X



【PSW】PS4の和ゲーを新品で買うのはバカだけだと証明された件【知ってた】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:51:24.68ID:jZ1UzYZ80
PS4和ゲー上位まとめ

メタルギアソリッドV
定価9072円 
中古品の出品:48¥ 1,650より

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
定価8424円
中古品の出品:111¥ 1,398より

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
定価8424円
中古品の出品:92¥ 2,150より ←1月末発売

ドラゴンクエストヒーローズII
定価8424円
中古品の出品:97¥ 2,790より ←5月末発売(発売からまだ3か月ちょい)

結論:ゴキブリはやっぱり脳弱だった
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 15:53:20.58ID:Weuzzr0kd
中古品並べて何がしたいの
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:01:47.99ID:3h7AqPd50
>>2
PS4のソフトを初週に買う奴は馬鹿だという話をしたいのだよ。
Steamのセールを自慢げに語る連中と同じだよね。

ついでに>>1 についていえば、中古の買値と売値の差額がどのようなシステムで成り立っているかを
考えた方が良いのだがね。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:09:33.54ID:jZ1UzYZ80
>>6 >>11
自分に都合の悪い部分は全く見えない子なの?

ドラゴンクエストヒーローズII
定価8424円
中古品の出品:97¥ 2,790より ←5月末発売(発売からまだ3か月ちょい)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:10:32.06ID:4LW/iRywd
WIIUのキツネとかぶつ森貼ってやれよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:10:33.56ID:jZ1UzYZ80
アンカミス>>6>>7
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:11:21.18ID:jZ1UzYZ80
>>13
つまりPS4の和ゲーはドラクエですらキツネや双六と同レベルになるって事だな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:13:00.54ID:4LW/iRywd
>>16
ぶつ森はミエナイキコエナイ?
キツネも昔はすごい売れたのにね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:18:09.60ID:VkTSzcOh0
ワゴン最高や
いつからか発売日に高値でクソゲー掴まされるとムカつくから
ワゴンとは言わんが様子見で購入するようになったな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:21:30.12ID:EVNAmSrt0
値下げしたところで中古買う人が新品買うようにならないから
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:26:10.26ID:ik9CKZPed
ゲームなんてメーカーがいくらで売ろうが買えるのは2000円ぐらいだよ
こちとらスーファミの頃からずっとそうだ
誰が8000円のソフトなんて買えるんだんなもん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:31:02.48ID:jZ1UzYZ80
2000円が妥当なゴミゲーを数か月の我慢も出来ずに7000円も出して買い漁るのが脳弱ゴキッズ
ゴミゲーを買い漁らない任天キッズの方がゴキッズより遥かに賢い
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:32:53.74ID:3h7AqPd50
>>27
>>中古買うやつが多いなら逆に中古の値段上がるだろ

現実はそのような単純な話じゃないんだよね。
ゲーム店のゲームソフトの買値と売値の差額を見れば300円から500円ぐらいが多い。
つまりは高回転で売り買いがなされるから、ゲームゲームソフトを高値で買い取るシステムが出来ている。
でそこに少ない差額でゲームを楽しむ人たちが沢山いるという話なる。
だから、中古価格がある程度の高値が維持されている。しかし、人気のないタイトルはすぐに値下がりする。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:36:36.32ID:jZ1UzYZ80
ドラクエブランドが双六と同レベルにまで落ちたと必死にネガキャンする謎ゴキ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:37:51.79ID:WIitBD3ua
豚イライラしてるな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:39:45.72ID:oGGM5Tc7K
新品999円+フィギュア付きでも捌ききれないという糞なっさけない醜態を晒した最新ハードでしか動作しない人気シリーズの番外編である動物すごろくがありましてね…
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:40:03.46ID:jZ1UzYZ80
豚「今の時代に手抜き双六とかオン無しスタフォとかバカすぎでしょ、買わんよそんなもん」
ゴキ「ワーイドラクエだー買おw」 → 1か月後「ゴミゲークッソ飽きた…売ろ」

この差である
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:43:48.92ID:oGGM5Tc7K
豚「今の時代に手抜き双六とかオン無しスタフォとかバカすぎでしょ、買わんよそんなもん。だけど他にソフト何もないし妖怪ウォッチの売上で誇れるからゲーム買わなくてもいいや」

ゴキ「ワーイドラクエだー買おw」→1か月後「ゴミゲークッソ飽きた…売ろ。他にソフトいっぱいあるし次は何を買おうかな」

この差である
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:45:25.14ID:nu9DHPoNd
PS4の新品はまだそこそこでも、ゲームファンがしっかり根付いてるから売れてしまう
評価もそれなりに高く、メーカーにお金も入り新しいソフトが次々と供給されるWinWinの世界
新品も売れずメーカーは赤字、サードは全力逃亡てユーザーはゲームもやらずにネガキャンばかりなのが任天堂ワールド
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:46:22.14ID:jZ1UzYZ80
ドラクエ売った金でまたドラクエ買ってループに入るか
和ゲーに懲りてBO3やSWBF等の洋クソゲー買って発狂するまでがPS4のテンプレ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:47:08.86ID:wQwHkHw4a
和ゴミは知障アニオタ用ゲームだからね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:48:53.91ID:ya+GKT7Za
豚の発狂タイムか、頑張れ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:49:04.68ID:jZ1UzYZ80
ステマと知名度に騙されないのでクソゲーは非常に売れにくい任天堂市場と
ステマと知名度があればジョジョ級のクソゲーでも売れてしまう脳弱市場のPSW
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:49:09.31ID:3h7AqPd50
>>45
>>マイクラが3000円で買えるのに
>>劣化版のビルダーズを7000円で買うのは意味わからんわな

前者はやったことがないが、グラフィックを見るとやる気がない。
後者は面白いゲームだよ。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:49:12.50ID:oGGM5Tc7K
WiiU売ったのに撤退せざるをえなくなりまた新ハード作ってループに入るか
双六スタフォみたいな和クソゲー買って発狂するまでが豚のテンプレ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:51:19.65ID:oGGM5Tc7K
ステマと知名度が全てなのでクソゲーでも売れちゃう任天堂市場と
ステマと知名度がなくても次々に作品が世に出ることで消費者を満足させる最強市場のPSW
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:51:22.65ID:jZ1UzYZ80
双六スタフォ大爆死wwwww

双六スタフォみたいな和クソゲー買って発狂するまでが豚のテンプレ

言い分が平気で変わる脳味噌スカスカキチガイ朝鮮人のいい例
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:52:34.35ID:jZ1UzYZ80
>>56
まーた自分に都合の悪い部分は全く見えない子かwww

ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
定価8424円
中古品の出品:92¥ 2,150より ←1月末発売

ドラゴンクエストヒーローズII
定価8424円
中古品の出品:97¥ 2,790より ←5月末発売(発売からまだ3か月ちょい)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:52:49.53ID:gz/EoFTTa
>>1のやつディスクのみとかジャンクに近いのも入ってんじゃねーか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:52:51.38ID:oGGM5Tc7K
任天堂ソフトは全世代向けだからwwwww

双六スタフォみたいな手抜きゲーなんて買うわけないだろ

言い分が平気で変わる脳味噌スカスカキチガイ朝鮮人のいい例
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:53:09.52ID:E54K0qb60
クソゲーばっかだな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:54:57.96ID:jZ1UzYZ80
これが盛り上がったように見えるの?
https://www.amazon.co.jp/dp/B00UA2AFBC

PS4累計1位
参考数1位


5つ星のうち 1.0
伝説のコブラ部隊再び!メタルギア完結! 投稿者 龍半 投稿日 2015/9/18
版: 通常版 Amazon限定無
この作品はコブラ部隊が戦場で感じる感情を全て味わうことができます。
プレイしたばかりは先が気になるシナリオ、新システム、新キャラ、新マップ、自分で考え潜入できる喜び(ザ・ジョイ)を感じます。
二章に突入すると違和感を感じ始めます。進まないメインOPS、シナリオに。
そして、唐突に始まるスタッフロールとエンディングに「えっえっ?終わり?まだ続くんだよね?」と恐怖(ザ・フィアー)します。
そして、本当にストーリーが終わってしまい(ジ・エンド)その恐怖は虚無感にも似た哀しみ悲しみ(ザ・ソロー)に変わります。
やがてソローは、KONAMIと小島監督への隠しきれない抑えきれない怒り(ザ・フューリー)になります。
「俺が待っていてのはビッグボスが悪に落ちた理由だ!ふざけるな!ちゃんと完結させろ!」
どんだけ叫んでも意味はありません。私が知っているKONAMIと小島監督はもういないのだから…。
そして、二度と語られることのない物語を想いながら胸を痛め(ザ・ペイン)ます。
失われた物語。失われたこのシリーズへの想い。
それらは幻肢痛(ファントムペイン)となりこれから先も私達を苦しめることでしょう。
ということで星1つ。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:56:39.17ID:gmFm4muW0
やるゲームが全くないからってまーたPS4を貶めるスレ立ててるのか、任信どもは
俺等とは違ってやるゲームの好みがガキゲーやノンゲー、狩りゲーやRPGくらいしかないクセに生意気なモノだ
お前らは一生そういうゲームやってなよ
俺は本場のアクションゲームやシューティングゲーム思いっきり楽しむから

ああ、ダライアス、マジで面白い!! ほとんど昔のままのクオリティで楽しめるなんて夢のようだ
ほらほら、お前らが絶対やらないシューティングゲームをこうやって
リアルアーケード ProV HAYABUSAを使って何時間楽しめるのも俺等の特権だよね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:57:20.22ID:O5v4j0Y7a
発想が哀れだ…
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 16:57:50.16ID:jZ1UzYZ80
>>63
「任天堂ソフトは全世代向け」なんて一言も言ってないんだが
脳内会話を引っ張り出す妄想キチガイはアンカしないで
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:00:45.84ID:jZ1UzYZ80
ステマと知名度に騙されてジョジョみたいなド級クソゲー買い漁るのって必ずゴキだよな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:01:20.77ID:mLNljqf4a
豚突然の発狂か
統一ハード予定だったwiiUがあれだからな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:03:09.28ID:KjGLhPQQd
>>1
スターフォックス ゼロ
参考価格: ¥ 6,156

新品の出品:30¥ 2,280より 中古品の出品:29¥ 1,829より

任天堂だと4ヶ月で半値以下なんだけどどうすんの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:03:31.00ID:O5v4j0Y7a
趣味の物だぞ…?
思考の貧しさに悲しくなる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:03:57.67ID:jZ1UzYZ80
>>71
それだと「双六スタフォみたいな手抜きゲーなんて買うわけないだろ」の俺のレスと
↓で文章構成した意味が成り立たないんだけど

日本語を適当にしか使えない朝鮮人が必死に成りすましてるのはマジで気持ち悪いわ……
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:04:29.07ID:nu9DHPoNd
新品が売れ企業が黒字になり、次々と新作やVRなどのチャレンジをし、ユーザーも新しい体験を続々と経験できるPS市場
一方、任天堂は新作が売れずサードは逃亡、コストもかけれずマンネリ横スクロール地獄、買わない任豚や中古キッズだらけで市場ボロボロ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:06:44.43ID:jZ1UzYZ80
あのドラクエがスタフォと比べられてしまうほど落ちぶれたと必死にネガキャンするアフィゴキに大草原不可避
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:07:07.69ID:O5v4j0Y7a
中古価格にプライドを持つのは不毛だよ…
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:10:45.92ID:KjGLhPQQd
>>82
え、あのスタフォがドラクエの『外伝』以下とかどれだけ任天堂ブランドはゴミなんだよwww
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:12:20.49ID:sDMuOPsnd
ゲームを発売日に買う人の方が稀になってる。
今はコンビニでも買えるし、予約しなくても自分のタイミングで買う時期を逃す心配もない。
話題作は出荷数が多い為、一カ月も待てば新品で2〜3000円から買えてしまう。
スーファミ時代にミリオン連発してたのは、欲しい消費者しか手に入らない数に出荷数を絞ってたから。
ばら撒き商法で景気良さそうに見えるのが最近のやり方、欲しい人にしか売らない事で、正規の値段で売る方が儲かってた品薄商法が昔。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:13:42.71ID:oGGM5Tc7K
かつて社会現象を巻き起こしたどうぶつの森の最新作が在庫を捌ききれないという事態を引き起こした
しかもamiboという別売りのデータ記録フィギュアがないと遊ぶことすらできない
その最低限必要なアイテムを付属したamiboフェスティバルが新品999円で投げ売りされたがこれも捌ききれなかった
これは果たしてどういうことなのだろうか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:16:39.35ID:PoV3Dv6Ya
PSのゲームは一週したらもういい感じ
所詮演出ムービーゲーたから最初から最後までやることが単調で飽きる
週販が初動型なのも納得できるんだよなあ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:17:34.43ID:sDMuOPsnd
冷静に考えてみろ
10年も待たされ、更に9月から三ヶ月延期だぞ?
今更、たった一カ月待って新品が2000で買えてしまうなら
常識ある人間はワゴンになる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:17:39.50ID:+qNh5AxJd
中古ですます人もいりゃ新品で買う人もいる
ユーザーが色々いてるからPSの市場は長寿だしソフトも集まるんだと思う
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:18:07.69ID:6LEH+7Mr0
そういやamazonで時々みかける新品10円のソフトってどういうトリックなんだ
送料も無料とか書いてあるし
何かの詐欺なのか?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:19:51.06ID:O5v4j0Y7a
倉庫代処分代
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:21:33.05ID:sDMuOPsnd
一カ月待てば新品で2000円になる。
この状況から、パッケージ版は店頭から消えていくだろな。
ダウンロード版に移行していかない限りゲーム産業の未来はない。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:21:53.35ID:1lxF1QyI0
発売日スルーしてたらいつの間にか中古が2千円位に値崩れ、そして完全版が発売するのがPSなんだよね

それ学習してるから発売日に買わなくなった
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:24:28.61ID:4WBCAtuZ0
だが旬が過ぎているという罠
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:25:00.87ID:WZlu19Iud
美味しいものしか喰わずそれ以外は棄てる事しかできないどこぞの連中とは違ってゴキブリのほうがまだましだね
良ゲーもクソゲーもなんでも喰らってお金という肥やしを出す
その肥やしでメーカーという木々が次の作品という実を製作してその実もま喰らってもらって(買って)、お金という肥やしに換えてくれるしな
ほら、しっかりと循環されてるじゃん
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:25:09.69ID:sDMuOPsnd
パッケージの箱が好きって人もいるから、淘汰するのは無しにして、
パッケージ版は出荷数絞って、割増の値段。
パッケージ版は中古に出せるからって理由で、ダウンロード版より値段を高く設定すればバランスとれる。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:27:08.05ID:sDMuOPsnd
>>105
この考え方が、ゲーム産業衰退に導いてると気がつかないわけな。
消費者心理がまるで分かってない。
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:27:26.46ID:0PBthveG0
対戦や協力要素のあるゲームは発売日に買うしかないよな
一人でシコシコやるもんは急いで買わんでもいいわ

全世代のゲームですら遊び尽くせてないのに新作まで追ってたらキリがねぇよマジで・・・
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:28:09.85ID:PHeGWbrM0
3DSソフトは値段とクオリティが釣り合ってるものが存在しない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:28:33.94ID:JBMYWTrwd
モンスターハンタークロス
1400円
モンスターストライク
1200円
妖怪ウォッチ3
2980円
スターフォックス零
2999円
どうぶつの森amiiboフェスティバル
999円


こっちは全部新品だからなw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:30:50.65ID:1lxF1QyI0
>>110
その通り、RPGは一ヶ月くらいでみんなクリアし出すと中古飽和して値崩れする
対戦のある洋ゲーは
なかなか値崩れしないから和ゲーはバカに買わせて値崩れさして後で悠々と安い値段で拾うのが賢いユーザー
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:31:00.84ID:kC2MXtkDd
発売日に買ったら負けだど思ってる
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:32:25.49ID:JHyKv0rca
発売日に絶対欲しいゲームっていうのがほぼないからなあ
PSVRですらそこまで食指が動かないんだよなあ
 
唯一
MH5とどうぶつの森新作だけは別格かな
予約して発売日に絶対ゲットしてプレイしたいソフト
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:34:23.53ID:Xt7VMhdvr
>>112
これは中古で買う!って意味での値段じゃない
売れてないだけだよ

FF15は定価で買うやつがいる
だから中古で安くなったら買う

言ってる意味わかる?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:34:42.74ID:sDMuOPsnd
>>110
そうやって煽っても、現状は皆んなワゴン買ってるじゃん。
だからプレステソフトって全く売れてない訳だろ。
任天堂ソフトが売れなくなってるのは、また別の理由もあるが、
プレステの場合は単純な所で原因がみえてる。要はマーケットリサーチせずに乱発リリースで、大量に小売へ押し付ける。
消費者からすれば、いつ発売になってた?もう出てたんだ?お腹一杯で何食べてるか分からない状態。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:35:40.26ID:nu9DHPoNd
>>109
PSに尽力してる会社は黒字で海外との競争力もつけてるのに対して
低スペに逃げた任天堂カプコンは赤字でどんどん差をつけられていく
衰退してんのはどっちかねえ…
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:36:31.49ID:Z0tRF5210
PS4ほど中古に恵まれるハードない
数ヶ月後には半値以下
わざわざ発売日に買わなくてもやりたいゲームたくさんあるから時間差で買う
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:39:37.13ID:PeB6Vbmd0
Uちゃんの中古はどんな感じなのかなーと思ってみてみたら
ゼノクロもう2000円切ってんのね・・・まぁ1000円以下の妖怪ダンスとかアミーゴフェスティバルとかに比べたらマシだが
0124@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:41:52.94
誰かと思ったらハゲ無職か ID:3h7AqPd50
やっぱりソニー擁護はかかさないんだな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:41:59.57ID:sDMuOPsnd
>>122
SCE潰れたやん
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:43:59.47ID:sDMuOPsnd
>>123
だから任天堂は、ダウンロード版を推してるんだろ。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:50:55.45ID:NhRvQEfMa
>>128
DL比率が低いなんてデータは無いだろう
むしろwiiU版DQ10は、DL版はパッケージの二倍売れてる
ソフトにもよるだろうけどDL版比率が低いとは言い切れないわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:53:19.40ID:sDMuOPsnd
オンラインゲームとオフラインを一緒にするあたりで察する
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:57:02.51ID:sDMuOPsnd
まあ、余ったのは企業買取で今まで任天堂のやり方を否定してたプレステサードって
ここに来て任天堂のやり方の方が売れてた事に気がつきながらも、自分達の生き方変えられないもどかしさってとこか
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 17:57:57.96ID:PeB6Vbmd0
>>137
数売れての基準はなんなん?
元々任天堂ハードは任天堂ソフトだけ極端に売れるけど、PS系は多くのサードソフトが幅広く売れるタイプなんだけど・・・
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:00:44.67ID:+qNh5AxJd
>>125
SCE倒産したの?何時?
初めて聞いたわ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:03:36.09ID:sDMuOPsnd
何処もかしこも我が商品を〜って無法地帯でやってたから今は訳が分からなくなってる。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:07:45.29ID:NhRvQEfMa
>>136
それでオフラインゲームがDL率低い根拠は?
PSと違って任天堂ソフトの多くははDL版を店頭でも販売している
ニンテンドーポイントもPSとは比較にならない種類が店頭で販売されてる
PSと違ってより誰でもオンライン決済をしやすくなっている
わざわざニンテンドーポイントのゼルダ版やらFE版やら大量に作るんだから、それだけ使われてる証拠だからなあ
プレイステーションだとほとんど無いってことは使われていない訳だし
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:08:30.46ID:B1bTi8000
PSNと任天堂のダウンロード版てすげー大差ついてんじゃん
任天堂ハード買う人のDL版買うソフトは限られている、ライト層とコアゲーマーとじゃ買うゲームの量が違うのさ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:12:25.52ID:sDMuOPsnd
wiiUの反省点はハードディスク。
ダウンロード版が渋ってるのはソコだから。
ここで言ってる発売日がどーたらってのとは論点がずれる。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:15:15.18ID:7sA7L5uUd
豚でもゴキでもないけどさ
任天堂のゲームって基本やりこみメインじゃん
そりゃPSのソフト中古って変な話でもないだろ
もちろんPSにもやりこみゲーはあるけど
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:15:38.42ID:PeB6Vbmd0
>>149
任天堂はダウンロード版の売上を決算で公表してるんだけど・・・もしかして知らないの?
まぁMMOのDL版は売れてるんだもん!とか言っちゃう人だから、無知なのも無理ないかもしれないけどw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:18:31.01ID:MNE4daZM0
ドラゴンクエストヒーローズ安いな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:18:31.10ID:NhRvQEfMa
>>156
バカじゃね?
それだけ種類があるならポイントカードはそれだけ売れてるんだよ
加えてクレカ決済などもできる
で?この情報はDL率が低い根拠というよりは真逆だよねえ?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:19:12.53ID:sDMuOPsnd
ダウンロード版の方が10%安くしてる訳だし、今のゲーム産業が衰退している理由が明確に見えて
軌道修正しようと頑張ってるじゃん。
だからって小売を無くすのではなく、店頭ダウンロード版みたいなやり方と、パッケージ版が好きな人には、割高で売ってる。
そもそもプレステサードの自分が自分がの乱発で招いた、この現状を打破しようとしている任天堂が叩かれてるのも変な話だ。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:19:33.01ID:8MlbU/6p0
ぜんぶのタイトルがこうなるわけじゃないんじゃないの
一部だけ抜き出して全体を語るのもアホの極みだよな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:20:21.57ID:FSJo39s80
>>159
自分の頭で考えられんゴキに言われてもなー
あ、ゴキって頭無しでも生きられるんだっけ。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:20:27.86ID:+qNh5AxJd
ダウンロード版のが10%安いってことは無いだろ?
任天堂ハードではそうなってんのか?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:23:39.09ID:7Giwa+wWK
もう止せ
この話題はお互いに傷が深くなるだけだぞ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:26:02.88ID:LCq0amXj0
>>1
PS4ユーザーの中古乞食率高すぎw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:26:08.74ID:sDMuOPsnd
>>170
中古?新品ワゴンの話してんだろ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:27:31.09ID:JOsne3C0d
>>171
もともと今月のフリプがどうとか騒がしい連中
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:28:02.39ID:UrOFxi5U0
一週間で暴落すらならまだしも
半年以上立って安い安い言われてもねぇ
何も買えなくなるじゃん
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:30:29.39ID:AFuuZBPw0
日本では3DSを除き全て失敗して残ったオタに支えさせてる状態だからな
でも受け入れて高い金を出さないと本当に消滅するよ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:31:17.42ID:NhRvQEfMa
>>163
もしかしてその他の項目279億円の部分?
あれって注釈にダウンロード専用コンテンツなどとなります、って書いてあるよね
まさかDL版がそこに入ってると読むの?
普通はソフトウェア売り上げの一部がDL版だと思うけど
ゴキブリって日本語理解できないのかあ?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:33:51.93ID:sDMuOPsnd
初週セールとかそろそろ止めてもいいかもな。
あれのせいで、何処も大量出荷してワゴンにする。
ファミコン時代はガラスケースにソフトが陳列されてあって、どれも高価な品物に見えてたから、旬とかあまり関係なかった。
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:34:15.83ID:G0w+sy890
PSユーザーは発売日に買って速攻クリアして売るか中古待ちが大半だろ
粗製乱造したサードのせいだけどユーザーもちゃんとそれ相応に対応してる
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:37:41.82ID:x+QTNF720
DLでの売上高は全世界で439億円とぐぐったら出てきたが
高いとみるべきなのか低いと考えるべきなのかよくわからんな
主に北米でデジタル販売の伸びが著しいようだな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:39:51.10ID:sDMuOPsnd
初週売り上げ発表せずに、出荷数を欲しい人だけに絞ってゆっくり売れば結局はミリオンに行く。
初回に大量だと、皆んな同じ商品を順番に回すだけだから。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:42:01.38ID:+qNh5AxJd
>>180
PSNの1/10位だから任天堂にしては検討してるほうじゃね?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:45:16.46ID:sDMuOPsnd
雑誌は初週売り上げ発表が目玉なのかもしれないけど、それのせいで最初に売らなきゃゴミになってる事も考えなきゃね。
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:46:27.59ID:MzFMmlai0
38 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/05(月) 16:35:06.10 ID:oGGM5Tc7K [2/13]
新品999円+フィギュア付きでも捌ききれないという糞なっさけない醜態を晒した動物すごろくがありましてね…

ああ、ルートレターだっけ?
ジオーダーだっけ?
暗転ドーンだっけ?
いけにえだっけ?
孕むと黒乳首だっけ?
テイルズオブ真の仲間だっけ?
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:51:58.57ID:9yrUShie0
アクティベーション必要になると中古市場が滅亡して
単純にゲーム人口も減りそうだし
でも中古市場が新規の販売の圧迫になってるし

正解ってなんじゃろうな……最適解でもいい
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 18:59:11.76ID:sDMuOPsnd
今の物価でAAA作品は2万超えでいいだろ。
これで欲しい大人にだけに売ればジワ売れする。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:04:53.45ID:sDMuOPsnd
中古屋が流行ったのも、当時としては価格設定が高かったから、お古でもいいから遊びたいって買えない層が激増していた。
余ったのは各企業の個人責任なとこがあったから出荷数も絞られ、乱発はなく一定のラインでやってた。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:07:53.02ID:NxzS3XcVr
最近買った新品ゲーム
ウィッチャー3goty 5500円
DAIgoty 1500円
バイオショックコレクション


最近買った中古和ゲー
SO5 800円
ビルダーズ 1500円
GEリザレクション 2000

gotyやコレクションみたいな値下がりしにくいのしか買ってないわ
ペルソナもテイルズも値下げ待ちだし新作で買うとかほんとバカwww
まぁペルソナは値下がりしにくそうだから4000円くらいで買いそう
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:16:04.69ID:DOXZUyoma
>>173
フリプがどうこう言ってちゃ悪いみたいな言い方だな
金払ってるわけでそのサービスについてあれこれ話がでるのは普通のことなんだよなぁ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:18:45.25ID:/dWwCJny0
オンライン無いならCSゲーは安くなるまで待つ方が良いな
糞ゲー引かされるかもしらんし
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:19:31.12ID:4kZBVvDh0
妖怪バスター(ミリオンソフト)

レベルファイブ
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/B00VR6XRGA/ref=olp_tab_used?ie=UTF8&;condition=used

妖怪ウォッチバスターズ 白犬隊 (【特典】・マイティドッグメダル(Bメダル)・白犬隊オリジナルステッカー 同梱)
参考価格 ¥ 4,968
価格 ¥ 1319円より



どうぶつの森ハッピーホームデザイナー(ミリオンソフト)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/B012BYUG7Y/ref=mw_dp_olp?ie=UTF8&;condition=all
参考価格 4320円
価格1680円
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:20:33.51ID:sDMuOPsnd
海外の作戦としては、日本に作れないAAA作品を、安く提供だからな。
それでも洋ゲー万歳しているプレステユーザーの気が知れない。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:22:01.17ID:DOXZUyoma
>>52
一部の良く出来たゲームしか売れなかったら先細りしまくるだろ
ただでさえ昔に比べてシリーズものばっかになってるのに
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:34:22.52ID:FSJo39s80
マニア重視で市場を先細りさせたSCE
戦略ヘッタクソで市場築けなかったMS
せっかく獲得した新規層をみんなスマホへ流出させてしまった任天堂

何処も無能やったんや
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:35:40.27ID:sDMuOPsnd
どんなに安くしても売れない物は売れないだろ。任天堂に限っては、子供に買い与えないといけないから安くしてくれるのは助かるってだけで、
売り上げ数とは別だろね。
むかし200円で売られていたDSの中古ソフトに30分悩んで、結局は別のゲームを買った帰りに、何のためらいもなくガチャガチャ回した自らの経験から
安いには何か理由があるとネガティヴなイメージは払拭できない。お店の目利きで適切な料金設定するのも消費者への信頼に繋がる
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:45:23.27ID:nPbFhKpDE
それでもな、やっぱり新作は新品で買わないと、面白いかどうかは別として楽しませようと一生懸命作ってくださったメーカー様が浮かばれないだろ
特に好きなシリーズなら、お布施の意味も込めてなおさら
中古屋を儲けさせてばかりじゃゲーム業界は衰退していく一方だ
安く買って文句ばかり言ってるユーザーよりも、定価で買って喜びの言葉を並べるユーザーになろうじゃないか


ちなみに自分は、近年(きんねん)のクソゲー購入による資金不足で、正直安くなった中古しか買わんがw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:15:10.45ID:m2o+K1+3a
和ゲーとか中古で買ってもただのアホじゃん
ゴミと言えない作品なんてパワプロとウイイレシリーズだけやんけ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:17:50.08ID:x+QTNF720
中古を買ったのならちょっとDLCに課金してみるとかテーマを買ってみるとか
そういうちょっとした配慮をしてみたらいいんじゃないかな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:17:46.26ID:cBLH3mCN0
>>8
ビルダーズもヒーローズ2もPC版ないだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:47:56.92ID:bhwWVDEIa
売り逃げクソゲーばかり出すからどうしてもユーザーは新品は敬遠して買い渋る

評価が固まってくるあたりでは市場に中古が溢れる

どうしようもないよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 23:29:29.61ID:MSbbMaw8H
PSが売ってるのはゲームではなくて「話題」だからな
それは常に最新でなければ意味が無い、価値が無い
最新でないゲームを遊ぶなんて、
「ゲームに必死みたいでカッコ悪い」じゃんね
だから中古で買うときも「いや、安かったから。この値段ならやってもいいかなあって」と
妙な言い訳をして、「やりたかった、安くなるのを待ってた」などとは口に出さない
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:42:10.40ID:Nd688lxAH
>>231
その「格好悪くていい」を口が裂けても言えない連中がPSを支持してるんだろうな
ゲームに人生捧げたゲーマー野郎なら、ゲームするのに人目なんか気にしない
あんたはゲーマー的に正しいよ
>>232
別にあんた個人が話題に乗れるかは関係無いじゃん
大多数が旬の終わった話題(ゲーム)に早々に見切りをつけるから
わずかな期間で価格が暴落するって話をしてるんだからさ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 00:48:56.55ID:M4cp95Y9r
まぁ株と同じで下げ止まりで欲しい銘柄を買うのが1番
話題という株主優待が必要ならそれが有効な時期に買う
それだけのことでしょ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 02:14:24.28ID:N6xZZ0b9d
今の時代、オンゲー以外は安くなってから買うって人が増えたよね。
それだけ話題作に慣れてしまい、別に急いでやる必要ないってのと、
これだけ動画が観れる時代に、ネタバレで満足する人もいる。
やりたくなる実況動画の特徴は、手軽なゲームが多い。マリオやイカなど、
動画だけで満足するのは、手の込んだRPGだな。自分でやるのは時間ないから、動画で楽しむ感じ。
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:24:19.16ID:N6xZZ0b9d
観るコンテンツに近いゲームは、その例えに当てはまるかもね。
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:25:30.93ID:3t3B9ArW0
ジョーカー3の暴落忘れてヒーローズやビルダーズ叩くとか
豚は本当に馬鹿だな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:27:07.19ID:gy79G1aq0
>>76
ワロタ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:28:58.89ID:3t3B9ArW0
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3
定価5,670
中古 & 新品(135 出品)¥ 1,560より←3月末発売
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:33:07.11ID:3t3B9ArW0
モンスターハンタークロス
定価6,264円
中古 & 新品(155 出品)¥ 1,036より←最新作


これを定価で買った300万人も脳弱というのか豚よw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 03:40:13.63ID:5KH0QNoS0
和ゲーでもダクソ3って今いくらなの?
俺が見たときはまだ5000円くらいだったけど。
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 04:43:22.63ID:rnLUoiira
一月も遊ばない娯楽商品提供するから消耗品とかいわれる
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:28:14.25ID:N6xZZ0b9d
流石に300万本も売れるタイトルなら、中古で安くなるのは仕方ないぞ。
それだけ需要あるのに出荷数絞れないし、世に300万本も出回ってるなら中古も溢れる。
ハーフ行くか行かないか瀬戸際にある、予想が付きにくい奴が難しいわけだな。
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 09:33:05.11ID:N6xZZ0b9d
ゲーム業界がプレステの市場になってるからね。
中古屋にゴミが溢れてるせいで、任天堂にも被害が来ている。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:51:34.64ID:jmYaNIdV0
38 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/05(月) 16:35:06.10 ID:oGGM5Tc7K [2/13]
新品999円+フィギュア付きでも捌ききれないという糞なっさけない醜態を晒した動物すごろくがありましてね…

ああ、ルートレターだっけ?
ジオーダーだっけ?
暗転ドーンだっけ?
いけにえだっけ?
孕むと黒乳首だっけ?
テイルズオブ真の仲間だっけ?
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:52:43.75ID:5HHXFPPu0
PS4のソフトなんて2年以上買ってないから問題なし
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:25:06.81ID:tvEOxbYLM
最近は値崩れ早いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況