X



お前らなんでアニメ見なくなっちゃったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 14:47:26.66ID:lf8qnUJo0
このままじゃ業界滅びちゃうよ
そうなるとゲームにも色々影響出てくるよ
アニメもゲームもまだまだ虐げられてるんだし助け合って生きていこうよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 12:46:59.25ID:9UymZmBFaNIKU
ゴールデンにやってた昔ならならそうだったんだけどな
今は深夜だもんな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 13:02:00.67ID:ULvtTxR20NIKU
>>91
ゲーム(スマホゲー含む)やらない若者が沢山いるんだから
アニメ見ない若者が居ても何らおかしくないぞ
今は趣味が多様化してるし誰もがテレビ見ていた時代は終わってるんだよおっさん
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 13:07:56.29ID:ULvtTxR20NIKU
日本のアニメなんて海外じゃ一部のオタクしか見ないからな
アニメが海外で人気!なんてホルホル報道を真に受けてるアホもいるみたいだが

日本人にしか受けない程度の普遍性しかない質の低いコンテンツだし見なくても何ら問題ない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 15:30:56.48ID:D7aXmXMV0NIKU
キャラの髪色だけしか違いのないアニメ大杉内
一個受けるとそれに続けで同じようなの量産しすぎだろ
おんなじようなの見させられて見続けるはずがない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 18:13:52.19ID:rZRRfIvoaNIKU
昨日たまたまサザエさん見たら
萌え美少女キャラ出して、カツオが図書館で
一目惚れするという恋愛ネタやってた。

ここまで媚びてきたかとビックリ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 18:26:11.40ID:hk6EEL+mKNIKU
>>101
マジ?
もう終わってんな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 18:47:38.73ID:i5OJqwY80NIKU
むしろ大人になると美少女アニメにはまるだろ
毎日仕事で疲れてるし頭空っぽにして見れるアニメが好き
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 19:05:44.64ID:W6RKKlBydNIKU
ぐぐってみたけどアニメ産業は右肩上がりで市場規模が1兆5000万だって記事があったけどあれ嘘なん?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 19:27:41.38ID:Glqrlsa00NIKU
演出的にはゲームもアニメに見習うところがあると思う
削るところは削るキビキビとしたテンポの良さとか
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 21:32:54.77ID:rFqmMeEW0NIKU
日本のアニメは面白さが脚本とかアニメの本質では無い物に依存していて
ディズニーとかみたいなセンスで魅せるのはまず無い
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 22:54:22.12ID:3kUyu7qH0NIKU
アグレッシブ烈子おもしろい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 22:58:32.44ID:00iQnMNn0NIKU
友達がアニオタだったから見る機会多かったけど
そいつがあまり見なくなったもんで見る作品数が激減した
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 23:02:53.83ID:1qNLYFpt0NIKU
なんかガルパン最終章とかあったな
でも輸出できる程度の質はあるわな
屍者の帝国も最後ありきたりにな人類語るような流れだったが
まああれをビジュアル化したってのはすごいんじゃないか
それでなんで最後某探偵ものにリンクするのか、海外市場をにらんだものだろうか知らんけど
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 23:04:16.69ID:1qNLYFpt0NIKU
除夜の鐘システムみたいな、あるあるそれw
毒ぬいたのは円城の仕業だな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 23:10:26.39ID:3kUyu7qH0NIKU
月曜日に夜7時にクレヨンしんちゃんやって
火曜日に夜7時にサザエさんやって
水曜日に夜7時にドラゴンボールとワンピースやって
木曜日に夜7時にクッキングパパやって
金曜日に夜7時にドラえもんやって
日曜日にちびまる子ちゃんとサザエさんと名作劇場やる
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 23:16:18.24ID:II6BE9if0NIKU
>>104
>頭空っぽにして見れるアニメ

この言葉使ってる奴で頭使ってる人間がいた例が無い
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 23:17:49.46ID:12PFfFvM0NIKU
漫画がそのままアニメになったというか
アニメとして再構築されてないというか
漫画に声優が声あてました。みたいなの
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/29(月) 23:23:38.25ID:xnfZdozfaNIKU
迷ったらorange見とけ
そしてヤックデカルチャーって叫ぶんだ
リゼロ以上のゴミが実写映画化されていることに震えろ
あとorange好きな女は絶対にやめておけ…コブクロ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 01:16:07.69ID:VhANi/Q00
>>93
せめて1クールの半分くらいは蟲師とかピンポンみたいな感じだったらなぁ
今はせいぜい1クールで1つあるかないか
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 01:38:03.35ID:VhANi/Q00
>>104
うちの嫁もよくその言葉使うよ、頭空っぽにして観れる、ってヤツ
隣でチラ見してる俺からしたら、頭空っぽにして観れるアニメっていうより、頭空っぽじゃないと観れないアニメ、だ
もしくは、見てると頭が空っぽになるアニメ、だな

因みに嫁は普段はメッチャ頭良いから不思議
仕事で頭使うから小難しいのは嫌、ってのも分かるけど、限度ってもんがあると思うよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 01:39:54.37ID:VhANi/Q00
>>109
和ゲーも中間モーション削りまくってんじゃん
なにしてんのかわからんくらいに
ああいうのはキビキビとは言わない、スカスカって言うんだ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 01:43:02.78ID:VhANi/Q00
>>125
orangeは嫁の横で声だけ聞いてるが、中学生以下の女の子が観るアニメだな
セリフが幼稚すぎて聞いてられない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 01:45:34.75ID:VhANi/Q00
頭空っぽにして観たいと言っても、せめてげんしけんくらいちゃんとしたヤツを観てくれ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 02:23:02.62ID:FgXVA1q90
>>75
漫画ラノベは今もよく読んでるけど、俺もアニメは一切見ない
声がなあ…きもいんだよ。特に男の声
ナヨナヨしてカマっぽくて吐き気がする
もう完全に受け付けなくなったな。作ってるロリ系の声も嫌い

漫画やラノベは音がない世界だからいい
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 06:28:04.55ID:OijEu4fH0
アニメをバカにするなブヒー!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 06:37:01.54ID:x3sOqqY80
ユニコーン、おそ松さん、DB超は一応見てる
まあでもぶっちゃけ、昔ほどアニメが面白いと思えないなあ

あ、最近ニコ生でシュタインズゲートとワンパンマンってのを見た
あれは良く出来てる
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 07:11:27.13ID:d6+CL6mfd
面白いギャグアニメが無くなったよな〜

>>108
「産業」なら右肩上がりかもな
パチンコパチスロになったアニメなんて頭がおかしくなるぐらいボロ儲けらしいぜ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:29:14.60ID:Fr4E0Qg80
枠がとれないからでしょ?狙ってるのが子供じゃないだろうし
アニメって別にそこらのドラマとかにくらべて時間帯や内容考慮するとそこまで人気ないわけでもないだろうけど
問題なのはDVD売れないと採算とれんあたりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況