X



ジャップの精神論 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 07:35:01.01ID:Di/7Ncxi0
根拠なし合理性なし役に立たない
0005名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 09:13:57.95ID:NG7SjwuO0
>>1
今すぐ死ね くそ頭おかしい障害者
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 10:31:17.97ID:6yVVQYIrp
日本人の多くは、自ら「日本人にとって謙虚であることは美徳ですから」とか「日本人の謙虚さを誇りに思う」とか言うじゃないですか。
いやいや、それがもう謙虚じゃねえわ。おもくそ自慢やんけ。だっせ。しょうもな。ざっこ。
「謙虚」という言葉は、自分の性質を表す時に使ってしまうと高慢さを見せてしまう、文字通り両刃の剣です。自分自身に使わないからこそ、力のある言葉なんです。
それを全く分かっていないおつむの弱い日本人がこぞって「謙虚な日本人さいこーw」なんて言ってしまうもんだから、日本人の「美徳」は地に落ち、醜さだけが残ってしまっているのです。
マジやめて。
己の謙虚さは、言葉ではなく態度や行動で表しませんか。


日本人は謙虚だ謙虚だって自分で言うだけに、最近よく見かけますよね、日本の「素晴らしい」文化や「素晴らしい」製品、「素晴らしい」偉人を紹介するテレビ番組に海外の反応ブログ。
「日本の製品はこんなに素晴らしいんだぞ〜!」
「世界中で活躍するこんな素晴らしい日本人がいるんだぞ〜!」
だからそれを言わねえから美徳なんだろうが。
どいつもこいつも自慢ばっかり自画自賛。日本のトイレは世界一だ、日本の飯は世界一だ、日本の漫画・アニメは世界一だ・・・。分かるよ?分かるけどさ?そこを自分で言わなかったから日本はかっこよかったんでしょ?
なのに今はどうですか。自画自賛を始めてしまった日本人にかっこよさなんてものは欠片も残っていません。残念至極です。
何も素晴らしいものを評価するなとは言っていません。評価の仕方を言っているのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況