X



カービィカフェのハヤシライス1680円パスタ1750円 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 00:25:35.68ID:6EZ3+mot0
ワドルディのぜいたくハヤシライス(1680円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0019.jpg
ウィスピーウッズのグリーングリーンズプレート(1800円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0028.jpg
カワサキの気まぐれでマンゴーがゴロッと入っちゃった冷製フルーツパスタ(1750円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0041.jpg
マキシムトマトの全回復パスタ(1480円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0056.jpg
デデデ大王の山盛りピザ(2200円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0034.jpg
マキシムトマトのカップスープ(600円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0276.jpg
プププチーノ(650円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0250.jpg
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0236.jpg
夢の泉スパークリングカクテル(ノンアルコール)(750円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0050.jpg
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0053.jpg
オレンジオーシャングラニータ(800円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0229.jpg
メタナイトが起きがけにいきなり食べてるアフォガート(700円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0086.jpg
カービィのマカロンクッキーシュー(600円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0298.jpg
カービィのふんわりパンケーキ(1480円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0292.jpg
http://kai-you.net/article/32512
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 00:26:41.49ID:iLUTeKhX0
ゲーム要素ぜんぜんないな
旗立ってるだけでお子様ランチかよ

カワサキの気まぐれでマンゴーがゴロッと入っちゃった冷製フルーツパスタ(1750円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0041.jpg
マキシムトマトの全回復パスタ(1480円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0056.jpg
デデデ大王の山盛りピザ(2200円)
http://img.kai-you.net/r/img/a/620x/REIMGP0034.jpg
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 00:34:14.93ID:b/iugjC8p
艦これメニューと比較されたばっかりなのにまた立てたのか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 00:35:14.71ID:eJDm+o4D0
ぼったくりカフェ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 00:35:45.04ID:iLUTeKhX0
>>3
艦これはぼったくり
カービィもぼったくり

で結論出たから立てなくても良かったな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 00:45:58.58ID:r0rDwAdc0
>>6
見た目は大人、頭脳は子供な人達
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 00:52:10.80ID:lGAiXq4O0
何週前の話題だよ情弱過ぎるw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 00:58:33.32ID:QAg1eU+ma
めっちゃいいやん。

艦これは笑ったわ(笑)
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:11:08.04ID:9jS8aSszd
\ジャックアトラス特製シンクロ丼だーっ/
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:13:22.31ID:yfXJv85a0
行ってきたわ、彼女が喜んでた
子供の頃はこれとポケモンばっかやってたて聞いた
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:15:52.47ID:Sk8d1GKP0
むしろ艦これのほうで話題なってた。遅いよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:16:59.05ID:+uir33wz0
行列が凄かったような
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:22:47.51ID:iptl89ea0
>>1
ま、これ貼られて終わりだよな。

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a633e7ad.jpg
▲鎮守府ソース焼きそば<大盛っぽい!>
価格:800円[税込] 

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a635df9c.jpg
▲<曙のお薦め!>海の家大型焼き鳥
価格:600円[税込] 

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a634c26d.jpg
▲<明石の工廠製>海の家カレイライス
価格:1000円[税込] 

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a63464f0.jpg
▲<気合い、入れて、いきます!>比叡カレー
価格:1000円[税込] 

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a6357e39.jpg
▲<漣のお薦め!>明太ソースktkrなポテチ
価格:400円[税込] 

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a6353fb4.jpg
▲鎮守府かき氷<種類もいっぱいあるっぽい!>(レモン、メロン、いちご、ブルーハワイ)
価格;各500円[税込] 

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a6348433.jpg
▲夏の一番カフェラテ(ノンアルコールのみ)
価格:700円[税込]

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a633c484.jpg
▲朧のソーダ、多分。(ノンアルコールのみ)
価格:700円[税込] 

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a634a373.jpg
▲戦艦大和の生ビール<喉の渇き、薙ぎ払え!>(アルコール)
価格:850円[税込]

http://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a635c05d.jpg
▲戦艦榛名のフローズンビール<冷たくても、榛名は大丈夫です!>(アルコール)
価格:1000円[税込] 
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:27:33.54ID:Xmf4Jcl30
>>22
どこの屋台
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:29:59.27ID:yfXJv85a0
>>25
下のやつこれ検尿コップじゃね?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:32:37.74ID:NXEcqxdea
ラテアートのカフェラテが650円って別に普通だな。
ただ、ラーメン屋のドリンクバー級のメロンソーダ1杯に700円は出せねぇ!!!wwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:33:20.75ID:alYUMsLw0
どっちも高いんだけど
カービィの方はまだ「ここでしか買えない感」のある商品だからププレミア料とおもえなくもない。
艦これの方はホントにその辺のスーパーのフードコートで売ってるのを持ってきてるだけって感じだから損した感じが強くなる。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:41:01.42ID:fKY8gJb10
>>31
シンプルかつ可愛くて覚えやすいデザインだからこそウケたんじゃね
簡素で可愛いデザインって見た目は単純でも作るのはなかなか難しい物だぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:41:56.31ID:2SBBVFYYa
カービィカフェがすごく良心的なのがよく分かるな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:44:45.03ID:Lm9+wM770
>>22
焼き鳥は適正だろ
コンビニでも焼き鳥1本150円くらいするんだし
3本で600円ならイベント価格としては何も問題ない
しかも大型だろ
良心的な価格設定じゃん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 01:48:23.26ID:h6+mqEfZa
>>38
スーパーの惣菜コーナーで1本98円のやつと同じやね
あ、肉や竹串に艦これキャラの焼き印でも押してあれば別だよ?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 02:04:36.01ID:b/iugjC8p
>>31
アイデアは出来る出来ないじゃなくて
思いつくかどうかの違い
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 02:52:45.81ID:lldEpyL00
艦これ貼って対抗してるつもりなのかね同レベルでぼったくりなんだよバーカ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 02:58:51.29ID:jAq3dMl/0
艦これはメニューにビーフシチューと書いてあってそれを頼むと肉じゃがが出てくるとか
そういうひねりが効いていればまだ良かったのにな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 03:08:25.39ID:HJ11Fnr00
PCデポのおかげで安く感じる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 03:23:21.46ID:aLUJ/mGI0
高すぎいい!!いくいくいくんほおおおおおおおおおおお
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 03:41:02.74ID:kf0Hudhi0
ホテルオークラ出身、M.O.F(フランス最高峰職人の称号)パトリック・シュバロ氏の店「レ・クラリーヌ」などで
研鑽を積んだシェフパティシエ、そしてホテルニューオータニ大阪で長年の経験を積んだフレンチシェフが
クリエイトするスイーツや料理をご堪能ください。
ってのがカービィカフェなので実はこの値段でも質に対しては安いぐらい
グッズで回収する形式だろう
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 03:44:42.74ID:LlFYZk9l0
けんもー臭えな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 03:53:59.75ID:e8kGp0Yl0
カービィカフェは料理人が作ってるからずるい
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:45:53.93ID:/DN+njX60
イベントカフェなんて子供だけで来る事なんて想定してないだろ普通
親子連れ、または当時プレイしていたカップルとかがメインターゲットだろうし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 05:56:19.72ID:IV9P4cxG0
この位ぼったくられた方がなんか安心する
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:20:37.62ID:np5QMnkS0
ゴキブリって椿屋カフェ入ってメニュー見たらゲロ吐いて出て来そうだなwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:33:30.03ID:vXyQBERIa
>>53
対抗だってwwwww
馬鹿みたいw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:40:10.08ID:GKSt8j0q0
>>73
この価格でぼったくりだと思うお前ってマジで働いたことないんだろうな
光熱費、人件費、内装費、テナント料etc
こういうのが足された金額だからな、アホには難しかったか?wwwwww
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:50:52.63ID:noQvZyabr
正しい食事の作法は、吸う
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:58:05.63ID:QOQTeYpM0
ほとんどのメニューが洋食っぽい所がちょっと気になるな
片方のシェフはアジア料理の人にしたら良かったと思う
色んな国籍のがあった方がカービィらしい感じがするし
ギャラクティックノヴァのコアを模した生春巻とか、
丸いキャラ多いから、キャラを模した饅頭とかモーダカみたいのもあったりとかね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 06:59:14.98ID:+E8vW9pXA
>>82
よくここまで自分のアホさ加減がにじみ出る文章を書けるなw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:02:04.16ID:0JZLur1i0
安倍総理のカツカレー思い出した
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:22:32.02ID:amepL+cz0
カービィカフェのメニューはキャラクター性に沿った見栄えなのに対し
艦これのはホントただのフードコートのメニューそのままだなおい
少しはそれを見ただけで連想できそうな何かってのを入れるつもりはないのかw
楽してボッタくろうという企画の浅ましさが透けて見えるってか
オタクバカにされすぎわろた
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:24:55.84ID:dTvOHFnUa
大阪は朝の6時半に整理券が捌けたんだってな
地方の人間は前泊しないと無理か
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:27:07.76ID:0VRd1sIm0
>>100
料理のジャンル分けなどよりも、
「スィーツ」と「フード」をそれぞれ充実させる方が良いと言う話ナ。

元々提供している店も、そういったジャンルを得意としている。
なにも無理に変化球を狙う理由がない。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:30:27.21ID:BnCWce/q0
>>102
もらえない人たちは抽選にしろ、って思いついたまま言うけど
じゃあ抽選にしたらどうなるかっていうのを、1度頭の中でシミュレーションしてみるといいと思うんよ
整理券制よりもメリットがある方法だと証明できるんなら変わるだろうよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:32:36.93ID:QOQTeYpM0
フライドポテトだけは違うが、料理と作中の世界観のマッチ度なら艦これはかなりレベルが高いと思うな
カービィはアニメやデラックス見た感じだと、
洋食尽くしはちょっと違うなって感じするし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:38:40.00ID:QOQTeYpM0
>>104
キャラものなら変化球出しても頑張った方がいいと思う
カービィは団子や煎餅、寿司、中華まん、たい焼き、餅、おでん、バナナとかも出る作品だし、
洋食から和食、アジアンまで出る多国籍な方がそれっぽくなるよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:43:58.57ID:BnCWce/q0
そもそもカービィの世界観を表現するのに「多国籍」っていう時点で既にズレてんだよなあ

料理に多国籍なイメージを出すこと=カービィなの?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:50:41.04ID:Av+Fnwxad
>>106
>フライドポテトだけは違うが、料理と作中の世界観のマッチ度なら艦これはかなりレベルが高いと思うな
ないわー
同じ艦これコラボカフェでも甘味処間宮は結構ちゃんとしてたのに今回のはいくら何でも手抜きでボッた過ぎる
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:54:27.00ID:IV9P4cxG0
>>113
普段ろくなモン食ってないんだなw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 07:56:27.32ID:qCVssSrLa
ツイッターみたら、無法状態で笑えない事なってたんだな。
マジで対策せんと、ヘイトだけ集めることになりそう。

始発で整理券ヤバイっておかしすぎるし、土日は朝9時まで
並んだ人で抽選とかしないとダメだろうね。
徹夜事実上公認は避けないと色々叩かれるし、警察からも
指導される。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:01:58.45ID:4uCS/MoRd
>>118
この位でぼったくりって言っているお前には言われたくはないだろうなw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:02:29.47ID:BnCWce/q0
>>119
むしろさっさと警察動いてくれたほうが楽だと思う
ソラマチの中のたった1店舗の一存だけで、その土地の管理者は動かない
カービィカフェ公式が自腹切ってコストかけるしか徹夜組の対処法がないわけでな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:04:47.86ID:wX26N7LDr
>>25
これでメロンソーダの方が高いとかありえんw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:07:48.51ID:BnCWce/q0
料理のジャンルがどうとかいうクソどうでもいいことを本質と見てる時点でズレているのだが

カービィの世界観を表現できていればいいものを
それがたまたま洋食風だっただけの話
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:10:34.44ID:QOQTeYpM0
料理の質に対しては安いって話もあるし、完全に料理目当てで来てる人も多そうだな
いくらカービィが人気だからって、夜10時までやってる店が朝9時から並ばないと入れないってのはおかしい
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:16:45.71ID:0VRd1sIm0
>>129
それは洋食文化を基本とした文化を前提とした上で
成立しているものに過ぎないよ。

ターゲット層の無難な支持をとりつけるのには、
洋食が間違いない選択。

実際そのように考えたからこのコラボがあり、
そして、それは明らかに成功しているワナ。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:18:26.84ID:jGJs5tYo0
毎回ぼったくり言ってる人は
要約すると 俺には価値が見い出せないからぼったくり
しか意見をみないけどなんか理論的にこうだからぼったくりって他人を納得させる人間はでないのか
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:27:20.15ID:mrq7WCmY0
>>139
ネットや電話予約にすればきいのにな
別のこういうイベントカフェ行ったことあるけど、それは混む土日はネット予約だった
最終的に平日も混んだのですべてネット予約になったけど
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:28:22.23ID:c4CDp+Mpa
>>137
値段見りゃわかるじゃん
観光地の不味い洋食屋の値段設定と同じよ。
金額の判断がつかない馬鹿から巻き上げる事
前提の値段設定だからぼったくり。
PCデポと同じやな。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 08:51:29.44ID:0W5IFYVtd
>>148
不味いかどうかは個人の好みによるのでおいといて
観光地と同じぼったくり価格とかどうみても社会経験が乏しい人間の発言
なんで観光地が高いとかも考えられないし思考もしない人間なのだろう
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:21:37.69ID:gYgkjC+ca
ココイチでカレー食っても1500円くらいいくし、>>1の値段は妥当だと思う…
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:25:51.25ID:jj6V2xZc0
スタンド(2200円)
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20060529/pssig04.jpg

ボールペン(2600円)
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20060529/pssig13.jpg

ワインオープナー(4200円)
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20060529/pssig10.jpg

ポーチ(8000円)
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/20060529/pssig05.jpg
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:01:19.60ID:KasMKe9o0
とりあえずこの厨房で働いてる人材ってのはただのバイトがほとんどだし
調理スキルゼロでも盛り付けしておしまいみたいな簡単な料理だけしかないもんな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:20:12.19ID:y/iJMTAz0
中村屋の大きな缶詰のカレーは本店のカレーとあまり変わらない
あれはラッキョウがほんと合うからそれも買って、
炊き立てのご飯と食べると最高よ。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:21:13.95ID:XbUpyM5rK
>>156
これな。
PLAYSTATION Signature
かつて存在した、△◯×□のロゴ入りの商品を販売するブランド

「リモコン付ヘッドホン」13000円
「PSPスタンド」2200円
「PSPポーチ」8000円
「UMDポーチ」4000円
「トートバッグ」30000円
「クルーネックニット」15000円
「コインケース」5500円
「カードケース」6000円
「財布」11500円
「ストレッチTee」5500円
「ポロシャツ」6500円
「ストラップ」4800円
「シャンパンフルート」2200円
「ワイングラス(赤)」2200円
「ワイングラス(白)」2100円
「レザーノートカバー」20000円
「ボールペン2本セット」2600円
「EMILIO PUCCI×PLAYSTATION Signature PSP case」33600円
「ワインオープナー」4200円
「ボトルキャップ」3500円
「コースター6枚セット」8000円

ボ ー ル ペ ン 2 本 で 2 6 0 0 円
コ ー ス タ ー 6 枚 で 8 0 0 0 円
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:42:41.89ID:Lm9+wM770
http://kirbycafe.jp/

たかが飯くらいで始発から並ぶとかガイジやと思ってたけど
特典のフィギュアが欲しいから並ぶのかな
それでも充分池沼レベルやけどな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:58:56.25ID:cv1+6fqj0
>>172
ああほんとうだ、thx

ウィキペディアにも「絵描き歌にできるほど簡単なデザイン」にしたってあるな
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%A3#cite_ref-2
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 10:59:31.42ID:I0ds63Bm0
ディズニーとかだとこれくらい普通だろ?
過去のキャラコラボのコンセプトレストランとかこんなもんだし
騒いでるのって田舎のやつだけじゃね?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:04:43.56ID:wX26N7LDr
>>148が馬鹿なのはよくわかった
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 12:04:56.33ID:y/iJMTAz0
ディズニーのレストランはアラジンのとこだけ異様に適当な気がする
なんでインド料理なんだよ
これじゃジャングルブック(舞台インド)のテーマパーク作ったときに被って困るだろ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 14:42:40.06ID:BnCWce/q0
サラリーマンが限られた小遣いから安く飯を食おうと思ったら1000円以内に収まるけど
オシャレなカフェでランチしようと思ったら1000円軽く超えるわ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 16:23:20.89ID:4TN7aXfkp
ランチとかディナーは一人2、3000円超えるの当たり前だしな
この手のキャクターもんでこの値段なら安いぐらいだわ
高いとかいうやつは4kディスプレイも買えないだろうな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 18:04:18.54ID:vFYVpP+20
コメダでコーヒーとシロノワ食べるだけで1000円やな
ソラマチの物価はしらんけど東京の観光地ならそれなりに取るんじゃね?

女性はすぐにカフェに入りたがるけどサラリーマン感覚だとこのコーヒー一杯で昼飯食えるな・・・って考えるよな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 18:50:19.27ID:y/iJMTAz0
これ終わったらF-zeroカフェとかやってほしい
メニューはアメリカンで、サムライゴローも外国風の変な寿司で
テーブルのボタンを押すとスライドや回転して隣の席に攻撃できる
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 19:02:22.64ID:BnCWce/q0
最後に作られたゲームが2004年で止まってるものをコラボカフェなんかできるわけないだろ
「マリオはアメリカのキャラクターだと思ってた」なんて言われる時代だぞ
F-ZERO知ってるゲーマーなんかオッサンしかいねえよ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 19:09:04.73ID:y/iJMTAz0
マニアックなカフェだって需要あるだろ
本編は古くてもニンテンドーランドやマリカー、
スマブラでパロられているから知名度少しはあるし
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 19:14:45.94ID:8MfF50A60
どっかのオタクカフェよりマシだろ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:19:03.43ID:qxRGTTEZ0
>>199
ゲハ民ってマジでひきこもりのキモヲタしかいないのかな…
普段から女の子とパンケーキやパスタ食べに行ってれば
これがぼったくりなんて思わないと思うけど…
マジで引くわ(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:27:22.61ID:R6tS9FNT0
>>220
それなりの社会経験を積んでいれば
ある程度の値段というものが想像できる
イベント商品なんだからそれなりに割高というものも想像できるし
大量生産しにくいコスパも悪い期間限定出店場所なんかも考えれば
それらが商品に上乗せされるのもわかる

飯に金使うならゲームに金を使う人間がそれらを理解できないわけではない
それらを理解できないのは社会経験が乏しい小中学生とかそういう年齢の人たち
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 13:45:04.90ID:Qc314jxt0
中古でゲーム買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況