X



【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5380 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 ©2ch.net(3級) (ササクッテロ Sp69-A0xj [126.152.204.160 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/27(土) 21:13:14.46ID:9xunYpTup
※本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がポケモンGOを楽しむスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???「アンディには言わないで欲しいが、SIEのレスポンスが悪化してる」
???「よって、ピーすることにさた。お楽しみに」
???「え、ちゃんと開発できますよ。作りやすいよ笑」
フィクションだよー

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5379 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1470311322/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探してください
http://www.wikihouse.com/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-nj5+ [126.152.204.160 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/27(土) 21:13:51.32ID:9xunYpTup
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。

落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
 (※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。

ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
0003現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-nj5+ [126.152.204.160 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/27(土) 21:15:53.26ID:9xunYpTup
あらあら   ..lヽ みょん.....||
.,..-─,ヘ-.、 _,| |,,..,....._ ......|| ○新スレは>>950を踏んだ方が宣言してからたててください(できないときは即言う)
(,.r-/_@_r-i.>,| |-=-`.、...|| ○ここの住人は何にでも喰いつく危険なF.O.E、百合ロリショタぬこオカズ軍事何でもござれ
i ノルハノリノノi .| |Lノハノリ」 ..|| ○ただし、ソースはソニー
ルl.リ_゚ ヮ゚ノリ.|i_| |リ゚ ヮ゚ノ」 .|| ○ついでに>>1
.rX,_,i.∞i,〉.. (O),`:´kつニニニフ エロスは一日一時間!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_| .|| ○行数が余ったので↓には各自好きなことを記入してね!
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「FLOPSになんの意味があるか私にはよくわからないな」
| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄| ....|| ○???い「レイテンシの勉強はすることをお勧めする」
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68b5-Vqeh [101.140.7.169])
垢版 |
2016/08/27(土) 21:39:48.17ID:d9P1eI9k0
分散コンピューティングでは効果が大きいかもしれない
あとはトリップ計算とか(ぼう

ゲーム機において重視すべきなのは完成されたハード全体でどれだけのソフトウェアが動くかだろう
あとサードが汎用エンジンがほとんどになったのであれば
汎用エンジンでは関係がないとろろが突出してもあまり意味がない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.247.5.170])
垢版 |
2016/08/27(土) 21:44:51.58ID:mWI+2Zqwp
>>33
整数演算処理でも代用利く部分もあるが
・当たり判定処理(外積、内積処理)
・ポリゴンモデルのアニメーション(ベクトル演算)
・確率判定処理(小数点を用いた数式処理)
などが代表されるだろうな

掛け算割り算駆使するのは演算誤差もあるから浮動小数点演算装置の方が使い勝手はいい
…けど、今の開発だとそこまで意識しているかは怪しいなw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/27(土) 21:56:34.82ID:dpph16PN0
>>44
レイテンシおじさん頑張ってるね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 795f-rVUj [118.151.7.86])
垢版 |
2016/08/27(土) 23:58:55.80ID:wDwc9vpU0
あれ、また落ちた?!
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr69-t1qj [126.186.226.159])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:13:32.34ID:SCOyK90vr
NXはPS4より性能高いと言うのがコケスレの結論でよろしいか?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/28(日) 00:27:52.38ID:+pC9An/W0
>>113
ガセネタだろうね
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.152.166.15])
垢版 |
2016/08/28(日) 09:05:44.86ID:gZSWzIrWp
本当に先見性があるなら現状のアーキテクチャは採用しないと思うがね?
ゲームに即した特徴を持った形というより汎用的に使われる部品の一つ
ゲーム機には存在しない過去の資産との互換機能がついた石なんて無駄の塊

あの形に落とし込んだからこそ今後PCとの性能差が顕著になり得る事態はある
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b742-NeTa [180.54.1.174])
垢版 |
2016/08/28(日) 19:49:29.56ID:S+GO0hsn0
売れるゲームの技術蓄積はSIEさんより任天堂さんの方があるだろうしな
それぞれ持ち味あるんだしやり方次第だろうに

つか動画見れないから判断しようがないんだが
この動画には BandaiChannel さんのコンテンツが含まれているため、お住まいの地域では著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。
でブロックされる
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップT Sdb8-qQHP [49.98.149.169])
垢版 |
2016/08/28(日) 21:58:33.72ID:xrb8kFUsd
1 名前:海江田三郎 ★ :2016/08/28(日) 14:22:06.18 ID:CAP_USER
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/188705

 15〜19歳のプレー率は51.2%――。なんの数字かというと、スマホゲーム
「ポケモンGO」をプレーした人の年代別割合のうち、10代後半の数字だ。ほぼ2人に1人の10代後半がプレー率トップなのは
予想通りだが、学生の夏休みに合わせてリリースされた割に少なくないか。実は、中高生はポケモンに冷めているという。

 東京・練馬の高3女子が言う。
「私の周りでポケモンやっている子はいないよ。来年、受験だし。友達とは『そんなヒマないよね』って話してる。
部活の後輩たちでも、3割くらい。そんな後輩も7月中には飽きちゃって、ほぼ放置プレーだよね」
 そう言われてみると、街中や公園などでスマホにクギづけでポケモンに夢中なのは、サラリーマンやOLだったりする。
 13歳未満不可の年齢制限に引っかかる中野の中1男子はまだやったことがないのに、ポケモンGOはイメージが悪いそうだ。
「ポケモンやりながら自転車こいでるオバサンに、スーパーの前でぶつけられそうになってさ。
危ないから、自転車運転中は操作できないようにしてほしい。スーツ姿でウロウロしてポケモンやってるオジサンたちも、ゾンビみたいで怖い」

■移動できる時間はサラリーマンの方が多い
 不満タラタラで、「ポケモンってよく知らないんだよね。妖怪ウォッチなら知ってるけど」と言う中学生は、
ポケモンがキャラとしてウケた世代でもないのだ。同じく中野区の中2女子はこう話す。

「スマホは、クラス(36人)の8割が持っているけど、ポケモンやってるのは男子2、3人。そのうちひとりは、
『大人が課金したり、不正にGPSを操作したりして、キャラをどんどん強くするから、中学生は勝てっこない』ってグチってた」

 サラリーマンなら、通勤や出張で移動することが多く、カネにモノを言わせて遠出も可能だが、
行動範囲の狭い中学生には移動することでレベルアップするゲームは不利だろう。プレーヤーの年齢でレベルに差がつきやすく、
10代はやる気をそがれるようだ。
 前出の高3女子の話。
「メタボの大人はポケモンやって歩いた方がいいよ。でも、部活やってる高校生や受験生は、ポケモンのために歩く時間なんてないし」
 中高生はクールだ。
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.152.166.15])
垢版 |
2016/08/28(日) 22:20:52.64ID:gZSWzIrWp
技術が云々という話題が多いが技術なんて問題の解決方法だから見えない部分もある
アジャイル開発だって技術だが成果物を通しては観測は無理だし

低性能がの話だが性能を上げるだけ上げるのは誰でもできる
その時必要なサイジングする方がよっぽど技術はあると思うがね?
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:02:35.88ID:bSCJEQgB0
Uの時はあのwiiの次世代だし安牌だろって買った人結構いたと思うけどNXは…
実際U買ってゲーム自体はそれなりに楽しませてもらったけどこの盛り上がってない感は次買おうという意思をかなり萎えさせる。
何よりニンテンが「はい、次いってみよー」みたいなスタンスなのが何か腹立たしいわw
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f63-gQqU [124.87.247.118])
垢版 |
2016/08/29(月) 00:12:52.64ID:nvR6M+GK0
普通の大半の人らはその時々で面白そうなモンであるなら買うんだと思うよ。
前がアレだったら買わんってのならGCの後のWiiとかどうなるんだと。
GCがどうであれWiiってかWiiスポなりが面白そうだから売れたんだろう。
結局はナニが遊べるのかってソフト次第ってな話だろうさ。
0331ウナギダネ(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ニククエ KK7f-5slZ [00V00Ug])
垢版 |
2016/08/29(月) 13:30:43.54ID:LWBfAdhFKNIKU
|              人 人
|            ノ (, _  て
|           ノ<⌒8'´   `ヽ そ
|           ) レ'´i ノヾヽi)  (
|          ζ  ノ从  从  ( ナゼダ〜
|n オプティッ     )  ⊂>>避難所22-24つ  (
|=#)<三三三三))  ⊂く  〉  (
|と           )   し′ (
┌───────────┐
│ウナギダネの ソーラービーム! │
└───────────┘
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d688-gQqU [211.124.9.72])
垢版 |
2016/08/29(月) 17:11:20.45ID:5ZRv6D0V0NIKU
MSが先手

https://blogs.technet.microsoft.com/xboxjapanblog/2016/08/29/xbox-one-special-offer/

日本マイクロソフト株式会社 (本社: 東京都港区) は、2016 年 9 月 1 日 (木) から 2016 年 12 月 31 日 (日) まで、
Xbox One 500GB が参考価格 34,980円 (税込 36,729 円) から 7,221 円 (税抜) 引きとなる 27,759 円 (税込 29,980 円)、
そして Xbox One 1TB および Xbox One Elite が各製品の参考価格より 10,000 円 (税抜) 引きとなる
「期間限定 Xbox One 本体セール キャンペーン」を実施いたします。


500GBが各種ソフトバンドルでも34,980円から7,221円引きの27,759円、
XBOXOneS発売に合わせての在庫処分だろうけどすごく安いんですけど〜
日本MSにもう少しやる気があればな〜
0348現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ニククエ Sp69-nj5+ [126.152.204.160 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/29(月) 17:11:22.13ID:55KDhZZ5pNIKU
>>346
それは話題そらしでは?
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-t1qj [182.250.241.8])
垢版 |
2016/08/29(月) 18:01:05.07ID:BLuNjrpgaNIKU
技術の進歩の結果がメタルギアVだろう
メタルギアソリッド1でやりたくても出来なかった、光源が屈折するスポットライトがVでようやく実現できた
MSX2のメタルギア2のような広大なフィールドをようやく3Dで実現できた
これも30年間の技術の蓄積あってのものだ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sp69-W3HW [126.236.46.157 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/29(月) 18:06:12.85ID:PMQCgb0wpNIKU
9月7日にPS4 Slim及びPS4 NEOの発表 にあわせて
PS3の生産完了も告げられることだろう
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-t1qj [182.250.241.74])
垢版 |
2016/08/29(月) 18:33:09.04ID:hIiWb0J0aNIKU
>>359
15のフィールドやマップを飛空挺前提で設計してないから、作り直さないと無理って話だったね
10年かけて作ってるとこういう弊害も起こるだろう
つまり次(16)からは飛空挺前提で作ればいいんだし、16からは飛空挺だしても問題なくなる
こういうのも積み重ねなんだね
一方任天堂はメトロイドを何年もほったらかしにして作ってないからこうなった

http://www.famitsu.com/images/000/100/727/l_56d8c1c1470f0.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/100/727/l_56d8c1c144e1a.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/100/727/l_56d8c1c142ed1.jpg
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ b742-NeTa [180.54.1.174])
垢版 |
2016/08/29(月) 19:04:24.80ID:gxKYwe5R0NIKU
他人を説得するための材料をそろえて料理して出すことが出来ませんだと
あなたは負けと言う事じゃないですかね

そのためにデータなどちゃんとやりなさいとココの人達は言ってるんです
出来ないから毎回あんたみたいな人は負けてるんです
がんばりましょうね
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW deb3-t1qj [219.111.95.228])
垢版 |
2016/08/29(月) 19:08:56.90ID:VgkWFSIk0NIKU
>>381
宮本が開発に関わってないから

ギミックハードや新しい遊び路線は宮本が主導でやっていた
宮本がハード開発から退いたならリモコンやタブコンみたいなふざけた路線は出来るわけがない

http://www.gamercenteronline.net/2015/06/27/miyamoto-taking-a-step-back-on-nx-design-nintendo-wants-to-get-the-attention-of-players-again/

ビジネス誌フォーチュンのインタビューに応じた、任天堂の宮本茂氏。氏はNXの開発について一歩引いたところから見守っていることを明かしています。

「私はいくつかのハード部門から身を引いており、今は自身のソフトウェア開発にフォーカスしています。例えば新しい『スターフォックス』とかですね。もちろんNXに関しては注意深く見守ってはいますが、積極的にプロジェクトに携わったり決定を下したりはしていません。
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-t1qj [182.250.241.83])
垢版 |
2016/08/29(月) 19:23:52.15ID:We3XhjM5aNIKU
任天堂、詰んでるらしい

91 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 815c-8Dzc)[] 投稿日:2016/08/29(月) 19:13:28.45 ID:nJOJc9IO0NIKU [1/2]
お前ら今日発売の週刊東洋経済の任天堂特集面白すぎ だぞ
ざっくりまとめると
・NXは据置機。なのに携帯ゲーム機のあり方をも変えるハードらしい
・NXに乗り気のサードはごく一部→PS4が4000万台以上普及して勝負があったから
・任天堂がサードに人気ソストをNXに移植するよう持ちかけるも断られる
・山内オーナーの息子任天堂を辞めていた
・次期社長候補の話
・岩田前社長は亡くなるまで社内ネットに個人の思いをたくさん綴って残していた

などなど
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-t1qj [182.250.241.22])
垢版 |
2016/08/29(月) 19:32:30.52ID:5i+Vt3n7aNIKU
300 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 815c-8Dzc) sage 2016/08/29(月) 19:26:24.77 ID:nJOJc9IO0NIKU
週刊東洋経済の任天堂特集にあった話の続き
・NXのコントローラーは独特な形状で開発機材は全然足りてなくて大手の一部しか持ってない
・下請けや中小開発メーカーにはパワーポイントの資料一枚が配られただけのところもある
・任天堂と親しいサードはカプコン、バンナム、ガンホーくらい
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエT Sp69-qQHP [126.236.10.132])
垢版 |
2016/08/29(月) 19:49:17.56ID:xWBKw/vXpNIKU
>>421
それCDMAの資料だからアンテナは関係ないね
符号化によるチャンネル分割の技術だよ

携帯の話だが3Gは中継局横断にアンテナは複数用いるが
L3以下での通信断絶しても暫くはテーブルに残るからタイムアウトまでは変化しない
更に言えば3G、3.9G、4Gの通信規格の横断でもIPは変化するが
基本的にはDHCPの管轄外に、圏外にならなければ生じない
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 71cc-gQqU [110.165.252.233])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:21:01.59ID:z1/tOmvt0NIKU
日本ゲーム大賞「フューチャー部門」,ニコニコ動画の東京ゲームショウ2016公式動画チャンネルで生配信
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160829080/
さあキミも未発売ソフトの中からよくわかんない基準で選ばれたふわふわ受賞の瞬間に立ち会うのだ!
…なんかもうこのテのイベントものの賞関係はGDCの実投票のやつしか価値無い気がする
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:43:04.23ID:bSCJEQgB0NIKU
東洋経済まとめ
・NXは据置機。なのに携帯ゲーム機のあり方をも変えるハードらしい
・NXに乗り気のサードはごく一部→PS4が4000万台以上普及して勝負があったから
・任天堂がサードに人気ソストをNXに移植するよう持ちかけるも断られる
・山内オーナーの息子任天堂を辞めていた
・次期社長候補の話
・岩田前社長は亡くなるまで社内ネットに個人の思いをたくさん綴って残していた
・NXのコントローラーは独特な形状で開発機材は全然足りてなくて大手の一部しか持ってない
・下請けや中小開発メーカーにはパワーポイントの資料一枚が配られただけのところもある
・任天堂と親しいサードはカプコン、バンナム、ガンホーくらいしかいない
・とあるゲーム会社社長「かつての任天堂だったら是が非でもソニーからゲームを奪ったのに」
・かつてのMHの3DS移籍には相当の金が動いたとされ、3DS躍進の決め手となった。
http://i.imgur.com/XEMq3TG.jpg
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:50:15.48ID:bSCJEQgB0NIKU
>>447
東洋経済まとめ
・NXは据置機。なのに携帯ゲーム機のあり方をも変えるハードらしい
・NXに乗り気のサードはごく一部→PS4が4000万台以上普及して勝負があったから
・任天堂がサードに人気ソストをNXに移植するよう持ちかけるも断られる
・山内オーナーの息子任天堂を辞めていた
・次期社長候補の話
・岩田前社長は亡くなるまで社内ネットに個人の思いをたくさん綴って残していた
・NXのコントローラーは独特な形状で開発機材は全然足りてなくて大手の一部しか持ってない
・下請けや中小開発メーカーにはパワーポイントの資料一枚が配られただけのところもある
・任天堂と親しいサードはカプコン、バンナム、ガンホーくらいしかいない
・とあるゲーム会社社長「かつての任天堂だったら是が非でもソニーからゲームを奪ったのに」
・かつてのMHの3DS移籍には相当の金が動いたとされ、3DS躍進の決め手となった。
http://i.imgur.com/XEMq3TG.jpg
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:51:16.73ID:bSCJEQgB0NIKU
携帯機 スマホに駆逐される運命、任天堂すらスマホへGO
据置機 PSが覇者、2番手でMS、3番手にもなれない蚊帳の外が任天堂

1億以上売ったハードの後継機で、PS4発売前だった3DSWiiUがこの様
今の状況でNXが3DSやWiiUより成功するなんて考えてる業界人、おらへんよ^^;
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 20:56:33.96ID:bSCJEQgB0NIKU
>>438
任天堂はもう終わりやね
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:01:57.93ID:bSCJEQgB0NIKU
>>460
WiiUが致命的すぎたね
3DSは流行りの3Dを裸眼でっていのは普通にヒットする可能性あった。
結果3Dがコケてソフトだけでごり押しでGBA以下だがまあしょうがない。出してみないと分からないからな。

ただWiiUのゲムパはないだろう。開発、サード、コスト、ロンチ、寿命全てが犠牲になった。GC並どころか据置の版図すべて失った。
任天堂がNXもコケてハード撤退したら戦犯は間違いなくWiiUの開発陣
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:05:35.57ID:bSCJEQgB0NIKU
518 名前:a(゚゚゚iii゚゚゚)bi ◆AxG0q3AMJA @無断転載は禁止 (ニククエ 7995-gQqU)[sage] 投稿日:2016/08/29(月) 20:49:28.32 ID:b+TcWH7y0NIKU
結局金の力でMHP3GとPS3のMHキャンセルさせたの確定したのかよ
マジでクソゴミカス企業だなマジでホンマブチギレるわこのヤクザ企業さっさと潰れろボケカスがよぉッ!!!
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:09:19.32ID:bSCJEQgB0NIKU
ソニーは支持されるハード作って支持される生産体制にして最後はネットワークサービスで囲うんだが、任天堂は札束で叩くだけ

そりゃモンハンしか靡きませんわ・・・WiiUnkoは流石に無理ってモンハンにも断られたのかな
HDVer出なくなったし
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ b742-NeTa [180.54.1.174])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:12:42.79ID:gxKYwe5R0NIKU
>>475
ははははは
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d688-gQqU [211.124.9.73])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:13:17.14ID:AmKg4z1T0NIKU
>>451
おったで(笑)

エース安田

ゲーム機は初速で勝負が決まる、ポケモンGOのヒットで弾みがつき
NXは今期700万台を出荷する可能性もある



この人も黒岩泰センセイの推奨並みに縁起悪い

ちなみに初年度出荷台数

GBA 107万台(日本2001/03発売)
GC 380万台(日本2001/09 北米2001/11発売)
NDS 527万台(北米2004/11 日本2004/12 欧州2005/03発売)
Wii  584万台(北米2006/11 日本2006/12 欧州2006/12発売)
3DS 361万台(日本2011/02 北米2011/03 欧州2011/03発売)
WiU 345万台(北米2012/11 欧州2012/11 日本2012/12発売)

NX 世界同時2017/03発売?
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:24:01.68ID:bSCJEQgB0NIKU
>>496
任天堂はSIEには勝てんよ
一生ね

任天堂その無駄なアホ東グラフを無駄に研究すればいいさ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa01-t1qj [182.250.241.104])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:28:47.20ID:xjmlABM+aNIKU
ニンテンドーは正攻法じゃ勝てないから小売りを買い取ったんだろうな
ゲーム卸のジャスネットに任天堂ハードのソフトだけを仕入れさせてソニーハードのソフトは仕入れさせない
そうすれば確実にシェアだけは伸ばせる
さすが京都の893企業
業界を伸ばしていこうとは考えずに他所の足を引っ張ることしか出来ない

http://toyokeizai.net/articles/-/133414
国内最大のゲーム卸企業を子会社化

こうした中、任天堂は8月25日に国内最大のゲーム卸、ジェスネットを子会社化すると発表した。
この買収は、流通において過去のしがらみを完全に断ち切ることを意味する。任天堂はジェスネットの第三者割当増資を約45億円で引き受け、株式の70%を保有する。
さらにジェスネットはゲーム卸大手アジオカのゲーム卸事業を譲受する。ジェスネットは任天堂商品の取り扱いシェア35%、アジオカは25%を占める。この2社は長きにわたり、任天堂の“ある組織”を支え続けていた。
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d688-gQqU [211.124.9.73])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:30:09.54ID:AmKg4z1T0NIKU
>>484
700万台のハードルの高さがわかる
しかも今回は3月発売

4年前のWiiUのときは欧米の小売が痛い目見て、欧米への約250万台の初年度出荷が年度末までかかっても捌ききれずにかなりの台数が不良在庫として残り
翌年7-9月期にはマイナス出荷、在庫圧縮に1年近くかかった小売にはトラウマの悪い実績まであり
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:30:29.82ID:bSCJEQgB0NIKU
>>516
初心会だな
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW deb3-t1qj [219.111.95.228])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:44:47.92ID:VgkWFSIk0NIKU
>>530
不安材料ってか、年末商戦外したら間違いなく売れないだろう
何か策があるとかいってるやつも居るが、2月に出た3DSがロンチでどうなったを考えれば【そんなものはない】とわかるはず
年末には間に合わない、でも早くWiiUを代替わりさせなきゃいけない
だから苦肉の策で三月になっただけ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエT Sp69-qQHP [126.236.10.132])
垢版 |
2016/08/29(月) 21:45:35.83ID:xWBKw/vXpNIKU
>>534
スマン
小売りに在庫が、って言っているから別に社内名義の倉庫に
一時保管していてもいいわけで
更に言えば一日で製品が十分準備できるとも思わないから機会損失のことを考えたら
リスクは背負うけど生産量自体を咎める材料にはならんよね、っという話
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW deb3-t1qj [219.111.95.228])
垢版 |
2016/08/29(月) 22:10:33.98ID:VgkWFSIk0NIKU
>>555
GAMESCOMの予約は絶好調だったらしいじゃないか
予約ブッチしてみんな引き取りに来なかったらしいけど
今回はホリデーを外したから予約自体されない
WiiUは発売前までは予約で好調という希望があったが、今回は誰からも予約されずに生まれる前に死ぬんだよ

2012.09.24 / GAME
http://t011.org/game/54158.html
アメリカでWii Uの予約好調。複数店舗で完売し予約受付も一時停止に


海外で先行発売となるWii Uですが、アメリカでは複数の小売チェーンで早くも予約完売となるなど、非常に高い人気となっているようです。。

北米地域は世界で最も早く、Wii Uをブラックフライデー前の11月18日に発売。
予約受付も既に始まっています。しかし先週のうちにTarget、Best Buy、トイザらス、
Gamestopなど大手小売チェーンで軒並み完売状態。
受付が停止しています。2モデルのうち、特にデラックスセット(日本ではプレミアムセット)が人気のようです。

Wii Uのあまりの殺到ぶりを受けてGamestopでは、
ショップ会員向けに、予約再開時に優先予約を受け付ける待機リストを作成し対応することを発表しました。ただ現在のところは「Sold Out」。

任天堂アメリカのレジー社長は、Wii Uの予約の勢いを「非常に強い」とコメント。
具体的な数字は明らかにされていませんが、停滞しているゲーム市場に登場する据置ゲーム機ということで多くのゲームユーザーの注目を集めているようです。

日本ではWii Uは、12月8日に発売。任天堂の岩田社長のトゥイートによると、各小売店舗の予約受付の開始は10月以降です。
日本市場は海外と異なり携帯ゲーム機の方が強い地域ですが、任天堂の強い年末時期の発売であることや、初期ラインナップが(欧米ほどではないにせよ)揃っていることから、国内でも力強いスタートダッシュとなりそうです。

ちなみに同じく12月に発売されたWiiとニンテンドーDSの売上は、Wii(2006年12月2日)が発売から4週で約100万台。 DS(2004年12月2日)も4週で100万台以上を販売しています。

3DSは2月の発売でしたが、12月はクリスマス週に48万台を超える売上を見せるなど非常に好調でした。
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW deb3-t1qj [219.111.95.228])
垢版 |
2016/08/29(月) 22:16:26.28ID:VgkWFSIk0NIKU
簡単な話だよ
WiiUは年末ブーストで実力以上に売れた
NXはブーストも使えないので実力で売らなきゃいけない
今の任天堂にはコンテンツや実力がないので終わっている
HDソフトを切れ目なく出すリソースが任天堂に無いのもWiiUで実証済み
こんな状況でいったい誰がWiiUの後継機なんて買うのかと
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 22:17:16.41ID:bSCJEQgB0NIKU
>>571
特派員は本質分かってんの?
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW deb3-t1qj [219.111.95.228])
垢版 |
2016/08/29(月) 22:27:46.86ID:VgkWFSIk0NIKU
ヴェスタリアサーガは来月配信!
加賀の作る真のFEがなんと無料!
これでパチモノのFE の覚醒やifなんて誰もやらなくなる

http://i.imgur.com/imHcSqn.jpg
http://site.wepage.com/vestariasaga

D'sノート

難易度について心配されている方が多いので改めて明記しておきます。

このゲームはSLG、SRPG上級者向けの作品です。
普通、SRPGは終盤になるとダレますがこの作品は終盤になればなるほど難しくなります。
序版からきっちり計画的に経験値やアイテムや資金を稼いで温存しておかないと終盤で詰みます。
死亡したら生き返りませんし経験値やアイテムは有限です(当たり前)
特定のキャラだけを強化するのもオススメできません。終盤マップでは全ユニット出撃します。
とにかく集中力と知能をフル回転しないとクリアできない仕様になってます。
昨今のゲームのように気楽にサクサク遊べる作品ではないのでご注意ください。
・・
物語りは難しくありません。
これまで通り王道の(古典的)ヒロイックファンタジーなので安心してください。
BSよりもTS寄りですね。


一部に悲痛な叫びがありましたの追記します。
・難易度選択を設けないのは私のポリシー(ゲームバランスはデザイナの個性だと思っています)
・難しいのは困るけど物語は楽しみたいという方のために半年後くらいをめどに中級者向けのバージョンを公開します
・SLGが苦手な方は今回は手を出さず半年後までお待ちいただくのがベストと思います。
・上はあくまで予定です。公開して「意外と簡単」という声が多ければ別バージョンは作成はしません。


難易度について嬉しいお知らせですT〜
(ポリシーに反するのですが笑)熟慮の結果、救済モードを追加しました。
序盤の育成、強化が楽になりTS程度の難易度に仕上がっています。
テストプレイヤーも評判がよいので、初回プレイは(よほどの猛者で無い限り)
こちらを試していただくのが無難かもしれません。
――私のオススメが通常難易度であることに変りはありません(笑)
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/29(月) 23:33:10.97ID:bSCJEQgB0NIKU
週刊東洋経済「MHの3DS移籍には相当の金が動いた」親しいサードはカプコン、バンナム、ガンホーくらい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472468030/
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d688-gQqU [211.124.9.71])
垢版 |
2016/08/30(火) 01:27:22.01ID:xgnnp4Gq0
>>551
2012/06/05
安田「WiiUは600万-700万台売れる」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-M4X0456S972A01.html

2012/11/16
安田「WiiUはWii並みに売れる」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MDID0Y6TTDSD01.html

2012/12/11
安田「WiiUは供給量が少なかった。需要に問題があるわけではない」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MEUURN6JTSEH01.html

2013/01/30
安田「WiiUはソフトがそろってくれば立て直せる」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MHF2E36KLVS901.html

2013/04/23
安田「1000億円の公約はソフトが予定通り発売されれば達成可能」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MLNF0T6K50YR01.html

2013/05/16
安田「WiiUはスペックを上げ過ぎた。1台1万円以上の赤字」
ttp://news.mynavi.jp/news/2013/06/05/016/index.html

2013/08/29
安田「WiiU値下げはソフトを出す前に勢いをつける戦略」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MS9OG86K50YM01.html

2013/09/21
安田「年末商戦は任天堂>MS>ソニー」
ttp://news.mynavi.jp/news/2013/09/21/027/

2013/10/31
安田「年末商戦のボリュームは大きく公約達成の可能性は残る」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MV4AY06K50YJ01.html

2013/12/03
安田「今期のWiiU販売台数は600万台」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MX72366TTDTE01.html

2014/01/20
安田「WiiUの立て直しは非常に困難。次世代機の事を考えないといけない」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-MZJ9VX6TTDSM01.html

2014/05/07
安田「WiiUは失敗に終わった」
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-N4X8WE6KLVRW01.html


2016/08/29 週刊東洋経済誌
エース安田「NXは700万台出荷する可能性がある」

同じ予言もでますた
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/30(火) 01:31:01.09ID:GnrXPkqQ0
東洋経済なんか外れてるさ
NXはサードが集まる統一ハードだ、何が仲が良いのは数社、支持してるのは一部だけだ
信用できない!!

と馬鹿は思いました
0635現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-DQu3 [106.184.21.165 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/30(火) 08:04:53.34ID:s6lphkgxM
>>634
それがレイヤーの低い人の一般的な思考ということなんだろう
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.174.186])
垢版 |
2016/08/30(火) 09:23:51.45ID:oQQd/3sEd
大局でものを見ることのできる特派員さんのWii Uの予想を見るに全く見れてないことがわかるよね
ことあるごとに、ははは、とか言ってりゃ論破してる気になれるし
本人と囲いだけは

とりあえずNX正式発表されたらどんくらい売れそうって予想を聞かせていただけるはず
0648現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-DQu3 [106.184.21.165 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/30(火) 09:50:03.79ID:s6lphkgxM
>>647

それだけ人生で一度の躓きが影響してしまったんだろう
本当は違うのに勝つことだけを価値観と考えた親御さんの問題だよ
0649現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-DQu3 [106.184.21.165 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/30(火) 09:52:59.92ID:s6lphkgxM
失敗怖いんだろうなあ
叩かれるの怖いんだろうなあ
ってのはわかる
0651現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-DQu3 [106.184.21.165 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/30(火) 10:08:44.64ID:s6lphkgxM
>>650

あれも失敗が怖いってことだよ
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.125.161])
垢版 |
2016/08/30(火) 16:56:20.54ID:9DDG90fPa
>>457
糞韓国に液晶技術流出させた、売国クソニーだから嫌われてるんだよ。
国内企業がテレビ撤退に追い込まれた原因を作った、売国クソニー。

制御系のソフトやら、製造時のノウハウやら、技術開発研究にかけた労力やら、流出で競争力激減した。
クソニーは経済産業省の監視対象だよ。

今回の電池も中国に売り飛ばすのを、経済産業省が押しとどめて、村田製作所に売却が決まった。
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:43:47.28ID:GnrXPkqQ0
>>692
イライラしたらアカンぜよw
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:16:44.97ID:GnrXPkqQ0
まーた任天堂がパクるのか
しかも十字ボタン、Shareボタンと2つも・・・
プレステの真似してもサードに認められるわけじゃないぞw
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:10:29.69ID:kcC1ndxR0
>>708
お前したらば見れんのかwwwwwwwwwwww

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/31(水) 01:10:57.38ID:kcC1ndxR0
任天堂、ポケモンGO幻想崩れ危機の兆候…社運賭けるNX、開発遅れ「季節外れ」の発売
http://biz-journal.jp/2016/08/post_16521.html
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/31(水) 02:06:35.90ID:kcC1ndxR0
>>713
消えろ
0716名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-n0Ys [AW60sbj])
垢版 |
2016/08/31(水) 02:16:28.37ID:GD5AwBa/K
一応読んだが、やはり読む価値は無かった。こんなでたらめを書いているようではな。

> そこで新型ゲーム機、NXで復活を期す。NXは17年3月に国内外で同時発売する。
> 製品の特徴や価格、ソフトのラインアップについて君島達己社長は「新しいコンセプトのゲーム機。
> 新しい遊び方、新しい経験ができる」と話すだけで、詳細は明らかにしていない。
> その上、発売時期は、書き入れ時の年末からズレ込む。
> ソフトが揃わなかったためクリスマス商戦に間に合わないのだ。
> ゲーム機と専用ソフトの2本立てで稼ぐ任天堂には大きな痛手だ。
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/31(水) 02:18:44.28ID:kcC1ndxR0
>>716
事実なんだよなぁ……
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d688-gQqU [211.124.9.77])
垢版 |
2016/08/31(水) 06:24:50.12ID:gZsaU30F0
そもそもNXってどういうユーザー層に売ろうとしてるのか、任天堂の据置ゲーム機買うどういうユーザー層が残されてるんだろ
CoDやBF、FIFAやMaddenといったFPSやリアルスポ買ってるような現在のコンシュマーの最大ユーザー層が買うとも思えないし
年末で出せずに3月発売じゃこういったのは後発マルチでさらに売れないのは目に見えてる

子供や家族層でも感謝祭、クリスマスプレゼント需要外したら、絶対不利やわ
WiiUも買ったような任天堂信者層なら年中いつ出しても関係ないだろうけどさ
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-rVUj [126.245.135.216])
垢版 |
2016/08/31(水) 07:49:37.26ID:iupYa2Ldp
経済観念があやしい
一般教養に欠ける
社会経験が乏しい

そんな人々がネット見て賢くなったつもりになって垂れる視野の狭い「俺は正論」に説得力のあろうはずもなく
況や群体となって煮詰まったバイアスありの「みんながこう言ってるから正論」をや
衆愚以外のなにもんでもない
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 883e-gQqU [133.209.69.130])
垢版 |
2016/08/31(水) 08:43:40.02ID:CrRMq3WW0
ここの荒らしは会話が成り立たないのが一番の問題でしょ?
煽るネタをもってくる→反論→何も言わない・話題をすり替える・見当違いのことをいう

小学生低学年とか幼稚園児の行動と全く同じ
都合悪くなったらだんまり
正論吐かれると発狂してバーカバーカバーカと連呼してるだけ
論点をずらしておまえだって〇〇だったじゃないかと話題そらし

幼児とかと接するように会話すればいいんじゃないかなって定期的に思う
0758現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-DQu3 [106.184.21.171 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 08:54:26.02ID:BKI9Gs09M
>>757

人生から逃げたからね
仕方ないね
しかも若くないとすると将来に絶望しててもおかしくはないなあ
0763現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-DQu3 [106.184.21.171 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 09:38:25.68ID:BKI9Gs09M
>>760

は?
0764現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-DQu3 [106.184.21.171 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 09:38:51.75ID:BKI9Gs09M
私の疑義に対しては反論しないのかね?
0765現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ワイマゲー MM45-DQu3 [106.184.21.171 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/31(水) 09:40:50.10ID:BKI9Gs09M
話題そらしは疑義を認めたことになりかねんぞ
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b742-NeTa [180.54.1.174])
垢版 |
2016/08/31(水) 12:19:56.77ID:G8vAYn8E0
>>774
ぼくちゃん良く出来ましたね
でも初IDでアレは別人はちょっと悪手と思うな、おじさんは
いつもやってるからID変わるのは普通ってぼくちゃんが思うかもしれないけど
それをワッチョイがあるところでやると
IDチェンジの荒しさんと思われるよ
次からは気を付けようね
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f63-gQqU [124.87.244.110])
垢版 |
2016/08/31(水) 13:23:37.32ID:RvAyY1pz0
まあ面白いコトでも書いてるならともかく
ただ人を貶めてるようなのはさっさとNGされるだけだな。
何を書こうが勝手だがソレをどう処すかは読む方の勝手だ。

相手にされたいなら相手にしたくなるようなコトを書かないと。
まあここの連中は悪食なんで大概のには食いつくようだがなw
0789名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c9b-/t5E [153.221.37.97])
垢版 |
2016/08/31(水) 15:36:51.97ID:uy187Img0
>>766
後悔の念が必ずあるよ。
また不摂生故に病気で苦しむことも考えられる。

人生の残り時間が少ないとしても
やれることを頑張り、健康的な生活を心がけることです。
荒らしなんかくだらねえから今からでもスパッとやめろって思います。
「過去は変えられない。だが未来は変えられるのさ!」
(って昔ブラックジャック先生に似たお兄さんが言ってた!)
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-t1qj [182.250.241.81])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:22:22.30ID:h3AtQ6ZWa
ニンテンドーハードからはどんどんサードが逃げ出していくな
まさに泥舟

https://twitter.com/intergrow/status/531718513992286210

インターグロー @intergrow
@Ketnolimit
長らくシャンテイお待たせしております。
実は日本語版シャンティはDSiウェアでの発売ではなく、3DS eショップ向けに移植を現在行っております。
来年には続報が出せると思いますので、もうしばらくお待たちください!



https://twitter.com/intergrow/status/770585425836519425

インターグロー @intergrow

大変お待たせしました!3DSから予定は変わってしまいましたが…
明日8月31日(水)に「シャンティ -リスキィ・ブーツの逆襲-」(PS4)が配信されます!1500円(税込)、よろしくお願いします!
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b742-NeTa [180.54.1.174])
垢版 |
2016/08/31(水) 20:30:15.21ID:G8vAYn8E0
「逃げる」とか「負け犬」とかがNGワードなのか
勝負にこだわりすぎとかを補強するようなレスするのは
止めた方がいいんじゃないかね
0816名無しさん必死だな(魔王城門前)@無断転載は禁止 (ガラプー KK25-n0Ys [AW60sbj])
垢版 |
2016/08/31(水) 21:23:49.14ID:GD5AwBa/K
>>805
文章からWii Uの部分を削って何がしたいんだ?

> 大変お待たせしました!3DSから予定は変わってしまいましたが…
> 明日8月31日(水)に「シャンティ -リスキィ・ブーツの逆襲-」(PS4/WiiU)が配信されます!
> 1500円(税込)、よろしくお願いします!

ちなみに任天堂サイトにもも情報が載っているぞ。

シャンティ -リスキィ・ブーツの逆襲-
ttps://www.nintendo.co.jp/titles/20010000023014
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ d13a-o7Zh [9000057176])
垢版 |
2016/08/31(水) 22:34:12.78ID:kcC1ndxR0
俺たちは商品を作っているで、この結果
客の要望を完全に無視した商品
もう任天堂は駄目だ
WiiU完全死亡で頭がおかしくなりすぎて自分たちでも何作ってるかわからなくなっている
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b42-yjUL [180.54.1.174])
垢版 |
2016/09/01(木) 07:04:50.29ID:E0QTqakb0
>>831
あんたの味方はネットにもいないけどな

なぜならあんたは無能で誰の役にもたたないから
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c73e-wh/5 [133.209.69.130])
垢版 |
2016/09/01(木) 07:11:36.18ID:w8naJiPl0
予想とか予測を外したものを嘘ということにしないと噛み付くことすらできない小物
またそして嘘をついたことを言及すると俺よりこいつのほうが嘘つきだし・・・と言い訳
やっぱりただの子供だよ
子供はまだ礼儀やマナーを学ぶ段階だからねしょうがないね
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-iG4w [49.98.168.21])
垢版 |
2016/09/01(木) 11:36:47.58ID:Q/TfCX9Ed
速報民にすら相手にされない自分に取り巻きが居なくて悔しいのかな
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップT Sd5f-10NS [49.98.149.171])
垢版 |
2016/09/01(木) 17:04:24.23ID:TAQ4h2qld

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

      }゙i                       「i
     ノ |               l            | ヽ
ト、    | |           |              l  {    /}
ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
 ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
  \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
     ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
    \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
        ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '   と思うアメリカザリガニであった
           ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′
               >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
            /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
            〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾk
          {/,<- '/ /      \\  「|l|
           |{   トi′      > 〉 {.{l}
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウウィフW FFcf-RETc [106.171.23.83])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:01:31.75ID:OS/lFZjhF
今月のフリープレイはこんなに豪華!


PS Plus 9月提供フリープレイを一部先行紹介!『BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND』などが配信決定! | PlayStation®.Blog
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3536/20160901-psplus.html

※フリープレイ
【PS4】
BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND(9/7〜10/4)
よるのないくに(9/7〜10/4)
風ノ旅ビト(9/7〜10/4)

【PS3】
BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND(9/7〜10/4)
よるのないくに(9/7〜10/4)
風ノ旅ビト(9/7〜10/4)

【PSVita】
BLAZBLUE CHRONOPHANTASMA EXTEND(9/7〜10/4)
よるのないくに(9/7〜10/4)

5000円のゲーム
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/7197zxdD-6L._SL1500_.jpg

500円のゲーム
@
https://www.jp.playstation.com/blog/20160901-psplus-04.jpg
A
https://www.jp.playstation.com/blog/20160901-psplus-12.jpg
B
https://www.jp.playstation.com/blog/20160901-psplus-16.jpg

5000円のゲームゴミ過ぎワロタ
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ a33a-svoR [9000057176])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:45:47.71ID:yS9b7ZbB0
はちま民がゼルダのパラグライダーについて正論 [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472719597/

41 はちま名無しさん 2016/09/01(木) 17:28 このコメントに返信
降りるのに時間かかって
イライラするだけだと思う
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ a33a-svoR [9000057176])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:46:12.89ID:yS9b7ZbB0
【復帰不可能】Miitomo、完全に死亡 [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472712559/

http://applion.jp/android/app/com.nintendo.zaaa/market/

android、iPhone、iPad売上、ダウンロード数共に500位圏外へ

カテゴリランキングでは大量の出会い系アプリに負けている模様wwwww
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ a33a-svoR [9000057176])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:47:54.56ID:yS9b7ZbB0
【ゲハ知恵袋】WiiUって手放した場合DLソフトはどうなるの? [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472691101/

メトロイドファッキンサッカー集計不能wwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472648640/

【報道】任天堂、ポケモンGOの幻想崩れ危機、社運を賭けるNX開発遅れ絶望的な状況。株価は上がらない! [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472688994/
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ a33a-svoR [9000057176])
垢版 |
2016/09/01(木) 21:52:29.53ID:yS9b7ZbB0
【ゲハ知恵袋】WiiUって手放した場合DLソフトはどうなるの? [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472691101/

メトロイドファッキンサッカー集計不能wwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472648640/

【報道】任天堂、ポケモンGOの幻想崩れ危機、社運を賭けるNX開発遅れ絶望的な状況。株価は上がらない! [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472688994/
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ebcd-iG4w [124.210.212.78])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:22:32.53ID:t4SOqm7s0
3DSのメトロイドで遊んだが今年一番のゲームだわ
ゲームをグラでしか判断しない奴は本当に害悪
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ a33a-svoR [9000057176])
垢版 |
2016/09/02(金) 01:06:29.87ID:HuzxOa900
日経リークまとめ

16年3月 WiiU年内に生産終了.        ○
15年8月 桃鉄は任天堂から16年以降に発売 ○ ←New!
15年6月 ドラクエ11はPS4で発売     ○
14年1月 任天堂スマホゲーム参入    ○
12年6月 Wii Uに通信カラオケ機能    ○
〃      Wii Uはカーナビになる     ×
〃      WiiUタブコンは6.2型        ○
〃      WiiUで電子書籍が読めるように ×
〃      3DSLL発売            ○
12年4月 韓国中国で3DS発売。発売日もリーク○
11年3月 3DSにDLC導入           ○
08年9月 DSi発売                ○


15年6月 NXのOSはAndroid         ?
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-RETc [49.98.61.39])
垢版 |
2016/09/02(金) 07:21:56.60ID:kEr8Sflod
昨夜から荒らし君はイライラしっぱなしだね
しかし元よりゲーム専用機なら使う理由も利点も無くて公式にも否定されてるから有り得ないけど
仮にAndroidだったからと言って荒らし君に何か関係が有るのだろうか?
別にアプリの開発をしてるとかでも無いだろうし
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef93-wh/5 [123.217.48.204])
垢版 |
2016/09/02(金) 12:58:55.70ID:iM0jWmXO0
|∀=ミ リークなら外れないからねえ。
    周辺取材とリークは本質的に全然違いますよ。


    あとリークがあるうな話は大抵、リークする側が情報をコントロールするために流してる。
    リークに喜ぶのは常に踊らされてる小物たちなのだよw
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ a33a-svoR [9000057176])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:01:06.44ID:TDuQxiPm0
                 /任_豚\ <具体的にどこなんだ?蠍やネオはアッパーバージョンだし、NXは未だに詳細不明。こんな状態だと、抽象的な物言いでは何も分からんのでな。
                 .|ノ-O-O-ヽ|
                6| . : )'e'( : . |9 ̄ ̄ ̄
            .
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ a33a-svoR [9000057176])
垢版 |
2016/09/03(土) 17:46:36.91ID:TDuQxiPm0
こち亀終了か
任天堂ももういいだろう
誰も期待してないし、終わっても誰も悲しまない
ひっそりと店仕舞いだ
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-RETc [182.250.241.10])
垢版 |
2016/09/03(土) 20:39:36.56ID:+wlQO15na
どんどんチカニシの居場所が無くなっていくね

【糞箱店長終了】山口のXboxone専門店ゲームショップ、クラリスが現店舗を閉鎖、移転と縮小へ... [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472900522/

ゆか@ゲームショップ クラリス @Game_Clarith

お知らせ:
いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。実はゲームショップ クラリスは9月末をもって店舗を閉店し通販専業化・・・する方向で閉店に向けた作業を行っておりましたが、色々な調整を経て店舗営業を「継続」する事となりました。
https://twitter.com/Game_Clarith/status/771388725213270016

しかしながら、経費削減等の理由で今月より店舗規模を縮小しコンパクトな営業となります。なお、新作ゲームの予約や通販部でのご注文は今まで通り可能です。
2か月後の11月には開店5周年となります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
https://twitter.com/Game_Clarith/status/771388870772396032
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efab-RETc [123.230.28.186])
垢版 |
2016/09/04(日) 10:44:00.08ID:HymEWPBo0
スクリプト過ぎて笑うw
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b42-HN1H [180.54.1.174])
垢版 |
2016/09/04(日) 13:19:19.72ID:FE2cK/pF0
荒しさんと変わりの無い[1.79.32.5]さんは笑う対象だから
笑われてもドウデモイイ

だって自分の意見をちゃんと他人に説明できない無能の[1.79.32.5]さんだから雑魚の荒しさん扱いしかしてないから

ちゃんとどこがどう馬鹿かの説明できなきゃあんたは雑魚の荒しさんだ
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b41-o1pa [180.21.152.91])
垢版 |
2016/09/04(日) 13:44:13.81ID:u4lJ5wlv0
かつてどこぞの荒らしさんはこういった、おまえらになんと思われようと全く気にならない
そっくり同じ言葉をあんたに返すよ、クズが勝手な理屈で馬鹿にしてこようと何とも思いませんが何か
いくらでも馬鹿にしていてください、それで満足できるのなら大変よろしいことだと思いますよ?
まあ満足できないからこんなところで荒らしなんかやってるんだろうけどな
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd8f-RETc [110.163.216.143])
垢版 |
2016/09/04(日) 14:51:42.95ID:jh4uO1Bod
WiiUの統一ハード化を予言した聡明なコケスレ民に聞きたい

これについてどう思う?
http://i.imgur.com/fK5EroP.png
1000すみたつ ◆QKHEIGZLNyf6 @無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fe5-iG4w [223.223.160.161])
垢版 |
2016/09/04(日) 21:36:19.80ID:oa+NMGjK0
1000なら、荒らしの人達が改心して真人間になる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 23分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況