X



ガンツの作者「カスコラァ!俺の漫画は新品で買えや!中古買っても俺の利益にならへんやろボケ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 13:50:23.59ID:FDYKBtVs0
奥 浩哉

@hiroya_oku

子供の夢を壊すようですが、漫画家は、皆んなが立ち読みや漫画喫茶やヤフーオークションや古本で単行本を揃えられても漫画を描いて行けません。
生活して行けないのです。わかってても あえてやってる大人もいっぱいいますが。漫画家を支える気があればできるだけ新品を定価で買って下さい。

12:41 - 2016年7月25日
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 13:53:05.40ID:dSh9GtJv0
いつの話題だよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 13:55:19.53ID:9KhTy9je0
「お前まじか」があってこその「カスコラァ!」だろ分かってねえな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:04:17.57ID:jt0tZDsu0
漫画はかさばるのがなあ・・・
人気の奴は何十巻て続くともう邪魔で邪魔で
しかもそういうのは内容も引き伸ばしするようになってグダグダになるし

結果買わなくなった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:04:26.21ID:70EFm88B0
ネットで友達からダウンロードさせてもらって読みました
面白い作品ですね^^

というファンレターに見せかけた挑発文を送られたって話なら聞いた
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:04:29.29ID:wBVZwm0L0
支える気ないからいいな
0018ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:06:04.52ID:gSxY6s4Hd
股間にくる作品ですね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:09:00.42ID:Z3IL03t90
漫画喫茶は利益になるんじゃないの
読む人間がいるから仕入れるんだし
中古も中古で売れると思うから新品で買ってくれる人も居るだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:12:53.39ID:/Mw49G/w0
アニメおもろかったんだよな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:14:04.13ID:+HeJRI3M0
極論だけど、新品買うに値するものは普通に新品を買うし
中古でいいやって言う作品は普通に中古で買う

新品が売れないってことは、自分に人を引き付ける【才能】がないだけ
才能がないのを、今の市場システムが悪いっていうのは逃避してるだけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:34:00.74ID:eiGgONSn0
中古問題は漫画よりゲームの方が深刻だよな
ただでさえ開発費高騰でハードも売れない世の中なのに消費者が新品で買うだけの価値がない(キリッなんて通ぶってやがる
一応DL販売やsteamの抜け道が広まってきたけども
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:40:02.64ID:eiGgONSn0
>>34
確かに無かったら無かったで最近の8000円もするゲームを皆が手に取ってくれるかと言ったらだよなぁ
スマホゲーが流行る理由も分かる気がするわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:47:17.55ID:uDj3CkaN0
>>35
とは言えソフトのセールスが無いとペイライン確保はおろか
ソフトの開発にも影響するし賃金にも関わる
ペイラインの確保が出来なきゃ開発にお金懸けられない
品質低下でユーザーが更に離れる

悲しきかな堂々巡り
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 14:48:27.92ID:pMQ3Vtlt0
>>1
本っ当、このクズは自分の利益しか考えてねぇんだな

新品と大して状態変わらない中古が新品よりずっと安かったら、読者に新品買うメリット無いし
漫画家にとっても自分の名前が売れれば中古でもいいじゃん
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:07:03.27ID:KDccW88W0
新品買う価値が無いと思われてるだけ
漫画にかぎらず本当に面白いものだったら新品を買おうという気にさせられるが
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:11:40.93ID:axjn3unid
あらすじを読んでる奴がいるかいないか以前に、この漫画を読んでる奴いるのかバカヤロー。 
ちっとも売れてねえぞコノヤロ。なんで買わねんだコノヤロ。 
一体何考えてやがんだテメーラ、
単行本が売れねえと金が入ってこねんだよ。 
食っていけねんだよ。読まなくていーから買えよ。
一人十冊買え。買ったら燃やせ。 
古本屋には絶対売るな。貸し借りもダメだ。買ったらすぐ燃やせ。 
火事に気をつけろ。水、用意しとけ。わかったか、コノヤロ。 
わかったら、とっとと行け。 走れ。 

漫★画太郎(単行本の「あらすじ」欄より)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:13:00.11ID:1Y+32ZSed
新品を買う価値が無いとかほざくアホが多いけど
価値を決めるのはお前じゃない
売り手が決めた価値が気に入らないなら読むなよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:25:23.37ID:lJhniQxsd
>>41
漫画喫茶もオークションも違法なわけではなく、その人が認める対価を払ってるよ。
多くの場合、物の価値を決めるのは買い手なんじゃないかな。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:26:14.51ID:FtnXf+nX0
アフィカスの養分だよ

二度とレスするなよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:28:50.16ID:oX4niDHu0
レンタル業界ともっとちゃんと組めば良かったのにな。


CDやDVDだって、
レンタルを認める事でレンタル業界にまとまった数の新品が売れたわけで
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:35:19.76ID:Ck9WW/lB0
マンガなんて中古の100円コミックスすら最近は買い渋るようになってきた
100円コミックスで更にセールでお得な期間でまとめ買いする事がほとんどだな
ハンターハンターだけは高い300円以上の中古で買うが・・・
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 15:38:49.80ID:WuRmIWaQ0
新品で揃えたい、中古とか待ってらんない、みたいな魅力ある作品なら新品買うけど・・・
ガンツはそこまでの魅力を感じなかったわ、俺の場合
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 16:02:24.50ID:hREJnzPMd
小籔かよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 18:03:38.97ID:O1NOEYB60
>>57
大半の漫画家は原稿料だと赤字だぞ
なんせ20年以上据え置きだからな
単行本とグッズ収入がメイン
だからマイナー誌で連載してる人は
商業で名前を売って同人で儲ける人が多い
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/01(木) 18:18:50.37ID:zt8GAuJza
>>56
乞食がえらそうにしてるのが今の世の中だからな
自分が貧乏なのを認めたくなくて、つい出る言葉は金払う価値がないから、だからな
心も貧乏、しみったれた考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況