X



何故64はPSに敗れたのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:17:49.88ID:zAZ66+e00
FF無双があった日本だけでは無く、北米でも完敗する始末。
圧倒的1番人気だった任天堂が敗れたのは何故7日
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:22:37.19ID:HRwKIRcHd
ソフトがめちゃ作りにくい、とかいうわりに北米ではサードがいっぱい出してたんだよね謎
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:23:31.04ID:I6Hv3b/s0
ソフトがCDではなく時代遅れのカードリッジのせいでセーブデータが吹っ飛びやすいから
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:28:17.24ID:cBLH3mCN0
ただ今と違うのは海外の売上で黒字だったことだな
コクナイコクナイの今の豚は知らないだろうが
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:29:11.67ID:g79so4Jx0
圧勝ハードの中に突撃したからな
歴史は繰り返されるぞチカニシw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:29:45.99ID:Lj9sXy4mp
ゴミだから
当時から常識じゃんw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:32:14.58ID:7bQMU7Tv0
ファミコン・スーファミで勝ちすぎてたから64も何もしないで勝てると思ってたんだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:50:28.67ID:TPswgvDU0
当時の任天堂殿様商法のえげつなさ
前納金払ったらROM焼いてやるとか
うちで面白いと認めたら年間5本まで作っていいとか
それでソフトメーカーがみんな離れ出したのも大きい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:54:58.70ID:32dvEp1Zp
とにかく時代の流れを読めてなかった
決定的なのはやっぱムービーと音声が苦手なとこで
バイオ2の移植は無理矢理やったんで画面中央にちっちゃいムービーが流れるという
どうみてもPSよりショボかったりと64ビットと高性能なはずなのに昔のゲーム機って感じだった
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:56:38.10ID:4E4gGz8d0
カートリッジ式だったから



あっ・・・
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 19:59:54.12ID:7bQMU7Tv0
>>12
まあ任天堂の驕りみたいなのは割とあったんだよなあ
GC発表のときに64での反省点を〜みたいに言ったのを
64ドリームなんかでも任天堂がこういうことを言うのかと驚かれるレベルで
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:02:54.78ID:V/6lGSR30
マリオ、ゼルダ、ゴールデンアイあたりは
SNES時代と遜色ないくらいヒットしてる
北米は元々セガと互角だったわけだし
セガ分+新規分をPSが持って行ったってことだろう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 20:05:06.53ID:O5PRN3Bf0
サターンが爆死した分をまるごと64がいただいた
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/05(月) 21:52:46.59ID:R6F0ZL3Q0
まず何と言っても価格だろ
SFC時代で既にロムカートリッジの価格は1万超えで、大作のほとんどが定価1万越えで出ていた
それがCD-ROMのハードが出たら半額以下、ファーストなら4000円台で出せた
これは革命レベルの違いだよ
PSやSSも先に出して競争した事でハード本体まで値下げして、1万円台後半まで下がったから
価格格差は尚更歴然になった
任天堂の驕り切った殿様商売が消費者に敗れたと言っても差し支えない

後はディスクメディアになった事による新鮮さというか、新しさをユーザーが歓迎したって事はあろうね
仮に64が一番先に出てても負けてただろうと個人的には確信している
任天堂ハードは値下げも無いしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況