X



【悲報】ポケモンGO、一ヶ月で1500万人のユーザーを失う [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:28:43.92ID:lrGmIFAH0
http://www.gamespot.com/articles/pokemon-go-loses-more-than-15-million-daily-users-/1100-6442938/


どうやらポケモンGOの熱狂は冷め始めたようだ。
ブルームバーグの報告によると、この過去最高の成功を
収めたソフトは先月、1500万人のユーザーを失っていることが分かった。


同社が発表したチャートは利用者の減少を如実に物語るものであり
モバイル調査会社 Apptopiaの報告によるとポケモンGOは既に
50%以上のユーザーを失っているらしい。
さらに現在GoogleでポケモンGOが検索された回数になると
発売前こそ上回ってはいるものの、発売週以来最も低くなるようだ。


一方、Axiom Capitalのシニアアドバイザーのビクター・アンソニーは
ポケモンGOについて
「このゲームにかける時間は非常に多く
 そのためFacebook、Twitterなど
 他のモバイルアプリを利用する時間を損なっていた」

「したがってポケモンGOの下降は
 他のアプリへの関心が戻ってきたことを意味し
 多くの投資家を安心させるだろう。
 ただ、この現象が続くなら他の位置ゲームにも悪影響を与える。
 もっともユーザーの仮想空間への関心が強く
 それはモバイルゲーム全体への不安を意味するものではない」

とコメントした。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:29:34.69ID:lrGmIFAH0
およそ一月前、ポケモンGOは全盛期を迎えていた。
間違いなく大きな流行をもたらし
誰もが夢中になっていた。
だが現在Appstoreでは11位にまで順位を下げている。


無論、今でも同作が一流のアプリであることに間違いはなく
任天堂の株価は、このソフトによって急騰。
その上昇率は記録破りで、部分的にはソニーのそれよりも優れていた。
しかしながら、それも任天堂の決算発表後には落ち着きを取り戻している。


ユーザー推移
http://static1.gamespot.com/uploads/scale_large/1551/15511094/3118103--1x-1.png
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:37:18.45ID:xcvVwQbU0
死亡者も出たしね
0006@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:39:02.39ID:eblxSzHn
ドラクエやったって1ヶ月もあればクリアしてる
捕まえるだけのゲームでよくここまで持ってるもんだ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:44:05.66ID:/bhYRpKB0
十分だろ、初めが異常だっただけで
それに仮にポケモンGOが飽きられてもポケモン全体への効果はやっぱ絶大だったらしいぞ
関連商品はもちろん、ポケモン最新作の予約もかなり好調らしいし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 21:57:51.60ID:FVU+r9gr0
普通のゲームのようなアプデのおそさ
位置ゲーは最初から完成させておくべき
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 22:40:48.02ID:WS+oaOxrp
最初ゲームのポケモンとかみたいにゲーム内のキャラ動かすより自分で歩いて探したほうが面白いじゃんって思ってたけど、狙ってるポケモンを出る場所把握して捕まえたい欲が出てくるんだよね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 23:18:40.50ID:cpDgH3OG0
>>7
有料のテトリス5億「ん?」
0018名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 23:48:07.14ID:T8Zqg8BC0
>>1
いい加減死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況