X



そろそろ市場はPSで統一されたほうがいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:06:43.99ID:Lr2Gl5Dr0
MSはPC一本に切り替えてPSと共存体制に任天堂はハードを辞めソフトメーカーになればいい
そうすればPCPSどちらでもすべてのゲームを遊べるようになりみんなが幸せになれる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:12:43.59ID:Lr2Gl5Dr0
>>2
SteamはOSではない
Windowsとは競合しない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:18:35.91ID:53EOX0Gud
個人的には任天堂ゲームに興味ないからずっと統一されてるような気がする
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:19:33.46ID:L3jY4p0e0
また任天堂クレクレかよ
定期的に涌くな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:22:42.53ID:VZzCr8u5r
ゲームの中でもマリオの顔が安部首相になる

買うけどな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:29:30.93ID:apIeHyRcp
任天堂は今のCS市場での勝負から撤退したほうがいい。
性能を抑えて、でも子供が簡単にゲームを作れて共有できる、
そんなツールを備えたハードを安価で提供すべき。
で、今までの資産はAppleに基本独占供給。
itunesにニンテンドーライブラリを作る。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:31:53.31ID:v4ufCtM70
いや、ヨーロッパはPS4、アメリカは箱一、日本はNXって分けた方がいい。
文化圏の違いでハードも変わる。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 13:45:32.90ID:6pSKD14f0
何だかんだで子供のゲームの入り口って事で任天堂は必要だと思うけどな
今ソニーが一番考える事は任天堂つぶしではなくてその子供層をいかにスマホじゃなくPSに引っ張るかだろう
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:01:40.12ID:RWTLTI2b0
もうされてない?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:02:00.78ID:9O5mpXUpr
でネットが月額5000円とかになるんだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:05:13.78ID:3aUR9YAP0
既にされてるでしょ
>>1がどんな理想郷を想像していたのかは知らないけど
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:08:22.24ID:C/A3XXiS0
競合がなくなると競争原理が働かなくなるから統一されてほしいとは
つゆほども思わないがそうなるだろうな、売り場見たらハッキリしすぎてる
0036名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:32:25.47ID:ma/DdPG+0
>>1
クソスレ立てるな 自殺して死ね ゴミ虫
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:35:03.31ID:I/bCrdAF0
>>1
別にいいけど日本切り捨てたPSに依存してたらいつどうなるかわからないじゃん?
サードも爆殺王状態のPS4に割りとまじで顔面ブルーレイで

コエテクガストに関しては遂に

PS独占コンテンツ
「ガスト美少女祭り」ポータルサイト
ttp://social.gust.co.jp/pc/event/gfes/portal

とか百合に逃げちゃったじゃん?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:37:10.92ID:D0Szslc5d
>>37
ガストは割と結構前からそういう要素あった気がするが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 14:50:45.63ID:6QUqlQtoa
PSに任天堂ゲー出すとクオリティが保たれんしゲームユーザーは得しないでしょ
ロイヤリティ無料でもハードで利益出す分SIEが補填してくれないとね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:11:13.46ID:Lr2Gl5Dr0
>>42
お前はサッカーをする時キーパーでもゴールラインでもないのに手を使うのか?
任天堂のやっていることはそういうことだ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:21:47.54ID:Lr2Gl5Dr0
>>28
コンシューマにPS以外存在しない世界
今はまだ一部のソフトがPSに来てないし(メガテン・世界樹・メダロット・A列車等)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:33:46.52ID:ToflFnZj0
>>49
世界樹は巧いよな、ハードの特性をゲーム性に直結させてる
DS系ハードでも2画面の必要性を感じないもの、タッチ不要みたいなゲームはいっぱいあるし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:35:08.37ID:MHEeKxYVa
そんなにマリオやりたいのかゴキちゃん
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:35:45.45ID:Lr2Gl5Dr0
>>45
ちゃんと言おうか?
任天堂は決められたルールを無視し好き勝手やりそれを妊豚は多様性と勘違いしている

ハードウェアに多様性は不要である、ソフトウェアやサービスで多様性を見せればいい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:37:11.39ID:9O5mpXUpr
>>43
何言ってんだコイツw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:40:16.99ID:LZWhTumYa
そう思うならソニーが辞めれば良い話
もともと任天堂のパクりでハードだしたわけだし常に他社のパクりしかできない無能だし
ソニータイマーで壊れやすいし
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:46:56.95ID:YjORZBlP0
もうPSで統一されてるだろ
あとはゲームもどきでブヒブヒ言ってる豚が居るだけ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:49:33.89ID:rGDl47sA0
一つのハードが市場を占拠するってのは、競争がなくなるから、消費者にはあまりいいことないと思うぞ。
PSNのフリープレイにしたって、海外のXboxLiveとの競争から出てきたことだし。
競争がなくなればサービスは悪くなるだろう。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 16:54:45.73ID:9DDG90fPa
>>457
糞韓国に液晶技術流出させた、売国クソニーだから嫌われてるんだよ。
国内企業がテレビ撤退に追い込まれた原因を作った、売国クソニー。

制御系のソフトやら、製造時のノウハウやら、技術開発研究にかけた労力やら、流出で競争力激減した。
クソニーは経済産業省の監視対象だよ。

今回の電池も中国に売り飛ばすのを、経済産業省が押しとどめて、村田製作所に売却が決まった。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:03:54.14ID:Lr2Gl5Dr0
>>55
PCに合わせたハードウェア設計や操作性の保持
今のゲーム業界はPCあってこそ存在できている
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:05:42.68ID:/0P3a4Zsa
>>56
WiiUの後追いでこんなものまでパクってるからね。

ソニー、ボタンや3Dカメラ付きタブレット型コントローラ EyePad を特許出願。発光部でMove機能も
http://japanese.engadget.com/2013/02/14/3d-eyepad/
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2013/02/sonyeyepadpatentjt.jpg


NXに何かしらの特徴があれば、ソニーすぐにパクって特許出願すると思うよ。
それでNXが売れたら、パクり商品を何食わぬ顔で出して起源主張。
NXが売れなければお蔵入りさせて、任天堂を指差して笑う。

ゲームに限らず、あらゆる業界でソニーがやってきた事だよ。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:07:49.79ID:wBPEZTlaa
>>65
PCに合わせるのが業界のルールなんて初めて聞いたぞおいwwwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:19:23.95ID:rGDl47sA0
>>67
けど、もう「性能を引き出すには、そのハードにヘビーカスタマイズする必要があり、
マルチが困難になる。」みたいなハードはお呼びじゃないでしょ。

「すべてのSPEをバリバリに使いこなせばXbox360以上の性能が出るが、SPEを使えなければ、
Xbox360どころかPS2より遅いかも」というPS3がどうなったかを考えれば、
マルチしやすいハード=PC類似の構成ってところに行きつくような。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:24:01.14ID:Lr2Gl5Dr0
>>60
市場独占してもサービスは悪くならない
なぜなら競争相手じゃなく商売相手に対して提供しているから
娯楽産業なので客は使わないという選択肢もできるから客がいなくなるような事をすれば困るのは自分自身
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 17:24:48.41ID:m1oxayK2a
統一ハードだったPS1、2の悪夢
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 05:57:08.70ID:geew8dND0
PSで統一されてもFF延期ホモショボグラ
ワンパ洋ゲーのオンパレード
これじゃ売れないままだ任天堂携帯機も統一しないと意味がない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 15:08:15.11ID:lceGzfDsa
全てのゲームはここに集まるっていいはじめてから20年もたつから無理でしょうね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 17:48:15.47ID:Q2NY7Uv3d
PSに統一でもいいかなぁ
もうゲームやる気なくなったし
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:48:11.39ID:jqNhGWPn0
>>84
セガ・ゲームスって、
セガ・エンタープライズの残骸…というか、
塵の一つってくらい、別物みたいな感じだし。

かつてのセガソフトを作ったチームも散り散りになったし、
セガハードなんて夢のまた夢だろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況