X



ゼルダに比べてFF15の敵ってもっさりしてて怖くないよね・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 18:46:26.28ID:Q4EIMbrN0
ゼルダは敵が一気に距離をつめてきて迫力があるのに
FF15はモッサリお休み中の敵に自分から突っ込んでいくというw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:06:30.59ID:hEOTIzNq0
というかNPCの戦闘時の動きがおかしくて迫力が無い
みんな同じ場所に固まって動くし、決めポーズみたいなことするし
あれが開発者がこだわった連携なのか?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:22:10.57ID:FYHPPmH0a
ゼノクロは棒立ちゲー
ゼルダはワンパターンな単調アクションゲーやな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:26:55.29ID:99PLUkm00
もっさり左腕タイタンのことかー!!
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:27:47.75ID:XMHYNg1l0
こりゃXBOXONE駄目だな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:30:54.22ID:XMHYNg1l0
やっとでるJRPGがもっさりでこれじゃ国産ゲームハードとしてのXBOXON終了で
洋ゲーに役目見出さなきゃなんねえ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:36:11.18ID:bgSS0TGm0
ゼルダももっさりだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:47:40.30ID:NNjliFAV0
FF15はモンスター制作が手抜きすぎ
全くセンスを感じない

ゼルダBWはザコキャラに物凄い手間掛けて作ってある
初めて骨ゴブリンの動き見た時は驚嘆したよ
FFであれより作り込んでる敵キャラいるのか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:57:33.54ID:ZPzAI3Tjd
ゼルダの戦闘とか進化のしの字もしてないくらい平凡でつまらないんだよね
FF15はAIも敵もちゃんとそこで戦ってる感があって凄いし魔法の影響が周りの環境にまで届いてたりで凄い進化だと思ったわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 20:03:58.83ID:PWKthFUha
そもそも初期からATBバーで戦闘システムに革新を起こしたりビルドに拘ったりしてきたシリーズと戦闘をただの障害として扱ってきたシリーズで勝負になるわけが無い過ぎる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 21:11:54.66ID:S+yS89Lxd
アクションとRPGの戦闘競べられても…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況