X



プレステっていつ頃「任天堂を裏切った」というイメージが消せたの?  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:19:25.40ID:4f0x6xfg0
やっぱり時間が解決してくれたのかね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:24:32.25ID:yV5eiLGSd
任天堂がSONYを裏切って誕生したのがプレステだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:31:23.82ID:B0xv8Y3Qa
自分が悪いと疑われる時には先に相手を疑って回りを巻き込めばいい
例えば、相手を悪の帝国だと言いふらすとかな

ではここで任天堂のネガキャンがいつ頃から始まったか調べてみよう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:44:28.70ID:towc4+RY0
はいはい調べましたよー
でももっと根が深い問題なのかも

181 : 名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/17 18:05 ID:ifLJ5puE [1/1回]
DCは終わらせて欲しくなかった。
何故ならセ皮どもが他信者に流れて逝くからだ。
妊娠は元々、子供向けゲームが好きなおとなしい信者だったのだが、
セ皮人口が減り始めてから、突然好戦的になったことで有名である。
セ皮が消えて、出川の煽りの対象が
妊娠のみになったというのも理由の一つだが、
アンチPSのセ皮が妊娠になったとは考えられないだろうか。
セ皮→妊娠の良い例としては、gcccなどが挙げられる。
妊娠達は、昔は任天ゲーの批判をしていた時もあったのだが、
今では必死にマンセーするのみ。セ皮の性質に近くなった。
その結果、妊娠達はだんだん嫌われ者になっていった・・・。
元からの任天堂ファン達にとっては非常に迷惑な話だ。
PS2ユーザーも笑い事ではない。
GCが終わってしまうと、セ皮が出川になる可能性も有りうる。
もしそんな事になったら、
今度は出川も嫌われ者になる。これは不味い。
というわけでGCカット毛。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:48:53.50ID:fOKVgpJ7M
消費者に対する裏切り行為と言えばソニーのステマ
デビッドマニング事件を思い出したわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 19:54:25.83ID:5jDCOS7T0
任天堂がソニーを裏切ったからPSがでたんだろ
豚は嘘をつきつづければ真実になると思い込んでるガイジだな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:00:41.63ID:5kLrD4yw0
企業間の非公開の契約なのに
裏切る、とか子供っぽくてかわいいじゃん
書いてるやつはおっさんなのが救えないけど(笑)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:31:35.67ID:/7LC0W2I0
最初から裏切ったイメージなんてねーよ
PCエンジンでNECがゲームハード参入、3DOで松下がゲームハード参入、プレイステーションでそれらよりちょっと格上のSONYがゲームハード参入ってそんな程度のもんだった
そもそも序盤はサターンより売れてねえし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:32:40.18ID:/7LC0W2I0
もともとスーファミの付属ハードとして作られてて任天堂との関係がどうの言われる頃にはプレステが天下取った後だった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:34:01.58ID:I4JezdT20
元々任天堂とソニーがCD対応のスーファミを共同開発していたのに
任天堂が一方的にウチはソレ使わないから、とか言い出したのが、PSが生まれたきっかけだからなー・・・
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:41:08.68ID:HO6WstMG0
それ使わないなんて言ってなくね?
何一つ言わないまま、ソニーの発表に対して
うちフィリップスと作るからwwwwってぶつけただけで

何か内部では、これなら自分で作れるとか言う発言が有ったとかいう話は有るけど
でも自分で作れる筈なのに別の会社と組んでるんだよね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:44:14.72ID:pvWnoaQD0
ソニーと言えば「独占禁止法」だよね
どうして3年で同じ内容を2度も排除勧告を受けるんだろうね

【1回目】
1998年 
[速報]公取委が、ソニー・コンピュータエンタテインメントに排除勧告
http://ascii.jp/elem/000/000/302/302109/

【2回目】
2001年
公正取引委員会がSCEに独禁法違反を審決
'98年1月20日には,同内容の勧告がSCEに対してされている
http://gamez.itmedia.co.jp/games/gsnews/0108/02/news07.html
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 20:58:55.58ID:575BsO2E0
任天堂が裏切った
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:15:49.15ID:gRsZCmDcK
プレステ、ソニーが裏切ったのではなくサードが裏切った
ほとんどのサードはソニーに従順になって長いし裏切った感も薄れてきている
餌付けの成果だね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:18:56.33ID:mNS35CCj0
初期にサードをあれだけ集められたのは凄いね。
それだけ任天堂が嫌われたんだろう。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:21:48.50ID:xmUVKZ/W0
最初から任天堂が裏切ったってイメージだったよ
雑誌や雑学本でもだいたいそんな話だったしね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 21:23:04.55ID:2zzOyv3z0
ソニーは数度、日本政府から売国奴認定されてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況