任天堂大勝利! 3DSの売り上げが前年比80%アップ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 16:12:14.61ID:VCa2Zn580
やっぱり、ポケモンGO効果すごい。

ポケモンGOのリリースで世界中を騒がせている任天堂ですが、7月はいろいろと絶好調のチョウ!だったことがわかりました。

最新のデータによれば、「ニンテンドー3DS」シリーズ(3DS XLと2DSを含む)の売り上げは、昨年の同月と比較して80%アップ。さらに、2014年に発売されたポケモンRPG「ポケットモンスター オメガルビー」「ポケットモンスター アルファサファイア」の売り上げも増加。

それだけじゃありません。2013年発売の「ポケットモンスター X」「ポケットモンスター Y」の売り上げなんて、前年比の200%アップ! 理由はもちろん、ポケモンGOのおかげでポケモン全体への人気が上昇したから。

ポケモンGOでは、実は任天堂はそんなに儲かってないという声もありますが、ポケモン全体が盛り上がればオールオッケー。

リオ五輪の閉会式でも、マリオが東京からリオへ「赤い球」を届ける大役を務めたばかり。今年の任天堂、のりにのってます。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160824-00010009-giz-prod
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 16:32:19.27ID:U8gAbndu0
爆売れ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 16:32:27.22ID:VGEJ3iDTr
>>3
Vitaの二桁上くらいじゃね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 16:35:27.14ID:HVSUer4o0
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 16:39:08.81ID:9y09bBbc0
ポケモン市場規模4兆6000億円以上
この調子だとまだまだ数字はあがるだろうね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/25(木) 17:34:13.38ID:VGEJ3iDTr
ポケモン新作に反応する人は3DSくらいもってるでしょ
ポケモンgo効果で新規 復帰が増えたのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況