X



ゲハでもこのままじゃ死者が出ると散々指摘されてたのにまともに対策取らなかった任天堂の罪について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 12:20:17.04ID:vvCyzTDHH
ないあんテックに車移動中のプレイを強制禁止仕様にするように強制してただけで救えた命が
日本だけでも最低2つある、この事実は非常に罪深いよ。
しかも本当はポケモンGOが原因の死亡事故でもドライバーが嘘ついて隠してるケースもかなりあるはず
そう考えると任天堂の社会的責任は本当に凄まじい
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 12:22:32.97ID:3HZWQwtc0
車移動中をどうやって認識させるんだ?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 12:24:31.52ID:vvCyzTDHH
命はたかが娯楽のゲームなんかよりも遥かに尊い大事なものなんだよ
車移動中でもプレイ出来た方が受けがいいそんな理由で救えたはずの命より
会社の儲けをとったナイアンテックと任天堂の罪はあまりにも大きい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 12:27:34.05ID:Qyb0HbOE0
チョンテンドーの社員は
人の命なんて
ゴミとしか思ってないからしょうがない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 12:28:14.14ID:SyQVCig30
>>4
GPSの移動速度でだいたい判別できる
時速8キロ以上は徒歩以外での移動中と見て使用不能にすればいい
同乗者や公共の交通機関を利用中とかは甘え
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 12:30:20.02ID:vvCyzTDHH
>>3
開発に協力しているし版権を差し出してる上にどういうゲームかチェックもしてる
ポケモンGOプラスは任天堂の完全開発かつ販売でもある
それなのにコメント出す立場じゃないなんて最低な非倫理的な責任逃れに過ぎない
企業としてのモラルと体質を疑う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 12:38:47.80ID:vLowEWHJ0
>>8
それだと公園とかで少し移動しては停まるってのを繰り返してる車や自転車が無くならない
これシステムが悪いと思うんだよ
レア目的だとどうしてもスマホチラチラ見ちゃうし
ルアーで出るのはゴミばかりだからレア狙いだとどうしても移動することになる
エンカウントしたポケモンはいちいちタップも不要で
あとでまとめて捕獲に挑戦できるとかにすれば全て解決する
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 12:44:09.09ID:vVvg1vHn0
>>11
他のアプリも全部GPSとかセンサー参照しないとね

今まで電話だのラインだのが原因で死亡事故起きてないはずないわけで
ポケモンGOだけ例外にするのは不可能だし
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:08:00.31ID:Z/zO7nnB0
ポケモンGOを規制せよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:08:33.51ID:80uaLEBvd
この手の携帯運転擁護してる基地外死ねばいいのに

15 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/08/28(日) 12:55:14.53 ID:EE+MienB0
>>13
ラインはどうでも良いが電話は緊急時の連絡の為にも必要
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:11:35.45ID:47Lajwm70
電話は厳罰化すればハンズフリーが主流になるだけだし歓迎だな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:23:35.25ID:25Kyj3SV0
結局はプレイする人間のモラルの問題なのにな
だから禁止されないんでしょ

運転中のプレイが絶対必要というようなゲームならとっくに規制されてると思うけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:29:49.90ID:PcUSfKWb0
まあ信者の言う通り「他にもあるんだからポケモンだけ叩くな」ってのを理屈に
事故起こるの分かって出したんだろうし今更対策出さんでしょ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:33:20.13ID:JMX9NYeza
殺人堂の人殺しアプリ ポケモンGO
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:39:46.86ID:EE+MienB0
>>17
別に運転中の携帯使用を擁護してるんじゃなくてだな
例えば、タクシーや電車などで移動中に急病者などが出て緊急で電話が必要な場合があるって言ってるんよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 13:45:39.75ID:30++9G280
>>12
システム自体がながらスマホ推奨の超危険ゲームなのは間違いないが、>>8みたいな対処取るだけでとりあえず車ポケモンはほぼ排除出来るよ
自転車ポケモンはそれでもかなりでるだろうが,これも半減以上にはできるはず
車しながらやった方が特に田舎では圧倒的に効率いい仕様になってるのがこのゲームの一番の危険な部分
死亡者と殆どの重大なポケモンGO事故は車しながらプレイによるものだし
そしてこれは簡単に規制する事ができたのに利益のためにそれをせず日本含めて世界で助けられたはずの命を亡くさせてしまったのが、ナイアンテックであり任天堂である
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:29:12.32ID:Pj5dM9GVr
ナビタイムは?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:32:28.74ID:30++9G280
>>21
運転しながらのポケモンGOは覚せい剤と一緒で
やる方も勿論悪いし問題あるが、作る方・売る方は更に責任と罪がある
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:35:45.81ID:30++9G280
>>30
実際問題、注意喚起など無視して車や自転車運転しながらプレイヤーだらけなわけだし
その結果が配信から1ヶ月で日本だけで最低でも二人の命を奪ってるわけで
あとこの二人は完全に氷山の一角だと思う、ポケモンGOが事故の原因であることが知られることは
加害者にとってマイナスでしかないから、どう考えても嘘吐いて隠そうとする奴が大半だろう
嘘こうと思ったけどばれた、正直に言った奴がたまたまた二人だっただけであって
そう考えると、本当に任天堂とナイアンテックは早急に対処するべきだよ真剣に
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:39:16.23ID:EE+MienB0
アホは注意したって聞かないんだからポケGO側が対処しない限りまた死傷者が出るよ
アホが勝手に自爆して死ぬのは別に構わないが、次に事故に巻き込まれるのは自分の身近な人かも知れん訳で
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:41:23.93ID:gAz1y5tO0
移動中に遊べば効率が良くなってしまうシステムを疑え
裏を返せば長良スマホでないと不便で遊びづらいってことになる
移動中の操作を禁止っていうのは短絡的だしそれは最終手段
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:47:04.19ID:gAz1y5tO0
ながらスマホの危険性なんて爺じゃあるまいし誰でも分かってるよ
それでもなおやめられないところがポケモンGOの魔力と言える
精神医学にとっていいサンプルになりそう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:48:32.27ID:rgCIYgdi0
>>32
そもそも根本的な問題として道路交通法第71条五の五というのがあってだな
運転者がスマホ触ってる時点で大問題なんだわ、ポケGO 以 前 の問題でな
ポケGOが「運転中に遊びましょう!」って喚起してるんならともかく「運転中は絶対やめろ」つってんだから
ナイアンティックに出来る対応はこの時点で終わってる、後は完全に個人の問題
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:52:35.16ID:xXcl51or0
>>39
そうだろうな
運転中にゲームやるようなアホはゲームがなくなろうが電話したりメールしたりするだろうし
スマホがなくなろうが時計見たりオーディオ弄ったりするだろうな

アホから免許を取り上げないと根本にはならん


が、任天堂にそれを求めてもしゃーないんだし
出来る範囲でやればいいんじゃねと思うわけだよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:57:00.61ID:30++9G280
>>38
だからポケモンGOは車スマホしながらだと効率が良い
特に田舎だとそうじゃないと厳しい
そんな奇特なゲーム仕様なのが問題なんだから、ポケモンGO自体に大きく問題があるんだよ
飲酒運転したほうが効率良いアプリをナイアンテックは任天堂協力のもと開発し任天堂の版権をかり配信し、任天堂もポケモンGOプラスという
ポケモンGOと密接に連動した関連商品を開発販売する経緯になってるわけで
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:59:17.50ID:30++9G280
車運転しながらのプレイを強制的に不可にするなんて
簡単に出来ることだし、それだけで少なくとも現在日本で
ポケモンGOが原因で亡くなったことが確定してる二つの命は救えたし
もう亡くなった命は救えないけど、今やれば今後は同じ事故は防げるのに
なんでそれでも任天堂とナイアンテックは一向にしないんだろうね
本当に企業が腐ってるとしか思えないんだが
004543@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:01:02.83ID:30++9G280
訂正

×飲酒運転したほうが効率良いアプリをナイアンテックは任天堂協力のもと開発し任天堂の版権をかり配信し、任天堂もポケモンGOプラスという
ポケモンGOと密接に連動した関連商品を開発販売する経緯になってるわけで

○例えていうなら、飲酒運転したほうが効率良いアプリをナイアンテックは任天堂協力のもと開発し任天堂の版権をかり配信してるようなもん
そして任天堂はポケモンGOプラスという ポケモンGOと密接に連動した関連商品を開発販売する経緯になってるわけで
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:04:28.73ID:/KhE+Lgg0
>>38
公道でタイムアタック要素のあるラリー開催すんなって話だろ。

迷惑にもほどがある。
迷惑じゃないと思うなら、任天堂とグーグルの私有地で開催しろ。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:06:16.89ID:BltRg+Mj0
移動感知したら停止させるようにしないと事故が起きるってのは最初の段階で言われてたことだし
制作者も気付かないわけない
それでも商売最優先でこんな仕様のままリリースするんだから凄いよ
日本の司法はソフト提供者の責任問わなきゃいかんよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:13:48.74ID:30++9G280
>>48
蒟蒻畑の時より遥かに企業側の責任がでかいよなこれ
しかも被害者は無関係な全く責任の無い人達だし
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:18:53.83ID:xXcl51or0
>>50
多分だがポケストップの場所を表示する別アプリでも出るんじゃね?
それを元に探すようになったら意味ないよな
個別対策では事故を無くす事が出来るとは限らない
可能性はあるけどね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:20:37.60ID:wvDF89Jgd
そもそも車乗って回る方が効率いいかって言われるとどうなんかね

その時間でポケストップの多い公園とか行ってから歩いた方が遥かに楽
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:25:35.15ID:30++9G280
>>53
車しながらスマホすること自体が悪いってのが任天堂をやたら擁護したい人の口癖だが
ポケモンGOほど車運転しながらやることを促してしまっていてなおかつ多くの人がプレイしてるアプリなんて
全く存在してないでしょ(車運転しながらやることを促してるアプリは人気ないものもちゃんと対策するべきではあるが、とりあえずプレイヤーの多いポケモンGOの社会的害悪が大きすぎるので一刻も早くどうにしかないといけない)
ポケモンGOの問題点は車運転しながらやったほうが家でやるより遥かに遥かに効率が良い点、というか家とか普通の室内の中だとまともにプレイすら出来ないゲーム
田舎に住んでる人だととくに車運転しながらでもなきゃまともにプレイできない異常なゲーム仕様、だから日本で初の確定死亡事故は田舎県から生まれたわけだし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:29:27.86ID:30++9G280
>>56
ポケストップの多い公園が近くにない田舎に住んでる人も沢山いるんだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:29:31.28ID:xXcl51or0
別に車運転しながらじゃなくてもまともにプレイ出来るけどな(というか大多数はしてる)
批判したい ってのが膨らみすぎ
もっと要点を絞ろう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:30:56.61ID:wvDF89Jgd
ぶっちゃけ取り締まり側としてはどっちでもいいから
ながらスマホ潰す、な感じっぽいよなぁ
異様に取り締まりの頻度増えてる

そのせいかはしらんけど事故件数は減ってるんだっけ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:31:31.77ID:v9z8zH1nx
いい歳こいてポケモンだのマリオだの言ってるやつは人殺しのキチガイしかいねーって事だろ
任天堂信者なんて元からキチガイの殺人予備軍なんだよ
ゲハ見てても奴らがキチガイなのは分かるだろ?
今回こうやって殺人が起こったわけだが、他の豚どもはたまたま表立った事件になってないだけに過ぎん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:31:54.27ID:8MV+U85K0
>>59
>ポケモンGOほど車運転しながらやることを促してしまっていてなおかつ多くの人がプレイしてるアプリなんて
全く存在してないでしょ
車を運転しながら利用はポケモンGOアプリよりiosとandroidの合計のほうが多いからそこで対策した方がいいと言っている
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:32:17.55ID:EE+MienB0
実際、ポケGOによる事故が多発してる
だから早急に対策を取るべきって話

それをスマホガーとか車がーとか話を大きくして誤魔化す感じにするからややこしくなる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:32:38.52ID:gAz1y5tO0
歩きスマホって前を見ながら歩くのが恥ずかしいと思ってる人間がやってることで
歩くと効率が良くなるアプリなんてほとんどないし脳の処理効率も落ちるから実際は無駄

動くと効率が上がるのはポケモンGOだけ
自動でアイテムもポケモンも回収するシステムにしたほうがいい
そうすればみんな健康的にウォーキングやドライブを楽しむ平和な世界になるよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:35:33.24ID:v9z8zH1nx
ポケカスはキチガイだから自分たちが殺人予備軍であることを認めず、問題を拡大解釈することで逸らそうとしているだけ
キチガイなんだよ
たまたま運良く犯罪をまだ起こしてないだけのクズなんだから
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:37:12.79ID:zkWLpBcrK
>>43
効率がいいから何なんだ?
法を守ると効率が落ちる物事なんていくらでもあるが、
それらと実際に法を破る事とは天と地ほども差がある話なんだが。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:40:48.21ID:8lpsOLtHa
>>74
>ポケモンGOほど車運転しながらやることを促してしまっていてなおかつ多くの人がプレイしてるアプリなんて

これに対するレスなんだがもう黙ってて、バカは
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:41:14.85ID:zkWLpBcrK
>>59
> ポケモンGOほど車運転しながらやることを促してしまっていてなおかつ多くの人がプレイしてるアプリなんて
> 全く存在してないでしょ

車を運転しながらやることを促してるアプリなんて『ポケモンGOを含めて』一つも存在しないんじゃねえの?
促してるのはいったい誰よ?
強いて言えばお前か?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:42:51.04ID:v9z8zH1nx
人殺しのポケカスがクソみてーな理屈こねて問題逸らそうと必死だな
さすがキチガイだわ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:43:08.32ID:30++9G280
別にポケモンGOの配信自体中止にしろってわけじゃなく
ただ最低でも車運転しながらのプレイだけでも出来ないようにしろって話なのに
なんでこれに対してすらそれがさも不公平かのように言ってる人がいるのか凄く不思議
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:44:22.59ID:gS1NeWFh0
システム的な改善方法があるって話なのにな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:55:09.04ID:Mb8ShZ+or
むしろポケモンGOと違って動く必要がないのに
ながらスマホするアプリって
ポケモンGOよりある意味凶悪な気もだから
それも含めてもっと範囲広げるべきなんじゃね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:56:06.22ID:BltRg+Mj0
移動を感知したらソフト停止しろってリリース当初からちゃんと方法が指摘されてるのに
電車で移動してる奴ー、バスで移動してる奴ーとか言い出す奴は何なんだろうな
安全よりゲームのほうが大事ってキチガイかよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:57:41.63ID:EE+MienB0
つーか、移動中不可にすれば少なくともポケGOでの事故は防げるんだからやるべきじゃね?
そんなに難しい事でも無いだろ?

スマホ全部を不可とかやろうとするともうアップデートしてない機種やら
GPS付いてない機種とかもあるから不可能に近い
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 15:58:53.84ID:xXcl51or0
>>92
言葉ずらだけで考えてないで
この世にどれだけもしアホな使い方すれば事故が起きるものがあって
それがどれだけの対策で世に出てるかを冷静に考えてみ

結果を言葉を飾らずに言うと
万が一の事故よりも通常の満足を優先するように社会はなってるから
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:06:27.95ID:5HnKX+HG0
電車やバスでプレイ出来なくしたらプレーヤー減るからそれは絶対やらない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:07:45.43ID:v9z8zH1nx
結局配信停止がベストな落としどころになるんだよな
犯罪者に自浄作用なんか期待出来ないし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:08:26.34ID:xXcl51or0
>>95
そうだな
で?
万が一の事故を無くそうと思えば車も電車も乗れないぞ


>>96
個人的な話は大事じゃないから置いといて
世論の反応はどうだろうな
これだけながらスマホの問題になってても同様の対策したアプリなんてないから分からんね
やってもやらんでもいいと思う

俺が嫌いなのは思考停止でやるべきと言ってる奴ら
どこかの誰かが死んでるとか知るかってんだ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:08:55.67ID:gS1NeWFh0
マナーの悪いプレイヤーが飽きてやめるのが一番平和だろうな
その前にまた死者が出るかもしれないが
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:11:57.89ID:HyjJext+0
大事なのは再発防止策だね。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:17:08.97ID:XzDthqIgE
>>4
単純じゃん。
歩くのなんか3Km以下だよ。
それ以上の移動距離出てたら止めるだけ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:20:54.42ID:PcUSfKWb0
ながらスマホの問題は全員が分かってんだから
他がやってないからじゃなくてポケGoが先陣切って対策することに何か問題あるんかね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:21:01.89ID:XZ+mcBzOp
チャリも車もひっくるめてプレイ不可なスピード設定くらい容易に出来るのにやらない

私は運転者ではありません()とか一度押して解除できるだけの糞表示で濁すなら最初からリリースするなよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:24:41.46ID:xXcl51or0
>>103
極端な対策にユーザーがどう反応するか分からない点が問題だな
やれば全員が諸手を挙げて賛同するような話じゃないのは分かり切ってるからな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:32:59.00ID:EE+MienB0
つーか、今更スマホにその機能入れるの無理だろ?
不可能に近いって分かってて言ってるだろ?
対してポケGOに移動不可機能を入れるのはそんなに難しい問題じゃ無い
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:33:11.05ID:gS1NeWFh0
今よりも遊びづらくなる方向にする話だからジレンマに悩まされるのは間違いないな
安全にはなったけどユーザー数が一気に落ちる可能性もあるかもね
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:38:37.76ID:dkD90Bopx
>>117
何年も前の機種使ってる人もいるだろうし現実的じゃないな
だったらポケカスGOに手を入れる方が早い
つーてもこの駄々こねっぷりみりゃ自浄作用なんて皆無だしポケカスGO自体の配信停止が安定だな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:39:33.27ID:H61HWOCV0
>>122
これから発売する全てのスマホにその機能を搭載する事から始めれば良いし
アプデしなければサービスが利用出来なくする事を各キャリアがやれば良いじゃん
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:40:17.80ID:SyQVCig30
>>34
歩きスマホ運転スマホを推奨するようなアプリ自体がおかしいということに気付こう
歩きスマホは全面的に禁止(違反者には重罪を課す)してもいいくらいだ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:41:38.45ID:EE+MienB0
>>127
それをこれからやっていくにしても対応遅すぎだろ。どれくらい時間掛かるの?
今のポケGOの危険性に即していない

取り敢えずポケGOは移動中停止すべきじゃね?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:41:59.67ID:dkD90Bopx
ID:H61HWOCV0
人殺しのポケガイジがこんなとこにも居たか
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:42:53.10ID:H61HWOCV0
>>130
単独のアプリだけ規制してもながらスマホは無くならないよ(笑)
ポケモンを規制したら減るかもしれないけど無くすことは出来ないから対策としては不十分だね。はい論破
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:48:00.83ID:PcUSfKWb0
ほんとはユーザーこそポケモンGoで起こる事故なんて減って欲しいと思うはずなのにね

現実味の無いスマホ全体の話に広げて改善すら望まない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:48:56.26ID:1WTN0a9kM
豚は死ぬまでアニメとかゲームだけが生きがいのゴミだもんしょうがない
ネットばかり見て知ったかぶりして情報強者自称しちゃう馬鹿だもんしょうがない
みんなからキモイって思われてる童貞キモオタなんだからしょうがない
しかも社会の最底辺であるネトウヨだってばれちゃったし
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 16:55:25.52ID:H61HWOCV0
>>145
わかっただけでは意味がないよ
というか警報音がなっても誰も対策すらしてないのが現状だろ
警報音がなった瞬間、道路の車やバイクが一斉に止まったりしてないだろうに
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:00:17.43ID:EE+MienB0
ぶっちゃけ俺は携帯規制されても別に構わんとは思ってる。
ただ現実的じゃないと思ってるのと、まずポケGOを規制すべきだと思ってる
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:02:22.98ID:SyQVCig30
>>147
×時速20キロ
○時速6キロ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:03:32.32ID:SyQVCig30
>>153
注意書きをしているようだがどう見てもゲーム性そのものが歩きスマホ運転スマホを推奨しているから
そんな危険極まりないものは規制されて然るべき
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:04:58.79ID:xXcl51or0
>>156
他のアプリとの違うは集計されてなくね?

他のアプリでは起きてない事が
ポケモンGOでのみ起きてるならそう言えるかもしれないけど
実際どうなんだろうね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:05:13.40ID:PcUSfKWb0
影響力あるポケGoから他のアプリにも広がれば良いと思ってるし
ゲハなんだから馴染みがあるポケモンからの議論になるのはしゃあないと思うけど
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:07:53.95ID:xXcl51or0
>>159
メーカー主導の「対策」って観点なら
他のゲーム業界以外のメーカーをゲハで気にしてもしゃあないとは思うけど
「規制」となると話は別
全体を見て問題に対してふさわしい規制じゃないとな

本当は特定商品狙い撃ちの規制自体がありえないけど
そこは話をスムーズにするために一旦置いておこう
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:07:59.83ID:SyQVCig30
>>138
まずはポケモンGOのサービス完全終了は必須
ポケモンGOがなくなればポケモンGOのせいで死ぬ可哀想な人間は0になる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:12:54.53ID:SyQVCig30
>>163
10個目のポケストップでボーナス獲得!アイテムが倍増する条件!
https://gamy.jp/pokemongo/pokemongo-pokestop10
・訪れる10のポケストップは全て別々であること
・10分以内に次のポケストップを訪れること
・30分以内に全ての工程を完了すること

してるじゃないか
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:13:27.99ID:xXcl51or0
>>162
一番多いのは
メール(ライン等含め)かな?
電話かな?
ブラウザかな?

疑わしきは罰しろで
とにかく片っ端から対策を突っ込めって意見でいいのかな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:16:25.51ID:PcUSfKWb0
電話だろうとLINEだろうとポケGoだろうとそれぞれ対策して事故が減るんならみんな「良かったね」で済むんじゃないの?
そのうちの一つが対策される事すら拒む理由が分からん
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:17:46.46ID:EE+MienB0
>>169
いや流石にそのアホな意見にたいする答えはスルーさせて貰う
こっちまで同じレベルにはなりたくないからな

お前が言ってるのは、何時何分何秒?地球が何回回った?レベルの屁理屈だぞ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:19:34.11ID:xXcl51or0
>>171
そうだな
ユーザーが同意してくれるような対策でもんな「良かったね」で済むような案があるなら
メーカーは積極的に導入すべきだよな
このスレ見る限りでもそれを拒む人は誰もいないよな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:20:08.71ID:SyQVCig30
>>169
バカガイジのために代わりに言ってやるよ
ポケモンGOみたいな娯楽品のくせに事故を誘発するアプリは存在しない
ただの一つもな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:25:09.16ID:KygQMPxE0
ユーザ殺そうとしてるからアウトだね
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:25:13.41ID:dkD90Bopx
公道タイムアタックわろた
リアル時間制限でスポットまわれとかキチガイやなこれ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:28:43.24ID:gS1NeWFh0
ポケモンGO=歩きスマホ・スマホ見ながら運転がって見方が浸透すると
他のアプリによる死亡事故であっても巻き添えで非難されるよな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:49:18.25ID:xXcl51or0
結局やる事はハッキリしてるんだよね
メーカー主導のユーザーの事を考えた対策 → メーカーの好きにすればいい
法的根拠に基づいた規制 → ながらスマホ全体の問題
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 17:51:57.12ID:fCRaa9aB0
Googleだって他人の著作物を全世界に向かって無料で撒き散らすことでのし上がったわけだし
イノベーションを起こそうと思ったらたった二件の死亡事故で怯んではいられない
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 18:00:02.84ID:dkD90Bopx
まぁ2人じゃ終わらんよな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 18:02:28.12ID:+P4Q6KKO0
運転スマホの死亡事故なんか腐るほど起きてる

警鐘もなくスマホが原因なんて報道もない

ポケGOはあれだけ警鐘鳴らす報道してた

待ちに待ってた死亡事故をNHKもすぐ報道した

ソニーと8k共同開発するNHK

2ちゃん爆破予定日の朝にビッグデータとホットリンクの特集したNHK

2ちゃんが取り戻せるとわかってたかのようにホットリンクの株価は高騰

爆破は失敗して株価浮いてたよなw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 18:29:50.70ID:+YlklX840
>>91
いや動く必要がないのにながらスマホしてる連中はそれこそそいつらがただキチガイなだけ
ポケモンGOはゲーム性が移動しながらさせる仕組みになってるのが問題
飲酒運転をさせるような仕様のアプリを配信してるようなもの

>>97
結局ナイアンテックも任天堂も人命より儲けを取ってるだけなんだよな
本当許せない話だよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 19:22:12.35ID:ZY/kQbHF0
任天堂は最悪の会社だな!何の対策もしないの?やっぱり
岩田さんがいないとダメな会社なんだね?今の役員はア○?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 20:31:46.72ID:ZY/kQbHF0
任天堂は自分さえ良ければいいと思っている会社だからな。
やっぱり京都の小さな町工場の考えることだな!しっかり
罪を認めて謝罪と慰謝料払えよ!
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 21:15:15.43ID:uKmlBBIL0
連日のようにGO関連スレたってるけど

ポケモンGOの話題って板違いなんだろ?どうなんだよゴキちゃんw

馬鹿が立てそうなってか馬鹿が立てるスレッドだな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 23:49:11.05ID:6L/KWvUTa
携帯電話等の使用が要因となる事故の分析 - 交通事故総合分析センター
https://www.itarda.or.jp/ws/pdf/h27/18_02keitai.pdf

運転中の携帯電話等の使用は道路交通法で禁止されているが、
携帯電話等で通話しながら、あるいは画面を見ながら運転する人は多く、
平成 26 年中の同違反での検挙件数は約 110 万件に上っている。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 23:49:28.22ID:6L/KWvUTa
携帯電話等の使用が要因となる事故の分析 - 交通事故総合分析センター
https://www.itarda.or.jp/ws/pdf/h27/18_02keitai.pdf

運転中の携帯電話等の使用は道路交通法で禁止されているが、
携帯電話等で通話しながら、あるいは画面を見ながら運転する人は多く、
平成 26 年中の同違反での検挙件数は約 110 万件に上っている。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 23:49:58.94ID:6L/KWvUTa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 00:57:53.76ID:qWK0Psbd0
人命より儲け重視なんだろ

ポケモンGOは規制しろ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 01:12:55.83ID:tULxDudP0
ポケモンGOって注意書きあったっけ?
「周囲に注意しながらプレイしてください」であって
「移動中にプレイしないでください」は無かったと思うんだが。
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 02:51:10.34ID:2Rrgyfu+0
>>200
他のアプリは移動中に実行しても危険が高いとは限らないので、アプリ側が対応するべき事案だよ。(ライフログを取るだけのアプリとか

孵化装置は歩行速度より速いと機能しないようになってるんだから、遊べなくするのなんてパッチひとつで出来るはず。
利益優先してるから後回しなだけ。
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 06:55:12.95ID:wR0ZH9gd0
>>208
注意喚起とやらもながらプレイ前提で書いてる感じは否めないよなw
まぁ実際ながらプレイじゃなきゃとてもやってられんゲームではあるしw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 07:03:00.66ID:N6j0TeJ50
>>212
10キロ以上で走っても卵はかえらないし
そもそもながらプレイしなくても振動で教えてくれるしね
ながらスマホでプレイするメリットなんて殆どねえんだよ

それでもやるアホが居たらアホの責任じゃないの?
ゴキはそんなアホと同レベルなのか?
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 07:09:33.43ID:wR0ZH9gd0
>>213
丁寧に振動で教えてくれてるから、ポケモンが沸いたら車運転中についそのポケモン取ろうとプレイしちゃうのが問題なんだろw
あとどう考えてもながらスマホでプレイするメリットありまくりのゲームだと思うけど、特に田舎はそうだし、田舎じゃなくても家の中とかだとまともにプレイできないゲームなんだから
あと車運転中も卵微妙にかえるよ、止まる時とか速度落としてるときとかで反応してるのかなと思う
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 08:13:53.11ID:2Rrgyfu+0
>>213
ホントにバカなんだな、振動のたびにレアかどうかチェックし、それがレアの巣のいる地域だったらなおさら運転中でも気になるゲームデザイン。
高速移動中は振動どころか出現させない設計にでもすれば解決する話。

死亡事故はともかく、検挙者がこれだけ出てる現実があるのにアホの責任で済む話ではない。
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 08:17:16.29ID:2Rrgyfu+0
配信たった2日の時点でこの状況だったのに、何一つ手を打たなかった結果、死者が出た。殺されたほうはたまったものじゃないよ。

>スマートフォンの人気ゲーム「ポケモンGO」を操作しながら車を運転するなどして、警察が道路交通法違反の疑いで検挙した件数は、
ポケモンGOが配信された7月22日から2日までに全国で727件にのぼることが、警察庁のまとめでわかった。

>また、事故は59件起きていて、内訳は人身事故が15件、物損事故が44件となっている。これまでに死亡事故や重傷事故などは起きていないという。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 08:22:21.99ID:M6OleubOa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 08:22:43.80ID:M6OleubOa
携帯電話等の使用が要因となる事故の分析 - 交通事故総合分析センター
https://www.itarda.or.jp/ws/pdf/h27/18_02keitai.pdf

運転中の携帯電話等の使用は道路交通法で禁止されているが、
携帯電話等で通話しながら、あるいは画面を見ながら運転する人は多く、
平成 26 年中の同違反での検挙件数は約 110 万件に上っている。
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 13:40:28.40ID:M6OleubOaNIKU
>>219
>>457
糞韓国に液晶技術流出させた、売国クソニーだから嫌われてるんだよ。
国内企業がテレビ撤退に追い込まれた原因を作った、売国クソニー。

制御系のソフトやら、製造時のノウハウやら、技術開発研究にかけた労力やら、流出で競争力激減した。
クソニーは経済産業省の監視対象だよ。

今回の電池も中国に売り飛ばすのを、経済産業省が押しとどめて、村田製作所に売却が決まった。
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 14:25:26.56ID:8rLGhJCn0NIKU
亡くなった方
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 00:22:21.23ID:zCQW+O5N0
アプデググっても出てこないんだが
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 00:52:55.62ID:8Y/iBg020
ポケモンGOは危険

豚を許すな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 03:10:57.94ID:wW8YIuTp0
go
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:21:23.64ID:i5XXm3sf0
no
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:00:49.18ID:9DDG90fPa
>>457
糞韓国に液晶技術流出させた、売国クソニーだから嫌われてるんだよ。
国内企業がテレビ撤退に追い込まれた原因を作った、売国クソニー。

制御系のソフトやら、製造時のノウハウやら、技術開発研究にかけた労力やら、流出で競争力激減した。
クソニーは経済産業省の監視対象だよ。

今回の電池も中国に売り飛ばすのを、経済産業省が押しとどめて、村田製作所に売却が決まった。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:49:59.98ID:PYDu4HRkd
殺人堂
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:23:16.50ID:8Y/iBg020
豚キムチが発狂中www

世界で嫌われる寄生虫豚キムチ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 06:17:59.28ID:/BO73vpn0
対策しろ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:02:30.35ID:vvtdQ+48M
チョニーのXperia最低だな
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 10:05:28.43ID:VTFWxyIn0
任天堂が開発、配信してない作品をどうやって任天堂が対策取るのかが理解出来ない・・・
対策取る会社があるのならNiantic社しかないぞ。

トランスフォーマーの映画が微妙だったからタカラトミーが責任を取れと言うようなものだろう。
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 14:04:16.97ID:5jDCOS7T0
ポケガイジ()
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:25:46.34ID:Z2fJ23NQM
言われてたのに
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 09:59:20.44ID:gPTExZEJ0
ある程度の速度が出たらスマホ自体使えなくすればいいだけじゃん
電話だってポケモンだって他のスマホげーだって事故には繋がる可能性あるだろ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:38:27.05ID:zdVzUEEg0
>>241
タクシーや新幹線に乗っててスマホそのものが使えなかったらたまったもんじゃないだろ。
アプリ個別で対応すればいいだけのこと、予期できないことなら仕方ないが予期されてたんだし、孵化させない機能があるのに難しいことでもない。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:10:10.93ID:gPTExZEJ0
>>242
逆にスマホを使えなくして、たまったもんじゃないソフトだけ使えるようにすれば?

ポケモンだけが問題じゃなくてながらスマホが問題なわけで、
アプリじゃなくて本体、つまりスマホが対応すべきじゃないの?

アプリが問題だからアプリに対応しろというのなら、ながらスマホできるすべてのアプリが対応するべきだと思うよ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:21:25.17ID:Z2fJ23NQM
死んで任天堂に迷惑かけるなんてひどい
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:05:38.06ID:Pd6hF9u80
危険なアプリポケモンGOのない社会にしましょう
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 04:35:34.50ID:1Ibqu9+0M
忠告してあげてたのになあ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 04:44:47.44ID:ZM0wuoW00
これだけスマホが普及して、アプリも普及して、大問題に発展したのはポケモンGOなんだよ。
それまでも通話は問題が起きたので対策された。通話以外は問題化してないので対策を求められていない。

他のアプリは問題なくて、ポケGOのながら運転したくなるゲームデザインに問題がある。
ミニリュウの巣で有名な地域を通ったら、ゲーム画面が気になって仕方ないバカが大勢発生するデザイン。

ポケGOは対策する社会的責任がある。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:27:25.06ID:uJFiHcvS0
>>247
事故の原因がシガーソケットで充電しょうとしての脇見運転だからなぁ
前見てない時点で運転手の注意力散漫だし別の事してても結果は同じ
ゲームが悪いように論点をすり替えてるだけなんだよね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:05:21.34ID:sB7AkrzpM
犯罪堂
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 22:16:35.79ID:zvmBMQ6T0
警察の連中って、本当に生きてる価値の無い

知能の低い人間のクズばっかりだな!!!!!
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 04:33:23.48ID:xedcePCr0
人命より金が大事なんだろ

社会の癌
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 04:45:35.21ID:mrSAY1D50
キチガイ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:25:18.54ID:SdJMlzc60
>>255
サンクス確かにゲームプレイ中となってる
それでも疑問?というか順でいってもゲームが悪いにならないんじゃないか?
ながら運転でスマホの画面を見ていたって事だろ?悪いのは馬鹿と運転中の視界を逸らすスマホじゃないの?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:13:47.74ID:2Jv0W2a60
>>261
悪いのはもちろん、ながら運転をしていたアホだよ。
しかしそれを言うなら、ながら通話で運転するアホが悪いんだからで放置してたら、事故は増えるだけ。ハンズフリー対応とか減らすための努力をしてきた。

ポケGOの場合は、高速移動中は遊べない仕組みにしたり、最初の警告に運転の項目を加えるなりは簡単な話。何か事故を減らす努力くらいはしろってこと。
アホが起こす事故に巻き込まれる方はたまったもんじゃないよ。

ナイアンティックに多額の投資をして、関連会社のキャラクターを貸与して、一定の利益を得ている以上は、コメントする立場くらいはある関係者のはずだぞ。
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:03:21.42ID:SdJMlzc60
>>262
そこで何故特定のアプリだけ制限するんだ?根本的な解決になってないよ
運転中のながらスマホが問題なんだろ、個人的に通話中でも音楽聴いてても前向いて注意してればこんな事にならないと思うが
結局馬鹿からながらスマホを抑止させるしかない、ながらスマホに飲酒より重い罰則で対応するのが一番良い

コメントする立場にあるか?他の企業が同じ事になっても必要無いと思う
極端であり得ない例だけど人気キャラクターの絵がある包丁で殺人事件が起きてキャラクターを貸した所がコメントするか?って事だよ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:08:02.49ID:2Jv0W2a60
>>263
だからさ、ポケモンGOが出るまで、アプリ使用による事故なんてのは特別な問題化には至ってなかったんだよ。

ポケGO配信2日でこの異常事態だったんだぞ? この1アプリが特別な状況を生み出してることは明らかで、対策をせずに社会的責任を果たしてると思うのか?

>スマートフォンの人気ゲーム「ポケモンGO」を操作しながら車を運転するなどして、警察が道路交通法違反の疑いで検挙した件数は、
ポケモンGOが配信された7月22日から2日までに全国で727件にのぼることが、警察庁のまとめでわかった。

>また、事故は59件起きていて、内訳は人身事故が15件、物損事故が44件となっている。これまでに死亡事故や重傷事故などは起きていないという。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 13:11:05.45ID:2Jv0W2a60
ああ、よく見たら2日間ではなく、翌月2日までの2週間かもな。まあ直後の激増には変わりない。

ちなみに6日間。
>警察庁の集計によると、2016年7月22日から8月21日までの1か月に、車や自転車を運転中に「ポケモンGO」で遊んでいたことが原因とみられる
交通事故が79件、交通違反の摘発が1,140件に上ったことが明らかになった。
7月22日から27日までの6日間に45都道府県で合計406件の道交法違反を摘発していたことから、圧倒的にリリース直後の摘発が多かったようだ。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 14:23:48.99ID:SdJMlzc60
>>264
特別問題にしてないだけでポケモンGOより多かったのを無視してた方が問題じゃないの?
そんな特別な状況か?ラインの方が問題多いし殺人や自殺とながら運転と関係なく危険だと思う

一日でも構わないけど、それポケモンGOだけの数字だけ抜粋してるけど検挙した他のアプリは出さないってどういう事だ?
ながら運転で検挙率が一番多いのがポケモンGOなら問題あるが違うだろ、時間が経つ程ポケモンGOの検挙率は下がる

それにアプリで問題起こった時に謝罪した企業ってあったの?詳しくないから知らないけど自分は記憶にない
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 16:24:13.44ID:DDuoYKayM
コメントする立場以外の何者でもないと思うのだが
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:14:03.00ID:HtGFtclV0
リリース直後の6日間で406件
その後の3週間で734件 か

ちなみに携帯での摘発全体は年間100万件以上


>>264
ながら運転の問題を知らなかったのね
知らない は やる可能性がある だから
今後は知った上で気を付けてね
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:34:46.25ID:SdJMlzc60
>>268
瞬間最大が多かったって言われてもなぁ常に多いながら運転とは関係ないし、今でもポケモンGOでのながら運転が圧倒的に多いなら問題あると思うけど聞かない

ながら運転自体を規制しないと意味がないポケモンGO以上のアプリが出ても同じ事だろ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:49:59.71ID:7HSJgYq+0
>>264
とっくに至ってたんだが
だからポケモン以前から違法になってる
異常事態ってのはなぜかポケモンだけ名指しで報道されることの方だ
ながら運転での摘発はポケモン以外によるものがほとんどなのにな
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 23:06:26.06ID:J9xShOdT0
悲しいなあ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 00:25:27.57ID:Rd628bUZ0
人間一人で変わるもんよ。
岩田がいなくなった時点で任天堂はただの金持ってる企業になった。
フィロソフィー(企業理念)を失うと迷走する
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 09:04:46.91ID:jjDsINKiM
>>3
はあ?
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:59:36.14ID:o5nuleFYM
無責任すぎ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 21:41:24.81ID:JFUPLsaG0
歩きながらウォークマンで音楽聴いてて、それで轢かれて死んでもソニーは謝らないだろ。
自転車乗りながらウォークマンで音楽聴いてて、それで歩行者にぶつけて怪我させてもソニーは謝らないだろ。
そういうことだよ。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 09:31:52.08ID:mCTcxwafM
命はたかが娯楽のゲームなんかよりも遥かに尊い大事なものなんだよ
車移動中でもプレイ出来た方が受けがいいそんな理由で救えたはずの命より
会社の儲けをとったナイアンテックと任天堂の罪はあまりにも大きい
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:12:09.65ID:mCTcxwafM
チョンテンドーの社員は
人の命なんて
ゴミとしか思ってないからしょうがない
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:32:51.65ID:7lK6/1D20
「ポケモンGO」は危険運転誘発装置! 有識者一同が任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「KENTWORLD」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについては「プレイヤーの問題」としつつも、
「ポケモンGO自体にも配慮が足らない」と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な
不備を問うています。

論客からは「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」「いい話題
を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」「それで価値が
下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂にあるとの声が
殺到しており、kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かりそうな
ものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、「ポケモンGO」
で人生を狂わされたプレイヤーにも同情の意を表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への懸念は、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 07:42:02.23ID:0+vtHaLPM
殺しのライセンス
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 10:32:09.37ID:fOI6HOAqM
殺人堂
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 10:39:56.58ID:9ZPZIzeO0
>>273
岩田は岩田で↓これじゃないか・・・

92 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/05/17(日) 17:51:50.39 ID:OOwKqfom0 (PC)
状況や考えが変わって方針も変わる事自体は別に良くある事
だがこいつがクズなのはやらない理由を述べる時に「ゲームの価値を守る」だとか「お客様との関係が長続きしないから」だとか
状況の変化とかで変えちゃいけない普遍的に正しい事を言うんだよ
だからこいつの掌返しは単に状況の変化に合わせたとかじゃなく
信念を捻じ曲げたもしくは信念なんざ最初から持ち合わせてないように映る
人間的に信用出来ないよこの詐欺師は
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:27:53.86ID:fOI6HOAqM
もし本当に対応されても神対応とか持ち上げるなよな
やって当然のことな訳だから
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 23:36:53.60ID:Tp82M2J80
岩田1匹程度の命で釣り合うとでも思ってんのかボケ!!!!
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 09:00:55.14ID:xFel/crjM
ポケモンGOを規制せよ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 14:08:02.39ID:1z7q0DDfM
この手の携帯運転擁護してる任豚死ねばいいのに
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 05:26:15.14ID:AoZIyMItM
殺し
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 09:44:19.45ID:kv83bIvvM
電話は厳罰化すればハンズフリーが主流になるだけだし歓迎だな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:37:55.37ID:t71Kf0GNM
任豚は意地でも任天堂の責任にするつもりないんだな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 21:11:47.31ID:GBZ2+XcvM
まあ信者の言う通り「他にもあるんだからポケモンだけ叩くな」ってのを理屈に
事故起こるの分かって出したんだろうし今更対策出さんでしょ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 07:57:05.17ID:qjJ0gePeM
人殺し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています