45.65ID:6qycHazI0
>>32
俺まだその領域に達してないわ、液晶の方が綺麗だと思う
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 21:39:47.19ID:1zf8/qzk0
スペースと重さでどうみても液晶のほうが上
気軽にでかいモニタ買って好きな場所まで自分で運んでゲームできるからな
もちろん液晶のなかでもゲーム向きの良し悪しの種類はあるが。

いまさら360買うとは心がけの良いゲハ民だな英語だとつまんないだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 21:42:35.35ID:LxZuKSQu0
テレビのCMがまだいまよりもあった頃
うちの古いテレビで、そのCM中の新しいテレビの美しい色彩、豊かな明暗、迫力のサウンドが流れて
それをCM以外でも流せばうちのテレビもまだまだ綺麗に映せるんじゃね?って思った幼小時代
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 21:58:32.27ID:6qycHazI0
>>34
日本語音声が良かったけど初見だから違和感はない
FF13-2とリターンズが日本語だから、逆にそっちで違和感でないかが心配だな

>>35
言いたい事はわかる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 22:59:20.82ID:Fh8sH+9a0
クリスタリウムは個性がガッツリ付くから一番好きな成長システム
それでいて4、6、9みたいなリセット前提の最悪な成長ボーナスも無し

最凶の魔法マシンと化した妖魔スノウと
高速ATBマシンと化したアクセルライトニングは必見

13はモーションや判定が優遇されてる奴が強いと言った
アクションゲーのような要素を持っている
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:05:06.61ID:6qycHazI0
>>37
ライトニングは攻撃後に敵から距離取るから上手いこと避けてくれたりするよな
クリスタリウムはスフィア番の進化系みたいで楽しいけどもうちょい見やすくして欲しかった
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:16:01.01ID:6qycHazI0
>>39
残念だ、ゴミのようなブラウン管つかってるわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:19:58.21ID:Fh8sH+9a0
>>38
大抵の人はキャンセルするらしい
距離とる時には俺も使うけど

ライトニングはリーダーだと中々強く
サブは超苦手(器用貧乏のせい)という、結構通好みのキャラ

FFの主人公としては実は分かりやすい強さを持ってないのよね
メインロールはブラスターだし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:27:34.58ID:2vbZ+pHb0
前世代まではアナログハイビジョンブラウン管がゲーム最強だった
遅延なし残像なしコンストラスト比無限大奥行き1メートルのマジキチスペック
HDMIついてないから今はあれだけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:28:30.15ID:6qycHazI0
>>41
俺はまだ4章終わるくらいしか進んでないからかもしれんがライトニングが強キャラになってるな
アタッカーメインで使ってるわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:28:31.60ID:LxZuKSQu0
ライトニングを使う魅力はアクションゲームのように攻撃範囲が設定されてるFF13のバトルで
剣を振り回して対象の敵とその周辺の敵も巻き込んで攻撃する気持ちよさ

最強武器が通常武器からコツコツ改造して作りだすしそれが6人×性能違い8種類あるから
ここだけは攻略サイトみてじっくり考えた方がいいかも?どれが最強ってプレイスタイルによって違うし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:32:52.35ID:t3fCC9x80
>>43
何でPS3買わなかったの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:34:56.52ID:6qycHazI0
>>42
スマブラDXを自宅以外でやると妙な違和感があったんだけど、もしかしたら遅延の差だったのかも知れん

>>44
意外と素材が必要で1度も改造してないから、する時は攻略見るか考えてみる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:41:00.39ID:6qycHazI0
>>45
気にしてなかっただけだな、ダクソやった時に新しいTV欲しくなったけど結局買わなかった
グラビティデイズ2と一緒にPS4買うからその時にTVも買う予定

>>46
いわゆる前世代はCSから離れてネトゲやってた
360をもらったからやってるけどコレよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:41:08.81ID:Fh8sH+9a0
>>43
序盤は最強のキャラ
クリスタリウムレベル4解禁して大平原に出ると
そこからは尖った個性と役割分担が強みを増してくるから

>>47
武器改造は全くしないでもクリアできる
やるなら素材、武器、環境(後半)が揃ってからがいい
そしてやるなら全員付けれるアクセサリから
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:53:49.99ID:6qycHazI0
>>49
クリスタリウムはまだLv1っぽいからだいぶ先の話になりそうだな
武器改造無しでもクリアできるってのは嬉しい
こういうの迷いに迷って結局しなかったりするタイプなんだ

>>50
低スペでも動くようなのしかやってないけどな
一番長くやってるのはリネージュ、これは今でもやってる、あとはアスカ剣参くらい
DQ10、FF11、FF14は少しやったけど、リネージュに慣れすぎたせいか3Dネトゲは合わなかった
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 23:55:20.45ID:6qycHazI0
IDも変わるしそろそろ消えるわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 00:16:24.01ID:dj3qVHku0
俺も29インチの20年目のブラウン管TV持ってる、動作可能、50kgはある
s端子でレトロゲーム程度、処分しようとすると8000円だと、まじか、
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 00:19:48.88ID:1Km85cpZ0
HR500良いぞ、HD液晶並みの繊細さとブラウン管特有の動画解像度を兼ね備えてて音も良い
操作遅延もどの解像度でも大体ゲーミングディスプレイと変わらない。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 02:51:39.14ID:c+fS6IBL0
なんてレガシーなスレだ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 06:53:41.52ID:EheRPrtSa
>>49
行動速度と自力操作の重要性に気付くとむしろ大平原からが本番な気がする
ATB装備も揃うし11章攻略中はリーダーにHLRとBLAの範囲魔法ないとだるい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 16:30:30.33ID:Lh+0rsk90
前世代機ではハイビジョンブラウン管にお世話になった
ゲームには液晶より向いてた
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 16:38:21.00ID:GEWT7qRWd
昔bo2を何となくブラウン管でやったら反応めっちゃ良くてビビったわ

pcモニターでやって遅いとか別に思った事無かったから尚更
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 19:41:28.93ID:moX2/M3t0
ATBバーが全部溜まる前に途中キャンセルして攻撃したり
打ち上げ中、味方と同時に攻撃終わらないように攻撃中もキャンセルしたりが面白かった

なんか上手い人はATBが溜まり始める内部時間?も計算してたりあれは真似できない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:23:19.31ID:oRgRbySZ0
FF13は100点満点中20点くらいの勢いで叩かれてるから
実際にプレイしたら結構面白く感じた、個人的には75点くらいあげられるわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:26:01.57ID:EFnN+Ihv0
13-3積んだままだ〜・・
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:44:05.35ID:BdGH7LhL0
どう考えてもグラ的にも接続的問題からみても液晶、最新の端子のほうが楽
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 21:54:53.96ID:ncEFo02q0
>>56
まぁライトさんは最後まで雑魚処理はトップクラスだと思う
高速ルインガあるし

サブだと一番使えないけど
リーダーだとファング1位その次ライト?かくらいはあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況