X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8197■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (ワッチョイ dd45-gQqU)
垢版 |
2016/08/27(土) 00:25:45.71ID:EEMKlCbd0
※一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる(荒らし対策)

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

◆前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8196■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471867824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79f5-gQqU)
垢版 |
2016/08/27(土) 00:53:56.92ID:hc3IDdqi0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 売りスレの相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ 「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ 無論それで傷つくのは売りスレのコテである
           } 、、___,j''      l
0042クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ dded-gQqU)
垢版 |
2016/08/27(土) 07:02:23.83ID:ZZfGm0G+0
2016.08.27(土)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 252pt +4pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 252pt +2pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 133pt +0pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 100pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 98pt +0pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 96pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5(通常版) - 86pt +2pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(通常版) - 45pt +2pt
16/10/06 [PS4]BLAZBLUE CENTRALFICTION(通常版) - 37pt +0pt
16/11/15 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 34pt +2pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5(通常版) - 34pt +1pt
16/09/21 [Vita]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 31pt +1pt
16/10/08 [3DS]モンスターハンター ストーリーズ - 28pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 26pt +1pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 24pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 21pt +0pt
16/10/27 [PS4]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 21pt +0pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 20pt +0pt
16/10/21 [PS4]バトルフィールド1 - 18pt +1pt
16/09/21 [PS4]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 18pt +0pt
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 08:14:18.87ID:gQ4lFySB0
また追い付いた
前作割れしようが何だろうが
伸びないよりは余程マシやな

そっとGTが伸びてるで
0057停止しました。。。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-6Nh9)
垢版 |
2016/08/27(土) 10:24:37.79ID:9LY86yZPa
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cf3-B2o+)
垢版 |
2016/08/27(土) 11:30:16.30ID:kimnx4YW0
FF13ならまだいいんだろけど現実はライトニングリターンズ何だよな

売り上げもライトニングリターンズにナンバリング補正で+10万〜20万
ぐらいになると思う。

PS4はメーカーが思ってるほどコア層多くねーし。
もうほとんどのメーカーは気づいてると思うけど実際動いてるのは
まだバンナムだけなんだよ。
PS3の時は売れた「定価8800円」も売れるかどうか分からん。
ペルソナがもしテイルズに負けるなら定価が原因だろう。

バンナムは今後のラインナップから言って安泰だろうけど
他の大手5メーカーはこのユーザー層理解できないと
カプコン見たいに頭おかしくなるぞ。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75e7-RDkh)
垢版 |
2016/08/27(土) 12:55:02.61ID:VVT/fToA0
たぶん気の迷いで、2台目の3DSを買いそうになってるんだが
モンハンXGが出るかも決まってないし、今持ってる3DSもスラパ大破してる以外は正常に動作するし・・・

ぽまえら、いまから3DS買うよりはもう少し粘ってビタ買った方がいいよと背中をおしてくれ・・・(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/27(土) 13:19:56.52ID:oTCHJq1g0
>>64
今から3DS買ってあのラインナップの中で何やるんや?
そうとうキツイやろw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b943-709H)
垢版 |
2016/08/27(土) 13:25:19.82ID:ETmu1P1O0
早くドラクエ出せや
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/27(土) 13:25:41.24ID:TXqpZMCT0
ヴィタはパンツやキモゲーの宝庫好きなら買うがいい
つかPS4今無くね?劣化版じゃん。俺はドラクエまで買うことなさそうだけど
それもNX版次第ではスルー
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/27(土) 13:27:57.70ID:oTCHJq1g0
ドラクエまで遊ぶゲームがないというのも凄いな
NXのドラクエとかいつ出るんだよw
気の長い話や
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/27(土) 13:40:27.97ID:oTCHJq1g0
5は何であんな評価高くなったの?
SFC時代はFF4と比べて地味だよねという感じで周りじゃ凡評価だったのに
シナリオでヘラクレス3に負け、派手さでFF4に負け
褒めるところもなければ貶すところもないというのが5
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 14:34:24.99ID:5g+Me+0hx
主人公が種馬でヒロインが天空の血を引いてるってのは斬新
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/27(土) 15:07:43.72ID:oTCHJq1g0
>>79
なるほど確かにFC時代の3以降のドラクエで持ち上げるとしたら5か8くらいしか
ないな。消去法というわけだ。
0093グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-LL1O)
垢版 |
2016/08/27(土) 15:38:56.76ID:37WoOaPW0
ドラクエ5は当時から評価高かったよ
グラフィックはゲーム雑誌でも叩かれたけど仲間モンスターのシステムも
良かったしゲームバランスもストーリーも優れてた
俺が読んでたヒッポンスーパーでは5のシナリオはハリウッド式の起承転結
方式を採用しててシナリオとして完璧という記事も載せられていた
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:30:57.11ID:gQ4lFySB0
>>89
面白いもの作れ
○×出来ないかなじゃねぇよw

一応ゲハでは数少ないクリエイター仲間なんやぞ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:33:55.22ID:gQ4lFySB0
>>93
あーやっぱりヒッポンスーパー系やったんかグリグリ
デブスはマル勝系やし
他のクソコテは大概ファミ通系
俺はファミマガ系やな

なおハイスコア系はおらんもよう
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:38:44.88ID:oTCHJq1g0
BEEP系はいないのか?
ヒッポンはメガドラのダライアス2に3点つけたレビュアーが
十数年後に私がボンクラでした!!申し訳ない!!!と謝罪するという
微笑ましい出来事があったなwwwwww
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cf3-B2o+)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:49:42.04ID:kimnx4YW0
戦国BASARA 真田幸村伝

全然予約入ってなかったうえに初動型すぎて尼でもう
PS3版170位、PS4版220位まで下がってる。
PS4版はもう値崩れ始まってるし。そもそもこの時期に
PS3版の方が売れるソフトってお先真っ暗だろう。
0105グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-LL1O)
垢版 |
2016/08/27(土) 16:59:37.54ID:37WoOaPW0
>>100
実はあの当時にも事件があってだな
ソニックスピンボールってゲームがあったのだがレビュワーの成沢大輔が
ピンボールの左右の打つ奴が同時にしか動かせない古いバージョンの
ソフトでレビューしちゃったんだよ
「こんな仕様ピンボールゲームではあり得ない!」と断言して。
そして次月号で「間違ってレビューしました」という頭下げ画像を掲載するに至ったという
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:01:26.77ID:gQ4lFySB0
>>104
ヒッポン系読んでる奴は
メガテンとウィザードリィとダビスタで構成されてて
成沢やベニー臭いからなー

まあエエわ、取り合えず頑張れ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:05:56.58ID:gQ4lFySB0
BEEPは途中まで読んでたし、ソノシートも幾つか集めてた
新紀元社臭いRPG企画とか好きだし
南京さんが描いてたゲーム小僧って漫画も好きだったが
何か一時期からセガ臭くなってきたんで切った
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:07:46.05ID:gQ4lFySB0
ハイスコアは表紙がたわし原チクビ先生だった時期があったな
ゾンビハンターはクリヤしたで
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:08:28.41ID:gQ4lFySB0
まだPSP現役やしな
流石にそろそろ終わりやろうけど頑張ったで
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9f-wCtU)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:28:41.05ID:GQ44EWQ60
>>77
PS2で出たリメイク版の出来が良かったから、そこで化けたんじゃないか?
オリジナルが出た当時は確かに待たされた割にはっていう凡評価だったように思う

個人的には一本道の5よりも自由度の高い6の方が好きだ
DSのリメイク版は残念だったが
11は自由度高めであってほしい
0125累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:51:47.31ID:6aiIuEDn0
意味が分からない
俺はいくらだろうが買うけどゲハ的には値段で売上が変わるんだから気になるに決まってるだろ
据置で同じハード2つとか邪魔だしこの戦略が受け入れられるかは微妙だけど

ハード売上スレが落ちたからここでハード売上の話もするって事で良いよね?(´・ω・`)
0127グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 17:54:11.43ID:37WoOaPW0
俺はドラクエ5をリアルタイムでやってたのだがまったくグラが
悪いとは思わなかった
シンプルで見やすいグラだと思ってた
イオナズンとか気持ちよかったと記憶してる
あの当時はffの召喚獣的なものが持て囃されてて世間は5が地味だと
判断したのだろう
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b943-709H)
垢版 |
2016/08/27(土) 18:03:31.23ID:ETmu1P1O0
小島死んだら3DSでパワプロ決まったってマジ?
0138累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 18:19:31.42ID:6aiIuEDn0
しかし国内PS4はほとんどPS3と同じような推移だな
新型とFF15でどこまで伸びるだろうか
ペルソナやBF1なんかもあるしPS3と比べても弾は見劣りしない

FF15はなんか白人版龍が如くって感じになってきた
男はホスト、女はぶっさいキャバ嬢とバンギャみたいなのしか居ないけどこれ叩かれてるの国内で海外では評価良いんだよね…

しかしGOバブルも沈静化した今、任天堂の据置の悲惨さが目立つようになって来たね
DQ11もNX次第なんて言ってるのが居るがNXが高スペック据置の可能性が消えた今どうするんだろうね
いっその事据置は捨てれば良いのに(´・ω・`)
0141累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 18:41:58.31ID:6aiIuEDn0
>>135
あの2D寄りの3Dって誰得なんだろうね
3DSだから無理矢理3Dにしないといけないとかかな?

FFもさ〜そんなにホストキャバ嬢やりたいならもうFFの外伝で豚と腐を狙い撃ちした日本版GTA作っちゃえば良いのに
男キャラは全員腐向けのイケメンキャラっぽい見た目で俺様キャラでやたら男同士で体を絡み合わせる
ヒロインは金髪ツインテ貧乳、ガハラ系黒髪ロング、長門やバス女みたいな無口ショートで全員主人公に出会って三秒で落ちるチョロイン
男は櫻井、諏訪、小野、緑川辺り、女は佐倉、上坂、早見、東山、内田真礼辺りか
システムはセインツロウを丸パクリで敵は千葉埼玉や北関東のカッペDQN
これ絶対売れるだろ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 18:49:02.57ID:Ya1g+eWHd
>>103
PS4キター
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f79-gQqU)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:01:44.25ID:TnZtTe+b0
てか国内メーカーで落ちぶれてないのって・・・バンナムぐらい?
いやバンナムもキャラクターで持ってるだけかな
スクエニとかスマホで儲けてるだけでゲームの出来酷いしな
SIEはもはや海外メーカーと言えるしw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:03:50.84ID:2HcZF5Mca
>>151
コンパイルハートやコエテクはのしあがってるだろ
コンパイルハートは以前よりハイペースで新ハードにぶっこむようになってPSキャラクター人気ランキングで上位独占
コエテクは無双ラッシュでサードのソフト売上上位を無双だらけに
0154グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:05:12.53ID:37WoOaPW0
http://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20160827-00000005-ygame_famitsuapp_g
「昨日も5時間くらい打ち合わせをして、システムを決めたりロムチェックを行ったりしていたんだけれど」

堀井氏はいきなりそう切り出し、すでに『ドラクエXI』は動かせる段階に来ていることが判明。

そして齊藤氏もそこを掘り下げるように「いまはニンテンドー3DSをベースに、ディティールチェックをしている段階です。3DSは修正を反映してまたチェックしてという作業がやりやすいので」と、現段階では3DSベースの開発となっていることも明かしてくれた。

もちろん、プレイステーション4での開発も行っているが、あくまでも開発ベースは3DSということだ。



ベースは3dsなんだって
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f79-gQqU)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:14:42.40ID:TnZtTe+b0
>>153
コエテクは成り上がってるかも抱けどゲームは無双しか目立ってない
それって落ちぶれてるのと一緒じゃないか?スマホのスクエニみたいにね。

コンパイルハートみたいな泡沫メーカーはそもそもどうでもいい
あまりにマニアック過ぎるし
0159累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:21:48.26ID:6aiIuEDn0
バイオモンハンデッドラと露骨にPS外しして力入れてるんだ〜へぇ〜
バンナムも大作だけじゃなくゼーガペインとかオペトロとかどん判ソフトまで出すという
一時期異常に糞箱に力入れてたけど余りにも売れなすぎて軌道修正したっけ
0164shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ee0-0pYi)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:27:45.62ID:r38wbkgh0
>>158
力の入れ方が変なんだよね
プレイヤーを一極集中させるためにクロスプレイを導入したが、PS4版のみの対戦が主流でPCは疎まれてるし
自慢のネットワークはバグだらけで機能していない項目だらけ、同じレベル帯のみで対戦が出来ない
導入したポイント?は実装できなくて、ポシャったしさ
スト4の頃に出来たことが、スト5で出来ないのは衝撃的だよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:28:08.73ID:2HcZF5Mca
>>159
・バイオ
バイオ5 MOVE対応!
バイオ7VR独占
バイオクロニクルHD独占
バイオ1、0の国内パッケージ独占
(カスタムテーマ付き箱はなし)
・デッドラ
マイクロソフトパブリッシャー、マイクロソフト製作なのでもはやカプコン関係なし
0167累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:28:42.02ID:6aiIuEDn0
デッドラとか糞箱独占の意味ってほぼ無いしな
俺には理解できないよ

じゃあバイオDCや0や4でPS2以外で独占と宣言して最初出さなかったり
モンハンやデッドラをPS外しする合理的理由を説明してくれよ
俺はSCE嫌いの幹部が中に居ると解釈してるけど
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-crBR)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:34:13.96ID:o7m1U43H0
>>168
デッドラ2をPS3でやったけどロードは長いはフレームレートがガクガク、グラもボケボケで酷かった記憶だわ
0175累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:38:17.45ID:6aiIuEDn0
>>169
当時の主力を露骨にPS外しして何言ってんだか…
今もモンハンという主力は外してるしな
売上上がるならともかく下がっているのにPすら出さないのは反SCEだからだろ
そう言えばゲハじゃMHP3HDはSCEが勝手に移植したって事になってるんだろ?
勝手に移植でもされなきゃ出さないって相当嫌ってる証拠だろ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:40:44.53ID:JSeGMWfur
レベル5は任天堂よりだからスマホにゲーム出すけど任天堂ハードもちゃんとフォローしてる
PSよりならハード移行期に他ハードで独占なんてしない
デッドライジングや逆転裁判等をハード移行期にPS独占で出したらPSよりだと認めてもいいと思う
NX発売直後に逆転裁判がPSで独占されたら認めるよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-crBR)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:43:29.90ID:o7m1U43H0
ゲハではモンハンが付いたハードじゃないとそれ以外のソフトが幾ら出ようとカプコンから好かれていない事になる
0183累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:45:01.96ID:6aiIuEDn0
最後のは皮肉に決まってるだろ…

>>178
だからバイオはなんで無視すんだよ
他にもロスプラやら何やらWiiや糞箱先行独占はいくらでもあるのにPS先行独占はなんで無いんだって話だろ
PS外して先行独占する合理的理由を説明しろっつってんだろ
0191累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:52:34.39ID:6aiIuEDn0
>>186
デッドラはともかくロスプラは?
てかそれならバイオ4はなんなんだって話で
バイオもモンハンもPS外す合理的が無いわ
カプコンのやってる事はポケモンが仮にバンナム製だったとしてDSや3DSに一切出さないのと変わらないから
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FF45-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:54:56.18ID:XBvYeJ3PF
>>183
途中で誤爆した

PS3先行独占の予定のソフトは何本もあったよ
ただ、PS3の開発難易度が高くて、メモリが足りなくて、グダグタになって
いつのまにかDevil May Cry4もバイオ5も同時発売のマルチになってた
デッドラとロスプラも確かエンジンがPS3に対応出来てなかったからMTフレームワークが2になってようやく対応できた
0194累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:57:11.42ID:6aiIuEDn0
>>192
ガイジかな?
任天堂ハードの方が相性の良さそうな二ノ国をあんだけコスト掛けて作り続編まで作るレベルファイブ
PSと相性の良いバイオを他ハード先行にし(当時は独占宣言)モンハンを頑なにPSに出さないカプコン
どっちがPS寄りなんだよ
0195グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-rVUj)
垢版 |
2016/08/27(土) 19:57:19.23ID:37WoOaPW0
>>191
ロスプラもまさに箱丸の先行ロンチをターゲットにしたゲームだったでしょ
2からはPS3もマルチになってるじゃない
バイオ4はすぐにPS2で出たし56とPS3にちゃんと出てる
モンハンは任天堂に変わったけどそれだけなんだよ
モンハンの一事でカプコンを憎んでるわけお前はw
0206グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-rVUj)
垢版 |
2016/08/27(土) 20:09:06.96ID:37WoOaPW0
>>202
え?
事実言っただけじゃん
モンハンはPSPでバカ売れしてPSPの勢力増強に凄い影響力を及ぼしてたでしょ?
お前の論法を採用するなら「カプコンはPS寄りだ」という話になる
モンハンは過去にはPS寄りで今は任天堂寄りになっている
それは時代によって変わるだけの話でカプコンが特別「アンチソニー思想」を
持ってるわけではないという事
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 20:15:22.79ID:tp01i6uSa
>>205
新しいバイオを作ろうってことで主人公がパワフルなバイオを作ったら、
こんなのはバイオハザードじゃないから新規IPとして作り直すってDevil May Cryになったりとか
ディレクターがPS2は壊れやすいあんなのは詐欺だ
みんなすぐ壊れるから買い替えてるだけで、実際のアクティブはそんなに居ない
普及台数も眉唾ってファミ通で語りだして
それからPS2のナンバリングバイオハザードは凍結されて
それからゲームキューブで出すことになった

いろいろあって結果としてああなったから、合理的な理由なんてないよ
0212グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 815c-rVUj)
垢版 |
2016/08/27(土) 20:17:26.19ID:37WoOaPW0
>>209
ゲームキューブがあんなコケるとはカプコンには予想外だったのだと思う
もうすっかり忘れられてるけどカプコンがゲームキューブに予定してたのは他にも4作ほどあった
結構大々的に発表してたから覚えてる
それ全部ゲームキューブのコケで立ち消え
0213累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 20:17:44.46ID:6aiIuEDn0
ディレクターがPS2は壊れやすいあんなのは詐欺だ
みんなすぐ壊れるから買い替えてるだけで、実際のアクティブはそんなに居ない
普及台数も眉唾ってファミ通で語りだして


ほらやっぱり反PSじゃんw
上もその理論に納得して承認した訳だろ?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 20:21:20.75ID:gQ4lFySB0
まあ壊れやすいのは事実やけどな
耐久テスト動画でも真っ先に死んでたし
とは言えそれだけじゃあるまいよ
0215累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 20:24:45.18ID:6aiIuEDn0
つまりPS2は鬼武者やDMCのように元バイオで売れるかどうか分からん危ういソフトの実験場でしか無かった訳だ

>>212
バイオ0なら分かるけど4の時期はもうとっくに決着ついてた
利益が落ちる事を覚悟で任天堂に落とし前をつけた訳だ
しかしMH3はあっさりWiiに逃げPは消滅
やはり反PS気質としか言い様がない
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 20:42:10.94ID:b9r9QO+x0
>>218
PS3は原則としてオンライン無料
PSNのウォレットを使った有料のオンラインは禁止

なのでFF14もPSNウォレットではなくFF14専用プリペイドやクレカのみの支払いにしか対応してない

PS3のゲームのサーバーはサード負担
3DSのゲームのサーバーは任天堂負担が原則
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-t1qj)
垢版 |
2016/08/27(土) 20:51:26.12ID:b9r9QO+x0
PSPから3DSに行ったのもサーバー代の都合

アドホックパーティってPSPで使える無料オンラインをカプコンが欧州でもやってくれってSCE欧州に頼んだら
門前払いを食らって
カプコンの運営してる公式フォーラムの管理人がグチりはじめ
PSPのモンハンを海外で売りたいのにオンラインが出来ないんじゃ話にならないから、
任天堂に世界中で使える無料のオンラインサーバーを提供して貰ったそうだ
0229累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/27(土) 21:03:18.41ID:6aiIuEDn0
欧州なんてPSP売れてないんだししょうがないわ
つまりどれだけ売れるかも分からない海外の為にPSPを捨てたって訳ね
そんなに海外で売りたいならなんでPS4に出さないんだって言う
FF14の例があるようにカプの特別扱いしないから嫌だなんて甘えだろ


ゲハを斬るやゲハの任天堂信者を見て思ったんだが
未だに自分達はあくまで一般人側って意識で、一般人の立場として語ってるのが面白い
アニメとかヲタ向けソシャゲとか最近の若いヲタに人気があるものはPSであろうと無かろうと嫌う傾向にあるね
ゲハ戦争してる方がよっぽどキモいと思うんですがそれは
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/27(土) 21:11:09.83ID:TXqpZMCT0
>>224
知らんかったが結局ソニーの対応が糞だっただけじゃん
何で虫さん達は任天堂やカプコン怨んでるんだかw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d7-abF+)
垢版 |
2016/08/27(土) 21:23:20.22ID:VZJJ68uJ0
829 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/08/27(土) 20:25:21.30

New3DS専用バーチャルコンソール『ファイアーエムブレム 聖戦の系譜』は本日配信開始です。
紹介ページ:
https://t.co/uktUrMkL6s
https://t.co/KQvnAcNBek
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cf3-B2o+)
垢版 |
2016/08/27(土) 23:52:58.19ID:kimnx4YW0
ヨドバシでテイルズPS4版が1位に盛り返したぞ。
初めて品切れショップで始めてるし
かなりじわ売れも期待できるんじゃあない?

35万は行きそうだけど40万まで行く可能性もあると思う
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 02:20:35.52ID:KU+A/LSR0
テイルズはストーリーとかキャラとかどうでも良いから
アクションRPGとして楽しければそれでって人は結構少ないんやな
0265クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ dded-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 07:02:28.83ID:XTXmXZm20
2016.08.28(日)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 263pt +11pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 255pt +3pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 134pt +1pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 100pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 98pt +0pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 97pt +1pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5(通常版) - 89pt +3pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(通常版) - 45pt +0pt
16/10/06 [PS4]BLAZBLUE CENTRALFICTION(通常版) - 37pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5(通常版) - 36pt +2pt
16/11/15 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 34pt +0pt
16/09/21 [Vita]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 31pt +0pt
16/10/08 [3DS]モンスターハンター ストーリーズ - 28pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 26pt +0pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 24pt +0pt
16/10/27 [PS4]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 21pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 20pt -1pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 20pt +0pt
16/10/21 [PS4]バトルフィールド1 - 19pt +1pt
16/09/21 [PS4]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 19pt +1pt
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 07:43:09.73ID:KU+A/LSR0
ムーン伸びたなー
サンの方がポケモンカッコいい気はするが
ライオンとコウモリ?だからな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/28(日) 07:58:09.59ID:tftl7FIR0
P5はホスト延期で伸びるかと思ったがイマイチだな
開発に時間懸かってたが回収出来るんだろうか、イベントも大掛かりのやってたよね
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 09:19:51.12ID:KU+A/LSR0
ひらり桜侍や任天童子の会社は今は自社で作ってたボドゲを
スマホ移植してるんだよなぁ
元々はボドゲ中心だったとは言えマインドテンの続編くれよ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 09:55:58.69ID:KU+A/LSR0
スマホ行っても死ぬ会社と死なない会社がある
上のグランディングは街コロってボドゲが結構好評だから
スマホ化がダメだったり、運営がクソでなければセーフや
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11fa-abF+)
垢版 |
2016/08/28(日) 09:59:30.42ID:NhYYmWsr0
和サードはフロム以外はみなスマホに行けばいい
もうついてこれないだろう
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 10:53:04.41ID:KU+A/LSR0
月額読み放題も大した事無いな
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:10:05.21ID:KU+A/LSR0
そりゃある程度ワリが良くないと出さないよな
フリプはそうなってほしくないもんだ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 11:19:23.37ID:W2/2M/Med
任天堂ソフトしか伸びてない件
ホモ15は駄目か
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 12:03:22.03ID:KU+A/LSR0
大丈夫だ、同梱と値下げでミリオン行く
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ecd-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:18:03.77ID:66Zh3mHF0
バイオ7のように既出のキッチンと思わせてバイオ7だったり
フロンティアと思わせて・・・
わざわざカンファレンス前に発表するのは怪しい
まあカンファレンスでフロンティア発表のほうが色々面白かっただろうにw
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75e7-RDkh)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:27:35.87ID:CbQ5sFoj0
おいおまえら今週のさざえさん神回だったぞ(´・ω・`)

両想いだった子に「明日からはもう来れないの」って言われてその後泣きながら一人で弁当食べてるカツオとか、サザエさんにあるまじき甘酸っぱさだった。挿入歌でウルフルズの「笑えれば」もすごく場面の雰囲気にあってたわ(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 19:40:38.34ID:KU+A/LSR0
スーパーサザエは戦ってれば配付される様になったやん
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 20:00:01.60ID:KU+A/LSR0
ふたなりは一寸なー
後酷いとタマまで付けてる
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/28(日) 20:00:19.11ID:gF5c60FV0
>>331
今日もゲハでは新しいバイオ7のスレが立ってるのに何マヌケなこと
言ってんだよw
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 75e7-RDkh)
垢版 |
2016/08/28(日) 20:09:41.44ID:CbQ5sFoj0
流れぶったぎるんだけど、ファミ通の
『いけにえと雪のセツナ』のディレクターが語る、リモートワークによるゲーム開発のポイントとは?【CEDEC 2016】というページを見て
あー芝村裕吏って今スクエニにいるんだーとおもった
記事は読んでない(´・ω・`)

http://www.famitsu.com/news/201608/28114322.html
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce0c-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 20:54:51.42ID:oVU3rmv/0
モンハンfzってPS4だけなのか
なんか今更感あるし、多分これだけじゃないだろうな
PS4になんかモンハンの新作出そう
モンハンもドラクエみたいにハードにあわせて色々な物だしてくのかもしれないな
任天堂ハードにはキッズ向けをPSなどには大人向けをって感じで
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:45:33.38ID:tftl7FIR0
かつるって久々にみた
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:47:33.68ID:KU+A/LSR0
ホンマにグリグリは批判率高ぇわな
これだからヒッポン系はアレなんやw
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:49:33.20ID:KU+A/LSR0
寧ろ日本の会社だった時期に日本に向けて作った本体なんで
それで良いのかもな
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:50:35.64ID:KU+A/LSR0
VITATVが海外で三十ドルで投げ売りされた様に
VITAも値下げしてもええんやで
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:54:01.36ID:tftl7FIR0
ヴィタ死んだ方が縦マルチ無くなってPS4持ちは嬉しいだろうな
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 21:57:08.95ID:KU+A/LSR0
まあ3DSツクールはPCで言うランタイムパッケージみたいに
遊ぶだけなら無料ってのは良いよね
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:00:34.88ID:KU+A/LSR0
投げ売り欲しいんや
ムキャが9800だった時はセガを拝んで2台買ったで
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:06:27.86ID:tftl7FIR0
お布施が足りない
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:07:57.62ID:KU+A/LSR0
バイオ十万ヤバイかなぁ
五万はギリギリ行けそうだけど
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:47:30.67ID:KU+A/LSR0
まあフロンティアでも無いよりはマシや
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 22:59:46.79ID:KU+A/LSR0
ベースがモンハンだし、ある程度作り直すには金が掛かる
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:04:48.36ID:KU+A/LSR0
しかしVITAはどうして海外で死んだんやろ?
PSPは売れとるのに
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:07:55.93ID:KU+A/LSR0
PSP DS 海外で検索したら
http://getnews.jp/archives/40082
こんなん出てきた、海外もスマホにやられてキツいんやな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79af-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:08:30.66ID:RW/xJ5Do0
>>408
携帯機自体が先細ってる
3DSも日本と違って、海外ではサードは全然出してない
マジで任天堂だけ
逆に言えば、海外ではポケモンだのぶつ森だのの任天堂ソフトだけで
市場を維持しているともいえる
国内はモンハンや妖怪などのサードも支えてるけども
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:11:27.45ID:KU+A/LSR0
本数少ないけど維持してるのは凄いな
NXは3DSぐらい台数出ればまあ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:13:45.71ID:KU+A/LSR0
NX以外じゃ3DSかWiiUやろうな
消極的選択肢だけど
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:15:08.48ID:KU+A/LSR0
もうテレビ前でRPGとか疲れるしな
DQXはバージョン1でネルガルまでもやってないが
WiiUのパッドプレイの方がまだまし
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce0c-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:16:48.93ID:oVU3rmv/0
任天堂ハードにはキッズ向けのモンハン出せばいいわけだし
そのキッズ向けモンハンを任天堂ハードに定着させるために十億以上も使って4クールもアニメやって必死になってるのかもしれないし

モンハン5はPS4とvita、箱1、steamのマルチで出せば決算の時にでてた世界200万以上は余裕だろ
あとドラクエ11みたいにNXにあとで出せるかもしれないし
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79af-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:17:10.02ID:RW/xJ5Do0
>>421
モンハンよりかは求められてるんじゃね…?

モンハンが辛いのは、アクション要素が強くて、スマホに移行が難しいことよね
まさに携帯ゲーム機というハードでないと真価が発揮できないタイトル
器の縮小にどこまで耐えられるか

>>420
それでもPS4は、WiiUより普及の速度が速いハードなので
PS4が壊滅してるのなら、据え置き全てが壊滅していることになる
まあ、実際そうなのかも知れないけど
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79af-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:20:59.50ID:RW/xJ5Do0
>>429
PS4フォーカスなら、VITAは切るでしょ
そもそも、国内向けなら3DSNXマルチ辺りが無難(NXが核爆死しない限り)
PS4に出すと言うことは、海外を狙うということ
VITAは切って、PS4箱1PCマルチになると考えるのが自然
まあ、ゲーム性からかなり別物になる可能性はあるが
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce0c-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:22:15.97ID:oVU3rmv/0
昔ならともかく今現在、モンハンを独占にするメリットがカプコンにないでしょ
今日のFF放送で田畑が、現在は世界で売らなきゃ大作の製作は厳しいって言ってたし、
3DSならまだ独占でなんとかなったのかもしれないけど、NXもそれなりに高性能ハードになってるであろう今ではモンハンのような大作作るにはマルチしかない
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8615-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:23:14.90ID:u7SbJBwM0
ゲハでほしいのはモンハンのゲーム内容ではなくモンハンブランドだから、タイトルが変わった時点で誰も食いつかない
タイトル別になったカプンコのゲームやるくらいなら海外の真のモンハンでもやっとけばいいしな
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce0c-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:27:18.58ID:oVU3rmv/0
ゼルダがでる時点でNXはAAAタイトルの独占開発に耐えられるような低性能なハードではないから
もう独占は無理でしょう、NX独占でPSがないとしても確実にデッドライジングのようにsteam版は出るだろう
でもPSでも確実に売れるしそんな無駄なことはしないsteamに出ればPS4にでる
0440ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (ワッチョイW e180-t1qj)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:33:12.39ID:XmZhMhkE0
>>437
正直モンハン囲った結果がvitaを殺しきれなかったという現実なんだけどな
しかもvitaにうつつ抜かしてる間にPS4に背後取られた形という(´−ω―`)
今の任天堂は資金にも余裕は無いだろうし慎重だろうなそこら辺

貧すれば鈍すると言うやつですよ(´・ω・`)ドヤァ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79af-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:37:12.50ID:RW/xJ5Do0
>>440
PS4に背後取られたというより、3DSで一杯一杯でWiiUがお留守になっちゃったのが痛かった
アンバサ警戒で買い控えもされたし
あと、ほんの数年で真の敵のスマホに携帯機ゲーユーザーをゴッソリとられた
正直VITAなんかに構うより、スマホをもっと研究しておくべきだったと思う
今言ってもあれだけども
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9f-gQqU)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:45:51.14ID:sJcOppd20
ロボプラは体験版が出て買ったうち見たいな家もあるだろうし、今各地でカービィカフェやってるからまだ延びそうね
あんまカービィやった事ないのもあってロボプラ買ってセールしてた毛カービィとカービィWiiも買ってしまった
子供でもクリアできる難易度なのは良い
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cf3-B2o+)
垢版 |
2016/08/28(日) 23:51:48.04ID:w8614RmC0
Vitaが生き残れたのはバンナムと中小のRPGのおかげだわな。

PSPの時もモンハンの影に隠れれてたけどイメエポのRPGが
ピーク時は10万売れてたりしただろう。あとファルコムが大躍進したり。
Vitaでも中小で新規IPで10万は難しいけど5万は行くソフトもある。
さらにバンナム何かはPS4とマルチにしてくるから売り上げ的には
PS3、PSP以上に狙えるよ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 00:07:41.38ID:jLAF1X+P0
首の皮一枚で生きてるよ
ソフトは出てるしな、後は細々と数十万台ぐらい積んで終わる
ただし値下げしていけば二百万台まではギリギリ
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 00:08:22.49ID:jLAF1X+P0
ネメシスはサダハルかよ
王じゃないのに
0452累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/29(月) 00:28:27.93ID:0XCLkWPR0
良い事思いついた
ソシャゲの最上位レアキャラ特典を家庭用ゲームソフトに付ければ爆売れ確定じゃね?(´・ω・`)

昨日は鯖代云々で本編出さないって言ってたけど、じゃあなんでMHFは出すんだっていう
やっぱり論理として成り立ってないわ(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/29(月) 02:08:50.65ID:Fzv3rlAX0
>>445
ロコモコくんスマホゲーマーを甘くみるなよ
一流のスマホゲーマーは端末や回線の速さにもこだわる
ガチャでどれだけデッキを強くしても端末回線が弱ければ
ギルバトゲーでは雑魚なのだよ
0462クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ dded-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 07:02:41.60ID:IYlduSZ+0
2016.08.29(月)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 269pt +6pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 261pt +6pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 135pt +1pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 100pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 98pt +0pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 98pt +1pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5(通常版) - 93pt +4pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(通常版) - 45pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5(通常版) - 38pt +2pt
16/10/06 [PS4]BLAZBLUE CENTRALFICTION(通常版) - 37pt +0pt
16/11/15 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 34pt +0pt
16/09/21 [Vita]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 31pt +0pt
16/10/08 [3DS]モンスターハンター ストーリーズ - 28pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 26pt +0pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 24pt +0pt
16/10/27 [PS4]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 21pt +0pt
16/10/21 [PS4]バトルフィールド1 - 20pt +1pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 20pt +0pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 20pt +0pt
16/09/21 [PS4]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 19pt +0pt

新作売上ランキング

1 [PS4]THE KING OF FIGHTERS XIV 55 pt
2 [PS4]テイルズ オブ ベルセリア 54 pt
3 [PS4]No Man’s Sky ノーマンズスカイ 49 pt
4 [PS3]テイルズ オブ ベルセリア 48 pt
5 [3DS]ドラゴンボールフュージョンズ 34 pt
6 [PS4]初音ミク -Project DIVA- X HD 31 pt
7 [3DS]妖怪ウォッチ3 スシ 30 pt
8 [PS4]戦国BASARA 真田幸村伝 29 pt
9 [PS3]戦国BASARA 真田幸村伝 25 pt
10 [3DS]妖怪ウォッチ3 テンプラ 22 pt
11 [WiiU]MINECRAFT:Wii U EDITION 13 pt
12 [Vita]戦国乙女 ~LEGEND BATTLE~(通常版) 13 pt
13 [Vita]マインクラフト:PlayStation Vita Edition 12 pt
14 [3DS]パズドラクロス 龍の章 12 pt
15 [WiiU]スプラトゥーン 10 pt
16 [Vita]プラマイウォーズV(通常版) 10 pt
17 [Vita]プラマイウォーズV(限定版) 10 pt
18 [PS4]グランド・セフト・オート5(廉価版) 10 pt
19 [3DS]星のカービィ ロボボプラネット 10 pt
20 [3DS]ポケットモンスター オメガルビー 10 pt
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 09:01:46.62ID:jLAF1X+P0
寿司天婦羅が合わせると新作と同じぐらい
KOFが妖怪と同じぐらい売れるぐらい凄いって事でええんかな?
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/29(月) 09:17:49.03ID:2HoqjLRq0
メトロイドはネガキャンも凄かったからな
一度、過度なマイナスイメージ持たれたら余程の事がない限りプラスには転じない
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 09:33:37.35ID:9FyV0T9kx
ストファイ以下だから百万以上百四十万以下だな
大雑把だと
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW deb3-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 09:37:04.99ID:VgkWFSIk0
>>452
そりゃあフロンティアはF2Pで遊ぶのに月額三万くらいかかるゲームだからね(まともなアイテムが出るために三日で3000円かかるプランに加入必須、アイテムの倉庫も三日で数千円かかる)

モンハン本編は三日遊んだだけで数万円かかりますか?
答えて
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW deb3-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 09:55:31.12ID:VgkWFSIk0
★★★★★MHFZを始めようと思っているPS4ユーザーの皆様へ★★★★★
 
MHFをプレイするために必要な料金表 
・ハンターライフコース…1400円/月  基本料金です これがなくちゃはなしになりません 
・エクストラコース…600円/月 追加コースという名目ですが、常時入れてないと不便極まりなく 
ハンターライフとともに入れなきゃストレスがマッハです  実質基本料金はこれ含め2000円ってことです 
・プレミアムコース…980円/3日 HRPが大量にもらえたりG級のレア素材が増えることがあります 
「1日も早くG級に行きたい!」というなら必須です」 
・アシストコース…980円/3日  レジェンドラスタという悪魔アイルーのハンター版みたいなのが狩りに同行してきます 
ソロプレイで楽したいというなら必須です 
・秘伝書コース…980円/3日 現状Fで主流になっている超強力な「秘伝防具」を手早く作るために欠かせません 
・狩人応援コース…3,000円/3日 MHF-G最大の目玉コース!!! なんと攻撃力25%アップ、モンスターからの被ダメージ70%カット! 
さらにデフォルトで剥ぎ取り名人が発動し、レア素材の剥げる確率も二倍! 入れなきゃ損損!!
・Nコース ここでしか貰えない特典が受けられる 1500円/9時間
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sx69-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 12:17:35.90ID:WcH4X89OxNIKU
コードネームスチームが二千越えぐらいだから
それ前後臭いかな
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sx69-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 12:27:56.21ID:WcH4X89OxNIKU
RPG売れるだけマシや
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-hMGK)
垢版 |
2016/08/29(月) 12:41:11.01ID:Ute7Is/taNIKU
メトロイド 売上爆死でオモロイドww
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sx69-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 12:42:07.79ID:WcH4X89OxNIKU
メトロイドは良いしフェデレーションフォースも別にええんや
何で外伝一文字を入れなかったんやろ?
0497グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ニククエ 815c-LL1O)
垢版 |
2016/08/29(月) 13:43:13.90ID:rUd5pVN60NIKU
社員A「メトロイドを作ることになったわけだが」
社員B「あれ我が社の方針とまるで合わないですよね。あんなの売れるんですか?」
社員A「上の方針で決まったことだ。何かを出さないといけない」
社員B「じゃあ内容を子供向けにしましょう。それなら我が社の方針と合致します」
社員B「等身を下げて会話もコミカル調にして楽しいスポーツミニゲームも付けましょう」
社員A「それだ!それでいこう!」

こんな会議を経て作られたゲームなんて一体誰が買うっていうんだ?
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 14:35:27.10ID:IKLXtGYzaNIKU
452 累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ワッチョイ d5d7-10Dj) sage 2016/08/29(月) 00:28:27.93 ID:0XCLkWPR0

昨日は鯖代云々で本編出さないって言ってたけど、じゃあなんでMHFは出すんだっていう
やっぱり論理として成り立ってないわ(´・ω・`)


↓フロンティアの料金

★★★★★MHFZを始めようと思っているPS4ユーザーの皆様へ★★★★★
 
MHFをプレイするために必要な料金表 
・ハンターライフコース…1400円/月  基本料金です これがなくちゃはなしになりません 
・エクストラコース…600円/月 追加コースという名目ですが、常時入れてないと不便極まりなく 
ハンターライフとともに入れなきゃストレスがマッハです  実質基本料金はこれ含め2000円ってことです 
・プレミアムコース…980円/3日 HRPが大量にもらえたりG級のレア素材が増えることがあります 
「1日も早くG級に行きたい!」というなら必須です」 
・アシストコース…980円/3日  レジェンドラスタという悪魔アイルーのハンター版みたいなのが狩りに同行してきます 
ソロプレイで楽したいというなら必須です 
・秘伝書コース…980円/3日 現状Fで主流になっている超強力な「秘伝防具」を手早く作るために欠かせません 
・狩人応援コース…3,000円/3日 MHF-G最大の目玉コース!!! なんと攻撃力25%アップ、モンスターからの被ダメージ70%カット! 
さらにデフォルトで剥ぎ取り名人が発動し、レア素材の剥げる確率も二倍! 入れなきゃ損損!!
・Nコース 1500円/9時間 ここでしか貰えない特典が受けられる
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/29(月) 14:56:28.34ID:Fzv3rlAX0NIKU
SSは野々村病院の人々が32万も売れた最強のギャルゲーハードだよ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:00:28.20ID:Fzv3rlAX0NIKU
PS4はSSや64より累計は全然上になるだろ
マルチばかりの時点でこれやで
おそらくPS3の累計と変わらないくらいになる長寿ハードになるよ
0524累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ニククエ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:03:07.22ID:0XCLkWPR0NIKU
>>511
何の反論にもなってないんですがそれは
PSO2やFF14見習え
終了

>>512
PS3版と分散してるだけでソフト市場は成り立ってるだろ
今後FF15もDQ11もKH3もWFFもP5もあるし、死んでると思ってたら和サードは糞箱みたいに逃げ出すから
ソフト単体でしか見れないところを見ると任天堂批判以外は典型的な売りスレ民だよね(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:04:36.39ID:Fzv3rlAX0NIKU
SSで面白いのはラングリッサー4と5だよ
音楽の良さ、シナリオ、分岐、キャラデザ、SRPGとしてのテンポの良さと
FEを超えていた。3は忘れろ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:04:37.85ID:IKLXtGYzaNIKU
セガ・サターン累計
http://park6.wakwak.com/~gamejin/saturn.htm

順位タイトル 販売元 開発元 売上 本数 ジャンル 発売日
1バーチャファイター 2セガセガAM2研 1,289,000格闘1995.12.1
2セガラリー・チャンピョンシップセガセガCS2研 688,000RCG1995.12.29
3FIGHTERS MEGAMiXセガ  672,700格闘1996.12.21
4サクラ大戦2〜君、死にたもうことなかれ〜セガRED&セガ7研 576,700AVG1998.4.4
5デイトナUSAセガセガ4研 575,400RCG1995.4.1
6スーパーロボット大戦F 完結編バンプレストウインキーソフト 563,600S.RPG1998.4.23
7Jリーグ プロサッカークラブをつくろう!2セガセガ6研 557,000SLG1997.11.20
8バーチャファイターセガセガAM2研 550,100格闘1994.11.22
9サクラ大戦セガRED&セガ7研 515,000AVG1996.9.27
10スーパーロボット大戦Fバンプレストウインキーソフト 511,000S.RPG1997.9.25
11エネミー・ゼロワープ  501,700AVG1996.12.13
12グランディアESPゲームアーツ 488,000RPG1997.12.18
13ファイティングバイパーズセガセガAM2研 433,800格闘1996.8.30
14NiGHTSセガソニックチーム 431,000ACT1996.7.5
15電脳戦機バーチャロンセガセガAM3研 394,000ACT1996.11.29
16デビルサマナー ソウルハッカーズアトラス  363,000RPG1997.11.13
17新世紀エヴァンゲリオン 2nd ImpressionセガセガCS1研 361,800AVG1997.3.7
18ストリートファイターZERO2カプコン  341,000格闘1996.9.14
19機動戦士ガンダム ギレンの野望バンダイ  337,200SLG1998.4.9
20リクロード サーガセガマイクロキャビン 334,400S.RPG1995.7.21
21プロ野球チームもつくろう!セガセガ6研 322,000SLG1998.2.19
22デカスリートセガ  317,000SPT1996.7.12
23バーチャファイターリミックスセガ  312,000格闘1995.7.14
24ヴァンパイア ハンターカプコン  295,900格闘1996.2.23
25ときめきメモリアル〜forever with you〜コナミKCE東京 295,600SLG1996.7.19
26バーチャコップセガセガAM2研 280,500STG1995.11.24
27機動戦士ガンダム外伝I 戦慄のブルーバンダイ  268,700STG1996.9.20
28野々村病院の人々エルフ  268,600AVG1996.4.26
29バーチャコップ2セガセガAM2研 257,900STG1996.11.22
30ザ・キング・オブ・ファイターズ95SNK  242,200格闘1996.3.28 
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:07:36.25ID:Fzv3rlAX0NIKU
>>523
いやいや全然いけるだろ
洋ゲーやマルチ外伝中心の今ですら同時期のPS3と変わらない売上なんだぜ
このスマホという最強の敵がいるPS3の頃より激戦区な今でさえ
これや。
0532累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ニククエ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:11:53.13ID:0XCLkWPR0NIKU
>>527
単発云々はPS2や3DSにも当てはまるぞ
データ見る限り続編以外売れないなんて2000年代前半から始まってるだろ
そもそもPS3についてはどう思ってんだよ

>>528
あれこれ理由付けて据置やPSハードから逃げるモンハンはPSO2やFF14見て反省しろって事だよ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:12:14.04ID:Fzv3rlAX0NIKU
このスマホという最強の敵がいる中で同時期のPS3と変わらない
売上なのがPS4
大半が洋ゲーや和ゲー外伝マルチの時点でこれや
スマホの影響が最も少ないといえる
0536グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ニククエ 815c-LL1O)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:18:02.22ID:rUd5pVN60NIKU
>>531
家庭用業界を救えなんて言ってません
ただ家庭用全体が落ち込んでるから相対的に他ハードと比べてソフトがあっても
その流れがあるかぎり全然好調に見えないと言ってるの
>>532
ps2も偏りはあった
でも少なくとも今のハード以上には色んなゲーム売れてたし勝ちハードといえる
3dsは特定ソフトが売れる傾向が強かったから結局サードに見放されて
今みたいになっちゃったんでしょ
ps4は3dsより遥かに売れてないからやっぱり死んでいる
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:18:31.13ID:IKLXtGYzaNIKU
>>532
FF14をPSO2のハード展開を見習えってこと?
PSO2もフロンティアもPSに出てるし
モンハンで言う本編にあたる狩りゲーのファンタスタシーノヴァはVitaだけで据え置きに出してないよね

同じじゃん
据え置きから逃げてるし
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:21:55.78ID:Fzv3rlAX0NIKU
そもそもな今のPS4でソフトの集まりが悪すぎるとか
グリグリくんがニンテンハードルートしか辿ってない証拠
PS4にきてない有名ゲーなんかあとは
モンハン、逆裁、メガテン、キッズゲーくらいやで
他に何かあるなら出してみろよ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:24:50.42ID:Fzv3rlAX0NIKU
>>537
お前は認識が逆だぞ
本編がPSO2、外伝がノヴァだよwwwwww
0545累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ニククエ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:27:30.84ID:0XCLkWPR0NIKU
>>536
そりゃおまそうだとしか

>>537
FF14とMHFを同じ扱いはNG
てかマルチならまだ分かるんだよ
PS以外の機種しか出さないというのは需要や時代の流れを無視してる
今までのファンはなんで無視するんだよ
だから売上が落ちてる訳だし
そもそも鯖代が原因とカプが言ったのかも知らないし鯖代の為に売上200万下げるのは正気の沙汰ではない

>>538
まだ2年半も経ってないですよ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:30:59.98ID:2HoqjLRq0NIKU
意見曲げる事ないグリグリお爺ちゃんに付き合ってあげる優したるや
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:31:22.02ID:Fzv3rlAX0NIKU
グリグリくんはWiiUが早々に沈没したからといって
スマホというCS最大のライバルがいる今ですら同時期のPS3と売上が変わらない
PS4まで巻き添えにするなよ
0552グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ニククエ 815c-LL1O)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:35:17.77ID:rUd5pVN60NIKU
まぁこの辺でやめておこうか
迷惑だしね
俺はやっぱり現状のps4はかなり苦しいと見てる
確かにソフトはそこそこ集まってるのだがそれらは単発気味で勢いに乏しい
NXが3月に発売するとしたら「勢いはないがソフトがそこそこ有るps4」と
「新ハードnx」という対決になる
これはなかなか楽しみだと思うぞ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW deb3-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:40:50.64ID:VgkWFSIk0NIKU
>>545
売上200万?
それいつのモンハンとの比較?
ハードが同じなら減らないと思ってんの?
じゃあPSで出し続けた狩りゲーはなんで減ってるの?
おかしいじゃん

PSP/VITA GOD EATER2 90万 → VITA/PS4 GOD EATER霊示バースト 20万
PSP/VITA討鬼伝 36万 →VITA/PS4討鬼伝2 12万
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:45:53.67ID:XCtS6EWxaNIKU
カプコンの決算で言ってたけど、モンハン本編の500万の利益よりフロンティアの課金の年間課金額の利益の方が大きいって話だったね
それだけオンライン課金はおいしいってこと
そりゃあオン無料のハードなんて切られるわ
0564累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ニククエ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:54:54.60ID:0XCLkWPR0NIKU
だから言ってるだろ
ソフトに超レアキャラ特典を付ければCSが復活するって

手軽、開発費低い、エログロ何でも有り、金絞りたい放題のソシャゲと日本一厳しい表現規制、高い開発費、煩わしいCS
そもそも勝ち目がない
ソシャゲと共存するしか道は無いから

>>557
モンハンが下がるかどうかは分からないんですがそれは
事実はPSPより激減したという事
てかマルチすら許さないって君相当な強硬派だね^^;
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7572-YnWP)
垢版 |
2016/08/29(月) 15:58:17.13ID:Y7UMp/kM0NIKU
NXは安泰だとは思えないけどな 任天堂のシリーズ物は件並み売上落ちてるし新規ゲームはイカのみ
DSWiiで当てたゲームも売れない もしイカが飽きられてたら売る物がないという
PSはサードが勝手に頑張るしソフトも出すから結局、安泰 PS4頑張るだろうと踏んで俺もPS4買ったし来年に期待してる
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW deb3-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 16:09:27.31ID:VgkWFSIk0NIKU
>>564
ソフトにレアキャラのコード付けるのはアップルが規制し始めた
なんでかって言うかとアップルストアに利益が入らないから規約違反
それが理由でモンスターストライクが一週間配信停止になった

なのでやるわけがない
0572累計信者 ◆NgZpcJc.Ag @無断転載は禁止 (ニククエ d5d7-10Dj)
垢版 |
2016/08/29(月) 16:11:04.61ID:0XCLkWPR0NIKU
>>569
言い方が悪かった
3DSとVitaでマルチじゃなくて
MHか新規シリーズをを3DSとWiiU、MHPをPS4とVitaで出せば共存出来るだろ
何故鯖代だけで(そもそも売上捏造野郎が勝手に言ってる事だが)切り捨てられるのか
どう考えても割に合わないだろ
てかこれは某古参痴漢コテも言ってた事だし俺独自の理論では無いぞ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sx69-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 17:24:01.83ID:2YrCQj6gxNIKU
こないだのファミ通に載ってた教育用ゲーム製作ソフトを出すんか
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 9cf3-B2o+)
垢版 |
2016/08/29(月) 17:51:48.62ID:hyKg62rj0NIKU
ゴッドイーターは3DS行くか5分5分だろうな。
PSで30万確実に売るか、ミリオンの可能性もある3DSで出すか。
モンハンが出ない今年何かははまればでかいだろうし。

今PSで出てるソフトの中で最も3DS向けのソフトだと思うし
3DSに移籍しても全然不思議には思わんよ。
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sx69-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 19:01:02.79ID:HRMR8hjYxNIKU
そのゴミの中だとギリギリショーシがましなんやけど
ペドなんだよなぁ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sdb8-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 19:07:22.69ID:ObdpWpZsdNIKU
ぶっちゃけまさしと割れ伝以外ならゲハ抜きで話す程度に普通に話せそうと思うけど
割れ伝おじいちゃんは糖質入ってるのかと思うレベルで話通用しないし
まさしは本当に生理的な部分で受け入れられないものを発言の節々から感じる
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 3d3c-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 19:20:35.94ID:1oIRxFLj0NIKU
任天堂、詰んでるらしい

91 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 815c-8Dzc)[] 投稿日:2016/08/29(月) 19:13:28.45 ID:nJOJc9IO0NIKU [1/2]
お前ら今日発売の週刊東洋経済の任天堂特集面白すぎ だぞ
ざっくりまとめると
・NXは据置機。なのに携帯ゲーム機のあり方をも変えるハードらしい
・NXに乗り気のサードはごく一部→PS4が4000万台以上普及して勝負があったから
・任天堂がサードに人気ソストをNXに移植するよう持ちかけるも断られる
・山内オーナーの息子任天堂を辞めていた
・次期社長候補の話
・岩田前社長は亡くなるまで社内ネットに個人の思いをたくさん綴って残していた

などなど
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 3d3c-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 19:36:50.93ID:1oIRxFLj0NIKU
NXもロンチ大失敗が確実

300 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 815c-8Dzc)[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 19:26:24.77 ID:nJOJc9IO0NIKU [4/4]
週刊東洋経済の任天堂特集にあった話の続き
・NXのコントローラーは独特な形状で開発機材は全然足りてなくて大手の一部しか持ってない
・下請けや中小開発メーカーにはパワーポイントの資料一枚が配られただけのところもある
・任天堂と親しいサードはカプコン、バンナム、ガンホーくらい
0619グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ニククエW 815c-rVUj)
垢版 |
2016/08/29(月) 19:44:12.29ID:rUd5pVN60NIKU
>>615
今見た
だいぶズレがある
まず
「NXは据置機。なのに携帯ゲーム機のあり方をも変えるハードらしい」
というのは
原文では
「詳細は未発表だが、nxは据え置き型とされている」
という文章と
「大手ゲーム会社首脳は「nxはモバイルゲームの流れを変える可能性がある」と好意的だ」
という文章をドッキングさせたもので前半部分はライターの妄想
次に
「NXに乗り気のサードはごく一部→PS4が4000万台以上普及して勝負があったから」
というのは
ドラクエがPS4にもでるというのとレベル5がスマホやPSで出すという「現状」の
事を言ってるだけでnxの事ではない
かなり曲解している
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ cda5-l+M4)
垢版 |
2016/08/29(月) 19:46:34.86ID:XkslDHhx0NIKU
URLね
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 71ca-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 20:02:06.27ID:E6G1wA7r0NIKU
アニメでも、映画でも同じだけど、
視聴者に期待を持たせるには、
重要な事を隠して、その周辺のことを知らせること。

いざ本体が出てきて、「なーんだ」ってなるかもしれないけど、
ゲーム機はその初回が大事だとちょっと遅れた
メーカーが思ってるから
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7572-YnWP)
垢版 |
2016/08/29(月) 20:18:48.11ID:Y7UMp/kM0NIKU
宝くじ当たらないから訴えるわ!って凄いな
騙される方もあれだが 騙してる側に京都のでかい寺があって驚いた
どこかの胡散臭い寺かと思っただけに 下鴨神社なんて商売下手そうで心配になるけど、悪どい事せんとでかい寺神社確保出来ないんだろうね
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 792f-crBR)
垢版 |
2016/08/29(月) 20:23:08.37ID:muoanpgZ0NIKU
正直、任天堂の方向性が分からんわ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sr69-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 20:37:28.88ID:7L8L6XM1rNIKU
ちんてんどーは撤退するしかないな
にしの敗北は確定している
ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁみやがれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sr69-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 20:58:44.51ID:7L8L6XM1rNIKU
【速報】ゲーム市場は据え置きも含めて拡大傾向、唯一携帯機市場のみが消滅寸前へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472471259/


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/08/29(月) 20:47:39.95 ID:0r5iKwt8dNIKU
携帯機市場って棒グラフじゃなくて線じゃんw
任天堂こんなとこで勝負するの?w

http://imgur.com/3K3zA2M.jpg
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 79af-gQqU)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:16:35.19ID:EiCHrz7p0NIKU
>>619
そうかな?
原文ではこう

サードパーティが任天堂と距離を置くのは、「現行世代のゲーム機は4000万台も普及したPS4で勝負がついた」と見限っているためだ。
さらにソニーはサードパーティの海外展開を積極的にサポートしている。
国内の家庭用ゲーム市場が縮小する中、ソニーの支援は魅力的だ。
一方の任天堂は、WiiUと3DSともに欧米でシェアを下げ、伸び盛りのアジア市場も手つかずの状態にある。
NXは「マリオ」シリーズをはじめとする自社ソフトで普及を促すしかなさそうだ。

しっかり「PS4が4000万台以上普及して勝負があったから」と書いてあるよね
0652グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ニククエW 815c-rVUj)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:19:57.38ID:rUd5pVN60NIKU
>>650
その「サードパーティが距離を置いてる」っていう実例が「レベル5がPSにも出す」
ってのと「ドラクエがPS4でも出る」という「現状」とnxに関しては
「あるメーカーが移植を断った」というのしかない
これじゃほんとにnxに距離を置いてるかどうか根拠がない
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sx69-t1qj)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:27:17.77ID:HRMR8hjYxNIKU
優遇はしないが
ニンディーズみたいなのはあるで
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:28:44.47ID:2HoqjLRq0NIKU
グリグリくんのニンディーズデビュー待ってます
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/29(月) 21:41:44.94ID:2HoqjLRq0NIKU
落ちながら戦ってる
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/30(火) 00:01:48.19ID:ki/Go6b10
携帯機がオワコンなことくらいゲハ民なら知ってるだろ
上がり目がないよな
0687ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (ワッチョイW e180-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 00:45:18.04ID:CjD3nU1e0
3DSには不満は多いけど流石に携帯機クオリティ満たしてないは言い過ぎ(´・ω・`)
それこそ個人の価値観に依るところが大きいし
強いて言えばvitaの存在が3DSをそういう評価へと貶めたとも言えなくもないが
岩田がvita躍起になって潰そうとしてたのはその辺が気にくわなかったからだろうなぁ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 00:46:23.50ID:i0USh5He0
3DSは単体のクオリティどうこうより据え置きと完全に分断されたハードだからいいんだよ
携帯機とは本来そういうもののはず

Vitaに一番言いたいのは据え置きクオリティの邪魔するなと
海外はVitaは存在しないものと扱ってその辺徹底出来てるし
VitaのクオリティでやるかPS4のクオリティでやるかハッキリしろ
0694shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ee0-0pYi)
垢版 |
2016/08/30(火) 00:52:07.52ID:mWBvcXRD0
>>687
いや満たしてないよ、解像度があまりにも低すぎる
これさえ改善できれば、まだ我慢できるだろうに
>>691
据置クオリティとは?
そもそもPS4独占にすることで、その据置クオリティが発揮される根拠はあるの?
Vitaを存在しないものとしている海外のゲームに匹敵する国内産のゲームを明示してもらいたい
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 01:09:31.15ID:i0USh5He0
>>699
いやVitaクオリティソフトがPS4ソフトです面してるんだって思ったよ
PS4なら実際はこういう表現出来るんですって別のソフトが見せてるのに
Vitaのマルチだからこれで良いんだよって甘やかしてるだけ

だったらVita独占で携帯機クオリティのソフトとしてやってろと
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cef5-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 01:14:35.46ID:kTNXk/8j0
PS4だけで出したって中小企業は採算取れないし
マルチで出すのはいいと思う
もちろん大企業はPS4でクオリティーを最大限に活かしてコスト使って作るのもいいけど
大方売れるのは大作ソフトのみよね
次に繋がるソフトを出すという意味でもマルチは有り
それを考えないでPS4だけで出せというのは
流石にお門違いだと思う
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd45-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 01:21:52.80ID:i0USh5He0
まぁこんな感じでVitaの擁護が集まった所で
携帯機はもう終わりって流れとどっちが優先されるのかは気になる

なんかVitaが無いと困るだろってみんな思ってるみたいだけど
携帯機なんてもう未来は無いのかそれとも無いと困るのかどっちなんやろな
少なくとも売り上げ確保とかそういう意味合いの必要性だけで
性能面に関しては誰もVitaクオリティは求めてないのは確かの様だが
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7572-YnWP)
垢版 |
2016/08/30(火) 01:54:29.91ID:+f71OQza0
携帯市場死んだ連呼もいいけど、ポケモンMHは据え置きに本編出せということか?
MHポケモン据え置きは売れないだの言うのに 
任天堂携帯市場に死んで欲しいだけなんじゃ?
俺はやれるまで携帯市場国内市場も頑張って欲しいわ 日本人だしなくなると困る
0729shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ee0-0pYi)
垢版 |
2016/08/30(火) 05:35:12.40ID:mWBvcXRD0
それは任天堂ハードで売る場合な
任天堂ハードの市場は異質だから
ほとんどが任天堂のゲームしか買わない、もしくは超有名タイトルを年に1,2本しか購入しないユーザーがかなりの割合を占める
だから当たれば大きいし、外すと悲惨なことになる
これはセガの名越さんも言ってたこと
0736クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ dded-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 07:02:46.13ID:E9cZoBH20
2016.08.30(火)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 270pt +1pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 264pt +3pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 135pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 101pt +3pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 100pt +0pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 98pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5(通常版) - 94pt +1pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(通常版) - 45pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5(通常版) - 40pt +2pt
16/10/06 [PS4]BLAZBLUE CENTRALFICTION(通常版) - 37pt +0pt
16/11/15 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 34pt +0pt
16/09/21 [Vita]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 31pt +0pt
16/10/08 [3DS]モンスターハンター ストーリーズ - 29pt +1pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 27pt +1pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 26pt +2pt
16/10/27 [PS4]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 21pt +0pt
16/10/21 [PS4]バトルフィールド1 - 20pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 20pt +0pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 20pt +0pt
16/09/21 [PS4]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 20pt +1pt
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 08:00:23.36ID:SysfG7gt0
サンが少し追う感じか、また抜き返すかな?
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 09:15:50.55ID:SysfG7gt0
FFは同梱や値下げ、どんな手段を使ってでもミリオン行かせるだろ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/30(火) 10:00:53.97ID:9LhFUKIu0
ペルソナ限定版どれだけ出すんだろうな
何処もまだ予約出来るっぽいが値崩れ起こしたりせんのだろうか
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68b5-h9uQ)
垢版 |
2016/08/30(火) 10:55:38.40ID:DEOeS+0N0
FF15の売上もそうだが 本体牽引がどれぐらいかも注目だね
これでブランドの力が分かりそう
0758グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-LL1O)
垢版 |
2016/08/30(火) 11:24:55.70ID:fxLgbz0L0
nxの成功の鍵は任天堂がサード無しで根本的な戦略を組み立てる覚悟が
あるかどうかだと見てる
その覚悟がなくwiiuのように洋ゲーを当てにして自社ラインナップに
本気にならないようならまた失敗する
まず間違いなく洋ゲーメーカーはNXに来ない
それは間違いない
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a93-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 11:49:08.08ID:Jc3ub/tJ0
wii、DS全盛期にオモロイドやその他色んな任天堂寄りのコテ多数の時代。
俺はひたすら、スマホ全盛になり、WIIDSは食われ、ゲームらしいゲームの
PS系が生き残るとずっと唱えバカにされてたんだが、実際やはりそうなり
やつらは死に絶えたと思うとなんか寂しい今日この頃。

オモロイドにソニーなんてPSもvitaもいつ撤退するかわからん状況、お前は
アホだなぁ、とバカにされ続けてきたのも今となっては良い思い出。
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-HCGi)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:11:35.25ID:2iCsdrxFd
戦国basaraが売れてテイルズが売れないようなハードならFF15は売れたかもしれないけど現実は真逆だからな。
0772グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-LL1O)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:40:25.77ID:fxLgbz0L0
ソニーは恐らくvitaの後継機は出せないだろう
じゃあ携帯機はどうするかといえば「携帯機自体オワコン」という流れを
作ることになる
メディアにもそう働きかける
それに任天堂が対抗するには既存の携帯機の図式から外れる携帯機的な
なにかを作らないといけない
それがなんなのかは俺の知識ではわからないが任天堂はまじめに対抗策を
練らないといけない
0776グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-LL1O)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:48:39.72ID:fxLgbz0L0
>>773
それは現行の携帯機が、でしょ
カッコいい携帯機を作れば勢力が盛り返す可能性はある
なにしろ今の携帯機は3dsはdsをそのまま踏襲してるしvitaもpspをそのまま
踏襲してるし要するに過去の成功体験で新しいデザインが打ち出せないでいた
つまり十年以上前のデザインでスマホ時代に対応したデザインになってない
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx69-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:53:15.80ID:b/knTNlJx
ソフトペースとか悪くないんだけど
いかんせん小粒なんだよな、WiiUも
0779グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 815c-LL1O)
垢版 |
2016/08/30(火) 12:59:59.52ID:fxLgbz0L0
>>777
着脱式はまったく悪いアイデアとは思わない
でもそれだけでは駄目だ
それだけでは「従来機器の弱点に蓋をしました」という後ろ向きの
価値観しか無い
「ゲームを買う」という感情を喚起するにはもっと「これが楽しい!」という
前向きな感情を呼び起こさないといけない
弱点に蓋をするという発想でまさにwiiuは大失敗したのだからね
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 13:28:50.71ID:jxphRMZT0
   /_______ヽ
\  | | , ─ _ヽ/_─ 、 | |   ええええええーっ!
   | |_|   / o|o ヽ  |_| |   NXが次世代機だと思ってたって!?
─ (^| |  j/ | \|  j |^) ─
   (⌒ ` ─ ヘ ─ ´⌒)
   \_/ ̄ ̄\_/  \  / 女壬_女辰 \
/   | |        | |  | |   /─   ─   ヽ   ヽ
  | |  | |.       | |  | |   r ⌒ヽ__r ⌒ヽ   \  |
  | | _|_|__(⌒v⌒)_.|_|_ | |  /ヽ+ノ ヽ+ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ
  | | ヽ、__ ̄ ̄ ̄_ノ    | #(.o  o,)/#    | 0)|
      /▽▽\      | ・ i∠ニゝ i. ・     |、_ノ|
       | |   | |       ヽ・ノ `ー ' \・ ・  /  /
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 16:39:22.36ID:6DpCZuj+a
>>787
仮に対応しろと呼び掛けられたとしてアプリメーカーにはなんの利点も無いわけだが
金にならないことに力入れないでしょ
Googleが公式にコントローラをサポートしても98%は無視
アップルが公式にコントローラをサポートしても95%は無視
殆どのユーザーが使えないゲームパッドをサポートしても利点がないんよ
結局ゲームパッドがあっても違法エミュくらいしか意味がない
本気でスマホゲーやってる人はキーマッピングで非対応ゲームもパッド対応させるから、スマホ用ゲームパッドなんて中途半端なものは何処にも需要がない
対応させる意味もない
0800ロコモコ ◆qpQNXboXVwoe @無断転載は禁止 (ワッチョイW e180-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 17:36:39.34ID:9i2KW3Px0
>>796
俺も割かしそんなイメージかな

安価なスマホアタッチメント型携帯機と
スマホ持ってない子供向けの携帯機の2バージョンを用意するとか
安価版のメリットは画面分のコストを落とせる所
任天堂はどんどんスマホ向けのアプリも同時に開発して協賛メーカーを増やしてくみたいな
俺にはこれくらいしか思い付かん(´−ω―`)
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 18:38:38.37ID:O1oIm5Rxa
>>796
スマホである必然性があり(携帯機じゃ不可能)なおかつハードウェアキーが必要なアプリなんて相当限られる
例えばドラクエXみたいなMMOとか
MMOなんて主流にはなり得ないニッチジャンルだし、主流にはなり得ない
>>800
発想が馬鹿すぎるし、そんなものに誰も協力しないよ
つーか、スマホでコントローラ使ったことあるの?
せめてスマホ用コントローラの一つでも買ってから言いなよ
http://imgur.com/qkwv0Et.jpg
これとかめっちゃ重いし、無線接続のせいでラグって操作性悪いんだぞ
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 19:02:33.98ID:O1oIm5Rxa
>>805
【わざわざコントローラ持ち歩くくらいなら3DSでいいじゃん】

【わざわざコントローラ持ち歩くくらいならVITAでいいじゃん】

こう思われたら絶対売れない
そもそもスマホゲーの利点ってスマホだけあれば即遊べるってところなのに、
わざわざペアリング設定して、別途充電必要なコントローラ持ち歩いて、
ゲームやる度に鞄の中からコントローラ取り出して認証→接続

携帯機なら一秒で遊べるのに
誰 が そ ん な 面 倒 く さ い こ と や る の ?
あ た ま お か し い ん じ ゃ な い ?
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75d-Vqeh)
垢版 |
2016/08/30(火) 19:43:41.35ID:sa/jAcb80
UK:
Week 34, 2016 - Individual Formats (Units)

01 (NE) PS4 DEUS EX: MANKIND DIVIDED (SQUARE ENIX EUROPE)
02 (NE) XBO DEUS EX: MANKIND DIVIDED (SQUARE ENIX EUROPE)
03 (01) PS4 NO MAN'S SKY (SONY COMPUTER ENT.)
04 (02) PS4 F1 2016 (CODEMASTERS)
05 (04) PS4 UNCHARTED 4: A THIEF'S END (SONY COMPUTER ENT.)
06 (NE) PS4 MADDEN NFL 17 (ELECTRONIC ARTS)
07 (03) XBO F1 2016 (CODEMASTERS)
08 (05) XBO OVERWATCH (ACTIVISION BLIZZARD)
09 (07) PS4 OVERWATCH (ACTIVISION BLIZZARD)
10 (NE) PS4 ASSETTO CORSA (505 GAMES)
11 (NE) PS4 A.O.T. WINGS OF FREEDOM (KOEI TECMO EUROPE)
12 (NE) XBO MADDEN NFL 17 (ELECTRONIC ARTS)
13 (11) PS4 GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
14 (06) XBO FIFA 16 (ELECTRONIC ARTS)
15 (__) XBO QUANTUM BREAK (MICROSOFT)
16 (10) XBO GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
17 (08) PS4 LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
18 (09) XBO ROCKET LEAGUE (505 GAMES)
19 (NE) XBO ASSETTO CORSA (505 GAMES)
20 (12) PS4 ROCKET LEAGUE (505 GAMES)
21 (15) XBO MINECRAFT: XBOX EDITION (MICROSOFT)
22 (14) 3DS NEW SUPER MARIO BROS. 2 (NINTENDO)
23 (13) PS4 DOOM (BETHESDA SOFTWORKS)
24 (16) XBO DOOM (BETHESDA SOFTWORKS)
25 (26) XBO FORZA MOTORSPORT 6 (MICROSOFT)
26 (NE) XBO A.O.T. WINGS OF FREEDOM (KOEI TECMO EUROPE)
27 (19) XBO LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
28 (38) XBO HALO 5: GUARDIANS (MICROSOFT)
29 (18) 3DS POKEMON OMEGA RUBY (NINTENDO)
30 (36) PS4 CALL OF DUTY: BLACK OPS III (ACTIVISION BLIZZARD)
31 (17) 3DS TOMODACHI LIFE (NINTENDO)
32 (40) 3DS YO-KAI WATCH (NINTENDO)
33 (21) 360 LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
34 (__) PS4 MIRROR'S EDGE CATALYST (ELECTRONIC ARTS)
35 (23) PS4 HEAVY RAIN & BEYOND TWO SOULS COLLECTION (SONY COMPUTER ENT.)
36 (27) 3DS POKEMON ALPHA SAPPHIRE (NINTENDO)
37 (__) PS4 EA SPORTS UFC 2 (ELECTRONIC ARTS)
38 (29) PS4 RATCHET & CLANK (SONY COMPUTER ENT.)
39 (30) PS4 BLOODBORNE (SONY COMPUTER ENT.)
40 (__) 3DS POKEMON X (NINTENDO)
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 19:48:52.50ID:SysfG7gt0
フォルツァとヨーカイだけ順位上がってんのか
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/30(火) 21:29:03.54ID:9LhFUKIu0
進撃とかそういえば出てたなw
あれだけ力入れて結局3DSの売り上げ抜けなかったって記憶しかない
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5e0-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 21:49:27.01ID:+iqfNj4Y0
一応電撃で確認できるところまでで調べてみた

3DS 進撃の巨人〜人類最後の翼〜 290,489

PS3 進撃の巨人.  49,442
PS4 進撃の巨人 100,980
PSV. 進撃の巨人 123,097

合計 273,519

まあ同期間で比較すればわからんが、確認できる範囲では届かなかったな
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dcd-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 22:02:22.62ID:3kO2ggjV0
UK:
Week 34, 2016 - Individual Formats (Units)

01 (NE) PS4 DEUS EX: MANKIND DIVIDED (SQUARE ENIX EUROPE)
02 (NE) XBO DEUS EX: MANKIND DIVIDED (SQUARE ENIX EUROPE)
03 (01) PS4 NO MAN'S SKY (SONY COMPUTER ENT.)
04 (02) PS4 F1 2016 (CODEMASTERS)
05 (04) PS4 UNCHARTED 4: A THIEF'S END (SONY COMPUTER ENT.)
06 (NE) PS4 MADDEN NFL 17 (ELECTRONIC ARTS)
07 (03) XBO F1 2016 (CODEMASTERS)
08 (05) XBO OVERWATCH (ACTIVISION BLIZZARD)
09 (07) PS4 OVERWATCH (ACTIVISION BLIZZARD)
10 (NE) PS4 ASSETTO CORSA (505 GAMES)
11 (NE) PS4 A.O.T. WINGS OF FREEDOM (KOEI TECMO EUROPE)
12 (NE) XBO MADDEN NFL 17 (ELECTRONIC ARTS)
13 (11) PS4 GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
14 (06) XBO FIFA 16 (ELECTRONIC ARTS)
15 (__) XBO QUANTUM BREAK (MICROSOFT)
16 (10) XBO GRAND THEFT AUTO V (TAKE 2)
17 (08) PS4 LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
18 (09) XBO ROCKET LEAGUE (505 GAMES)
19 (NE) XBO ASSETTO CORSA (505 GAMES)
20 (12) PS4 ROCKET LEAGUE (505 GAMES)
21 (15) XBO MINECRAFT: XBOX EDITION (MICROSOFT)
22 (14) 3DS NEW SUPER MARIO BROS. 2 (NINTENDO)
23 (13) PS4 DOOM (BETHESDA SOFTWORKS)
24 (16) XBO DOOM (BETHESDA SOFTWORKS)
25 (26) XBO FORZA MOTORSPORT 6 (MICROSOFT)
26 (NE) XBO A.O.T. WINGS OF FREEDOM (KOEI TECMO EUROPE)
27 (19) XBO LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
28 (38) XBO HALO 5: GUARDIANS (MICROSOFT)
29 (18) 3DS POKEMON OMEGA RUBY (NINTENDO)
30 (36) PS4 CALL OF DUTY: BLACK OPS III (ACTIVISION BLIZZARD)
31 (17) 3DS TOMODACHI LIFE (NINTENDO)
32 (40) 3DS YO-KAI WATCH (NINTENDO)
33 (21) 360 LEGO STAR WARS: THE FORCE AWAKENS (WARNER BROS. INTERACTIVE)
34 (__) PS4 MIRROR'S EDGE CATALYST (ELECTRONIC ARTS)
35 (23) PS4 HEAVY RAIN & BEYOND TWO SOULS COLLECTION (SONY COMPUTER ENT.)
36 (27) 3DS POKEMON ALPHA SAPPHIRE (NINTENDO)
37 (__) PS4 EA SPORTS UFC 2 (ELECTRONIC ARTS)
38 (29) PS4 RATCHET & CLANK (SONY COMPUTER ENT.)
39 (30) PS4 BLOODBORNE (SONY COMPUTER ENT.)
40 (__) 3DS POKEMON X (NINTENDO)
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2cd-XD4r)
垢版 |
2016/08/30(火) 22:15:49.11ID:bk8h0W7K0
【先出し週刊ファミ通】『めがみめぐり』“新米めがみ”のツクモちゃんにインタビューしてみた!
http://www.famitsu.com/news/201608/30114380.html

例のカプコンの交通系ICカードと連動ソフト。キャラデザは箕星さんかな
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80f5-gQqU)
垢版 |
2016/08/30(火) 22:16:09.39ID:czpvtXsH0
    .________
   l´o |       | ・・.|.         ___
   |+ | ´・ω・` l o |        /   /)
   |  |____.|  |       (・ω・` )/
   \ノ       \ノ         ̄ ̄ ̄
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2cd-XD4r)
垢版 |
2016/08/30(火) 22:26:00.87ID:bk8h0W7K0
『A列車で行こう3D NEO』が12月1日に発売決定!Newニンテンドー3DSに対応して機能を強化
http://www.famitsu.com/news/201608/30114414.html

■サクサク快適に遊べる「A列車で行こう3D」!
>『Newニンテンドー3DS』では、ハードのCPU性能が向上したことで、ゲーム内の
>処理速度が格段に速くなりました。これにより、街の発展を待つ時間が大幅に短縮。
>10秒間早送りしてゲーム内の経過時間を比べたところ、『ニンテンドー3DS』では23時間、
>『Newニンテンドー3DS』では75時間と、『Newニンテンドー3DS』でプレイした方が約3倍も速くなっています。
>また、ユーザーから意見の多かったマップ回転の遅さも改善。
>他にも、3Dカメラモードの動作が軽快になり、セーブやロードにかかる時間も短くなるなど、
>全体的にレスポンスが向上して、ストレスのない快適なプレイが可能となりました。
>『Newニンテンドー3DS』によって、より遊びやすい「A列車で行こう3D」が誕生いたしました。

ソフトは追加DLCのシナリオ8本セット入り。旧製品ユーザーも無料アップデートで対応(DLCは付かない)
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-crBR)
垢版 |
2016/08/30(火) 22:37:57.37ID:jYYLDQkz0
>>851
太っ腹やな
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c39-PwEl)
垢版 |
2016/08/30(火) 23:03:32.80ID:NNjliFAV0
それにしても世間でプレステの話題って無くなったよな
任天堂関連の話題は最近ポケGOや安倍マリオがあったけど
PSはもうずーと何もないw
こうやって忘れ去られていくんだなと思った
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-CJV9)
垢版 |
2016/08/30(火) 23:07:38.56ID:cEfdyXK9a
>>842
スパイクチュンは3DS進撃の巨人でかなり儲けたな
メディクリTOP1000 2014では

3DS 進撃の巨人~人類最後の翼~   317,263
3DS 進撃の巨人~人類最後の翼~CHAIN 58,966

無印も2000円ほどでCHAINにバージョンアップ出来るしかなりの無印ユーザーが
バージョンアップしたろう
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 792f-crBR)
垢版 |
2016/08/30(火) 23:19:45.74ID:jYYLDQkz0
※次世代機NX(開発コード名)やスマートフォン向けアプリに関する新しい情報は含まれておりません

はよ発表日くらい発表しろやハゲ
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce0c-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 23:45:13.17ID:V0YyV9uS0
これ見てPSが盛り上がってないとかよく言えるな
PSばっかじゃねーか

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 270pt +1pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 264pt +3pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 135pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 101pt +3pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 100pt +0pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 98pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5(通常版) - 94pt +1pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(通常版) - 45pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5(通常版) - 40pt +2pt
16/10/06 [PS4]BLAZBLUE CENTRALFICTION(通常版) - 37pt +0pt
16/11/15 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 34pt +0pt
16/09/21 [Vita]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 31pt +0pt
16/10/08 [3DS]モンスターハンター ストーリーズ - 29pt +1pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 27pt +1pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 26pt +2pt
16/10/27 [PS4]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 21pt +0pt
16/10/21 [PS4]バトルフィールド1 - 20pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 20pt +0pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 20pt +0pt
16/09/21 [PS4]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 20pt +1pt
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79aa-ui0v)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:18:32.70ID:u1BGQY6F0
>>874
3dsほんと酷いな
ポケモンに興味がない人は今年買うものがないぞw
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2cd-XD4r)
垢版 |
2016/08/31(水) 00:33:47.04ID:PREpbwK50
まぁ世界同時ダイレクトなら、何かしらのサプライズならあるんでは・・・って、アメリカの告知がないw

ヨーロッパは柴田社長が3DS遊んでる写真と一緒に出てるな。例の東洋経済の記事だと
高橋取締役や古川経営企画室長とともに、次期社長の有力候補じゃないかと言われていたが
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b943-709H)
垢版 |
2016/08/31(水) 04:35:35.95ID:EDzTFY/C0
なもりホッカスでS+だったんだな
やっぱブラスターが初心者向けか
俺が女に負けるとかおかしいと思ったんだよ
0896クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ dded-gQqU)
垢版 |
2016/08/31(水) 07:01:56.47ID:od4OnwCI0
2016.08.31(水)更新

16/11/18 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 273pt +3pt
16/11/18 [3DS]ポケットモンスター サン - 268pt +4pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 136pt +1pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 102pt +1pt
16/11/18 [3DS] 『ポケットモンスター サン・ムーン』 ダブルパック - 100pt +0pt
16/11/29 [PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 98pt +0pt
16/09/15 [PS4]ペルソナ5(通常版) - 95pt +1pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(通常版) - 45pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5(通常版) - 41pt +1pt
16/10/06 [PS4]BLAZBLUE CENTRALFICTION(通常版) - 37pt +0pt
16/11/15 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 34pt +0pt
16/09/21 [Vita]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 31pt +0pt
16/10/08 [3DS]モンスターハンター ストーリーズ - 29pt +0pt
16/11/10 [Vita]Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PS Vita - 27pt +0pt
16/12/08 [PS4]龍が如く6 命の詩。 - 26pt +0pt
16/10/21 [PS4]バトルフィールド1 - 21pt +1pt
16/10/27 [PS4]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 21pt +0pt
16/09/15 [PS3]ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション - 20pt +0pt
16/10/27 [Vita]ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション-(限定版) - 20pt +0pt
16/09/21 [PS4]うたわれるもの 二人の白皇 プレミアムエディション - 20pt +1pt
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7eab-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 07:32:29.12ID:B+fZyZpp0
サンが僅かに詰めるもムーンとはまださがあるな
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 07:55:30.08ID:gowMNRH5r
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/08/31(水) 07:54:02.09 ID:iQDtAsZxr
噂:任天堂NXにシェアボタン、十字キーの形が変化
シェアが簡単に
http://jp.ign.com/nintendo-nx-nintendo-nx/6365/news/nx

>NXのシェアボタン(小さなカメラのアイコンがついてくる)は、Dualshock 4のシェアボタンと似たような機能をもち、
>「スチルと動画をMiiverse、Twitter、Facebook、YouTubeに直接アップロードすることができる」と伝えている。

>これに加え、コントローラーの十字キーはこれまでのように、十字がつながったボタンではなく、Dualshock 4のように一つ一つの方向キーが分離した十字キーになるという。


ついでに十字キーもパクるw
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-kTOq)
垢版 |
2016/08/31(水) 15:22:12.25ID:uNjQ2ren0
売れる売れない関係ないんでしょ任天堂から奪ってやった!って事実が欲しいだけ
例え出てもグラが〜とか全然進化してないって買わないし据え置きだったから〜って言い逃れる
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 16:37:08.75ID:X8BdznERa
>>98
FF15のグラフィックエンジンMizuchiの性能は、低性能旧型PS4じゃあ全然活かせてない。
性能不足過ぎてアンバランスな絵作り。

rx480かgtx1070以上は必要だろう。
PCの完全版で遊ぶのが、ストレスフリーでイイね。
(・∀・)イイネ!!
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-crBR)
垢版 |
2016/08/31(水) 17:51:01.71ID:EJemQOQdd
隣県から但馬牛でも買え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 5分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況