X



FPSってゲーム性ないからアメリカ人はバカが好きだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 07:22:21.70ID:Q4CBh4TZK
昔から撃って殺して死んでの繰り返しなのによく飽きないよな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 07:25:12.78ID:vd4K/gZo0
とりあえず日本語を勉強しろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 07:37:43.01ID:TIDU4PpU0
銃が大好きだってのはあるだろうな
アメリカ人は幼少期にはもう親父に射撃場連れてかれて男を教えられるらしいから
銃の身近さとぶっ放したいっていう欲求は日本人には理解できない部分があると思う
ゲーム性が無いってのは違うと思うが
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:15:08.03ID:sisFYQDc0
単純に銃自体メチャメチャ合理的な武器だからってのはあると思うけどな
長距離的に動かなくてもその場で一瞬のエイムで攻撃できるんだから
魔法とか除いたら他は大概近接攻撃になるじゃん、体術でも武器持ちでも

そもそももっと言ったら「敵を倒す」という行為自体やってることはゲームの黎明期から変わってないしなぁ
縦シュー、横シューとか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:41:42.85ID:cvSwfJjgd
スレタイ笑うわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 08:44:59.71ID:v5p8Hlvqd
>>9
FPSのゲーム性ってマップ上のチョークポイントと武器のリロード間隔覚えて
後は死なないようにちまちま殺して先に進むだけやん基本
BFとかの乗り物ゲーにしても結局危険を避けながら敵を狙って撃つだけで、tasさんでもないと大道芸プレイやキモルート打開とか無い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 09:04:02.61ID:FzYYqh9z0
野良チャット全盛だったオンマルチ黎明期のお祭り感を体験してる身としては
昨今のシューターは確かにギスギスしてて勝利でしか楽しみを得られなくなった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 09:21:04.07ID:jFpMYtRVd
アメリカ人は何故馬鹿な奴の事を好きなのか?それはFPSにゲーム性がないからさ
って事でいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況