X



任天堂を叩く、潰すってことは和ゲーの未来を摘むってことだからな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:19:21.26ID:SwPS72nXd
そこらへんわかってんのかここの連中
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:26:18.22ID:NyEBJuYT0
わかってるわけないじゃん
今はPSがノッてるから、反対の勢力を叩きたいってだけ
その結果がどうなるかなんてどうでもいいだよここのやつらは
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:29:37.13ID:XOSp+Kze0
ゴキブリは、ゲームの楽しさや面白さよりも、グラフィックさえよければクソゲーでも良いって池沼だからね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:30:01.95ID:DE8kDUka0
和ゲーの殆どがPSで展開してるのに何言ってるの?
困るのは任天堂だけでしょ、まぁ任天堂も和ゲーには違いないから任天堂が困るって意味では間違ってないけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:33:46.37ID:NyEBJuYT0
今のPSの和ゲーのつまらなさじゃね・・・
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:34:49.02ID:wS10J3tF0
別に潰れても俺には影響無いかな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:36:26.16ID:Q+NEQC4W0
ゴキブリはSIE開発、SIE販売、SIEハードで発売の大鷲トリコを和ゲーだと思ってるってマジ?
SIEはアメリカ企業だから純度100%のアメリカゲーやん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:36:47.38ID:Y7gNc+tg0
まあでも任天堂ハードが不調、任天堂ゲーが昔に比べ売れなくなってきているのが現実なんだよな
客離れの原因を作ってるのは任天堂だよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:36:56.55ID:wS10J3tF0
和ゲーと任天堂ゲーは違う物だよなぁ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:37:28.21ID:s3m+PfLnd
逆転裁判なくなるのは嫌
推理系好きにとって任天堂ハードは貴重なジャンルをていきょうしてくれるから好き
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:37:54.26ID:d/Iidwsw0
sceの頃から開発してたに決まってんだろ池沼
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:39:56.02ID:8+pqlr5E0
安部総理も関心しめしまくってるし
世界でもポケモンGOは好評なんですがそれは・・・
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:40:45.67ID:ckiQYrUX0
政府の後押しで安倍マリオやポケモンGOが推される度にゴキのアンチ活動が激化しているよね
ゴキが反政府的な行動をしているわけだけど、それをすることで得する人種ってなんだろう・・・?
反日ゴキの正体を突き詰めたい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:41:12.22ID:wS10J3tF0
ベヨ復活させたり、ああいう路線に本気で舵切りしてたらまだ支持してただろうけど・・・
もう過ぎた話だわな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:41:15.06ID:RDHfSAQF0
今や和ゲー頑張ってるの任天堂くらいなもんだもんな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:41:22.87ID:Y7gNc+tg0
>>14
それポケモンGOを洋ゲーと言ってるようなレベル

ポケモンGO

対応機種 iOS、Android (アイフォンは全部アメリカ産、アンドロイドはOS部分がアメリカ産)
開発元 アメリカ合衆国 Niantic, Inc.
発売元 アメリカ合衆国 Niantic, Inc.
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:41:38.71ID:4gyOEGRS0
>>17
逆転裁判はスマホで出てるやんけ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:42:36.17ID:8+pqlr5E0
>>26
いや別に任天堂の関心がどうこうの話に反論しただけだが・・・
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:46:12.02ID:eam9vBmSa
PS4がPS3の減少分をカバー出来てないんだけどな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:48:27.42ID:/8dY2pal0
アンバサとかハード切り捨てとか叩いてくれと言わんばかりのことばかりしてるんだからしょうがない
自業自得
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:51:36.38ID:s7ykyR270
任天堂を叩く、潰すってことは任天堂の未来を摘むってことだからな?
そこらへんわかってんのかここの連中
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:55:09.86ID:rix/1cIi0
アホで叩きたいだけのPSユーザーになに言っても無駄
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:57:00.13ID:Y7gNc+tg0
まあNXで任天堂がどーなるか見ものだね
NXも不調だったらもう完全にアウトだろ
そしたらゴキがーとかじゃなく任天を恨めよ
そしてそれを妄信しまくってた自分を見つめ直しなさい
0034@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:57:02.08ID:eblxSzHn
ゴキが泣こうが騒ごうが何にも変わんねーから、関係ねーよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:58:40.60ID:KRmubIhwa
任天堂が潰れて困る奴なんて任天堂社員と株主と豚だけじゃん
和ゲーにも洋ゲーにもハブられてるし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 22:02:44.42ID:VTGBjjePa
任天堂がなくなると日本のPSユーザーが損をするだけ

なぜかというと日本ではXBOXONEはもはやないも同然の状態
そんな中で任天堂が消えたらPSの独占市場となってロイヤリティの
引き上げや商品の値段の引き上げなどで殿様商売を始めるのは
目に見えている
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 22:05:13.78ID:DE8kDUka0
任天堂がこれまで通り女子供向けゲームやパーティーゲーに特化するなら別に存在していてもなんにも思わないな
今でもそうだし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 22:06:14.21ID:VTGBjjePa
>>39
ソニーはかつてソフトの定価販売強制して訴えられてたよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 22:17:29.27ID:3rPixRaDd
>>1
任天堂がゲーム続けられなくなる頃にはゲーム文化自体が死んでるでしょw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 22:29:47.77ID:KRmubIhwa
任天堂は市場を活性化させる能力も気概もないからな
ただ自分の会社を儲けることだけしか考えてない

例えばイカが出て変わったことはイカだけをプレイする層が一定数生まれただけで、WiiUが好転することもWiiUにサードが集うこともなかったでしょ

任天堂のゲームがヒットした所で市場への波及効果がない上にサードタイトルが売れる環境を整えてくれないから総スカン喰らってるんよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 22:32:54.06ID:O1R1Owqr0
ここ最近の、
スレ立て直後の
20レス前後の単発IDの
異常さ。
対立煽りの
パートタイムアフィリエイター
としか言いようがない。
この悲しいお兄さんたちは、
ネトウヨでもケンモメンでもない。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 22:40:08.92ID:KRmubIhwa
叩かれたくない一心で馬鹿豚がソニーガーの一点張りすることで今後取り組むべき問題点を有耶無耶にすることで、
耳を傾けるべき批判が社内に行き渡らないから任天堂は一向に好転しないんだよな

その方が都合が良いけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 23:14:32.28ID:UnhQZhP9d
>>14
スーファミのドンキー洋ゲーだったってマジ?
失望しました箱売ってきます…
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 23:15:14.14ID:wS10J3tF0
アトラス(インデックス)、イメエポ、ネバカン、IGA
ここらへん救済して取り込む気概を見せてたら、まだ違った道歩めてたかも知れないのにな
あ〜ぁ、もったいねぇ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 23:19:44.57ID:SzAZ1guH0
和ゲー?任天堂が?
勘弁してくれ
リアル殺人ゲームとかちょっと‥‥
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 23:33:35.01ID:Y/VN87Oya
ゲームしかすることないやつ向けのハードとゲーム以外の事でも余暇を過ごす人向けのハードじゃ求められるソフトの量は違うけどね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 23:35:59.39ID:d/Iidwsw0
真面目にもう少しハードの性能どうにかなんないのかね
グラが全てではないのは同意するけど
流石に限度があるし面白さにも関係する
NXは出来損ないの玩具でないことを祈るよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 00:02:14.92ID:7Ii5/wPx0
>>1
昔から思っているのだが、任天堂ゲームは和ゲーと言うより無国籍ゲームじゃないの?
誰でもが楽しめそうな難易度のアクションゲームであるけど、
任天堂ゲームのどこに日本らしさがあるの?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 00:12:07.88ID:HRKy9lgd0
 
お前らの教祖はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!!
0073@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 00:46:37.99
サードフル撤退でソフト出してないんだから
サードキラーはないなw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 01:39:03.40ID:F/1LR0A20
教育熱心な親は子供にゲームを与えないのは基本
任天堂の3dsを取り上げたがってるからなくなったら喜ばれるよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:36:32.53ID:p+RKDvK+0
任天堂ハードはいらない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:38:02.29ID:rctUQMqya
任天堂の携帯ゲーム機のせいで日本の子供アホだらけになった

ゆとりポケモンニートを量産した任天堂はどうやって責任を取るのか
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:45:49.11ID:jnXaajBz0
なんかゲーム卸の大手買収してたな、札幌にある
なんだろな吸収して解体か??
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:49:44.25ID:jnXaajBz0
分配金渡して、そこにヘリコプターが!?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 02:53:03.97ID:rctUQMqya
任天堂に洗脳されたやつは純粋にゲームが楽しめなくなる
任豚みたいに偏った趣向と考え方をもつ人間が増えたらゲーム業界にとってマイナスにしかならない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 03:47:15.65ID:F/1LR0A20
WiiとDSの低スペ環境で和ゲーの成長を妨げた任天堂がなんだって?
低スペハードも携帯ハードも世界で必要とされない
世界最下位任天堂
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 03:54:52.48ID:C0MtyCJV0
任天堂には大きな価値がある。任天堂ゲームはやらんけど
任天堂がいることでゲーム業界の競争の原動力になるからな
PS3やPSPの初期の価格が安かったのは
間違いなく任天堂(世界的にはMSも含む)との競争があったからだろう
競争が無いとソニーがクソ化するのはPS2~PS3初期でよく見てきてるし
任天堂が消えるのはゲーム業界の損失だ

PSコンだってSFCコンの発展型だしな
任天堂は箱コンを丸パクリしたけど
ライバルが良い物を作ればパクって業界標準が作られていくんだよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 03:56:03.68ID:C0MtyCJV0
俺もファッキンサッカーとか
ゲーマーを大事にしない任天堂をボコボコに言うけど
値下げ競争とかはゲームユーザーとして助かるから
任天堂がいてくれた方がいいよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 04:19:16.45ID:6CNAXlP00
普通のコントローラーと高性能ハードで、
PC他マルチゲームと任天堂ゲームが遊べるハードで出せばいいのに
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 05:00:50.49ID:YSDkXLtt0
任天堂がいかに偉大で凄いか理解しよう

昔の音楽業界なんかは一般大衆のもので
皆こぞって最新の人気曲を毎日聴いていた
それが今や音楽は完全にヲタク文化と化した

任天堂は逆にゲーム=ヲタというイメージを変えた
その成果の象徴が安倍マリオである
30年かけて日本代表キャラにまで登り詰めたのだ

常に一般大衆を意識し時代に合わせて新鮮なものを提供する。
これを出来るのは任天堂だけなのだ!
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 05:19:22.68ID:7KHKrg840
任天堂が潰れるとしたら自滅だろう。
ここの連中に潰す力なんか有るもんかいw

それでも、自分らの手柄として永劫に語り継ぐんだろうけどな。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 05:27:42.04ID:ozLGQahw0
任天堂信者最大の勘違い
PSユーザーは脱P工作の警戒以外任天堂など眼中にない
任天堂信者はいつも
「任天堂ソフトの中身にPSユーザーは関心持ってる。ポケモンやマリオを羨ましく思ってるはずなんだ」
と勘違いしてるw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 05:29:54.39ID:ozLGQahw0
脱P工作とPSに出るソフトのネガキャンがウザいから潰れろと言ってるだけで
任天堂コンテンツを倒したからといって何の自慢にもならない
元々興味ないわけでw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 06:02:08.12ID:r+i2+tjM0
数年前
どれだけ叩いてもゲハなんて何の影響力もないのにキリッ

現在
にににに任天堂を叩くなよ!?わ、わ、和ゲー衰退するぞ!!11
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 07:11:57.47ID:ZKRIhzsl0
ネトウヨ「自民党を叩く、潰すってことは日本の未来を摘むってことだからな?」

そっくりだな
頭悪い
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 07:18:23.20ID:S3vh9/Vjd
おまえら見事に釣られてるぞ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 07:18:28.40ID:WQ+pyzY00
たたけ! たたけ! たたけ!俺らにゃ けものの血がさわぐ
あしたはどっちだ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 07:47:37.34ID:pcY06Xcm0
>>1
まぁ、その通りだな。

つうか、陣営とか関わりなく、ネガキャンまみれのこの板は異常すぎる。
肯定的なスレは全然伸びず、すぐに「ステマ」や「社員」よばわり。

信者なんて言葉では言い表せない全否定の空気が漂っているな。

まさに「ゲーム苦手板」
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 07:56:00.63ID:WQ+pyzY00
WiiUとか3DS持ってないけどニコ生でニンテンドーダイレクトあったときは
任天堂ハードなんか持ってないおいらっちにできるせめてものささやかな応援として
「とてもよかった」にクリックしてたなあ。ちょっとごんぎつね気分
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 08:16:01.89ID:HguBMSDd0
nintendoが1番ゲーム業界にいるよな?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 08:53:19.49ID:qPb/EIEYp
任天堂がソフト屋になりたくても
ソニーやMSにサード参入を断られそうw
このまま任天堂にハード事業を
継続してもらった方が確実に
息の根をとめられるしなぁ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 08:58:20.73ID:bTQMYUxz0
流石にそんなこと企業イメージ悪すぎて出来ないだろ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 09:16:12.80ID:6KVoIh8i0
参入断るのはさすがにNGな気がするけど
年に1本しか出させなかったり、ソフト出したいときは本社に呼びつけて
パイプ椅子に座らせて延々ダメ出ししたりとかならセーフだよね
任天堂もやってた事だし
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 10:25:59.27ID:VlBGocyZ0
俺はファミコンからだけどもう諦めた
最期はせめて華々しく散って憂いを無くしてほしい
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 14:44:55.00ID:F/1LR0A20
任天堂のゲームなんて親は子供に与えたくないからね
子供をゲームに引きづりこむので嫌われてるよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 20:19:00.99ID:LMrEZ7Oar
>>122
3DSが課金を認める前までは安心して子供に与えられるハードと称賛されていたのにな。課金を認めた途端に保護者達も態度が急変してゲーム機自体を子供に与えなくなった。
正に金の切れ目は縁の切れ目。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 03:41:02.12ID:Z/zO7nnB0
Wiiu、DSの低スペ環境で和ゲーの進化を妨げ
買わないくせにネガキャンしかしない豚が生まれた原因

世界で任天堂のハードも豚も必要とされてない
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 03:47:20.83ID:+Xn+Y2kl0
もう和ゲーもSteamでいいだろ
毎度毎度珍コンの使いこなしと2,3年おきのハードのリセットで力尽きてたらますます世界から取り残される
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 04:59:31.87ID:2q2vDvQZ0
ハードメーカーで最後の日本企業だな
日本人として応援しなきゃな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 05:05:22.24ID:+mLYEWJE0
残念ながら任天堂がいくら頑張っても大手サードが糞なので和ゲーの未来はもうないよ
合併くり返して図体だけでかくなって組織の維持のために商業主義突き進んだ結果が
今の市場低迷なんだから

まあ任天堂はファーストとして流通構造改革出来なかったという意味では責任は
あるがな、それはソニーも同じ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 05:12:08.86ID:2q2vDvQZ0
ソニーは早くから日本を捨てて海外重視になったもんな
日本のCS市場が元気ならVitaも親に見捨てられなかったろうに
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:31:11.96ID:4kOEnDamM
>>129
スマホの高性能化と爆発的な普及のせいで仕方が無いさ。3DSは逆に低性能と子供のみに絞って普及させていったが、こちらも近年ではスマホやタブレットの低価格化と通信費の低価格化により急激に売れなくなった。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:40:27.62ID:z5RR1rEf0
摘む以前に摘める和ゲーがないわ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 09:42:11.91ID:z5RR1rEf0
>>14
>>28
書き込む回線間違えたなw
幻影陣乙
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 10:03:15.32ID:NhYYmWsr0
任天堂はクソゲーメーカーだろ?
叩き潰したほうが和ゲーの未来には良い気もするが
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:29:10.79ID:luBhWLUSr
>>129
スマホのせいで携帯機では勝ち目が無いと据え置きを主力にしたソニーと、まだまだ携帯機でもスマホに勝てるチャンスがあると携帯機メインの任天堂。
果たしてどちらが長生きするか楽しみだな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:46:38.70ID:pWaNMiGq0
>>138
>>1携帯機でもスマホに勝てるチャンスがあると携帯機メインの任天堂。

NXの成功のカギはスマホの連携らしいよ。
大体携帯ゲーム機をメインに据えるなら、スマホにゲームを出すわけがない。

>>スマホのせいで携帯機では勝ち目が無いと据え置きを主力にしたソニー

ソニーは据え置きゲーム機が昔から主力。あくまで色気を出して携帯ゲーム機を出している程度。
それに据え置きゲーム機だけどゲームから、ネットワーク事業を含めた構造に変化している。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:32:53.18ID:tC6rNyZta
安倍マリオみたいな宗教脳のバカをこれ以上増やしたら日本が滅びるからな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:51:02.72ID:Kfz5OoWVa
任天堂が糞なら他はどうなるんだ
ムービーゲーしか能がないゴミ以下じゃねえか
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:35:59.44ID:SyQVCig30
>>138
ソニーはスマホすらPSに取り込もうとしてるだけだからな
ハードよりもコンテンツという考えだからPSNowをPS以外でも展開し始めている
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 03:32:14.91ID:3Sn9QIvJa
任天堂への憎しみに満ちてるスレだな、そこまで憎いもんかね。
お前ら任天堂意識し過ぎだろw、もう今となっては炉端の石じゃねーか、ガン無視で丁度良いわあんなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況