X



ゲハナンバーワンの先見性を持つ俺の予測を聞かせてやろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:16:28.50ID:rqESA3vB0
Eurogamerを信じTegra採用が事実という前提で語る

Tegraという汎用SoC(ARM+nVidiaの汎用GPU)を採用したことで、短期のモデル変更・カスタマイズが可能になった
つまりスマホのように2年おきに新チップを載せたモデルを発売することが出来るということ
さすがに2年は短すぎるが、3年後には安くなってるであろうPascalベースのチップを採用した上位版を出したりできる
new3DSのようにクロックが上がっただけの代物と違い、大幅な性能アップで専用ソフトなら世代の違うものを実現できる
買い換えによる利益も得られ、段階的な移行により過去のソフト資産を活かせ、ハード普及台数もリセットされない

ゲームの面から予測すると任天堂は予想外な物を出してくるが、こうやってビジネスモデルから予測すると今までよく予想が当たっていたので
今回の俺の予想も当たるだろう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:17:03.56ID:NdyvbHHl0
なるほど
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:17:46.51ID:5K/6hXet0
あれ田川さんがスレ立てる筈じゃ?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:20:33.97ID:rqESA3vB0
こちらはゲハナンバーワンの先見性を持つ俺が2年前に建てたスレ

任天堂の次世代機を論理的に予測した
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1412901278/

携帯機ベースでテレビ出力機能つきのタブレットであること、ゼルダがNXマルチになることを2年前に予測していた
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:25:08.97ID:rqESA3vB0
>>6
俺はビジネス面から予測している
つまり予測の根拠にあったのは、海外では据え置き需要が強かったこと、国内で携帯機需要が強かったことだよ
最初に書いたけどゲームのギミックを予想しても当たるもんじゃない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:25:44.97ID:MEtDmPnX0
そこまで先見性があるなら2年後のNXがどうなってるかもついでに予想してくれやw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:29:09.03ID:rqESA3vB0
>>9
旧世代の安いチップを採用することは予想できたよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 20:51:24.46ID:YI9uB1xsa
ゲハナンバーワンの勘違い風イケメン
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 21:10:32.57ID:rqESA3vB0
他にも書くと、海外では据え置きとして売ると思う
ソフト価格は据え置き水準の60ドルになり、本体価格も250ドルじゃないかなと
日本では全部込み25000円で売るかそれともドックとか抜いて安くするのかがまだ読めない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 21:33:36.26ID:Rq1tqoBBK
俺の預言

NXもゴミすぎて任豚絶滅
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/04(日) 22:13:29.24ID:H+jz4FD8a
DQ11の3DSPS4マルチ当てたけどスペックについては無知なのでNXの予想は自信ないわ
まあNXのDQ11はPS4版だと思ってるからそれなりのスペックでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況