X



■■速報@ゲーハー板 ver.41295■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (初段) (ワッチョイW e35c-pasS)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:34:43.54ID:zljwQ8LX0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41294■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472859811/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebe0-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:37:28.40ID:B3wj3Wrs0
           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__> 
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /
          Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
       r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |、
      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ
     (:.:.:.:ム人!ヘ   ` ´    厂|ノ:.:.:丿
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:39:01.99ID:O6RjrJJwd
422 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13b8-qO6A [114.161.125.225]) hage 2016/09/03(土) 10:09:44.21 ID:49CyzsKs0
Neogafでのリークw
COD XPで知り合いの小鳥ちゃんがお漏らし。最終開発機は9月7日の発表までは
出荷されない。噂されたNEOのオリジナルのスペックより高い。9月末/10月初発売。
開発者サイドからNEOのスペックがScorpioに近いと聞いたのは初めて。

vicious696(Yesterday, 09:41 PM)   ……2016-9-2かな?
take this for what it's worth but yesterday talking to little birdie in the know at COD XP,
final dev kits wont go out until the Sept 7th reveal and expect NEO to be higher than the original rumored specs.
Late September/Early October launch.

I've had a few other winks and nods that NEO is out in Sept/Oct this year
but this was the first time I've heard specs closer to Scorpio from some one on the dev side of the fence.
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f88-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:41:06.49ID:9QVq+4Sw0
5 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/02/03 13:55:04  ID:WILsqbcT0
具体的になにが難しいの?
HD職人の元に弟子入りしないといけないの?

8 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/02/03 13:56:53  ID:chzZt5J60
任天堂は最近のはすでに何本もHD画質でつくってるから。
アホなの??
すでにつくってるから。

9 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/02/03 13:57:34  ID:ot6vSfY50
>1
しないと思うよ
任天堂はPS3より高難易度な64のソフトをバンバン開発してた会社だぞ
変態技術者集団、それが任天堂だ

33 名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/02/03 14:11:48  ID:JhwKFUwE0
むしろノウハウがかなり蓄積された状態だから、上手くやれると思う

56 名無しさん必死だな 2012/02/03(金) 14:37:01.90 ID:Ps0RxT1d0
HDって解像度上がるだけだろ。
そんなもんスペック上がれば機械が勝手に出力するわ。

66 名無しさん必死だな 2012/02/03(金) 14:44:45.11 ID:Llq0eWID0
>>56
だよなぁ
  なぜか「HDには超技術が必/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 要!任天堂には無理!」   うるさい眠れ   |のためて主張する人が居て困る /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <







   
                          <⌒/ヽ-、__
                        /<_/____/
                        ⌒/ヽ-、__
                     / ( _/____/
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:41:31.11ID:3o1/JUZa0
        (´・ω・`) WELCOME ようこそ クレイジー・ワールドへ〜♪
 ____/ |ヘ只|/、\_____ri_
{_=|_|__/ヽV>  ヾ、__|_|、)__}
  '^       _)o  |
        </\/
         /  /'、.
        .〈  /、. \
         ヽ. ヽ.、 >
           ヽ ,〉´j
          (_,フ ̄
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7755-hNlF)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:44:25.52ID:+4e6VGBV0
アップデート済み(´・ω・`)b

9/3(土)19:00 PERSONA5theAnimation(発売直前特番)
https://abema.tv/channels/new-anime/slots/8T24LoWCsabL31

9/4(日)06:30 FF15PANEL inPAX WEST
https://www.twitch.tv/squareenix

9/8(木)04:00 PlayStation Meeting
9/8(木)12:00 PlayStation Press Conference ASIA
9/13(火)16:00 PlayStation Press Conference JAPAN
9/15(木)〜18(日) TGS2016

※時間は日本時間(開始予定時刻)
※ストリーミングURLは発表され次第追記します
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 675c-R3iF)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:44:29.87ID:8TI6L2YR0
>>9
お誕生日おめでとう(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f3f5-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:50:52.40ID:3o1/JUZa0
>>39
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:53:28.60ID:HIufk7bFd
PS4版きたらドラクエやる人なんだかんだいそう(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-AiTN)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:57:16.95ID:xW2EseKsd
PS4 NEOもさすがにスペック上げて来るみたいだね
俺ら日本のPSハードがアメリカなんかにまた負けるのはやっぱプライドが許さないか
任豚や痴漢どもはアメリカに魂を売ってでもスコーピオ(笑)が勝って欲しいみたいだけど
愛国心があるならやっぱ日本のハードがアメリカのハードに圧倒的な差で勝って欲しいと思うのは当たり前なんだけどな(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:57:40.20ID:HIufk7bFd
ここ1年元気な姿を見てないよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:57:44.14ID:PhxZxyxid
>>51
十字珍宝すげえええあ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f88-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 10:58:58.48ID:9QVq+4Sw0
ビジネスデイ好きでしたね(´・ω・`)
論破されて逃げるときも

これからクラブ行くんでもう書かないわ
知ってるか?クラブ、姉ちゃんがいるとこじゃないぞ

みたいなレスしてから豚走してたから
いまはにくしみだけめあトンチ効いたニシくんいないから面白くない
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:00:57.98ID:PhxZxyxid
お前ら女に飢えすぎてて怖いわ
ちょっと前までねぷぬぷいってたのに2次元の美少女よりディスプレイ越しのババアのほうがいいのか
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:02:12.34ID:qnxr2313d
>>104
・お前の不正絶対突き止めるからな
・プログラムなんて突き詰めれば0と1の世界だから0と1の数字いじるだけこれC言語の基本
・いや友達にはイケメン認定者 隠しオタだから結構大変
・俺は平井と会ってるから俺の方が凄いが
・お前どこ系?俺はフロム系

この辺好き(´・ω・`)
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:03:07.26ID:doXqjrSPd
SIEはリークより上を行くのになんでMSは宣言以下の出来にしかならないんだろう(´・ω・`)
無限のクラウドとか活かせたらそもそもスコーピオ出してないし
キネクトすぐ死んだし
下位互換も宣言より増えてないし
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-AiTN)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:04:41.55ID:xW2EseKsd
PS NEOでスコーピオを完全に葬って欲しい
日本がアメリカに負けないってところをもっと全世界に思い知らせなくちゃ
もの作りに精魂を込める下町根性があれば
日本人の技術がアメリカなんかに絶対に負けるわけがない(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7739-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:08:43.39ID:8xK4jRLR0
性能が要らないと言ってる奴の認識は任天堂以下だな(´・ω・`)
開発力の低いメーカーにこそ性能が必要なんだよね

>長い間、ゲームのコンピューター性能というものは、お客様の楽しさのためだけに使われるべきだとされてきましたが、
>ゲームソフトをつくるときの生産性向上のためにも、性能を使う時代が来たということが一般論で考えられると思います。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:10:05.43ID:YWZ3m9Rda
NEOでフリオやりてえええ
ミーティングでPS4にフリオ来い
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47b3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:12:02.47ID:9QmCpYwT0
ぷぷいぷい(´σ・ω・`)σ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:12:03.25ID:8x9K3mQwd
>>154
ゲームする(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:15:15.48ID:G8x1KLB00
ハードの性能が上がって、多くの機能が使えれば使えるほどそれだけでみんな楽が出来るからな
性能が上がって多くの機能が増えるほど中小サードでもそれなりのゲームが作れるってわけだよね
WiiUや3DSでゲーム作るとなると少ない機能を試行錯誤繰り返して
色々試しながら時間をかけてゲーム作る羽目になるし、お金もかかりそう(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:16:03.40ID:8x9K3mQwd
速報稲刈り部〜
直射日光つらい(´;ω;`)
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:20:50.31ID:F5hBQtQc0
>>253
頭おかしいな、フランス
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:22:36.32ID:YWZ3m9Rda
DAZE2みたいにフリオもPS4進化しよう
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:22:40.28ID:8x9K3mQwd
>>305
身内で全部消費するので関係ないですねぇ(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:23:21.06ID:8x9K3mQwd
>>314
室内+クーラー付きとか羨ましすぎる(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:24:21.11ID:Hx92ScKb0
>>359
昨日東方バーチャロンが来たばっかりじゃないですか(´・ω・`)
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f309-hNlF)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:26:20.82ID:fu5GYCDM0
>>371
退職届はいきなりはやめたほうがいい
上司に退職願の形でまず個人的に提示してすすめな
勿論文書の中では一身上の都合なんだけど
「実際のところなんで?」って上司がきいてくるからカクカクシカジカって説明して
はいじゃあしょうがないねってなる
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:26:31.86ID:Hx92ScKb0
>>374
今日の昼は松楽でラーメン食うかな(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-eWV5)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:29:34.79ID:lnatJG690
警戒心のあるカワイイ女の子はネットで顔晒さないぞ
これ豆な
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-apuY)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:30:59.08ID:O6RjrJJwd
NEOが蠍より1年早く6テラフロップスやっちゃいなよ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33e0-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:32:05.70ID:tQCNCrzH0
>>408
いじめられるよ(´・ω・`)
俺は人事部長と退職交渉何回かしたけどヤクザみたいに恫喝されたし
上司にはいじめられなかったけど
それでも腫れ物触るような扱いされるし
どうせもう辞めるんだから…ていう理由でろくな仕事も出来ないし回してもらえないからやばいくらいヒマ(´・ω・`)
みんなが忙しそうに仕事している中で一人だけパソコンの前に座ってずーっとぼーっとして同僚から舌打ちされまくる
電話鳴ったら取るだけ

ニヤニヤ笑いながら肩叩かれてどうだ?仕事させてもらえないって辛いだろ、考え直すか?って言われたりした(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-zSi4)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:32:23.49ID:YfCGteHba
まあ質を求めるならPS4独占だなフリオは
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63bc-zuBo)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:32:31.58ID:LJ00Xjqg0
G-GEARってパソコン買おうと思うんだけど大丈夫かな?
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cd-NQmv)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:32:56.32ID:l25hxJFL0
会社に最後っ屁の形で嫌がらせしたいのならば退職願の「一身上の都合」と書く欄に
会社の○○のパワハラだの嫌がらせだの書いとくといいよ
離職票作る際に会社は退職願をハロワに提出するんだけど、その事をハロワに突っ込まれる
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:34:27.57ID:zCOvExk+d
ペルソナ5が今なら6100円で売れるぞ!!!(´・ω・`)
http://imgur.com/q46WZyR.jpg
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:34:49.17ID:HIufk7bFd
まーた速報のループに飲み込まれてる奴がいる(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-eWV5)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:35:52.51ID:lnatJG690
中古ハードで嫌な思いしたら、みんな新品買うようになりますね(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:36:20.16ID:s11PUQAL0
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:37:44.86ID:HIufk7bFd
僕は地方たみだからペルソナのアニメ今日見られない(´;ω;`)
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63bc-zuBo)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:38:25.84ID:LJ00Xjqg0
Corei7
メモリ16GB
GTX1070
SSD500GB+HDD500GB
H170
550W電源
Windows10

こんな感じで14万ちょい、pc詳しい人いないかな
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7755-hNlF)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:39:04.01ID:+4e6VGBV0
>>506
なんと!ニコニコやabemaTVでも!地上波と同時最速放送です!!(´・ω・`)b

9/3(土)19:00 PERSONA5theAnimation(発売直前特番)
https://abema.tv/channels/new-anime/slots/8T24LoWCsabL31

9/4(日)06:30 FF15PANEL inPAX WEST
https://www.twitch.tv/squareenix

9/8(木)04:00 PlayStation Meeting
9/8(木)12:00 PlayStation Press Conference ASIA
9/13(火)16:00 PlayStation Press Conference JAPAN
9/15(木)〜18(日) TGS2016

※時間は日本時間(開始予定時刻)
※ストリーミングURLは発表され次第追記します
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f339-r6zJ)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:40:06.75ID:3yzHb4xg0
世界中に迷惑かけてて草(´・ω・`)

世界7位・韓進の貨物輸送、米西海岸路線ストップで大混乱
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/09/02/2016090200591.html

>港湾利用料の不払いへの懸念から1日現在で9カ国、13カ所の港湾で韓進海運の船舶の入港が認められなくなった
>1日には中国の上海と寧波、日本・横浜、ドイツ・ハンブルク、オーストラリア・シドニーなどが入港を拒否した
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:40:14.79ID:HIufk7bFd
あ、やるんだ!
やったあーよかったあ(´;ω;`)
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:40:14.92ID:F5hBQtQc0
>>518
アルスラーン「…」
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:42:53.89ID:F5hBQtQc0
>>535
|/-O-O-ヽ|〈 ゼルダの物理演算は化物!
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1f95-vCZV)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:44:22.70ID:lgQL5+iU0
バイオのキャラの殺され方エグいよね
メーデさんとかラスラパンネが特に
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:45:20.76ID:F5hBQtQc0
>>549
片手で持てるとかスゲー握力と腕力だな
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d731-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:48:44.00ID:WyVxVSxt0
仕事しててさ、僕結構他の社員のことを気遣って仕事してるんだけどさ
みんながそれやらないからすっごいイライラしてる(´・ω・`)
トラックとかさ、俺以外も乗るのわかってるから荷台とかすっげー綺麗にしてるんだけど
他の人が乗った後とかもうめちゃくちゃで僕がいつも片付けてる・・・頼むから片付けてくれって言っても聞かない(´・ω・`)
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb4f-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:48:59.07ID:5OxaT1XL0
(´・ω・`)

市議に貸与のタブレット、議会中に「私的利用」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160831-OYT1T50052.html
東京都町田市の市民団体「町田市政を考える会・草の根」(小林美知代表)は、同市議会が、
議会のペーパーレス化を目指して全議員に貸し出しを始めたタブレット端末について、
情報公開請求に基づいて行った利用状況の調査結果を発表した。
それによると、貸し出しが始まった6月市議会では、36人の議員のうち20人が、
本会議と委員会中に、タブレット端末を使って計3633回のアクセスを行っていた。
株価検索や不動産物件紹介、父の日プレゼントの商品案内、本の通信販売などのほか、
映画や海外ドラマ、アニメ動画、「レディース 夏のファッション、トレンドアイテム」を検索した議員もいたという。
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:52:22.33ID:+oWQLrukp
身長153センチ、B87・W60・H88のEカップのナイスボディー。好きな男性のタイプは「毎日お風呂に入って、ネコが好きな人がいい」とか。
ちなみにネコを5匹飼っているそう。今後は「石原さとみさんのようなマルチタレントになりたい」と話していたやっち。
http://i.imgur.com/pTrZfP7.jpg
http://i.imgur.com/SjOCX8Q.jpg
http://i.imgur.com/p57B9kQ.jpg
http://i.imgur.com/v9UgiMY.jpg
http://i.imgur.com/HIw70OG.jpg
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fe0-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:53:39.90ID:F5hBQtQc0
>>622
でも奥さん美人で子供がカワイイんだから勝ち組だろ
子供は将来ハゲるかもしれんけど…
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f4f-T2zX)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:55:38.44ID:fquakvkI0
(´・ω・`)

424:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/09/03(土) 11:46:59.01 ID:GUGW4tqj0
>>411
確かにPS4のようなゲーム機と地位を狙うならある程度いるかもしれんけど
任天堂の狙いはそこではない

太って鈍重になった力士にたいして身軽に土俵の外で戦うのが任天堂だし
その目指すところにゲーマー気取りの消費者様の信頼なんて微々たる影響しかない

ターゲットにしてる層からしてまったく異なるし、古くからの土俵もそろそろ消滅しそうな流れだしな
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7739-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 11:55:45.48ID:8xK4jRLR0
速報しててさ、僕結構他のにぃにのことを気遣って速報してるんだけどさ
みんながそれやらないからすっごいイライラしてる(´・ω・`)
新スレとかさ、俺以外も書き込むののわかってるからスレ立てとかすっげー早くしてるんだけど
スレの終盤とか新スレ立ってないのに埋めるとかもうめちゃくちゃで僕がいつも立ててる・・・頼むからスレ立てくれって言っても聞かない(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33cd-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:00:04.96ID:ab1UUXVw0
ディテールに
神が宿る。
それって、本当の
ことかもしれない。

「これは挑戦している」と思える部分がなければ、
少なくともFFとしては成り立たないと思います。
FFシリーズには、何か規格外の部分が必要で、
誰でもつくれるようなものでは、FFとして出す意味がありません。
受け手としてもワクワクしないでしょう。FF15ディレクター田畑端

FF15のテーマは旅。
だからチームも
旅をした。

FFは国境も、
文化も、人種も、
言葉も、超える。

ファンとの
コミュニケーションで
急遽クルマが
飛ぶことになった。

ここまで
やるのが、FFだ。

「常に挑戦者である」ってことですかね。そもそもFFって、
ドラクエへの挑戦として生まれてきた作品じゃないですか。

必要なことはやり尽くした。

さあ、世界を夢中にさせよう。
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM9f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:00:22.39ID:QgVIhFRBM
VR ZONE「アーガイルシフト」はいかにして生まれたのか。原田勝弘氏や荒牧伸志監督らにまったく新しいVRアクティビティの開発過程を語ってもらった


http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160829099/

この記事超面白かった。単にアーガイルシフトの話だけじゃなくてVRそのものの技術についてのかなりコアな内容になってる。
映像化すればプロジェクトXとかになるレベル
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33a9-RF88)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:00:37.39ID:2GsLk5et0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/sqERlGJJyc
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:02:19.18ID:VnNoNrep0
>>672
ほんとこれ
フットワーク軽い会社はWiiUなんか出さない
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6c-T2zX)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:02:56.27ID:iCqq1e5Q0
コナミがPSにしかソフトを出さないようになったってwww
今サード皆そうじゃんwwww
発売予定見てみろよぶたばwwww
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3357-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:03:01.75ID:bSf0AR7y0
                          i人i
                          [::iiii::]
                        /(´・ω・`)ヽ.オヒルダ
      .  '        .;.         {  ( ∽ )  }          .;
    ;:.          .)'ゝ;.        ゝ( ⌒つ^)ノ         )'ゝ;       ;:.
   ::ノソ:.       .:(  .):.       (二二二二)       . .:(  .):     ::ノソ:
  :)' て:..      riェェェiュ        \    /         riェェェiュ    .:)' て:..
 ::(   ):      └回┘  _____i'"   `'i______ └回┘   ::(   ):
.. [[匚囗二]]        .| |   /7\_|_.||三三三三三三||-</ニ∧  .| |    [[匚囗二]]
 └L凵」┘        | |  ./7_/-< ||;三三三三三三||_〉-<Α | |    └L凵」┘
   | |:|     __r土'ュ/7_;l_匚||;三三三三三三 ||_]_〈_r土'ュ__  | |:|
   | l:|     ∧/:::l   ..:| ......::;| |ニlニニニlニニニニニニlニ| |   :|__,/ヽ∧  | |:|
   | |:|    .∧/ ̄\;;;;;;√ ̄`7| |;;二二工二工二二工二二| |::...;/   \ヽ∧ | |:|
 ┌┴┴┐ ∧/  .::/ ....ヽ .:/ | |-┴┬┴-ー┬┴ー┬┴ー| | ̄\ ...,.,.;;;/ ̄┌┴┴┐
 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄
 ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄厂 ̄ ̄
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:03:13.49ID:Hx92ScKb0
>>751
ソルマック(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM9f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:03:55.69ID:MRkA1yiaM
20年くらい前に配送屋でバイトしてたけど
月50万くらい稼げてた
どえらい儲かったわ
ブラック過ぎて使う暇無かったしどんどん金溜まった
今はもうだめみたいね
当時の知り合いと飲んでも同じくらい働いても25万いかないくらい稼げないって言ってたし
配送屋いじめ過ぎ
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f5c-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:04:06.19ID:el8OP/Nr0
>>677
他の人だってなんか別のことやってるかもしれないし気づいたやつがやれば良いんだよ
サボってるならともかく、上司でもないなら他人の仕事のやり方にケチつけるべきじゃない
じゃないと気が利く人はやってられんよ(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:04:36.39ID:+J8y8eIWd
>>613
近親憎悪
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b20-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:06:41.72ID:kzFvpsSk0
NXスレ

114 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f357-y9+U [122.131.117.70])2016/09/03(土) 07:53:18.86 ID:lVnuts/u0
据え置きでもディスクではなくROM採用は理に適う時代になりつつある
半導体メモリの容量の増え方がディスクを追い越す時代だからだ
ソニーがVitlaでディスクを捨てたように据え置きも全部そうなる

119 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa0f-wh/5 [182.251.243.34])2016/09/03(土) 08:00:43.45 ID:c625iQ1Ha
ディスクよりマスクROMの方が大量生産に向いてるし価格も変わらない
ドライブが必要ない分故障にも強い、ロードも早い、言うことなしだよな

120 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-T3VG [60.104.15.19 [上級国民]])2016/09/03(土) 08:11:01.83 ID:KWw4w79+0
64・DS時代はPSやPSPのメディアの容量は圧倒的に見えたな
まさかその差がここまで縮まるなんて思えなかった
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebef-yOwW)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:07:08.11ID:3RLQ6lUN0
ストブラちゃんの島パンで話題になってたメガミマガジンRX購入してみたけど
マジで表紙だけのクソだったわ
まずもってメガミマガジン本家よりサイズが小さい。意味がわからん
で、中身はアニメのエロいシーンのキャプ画像集めただけ
それもちっこい画像ちっこく乗せてるだけで紙面映え全くしないクソみたいな構成
どうせやるならシーンを厳選しても1ページまるまる使えよ
これなら昔のDELUXEのが本家メガミマガジンに掲載された書き下ろしイラスト集に徹していて良かった

はっきり言っとくけど
表紙にだまされて買ってもなんも良いことはない
作品のチョイスも微妙だし
まあ作品がよくてもこんな構成じゃ意味ないけどな
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6c-T2zX)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:07:41.75ID:iCqq1e5Q0
しかし本気でコナミが任天堂シンパになると思ってたら
それはかなり早合点な気がするよ…
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7e3-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:08:08.59ID:VnNoNrep0
ハード事業者というのは自身のプラットフォーム隆盛のためには時に身を削って奮闘することも必要だと思うよ
ソニーやMSはそれをやったから現在のサードやユーザーの支持がある
踏ん張るべきところで任天堂は目先の利益を追ってしまったからサードやユーザーからの支持をなくして
長期的に見ると損をしたともいえる
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6c-T2zX)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:09:31.07ID:iCqq1e5Q0
どっちにしても箱には何もでないのが何かね
どうでもいいがの
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9339-FA7T)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:12:39.83ID:IG/D7NtG0
あいつやないか

【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★29 [無断転載禁止](c)2ch.net
186 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-g4hu [182.251.242.47]) sage 2016/09/03(土) 11:34:37.66 ID:CGdKOSCJa
>>184
公式で最大ソフト容量4GBのVitaと
公式で最大ソフト容量8GBの3DS
どう見たらVitaの方が上になるんだ
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b6c-T2zX)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:12:42.69ID:iCqq1e5Q0
異海探索フルコンプしたけどトロフィーないのか・・・
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:13:49.29ID:Hx92ScKb0
>>818
これだけの戦力差があって殺せないとかwww
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d731-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:14:02.79ID:WyVxVSxt0
>>765
今は俺も 俺は嫌な思いしないから・・・精神で働いてますので!
ところどころ手ぬいてますよ
みんなサボってるし、やる時間はいっぱいあるよ。2時間寝てたわwwwwとか日常茶飯事

片付けに関してはその人の性格だと思ってるから、汚い奴はこいつのうちも汚いんだろうなって見下してる
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:16:34.14ID:Hx92ScKb0
>>876
グリーンカレー苦手やねん(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e797-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:17:01.86ID:N/4ibXwO0
NXはカートリッジという話について(´・ω・`)

450 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 11:28:43 ID:uDMFyByA [2/11]
|∀=ミ HDD+光学ドライブという組み合わせが最適と思ってるあたり、10年ぐらい知識が更新されていないことがうかがえる。
    容量でもコストでももうメリットがないだよね実際は。
    まあDL専用にしてテラバイト単位のストレージ積むならHDDになるだろうがな。

451 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 11:30:40 ID:uDMFyByA [3/11]
|∀=ミ HDDはまだビット単価でのコストは安いだろうけど、システム全体での最適化には向かん。
    光学ディスクについてはもうなんのメリットもない。

453 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 11:31:47 ID:HX/pOZyU [5/7]
光学ドライブとHDDじゃあそりゃあHDDスゲエってなろうけどねえ。
HDDを継ぐモンがもうとっくにカタチになってんじゃんとね。

3DNANDはまあコストやらナニやら一気にいろいろ
飛び越えていってるんだかもしらんけどねえ。
まあホントにNXに積まれるんなら、だが。

471 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 11:39:54 ID:uDMFyByA [6/11]
|∀=ミ まあゲハの人たちが社会から隔絶されていい歳になっちゃったっていうサンプルかと。

474 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/03(土) 11:41:11 ID:IeVpS6Ro [9/11]
>>471
ゲハだけでなく他の板でも荒らしは一緒だな
PC関連版も大体似たような感じだし
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b0c-vSVO)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:17:53.61ID:JKgyW18o0
RDR2早く発表してほしいなぁ
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebef-yOwW)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:18:18.51ID:3RLQ6lUN0
つか、わかりづらい例え話って100%ネタでしょ
それがわからず叩いてるのってちょっと恥ずかしいよね
いわっちの直接!をなにこのオッサンいい年してアホなんじゃない?ってバカにするようなもん
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebef-yOwW)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:22:00.54ID:3RLQ6lUN0
アンチねぷねぷの話に矮小化しないでください
僕は怒ってるんですよ
今のアニメ・ゲームなどの美少女コンテンツを扱う雑誌に
ちっこい画像をちまちまのせるぐらいならでっかいイラスト一つで勝負せんかい!!
まずはキャラの全身絵をでっかくのせろよ!!
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-pasS)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:22:10.78ID:zljwQ8LX0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41296■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472872803/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7c7-iG4w)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:23:08.34ID:Hx92ScKb0
ガンダム動物園とかまだ健在なのかな(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cd-NQmv)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:23:14.77ID:l25hxJFL0
音ゲーは魅せゲーだからゲーセンでしか流行らんだろ
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d731-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:23:32.12ID:WyVxVSxt0
>>942
僕の言ってるゲーセン、ギタフリで

うおおおおおおやったぜえええええ!!とか
はぁああああなんでよ〜〜〜!?!?とか
うおっ!!やべっ!!やヴぇ!!クリアしたやっっっヴぇえええええ!!とか

一人で声にだして叫んでる太った人が居て迷惑してます(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebef-yOwW)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:25:07.30ID:3RLQ6lUN0
音ゲーというジャンルでならなぜか許されるQTE
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17cd-NQmv)
垢版 |
2016/09/03(土) 12:25:07.82ID:l25hxJFL0
ゲーセンでキモヲタが音ゲーの大道芸やってるのを見ると悲しくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況