X



お前ら 東方の不思議のダンジョン新作出るから絶対買えよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:05:28.34ID:tHRVpl270
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:05:45.25ID:S1jrXv+1M
シレン6まだか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:13:10.97ID:gRsZCmDcK
スパチュンに金いくの?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:13:20.13ID:OWASUbHfa
去年発売されたふし幻は同人にしてはかなり売上良かった

不思議のダンジョンの魅力に気づいた人やキャラ目当てでさらに売上上がるかもしれない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:17:47.18ID:8gMlB4Y20
いらね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:17:58.40ID:9O6aL5gf0
またこいつかw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:19:40.44ID:OWASUbHfa
>>12 >>15
そうだ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:22:55.34ID:OWASUbHfa
前作は難易度低めで比較的ライト層に受けてた

けど熟練者からはニトフュージョンなどヌルイ要素があって批判があった
今回はどうなるのか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:22:55.76ID:OWASUbHfa
前作は難易度低めで比較的ライト層に受けてた

けど熟練者からはニトフュージョンなどヌルイ要素があって批判があった
今回はどうなるのか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:30:02.11ID:jQiQwr5Cd
また出すのか?乱発傾向に有るな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:37:10.21ID:OWASUbHfa
ライト層受けは良かったから未プレイや東方知らない人でも全然問題ない

逆に東方マニアやダンジョン熟練者にとっては批判の声がある
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:38:23.34ID:pjAn1mS10
前作体験版やったら糞みたいな小芝居が延々流れて即削除
東方オタ向けやろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 18:46:46.71ID:GcleGTYf0
前作の体験版やったけど
本家と違うモンスターやアイテムの名前を覚え直したり
本家と微妙に違うシステムを覚えるのがめんどい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:10:45.13ID:tqccVGfb0
ややこしすぎてアカン
ドラクエで作れ
初代トルネコレベルのシンプルさじゃないと初心者はキツイ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:14:13.29ID:3Ypy3xV20
東北とかボカロとかどうでもいいわ
でも無料で遊べるやつはまあ普通に楽しるからいいんじゃね?
金出してまで遊ぶやつはただの馬鹿
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:26:07.32ID:yV5eiLGSd
面白くねえんだもん
東方オタはキャラ目当てで買うのかもしれんが東方に興味無いと買おうと思わん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:43:44.91ID:1l0+aDJW0
そもそも不思議のダンジョンのゲームシステムがもう飽きた
一回一回が長丁場な割りに死んだらやり直しだし他にやるゲームがあるときつい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:52:15.90ID:SWKAHiq2d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:03:30.03ID:KYUiQindd
同人なんて趣味でやってるんだから売れようが売れまいが
終るときは終わるって
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:15:09.33ID:Ka1s4PlS0
めっちゃ強い武器作ってウキウキで持ち込み可能ダンジョンに挑むけど
強くしすぎてヌルゲーになってしまった結果装備を倉庫に押し込んで持ち込み不可ダンジョンにハマるまでがテンプレ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:39:57.20ID:ndd/NNlu0
>>71
ローグライク好きって基本的に2種類に分かれると思ってる。
そういう緊張感を楽しいタイプと、超高速のテンポで強くなったり進んで行くのが楽しいタイプ。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:50:37.93ID:xoaY00uxK
東方よくしらないからシリーズ全部いりのやつPS4で出してほしい

マジで
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:10:39.16ID:WjcFnd9Q0
東方ローグライクというとアクアスタイルのアレか
PC版プレイしたけどバグとパッチを当てることしか覚えていない
パッチを当てる行為を楽しむゲームなのかも知れない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:33:30.00ID:2YBWYs5l0
そういう層がいるのはわかるが、それを求めるのをローグライクや
不思議のダンジョン系である必要あるか?というはなし

他のジャンルの方が良くね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:11:57.01ID:U46XKksg0
なんでもステマ扱いで自分の好きなものを薦められなくなったよね。
でも1は正しい。
好きなものを薦めていい。
それは善だからね。

善行は難しい。
善行は偽善と見なされるからね。
批判を受けてなお善を行えるものだけが善人となれる。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:15:03.66ID:KLgc7jEk0
シレン貶して東方勧めてくるアイツか
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 00:40:22.64ID:ZYKkLRrrK
東方シリーズ全部いりをPS4で出してってPSユーザーからも頼んでほしい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 01:05:54.35ID:30mLTplG0
PC版買った
敵が見かけや名前だけじゃどんな特性かわかりにくい
アイテムもわけのわからん名前だから覚えられん
いちいち説明見ないといけないからうっとおしい

UIはシレンよりかなり優秀
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 06:23:21.87ID:3aaa5U0n0
>>100
原作ゲームは一人で全部作ってる作者が「同人として好き勝手・無責任にやりたい」みたいな拘り持ってた筈だから無理
そいつが「二次創作は各人が好きにやればいいよ」って放任してるからこういう他者作品がCSに出る事もあるだけ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 07:49:52.01ID:jJudJf7s0
昔ドラえもんとかでスパロボ風ムービー作って訴えられそうになってやめたのもここだっけ
既存のパクリ系しかできねーとこなんだな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:18:29.56ID:NsUxJLagd
>>110
オタに大人気の艦これと絶賛戦争中だからじゃない?
提督からすれば東方は東方警察で悪評擦ってきた上、なんJのハセカラと組んで艦これコミュニティを焦土にしてオワコンに追い込んだ憎い敵やし
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:24:52.40ID:KDccW88W0
東方も艦これもハセカラも全部キモいからまとめて消えてくれ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 10:25:27.95ID:liO7cPeUa
>>113
それは思う
ストーリー長すぎ
博霊神社の古井戸打開してより高い難易度のダンジョン挑みたかったけどストーリーがだるいからまだ挑めてない

ダンジョンは最初から全部解放して欲しい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 11:17:11.41ID:0xsQIDQur
ボスが初見殺しなのと糞みたいな作業が必要なので買わないのが正解
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 12:26:24.08ID:++onPsMva
前に不思議のダンジョンのスレでポケモンは除外話題にするなっつっといてずっと東方の話ばっかしてたやつらいたよな
キモすぎなんだよスレ違いはどっちなんだよ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 19:19:47.91ID:YAm9LzRd0
シレンやってる奴はガチが多いからね。
不思議のダンジョン好きには逆に薦めたら駄目
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 20:43:32.84ID:lF/5/wM6d
超激難ダンジョンがあるなら買う
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:26:48.48ID:viEhzKgF0
東方好きな奴って頭おかしい奴ばっかりなんだよな
興味ないって言うだけでものすごく文句付けてくる
別に悪口言ったわけでもないのに
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:58:53.96ID:zdVzUEEg0
頭のおかしいのはどのゲームにもいるが、頭のおかしいやつに煽られた悔しさを晴らすために、違う相手を煽りに来る行為はマシだと思ってるんですかね。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 21:59:22.86ID:YAm9LzRd0
俺みたいなまともな人間もいるんだけど
声大きい奴が一人でもいるとそいつのイメージになっちゃうから辛いね。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 22:42:12.79ID:AKAxaORj0
そもそも不思議のダンジョンではないよな?不思議のダンジョンのようなものだよな
トルネコやシレン、ポケモンの中にも不思議のダンジョンのようなものはあるけど
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:16:23.48ID:MAwpn3ZCa
ローグから派生したローグライクをスパチュンがアレンジした不思議のダンジョンに東方の皮を被せたのが不思議の幻想郷だぞ
ジャンル:ローグライクであってもスパチュン製作/監修の不思議のダンジョンではない
不思議の〜ってフレーズを使うのに許可は取ったらしいが詳しい話は知らない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:22:28.28ID:v5p8Hlvqd
>>127
東方に関しては元々アホが多かったけど、艦これにイベント乗っ取りからの東方警察騒動のせいで東方アンチ=艦これ厨と見られがち
ついでに艦これの敵ってことで味方と思ってたハセカラからもmmd杯で横殴りされて、クッキー☆のホモガキと混同されるせいで色々ピリピリしてる
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:43:03.99ID:vbk6Rn1Ga
割と評価良かったはずなのにこのスレではいまいちだな

なら絶対布教してやる

もっと不思議は80Fくらいまで巡回できるくらい敵の火力弱い だから不思議のダンジョン初心者でも打開できるかもしれない

>>126
東方恒例の
経験値倍だけど敵の成長速度が異常に早いダンジョンはたぶん難しい
ニトフュージョンも使えない
俺はストーリー進めてないから未プレイだけど
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:51:15.60ID:vbk6Rn1Ga
操作性は文句なし シレンより上
Lボタン押しながら十字ボタン押すと部屋の道具や通路の入口まで自動で行ったり通路で押すと曲がり角を自動で曲がるのはすばらしい

足下に道具がある状態で道具を足下に置くと隣のマスに道具を置くことができる
シレンだと道具を置くたびに移動していたけどその手間がない
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 09:01:11.83ID:vbk6Rn1Ga
必中の剣が床落ちしている
2マス先や必中など明らかに強い印は攻撃力70%とか減少する調整がされてる

それをメインにして成長させれば減少値は落ちていく
0145松戸コリホーモ戰鬥員 ◆McFgBpjZV2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:42:48.64ID:YyppgWY5M
東方のメインはパソコン
プレステはあくまでも主張だから
0146松戸コリホーモ戰鬥員 ◆McFgBpjZV2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 10:44:35.17ID:YyppgWY5M
>>139
甘芋かな、あれ。
ハセカラから横殴りされた事実はない捏造乙
あれはハセカラの皮被った淫夢や煽りカスだから
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 12:14:13.27ID:v5p8Hlvqd
>>146
ネスチカラフェ絡みで東方mmdも恒心教に嫌な思いさせられてると思うけど
幸い頭オメガくんな奴は大体艦これに行ってくれたから騒ぎになってないけど
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 14:12:03.78ID:PNpl8VsI0
外人ってこういうゲームやらないんじゃないの
steamでローグライクは多くあるけどこういうタイプはあんまりないだろ
ターン制じゃ無くてアクション、リアルタイムなのが多い
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 20:05:44.38ID:fsjd5GyD0
不思議のダンジョンとしてうんたらと言ってる割には他の不思議のダンジョンについては特に持ち上げてる感はしないんだよなぁここの>1は
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 05:22:20.39ID:h2uUUF/J0
プレイ同人が発足したときはバンバン同人から参入してくると思ったんだけどな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 05:45:18.93ID:T8o1QzrQ0
動画みたけどクッキー厨のMADかとおもた
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 11:32:01.08ID:h2uUUF/J0
エア同人って何?
始めて聞いた
>>170
絵も演技もクッキー☆とは程遠いだろ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 12:09:56.76ID:r6Iq3g5z0
信者くせースレだなぁ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 17:37:32.65ID:XNA9LXaH0
物は試し
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 18:40:08.78ID:n1c48Ddd0
そりゃ買う前にネットに上がっている情報見て高いか安いか判断するのは普通だろ
ゲームに限らず、買ったあとで安いか高いか判断するなんてあり得ない
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 19:46:29.65ID:3Ei5zNOea
何処で拾ってきた画像ですか?
あと、不思議のダンジョンファンという割には直近の不思議のダンジョンのゲーム買ったのかちょっと気になるね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:04:27.38ID:YdSMpL5rd
ローグライク好きで、一通りやってるけど不思議のダンジョンライクで万人にオススメできるのは
風来のシレンとトルネコの大冒険シリーズしか無い

特にキャラゲーものは「知ってるなら遊んでみれば?」程度でしか俺はオススメしない
ふし幻もノリと世界観が独特なので万人にオススメ出来るゲームではない
>>1はライト層やオタク層向けだと勘違いしてる節があるが、ふし幻は主に東方ファン向けでしか無い
それを分からずに好きなジャンルだからと押し付けるようにステマスレを建てるから>>1は反感を買ってる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:31.52ID:3Ei5zNOea
うーん、こりゃダメだ
>>188
そもそも「不思議のダンジョン好きだから〜」ってのも本当なのかちょっと疑問
このスレの>1は世界樹のヤツとかポケダン持ってるかわからんし
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:17:45.92ID:zePfK0pxa
>>191
ストーリーが長いんだよ

ダンジョンプレイヤーがストーリー嫌いな人多いのくらい分かるでしょ

しかももっと不思議は一応打開したからある程度は分かる
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:23:19.63ID:1Sq3/ieE0
自分のID書いた紙などを添えてありゃ一発で済むけど、
そうでない画像なんて何枚集めようが「どっから拾ってきたの?」を否定できる要因皆無な訳で
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 20:48:01.55ID:zePfK0pxa
>>203
そう何だよ
オリジナリティがない
見たことあるような要素がたくさんある

これは動画でしか見たことないけどもっと不思議の幻想郷のlunatic plusの博霊の試練くらいつき抜けた何かが欲しい
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/03(土) 21:22:25.93ID:bMTvIky20
Vutaなんかではやりたくないな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 01:40:23.04ID:7rJC8W/n0
>>163
本丸のZUNが頑なに本編出さないし、本人のツイート見ると任天堂寄りの人間だからPSでがっつり展開する気は無さそう
ZUNじゃなかったらもうPSでwin初期3部作と非想天則リリースされてただろうし
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 05:26:30.00ID:UHS5x5g2r
作業ゲーだから買わなくていいよ
稼ぎが見つかるとその都度アプデで稼ぎを潰していくスタイルのところだしね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 05:33:14.25ID:irv0D0R00
そういや、ここってカードゲームをオンライン機能付きで出したはいいが、
オンライン機能は一向に配布されず、
GT先輩みたいになってて
金だけ取って都合の悪い情報は隠してるとかで詐欺だの何だの騒がれてたな
どうなったんだろ。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 14:09:33.33ID:U3JFaw9Wa
ソフトの写った写真のことね(ID書かれた紙付きで)
不思議のダンジョンが好きだからって言われても今のところ説得力がないんだよなぁ…
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:02:18.66ID:hxfv+Qq70
不思議のダンジョンシリーズが好きかどうかは上級者にしか答えられない
質問をすればいいのにそれをしないということは質問者がnoobレベルって言ってるようなもんじゃね
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:55:42.70ID:QEBRD5CI0
>>225
限定版が豪華な箱で出たってだけでパッケ版は無いぞ
中身はDLコードが印字されたカードと特典の数々
限定版はストアで評価は付けられるのにDL販売数には含まれないらしい
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 02:46:41.78ID:Y9jM9JaS0
>>1を見てると9年位前からスマブラに東方キャラ出せみたいなスレを
ゲハやゲサロに定期的に立てまくってた奴を思い出す
まさか同一人物じゃないわな...
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 04:58:13.25ID:YRd/P0ss0
>>222
PSってDL版あまり売れてないんだな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 08:19:47.12ID:HAyU4loyd
>>232
あの基地外だったら東方厨から艦豚に改宗してたような
そのせいで元から少ない味方も居なくなり、本丸の艦これはアニメ核爆死で死体蹴りされてからはスマブラ参戦スレすら立たないようになってゲハから消えた
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 14:20:26.85ID:BtqpPb1Fa
>>246
俺が>>1
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:35:39.27ID:Q4WKmDKva
なんだ、ちゃんと持ってるのか
良かった良かった
じゃあ超不思議のダンジョンか世界樹の方買うのを検討しようかな?
東方は好きじゃないし
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:08:30.17ID:etFIknfb0
ドラクエビルダーズのグラでトルネコ4作ってくれれば万々歳だけど
今時腹が出たおっさんが主人公のゲームをやりたいという
ユーザーがいるかどうか不安だ

ルセッティアの要素入れて武器道具を販売出来るようにすれば
面白くなりそうなのに・・・
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:19:18.26ID:3VRz7byU0
>>249
不思議のダンジョンをプレイしたいなら
ポケモン超不思議のダンジョン
不思議のダンジョンのようなものをプレイしたいなら
世界樹と不思議のダンジョン
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:40:06.68ID:brSe3CMN0
そもそもふつうのSTGはプレステにでないのか?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:45:52.83ID:kXumARgG0
東方がどうとか以前に不思議のダンジョンは総じてつまらないから滅びて良いよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 22:19:43.18ID:khwVNFatM
>>253
必要十分ってやつですな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 22:28:41.25ID:11JzywFLa
東方はポケモン路線で装備がなくキャラ重視にして欲しかった

それで全キャラ使えるようにすればシレン系との差別化になるし東方ならではの楽しみもあったはず
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 22:42:30.63ID:11JzywFLa
ポケダンはポケモンごとにもっと不思議の難易度が大きく違う
☆→S→A→B→C→D→E→F→Z→Ω
までランクがある

☆は初心者でも打開できるくらい強いけどBやCくらいになってくると実力がないと打開は厳しくなる
マゾな人はZとかに挑戦すればいい

各ポケモンごとに全然違う攻略ができる
初心者から熟練者までここまで楽しめるダンジョンは他にないと思ってる

シレン好きを装っているけど実際はポケモンダンジョンの方がやりこんでると思う
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 22:50:20.26ID:11JzywFLa
シレンは何回か打開すると似たような装備や冒険だったりする

ポケモンダンジョンは空を例にとると
運命の塔(もっと不思議)はDPは492体だから492通りの攻略が楽しめる

そして未だに全ポケモンで運命の塔の攻略はされていない(今でもそういうスレがある)

俺はシレン信者っぽいけど本当はポケモンダンジョン信者

だから前のスレでもポケモンダンジョンについては何回も言ってる

だけどポケモンダンジョンは売上がいいのでそこまで布教する必要はない
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 02:10:04.06ID:JgtqSkLR0
任天堂よりと言ってもマリカ大好きとかその程度の話じゃなかった?
みんゴルが好きと公言したらPS寄りになるってのと同じくらいアホらしい
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:19:47.50ID:DmwjP8ie0
>>268
いわっちが死んだ時「ちょっとショック過ぎてやる気出ない」「岩田さんが逆転するの楽しみにしてたのに」的なツイートしてた

ただ、「俺TUEEE設定の少女擬人化」「アーケード的な殺意高いゲームジャンル」と言った要素はひどく非任天堂的だし、
12年ほども前だがゲーム内に↓こんな事も書いてるので、感性の本質としては任天堂の路線に全く合ってない感じ
>少子化が進むと益々ゲーム人口が減っていく。子供に買わせるゲームじゃなくて、心の奥底に根付く様なゲームを創りたい。いつかは。

任天堂狂信者の一般的な例と違って「どうして狂信に至ったのか」の経緯がさっぱり分からない、重度の狂人だと思う
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 18:13:36.46ID:OagN66mn0
マリグナの騒ぎから良くここまで持ち直したよね
ムービー作ったりPSに進出したりで凄いわ。フルボイスだし
スタッフなんて中小企業くらいいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況