X



セカイガーはすぎやまこういち氏は評価しないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:02:03.53ID:GN9VH0+za
国内ではナンバーワンと言って過言ではない。
では海外は?
そして、海外の評価ですぎやま氏の評価が変わるのか?

例えば、ビルボード上位の曲を聴いてる日本人はかなり少ないだろう。
文化や好みは国ごとに様々なのにセカイガーと一括りにするのは無理がある。

ガラパゴスで困るのは、資本の自由化が行われた最近のグローバル企業。
それに乗せられてるのはあまりにも愚かでは?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:31:03.45ID:GN9VH0+za
>>2-3
すぎやま氏は評価しますか?

はい
いいえ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:36:13.34ID:GN9VH0+za
>>5
早く消えろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:36:51.55ID:6Oqx0Ybz0
すぎやまこういち氏がまず国内ナンバー1というのは
どこから基準が来てるの?コンサートの売上?、CDの売上?
イデオンの弦が飛ぶが名曲すぎるから?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:39:22.63ID:GN9VH0+za
>>7
別にナンバーワンかどうかはどうでもいい。
ポイントずれてんぞ、ドアホ。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:42:35.54ID:uvtIo4Jtp
ゲーム音楽ってやっぱゲームありきだからでしょ?
海外じゃドラクエって劣化ウルティマにしか見えねぇぞ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:44:02.48ID:6Oqx0Ybz0
>>9
何だよお前しょっぱいなー
国内ではナンバーワンと言って過言ではないと自分が言ったんだろ
もうこのスレはイデオンのスレにするぞw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:44:06.21ID:GN9VH0+za
すぎやま氏を評価しますか?
はい

海外では日本のように評価されてますか?
いいえ

では海外の評価はあなたの評価には関係ありませんね?
はい

セカイガー終了
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:44:41.08ID:GN9VH0+za
>>12
イデオン歌っていいぞ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:48:04.59ID:tWteP3yOd
>>13
すぎやま氏を評価しますか?
個人による

海外では日本のように評価されてますか?
個人による


これが正確
ま、海外とか国内とか分ける意味ないなw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:48:49.82ID:6Oqx0Ybz0
ソロシップの過酷な運命は始まったばかりなのである
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:53:28.68ID:5lkVl89N0
作曲家としては評価に値するが、音楽家という範疇だと悪名高い
JASRAC幹部としてコピコン推進、CDぶっ壊れるのも仕方ない発言とか
自分の権利ばかり言ってた人で、音楽の普及なんて何も考えてない。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:53:40.18ID:GN9VH0+za
>>15
個人に問うてるんだから、「個人による」は答えにならんわ。

「個人による」「セカイガー」、
責任転嫁してる感じが同じだな。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:58:42.69ID:GN9VH0+za
馬鹿が興味のないスレでわざわざ連投。

20レス達成、あざ〜っす。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:11:16.03ID:jdgz/B0gd
すぎやんも結構パクりっつーかオマージュしてるしね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:29:28.42ID:Oq27AmIpa
>>5
消音でゲームやっててばいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況