X



ゲハを斬るhiro君(50歳児)「DQ11が遅れてるのはソニーPS4が足引っ張ってるから」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:15:58.45ID:5K/6hXet0
なあ、ドラクエ11に対する世間の冷めっぷりは何なんだ?
h t t p : / / h i r o 1 5 5 . b l o g . f c 2 . c o m /blog-entry-4509.html

管理人コメント

昨年の7月の発表からまともな情報が出て来ていません。
それに30周年の期限である来年5月ですら怪しい状況。
これではどうする事も出来ません。
過去のDQも発表から発売までの期間が長かったりしていますが、情報そのものは定期的に出していました。

ぶっちゃけ、とりあえず発表だけして後は年単位で放置というPS特有のやり方を行っているだけですが。
現在の松田体制を考慮すればこうなるのは目に見えていましたけど。

現時点で最後のオフラインで遊べるナンバリング「DQ9」の発売日が2009年7月11日
そこからすでに7年が経過しています。
さすがに時が経ち過ぎました。
せめてDQ10が(色々な制限があるが)オフラインでも遊べる&オフイン版をリリースしていたら、今とは違った状況になっていたのかもしれませんが。

DQの迷走は続くよ。どこまでも・・・
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:18:19.16ID:rqESA3vB0
任豚の鑑
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:20:45.98ID:v3dRxuWda
3DSの3Dモードで作っている言うてるだろ…
公式の発表を全部「大本営発表」とか切り捨てる奴ってよく居るけど幼稚だと思うわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:33:28.43ID:mjKOWYhc0
DQ9が年単位で情報でてこないと思ったらアクションゲーにするの中止とかいう
うんこみたいな展開だったのを記憶喪失してるな

一番開発機関が永かったのはDQ9(DS)なんだよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 12:41:23.28ID:pd3AZpz30
豚ブログ転載して金稼ぐためにゲハでロンダ
はちまですか?
いいえ、速報@保管庫(Alt)です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況