X



ゲーム業界最大の事件を決めてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 16:29:12.28ID:BpXOCwUyr
セガのハード撤退じゃね?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 16:31:45.79ID:izUAyNsr0
GK発覚
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 16:34:05.22ID:n8DS7ZBbp
これはSONYゲートキーパー問題
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 16:34:07.88ID:/kFMrSBId
アタリショック
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 16:40:54.91ID:U6i22rzb0
バーチャルボーイ発売(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 16:47:13.85ID:cz48iqHj0
定義が難しいが、歴史でもっとも必然性がなく影響力がでかいイベントはイスラム教の出現といわれている
その観点では必然性がなく異端感があるのはDSのヒットかもな

GBAからの流れで二画面+タッチパネルという発想は突飛すぎるし
ゲームは有害というイメージを払しょくし世間からの認識を変え、
携帯電話脅威論の中で携帯ゲーム機を大幅に延命に成功
任天堂としても高性能路線からの転換点でもある

Wiiですらモーションコントロールはどこがやってただろうが、
DSはでてくるイメージがないし、順当にいけばタッチパネルやそれを利用したゲームもスマートフォンがやり尽くす形になってただろう
そうなれば大幅に携帯機の寿命は縮んだはず
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 16:50:36.75ID:bPi44Av/a
金額的にはPS3の超絶失敗による数千億の赤字が最大
PS1、PS2の利益が消えてSCEも消えた

他にも人数的な観点ではPSN個人情報流出だろう
数千万人の個人情報流出という、もはやゲーム業界の枠に収まらない人類史上最悪の事件
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 16:54:07.36ID:k4BSkW1Hp
岩田ライン制定
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:01:25.64ID:8eefV4C40
プレイステーションの誕生の裏側
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:04:15.50ID:BpXOCwUyr
>>32
ミシシッピの方が事件だろw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:09:46.15ID:7YJLx1tO0
和田さんの肩たたき
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:12:35.97ID:j2u5vIir0
セガのテトリス事件
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:13:16.19ID:a1Rd26S50
PS4発売
豚が散々発売されないとほざいてたけど嘘だったんだな
あいつら嘘吐きだし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:13:26.40ID:j2u5vIir0
あ、ソニーの空白の5分事件だろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:30:21.22ID:BpXOCwUyr
>>47
軍平さんはただの事故でしょ?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:38:34.13ID:nSTaPbmC0
アンバサレッドで自社ソフトだけ予定変更とか糞メーカーの見本みたいな事件
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:43:25.75ID:8IBl9QqV0
NECが家庭用ゲーム機撤退
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:47:52.51ID:xJ8iG2ZA0
>>44
でもインパクト的には大したことなかったよな
necのも富士通のFMタウンズもついでに遅かったけどセガのメガCDも
CDが実際にインパクトとして認識されたのSSとかPSじゃね

>>38
アタリショックがあったがために恐れすぎてアタリショック対策を行ったN64がこけた事を考えたら
全然良い影響は与えてない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 17:53:19.72ID:H8l+4gKNd
>>4
給料一年未払いって社員アホばかりなのか?
1ヶ月くれなきゃそんな会社いかねーだろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:13:55.22ID:94h9wtN30
最近だとモンハンシリーズ移籍だな
vitaそのものがモンハン続編のために生まれてきたようなハードなのにそれを豪快に蹴っ飛ばした衝撃は相当なもんだったろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:15:25.52ID:BpXOCwUyr
>>61
カプコンって、そう言うトコひねくれてるよな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:17:57.22ID:iMJWbReI0
>>61
FG遊んであげればいい
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:21:57.41ID:rve1/V520
>>55
SSPSの頃には当たり前になっちゃって有り難みも
無いと言うか。ゲーム作りが変わったという点で
は消費者側より制作者側のインパクトが大きかった
かもしれない。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:26:47.15ID:nuBoiQAqd
FF7発表かなぁ
時代の変遷を感じたね

尚、現在は・・・
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:34:44.65ID:RJ6pZhhnd
和田の肩たたきだろ
アレでPS3は完全死亡だというのがゲハの総意だった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:52:52.23ID:p3lUDsqK0
任天堂の不祥事もみ消し事件
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 18:56:14.08ID:UHOufbHka
人形屋がゲームハード発売

そしてまさに今撤退
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:13:55.28ID:B86gtkxV0
GK発覚かな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:30:42.56ID:PBdZKsx70
任天堂の裏切り
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:35:53.46ID:4NUPLXTm0
ファミコン発売だろう
ソニーの本社社員の業務としての他社叩きネット工作の発覚(GK事件)なんて
とてつもなくちっぽけで姑息で卑怯な事件なんてカッスカスに霞むわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:36:02.31ID:xVtNSBrna
WiiU統一機事件かな
あれで豚が一気に絶滅危惧種になった
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:37:41.68ID:HpUM6kFb0
ゲートキーパーだろ、DSでスレ検索して鉄道スレに突撃したりと2ch全体に波及して全方向から嫌われ者になった
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:40:12.13ID:d4jZbiUd0
ステマというマーケティング戦略には驚いたね。
メディア買収という悪手。
これで健全なゲームメディアが消え去り
日本のゲーム業界は衰退した。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 20:53:54.81ID:FrfFBbLwa
FF7の登場でしょ
あれで任天堂の据え置きが死んで初心会が死んでROMカセットが死んだ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:10:02.31ID:Dauwld2x0
>>38
>>55
っていうかアタリショックアタリショック一番騒いでた当の任天堂がその後任天堂ショック起こしてるのが一番のお笑いネタだろう

やっぱ任天堂の裏切りに端を発するPS発売が一番の事件かな
当時の日本での任天堂の地位ってのは盤石で独占してたのがPSの登場で
流通握ってた悪しき初心会は打倒されサードも一斉移行だしな
大きく変わった
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:17:53.02ID:vrvElPHp0
>>88
そこは宇宙の歴史で言うところのビッグバンもしくは太陽誕生みたいなもんだから
そこは原点もしくは基本点というか最初なので最大という意味では間違ってないけどさ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:20:28.59ID:vrvElPHp0
>>91
その点で述べるなら
2004年のGK発覚
2012年のはちま寄稿が企業だと判明
2016年の堀井雄二がはちま楽しみに見てます
の三点は是非覚えておきたい

堀井発言は実は相当大きい事件だと思われ
業界人が業界荒らしの前に屈したクソ事件だ
世界史的にカノッサの屈辱みたいなもんか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:22:52.42ID:NsLrCqVD0
GK事件
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:24:14.65ID:vrvElPHp0
というか1994年のプレイステーション発売と同じくソニーがゲーム業界に参入ってのも重要かと
ゲーム業界にステルスマーケティングの暗黒時代到来って意味で
ステマがユーザー間の健全な活動をどれだけ阻害するかってのを嫌というほど経験した
正直ソニー参入でユーザー間での情報交換は20年破壊され続けたと言って問題ない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:26:24.47ID:7dbsO4bL0
任天堂からサードフル撤退しPSの時代へ
尚フル撤退は現在進行形の模様
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:29:19.46ID:vrvElPHp0
2016年のソニーとイードの企業提携も足しておいていいかも
今まで影でやってたことを隠さなくなったという点で
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:38:24.21ID:x9/zgc+b0
数年後の
任天堂 ハード事業撤退
が最大になると思う
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:40:08.76ID:7dbsO4bL0
任天堂工作員ミスト事件
スクウェアが各サード会社を牽引しPSと共に新時代へ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:43:14.96ID:V7bRn0Gz0
PS2詐欺スペック事件

セガの撤退で安価で作れるドリキャスやnaomiが使えないので
最大市場だからと無理してPS2に出して撤退がした小規模メーカーがかなりあった
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:45:18.59ID:vrvElPHp0
>>113
まさしくその辺がソニー&御用メディアのステマの破壊力だよな
セガが最初の犠牲者だ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:46:12.79ID:6BHEVI0c0
>>78
こん時のゲハと速報の様子がマジで気になる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:46:47.12ID:7dbsO4bL0
セガバンダイ事件
当時セガとバンダイが合併するという嘘ニュースをメディアに撒いたセガ
合併ギリギリのところでバンダイが反発し無かったことに
その後セガは撤退しバンダイはバンナムになり業界屈指のメーカーへ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:48:48.31ID:CDg0O9GP0
モンハン移籍が印象深いけど、もっとデカいのあると思う
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 21:56:25.04ID:7dbsO4bL0
おま国ケイケイ事件
MS自ら日本を捨て自社ソフトを出さなくなり信者による暴動が起こる
後にスコルピオは最後のハードになるという名言を残した
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:05:52.31ID:vrvElPHp0
>>122
いや、日本アニメ史上では間違いなく最大の事件だから
ゲーム業界においてもかなり大きい事件にはなると思う
個人的にはアニメ業界二番目に大きい事件はキルミーベイベー声優が
コカイン使用で捕まった事件だと思う
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:07:41.39ID:7dbsO4bL0
発売日被せ騒動
FF等の発売日を他社が避けるのは有名だが任天堂は敢えて被せて潰そうとする
それも一週間程度の刻み延期という露骨な横暴に出る
これを続けた結果任天堂信者は任天堂しか買えなくなりサードアンチにメガ進化へ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:09:21.49ID:Hf2Hbx530
Nintendo for lifeって言って
Xbox LiveとPlayStation Networkを任豚が攻撃したことかな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:15:58.97ID:+YRIans9d
>>6
リアルロリゲットとか言いながら裏では小島韓国とか取引先の悪口言ってたやつな
さすが任豚やと思ったわ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:21:10.36ID:Hf2Hbx530
すまんw
調べたらもっと酷かったわ

【速報】 PSNとXboxLiveを攻撃中のクラッカー「Nintendo for life」とツイートし、リストカットを晒す
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:23:50.05ID:I5nDrgWHa
メガドライブ対抗の出す出すFUDにゲームギア対抗で存在すらしていなかったカラーゲームボーイ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:44:08.55ID:Hf2Hbx530
なんか他の集団に個人情報流失させられたらしい
ホントすくえねー馬鹿だなぁ任豚は

リザード・スクワッドは昨年12月25日にPSNとXbox LIVEで接続障害を起こしたとされていて、その後ツイッターで犯行声明を出している。
さらに同グループは、一般ユーザー向けのツールを開発した。約6ドルから130ドル払えば、任意のウェブページをDdos攻撃できるというものである。
リザードスクワッドは、敵対する集団のアノニマスによって、メンバーの個人情報が公表されたため、次々と逮捕者が出ている。
現地15日にも英国で18歳のメンバーが逮捕された。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 22:58:36.25ID:k6ye7A640
やはりSFC-COROMキャンセル事件だろう
結果的に任天堂のCSハード事業を壊滅させた最低最悪の失策
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 23:01:02.28ID:0JJlkdf00
PS1のクリスマス商戦の圧勝。あれでゲーム業界の歴史が一気に変わった
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 23:06:28.69ID:jw3kdVDA0
GK事件発覚後にはゲートキーパーという名称が広がるのを防ぐために
はクソニー社員が他社ユーザーの蔑称を一斉にすり替えて
ゲートキーパーを単なる蔑称だということにしようとしたり
ゴキブリと呼ばれる方がまだマシなのか、その蔑称を広めて
ゲートキーパー.co.jpが広がるのを防ごうとしたり
ステマ連呼でステマの陳腐化やら
意味のすり替えを図ったり
他社にも工作員がいることにしたり
関係ないスレを立てまくって誤魔化そうとしたり
大忙しだったね
クソニー社員的には会社の総力を上げて対策をしたという事で
その多大な苦労がうかがい知れるよ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 23:23:19.12ID:Dauwld2x0
>>97
Wiiは初動こそ歴代最速推移だったが質が悪く短期で急速に市場縮小した
そして次のWiiUでは今まで例を見ない大爆死を起こした
こんなユーザー離れ起こして市場崩壊させた物をショックと言わずに何なんだ?
任天堂が広めたアタリショック以上の規模だからな任天堂ショックは

Wii ハード1億163万台 ソフト9億1,488万本
WiiU ハード1,302万台 ソフト8,872万本
前作からの推移(減少率)
Wiiスポ 314.3万→0.2万(DL版不明) (99%減少)
Wiifit 240.9万→17.4万 (93%減少)
世界出荷
Wiiスポ 3258万→任天堂決算より100万未満(NPDすら不明)
Wiifit 2267万→任天堂決算より100万未満(NPDすら不明)
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 23:28:27.25ID:5H2DuuNNa
東京ゲームショウで、大手中堅ソフトメーカー連名揃い踏みでSCEに抗議したこと。
おとなしい日本のメーカー連中がまさかの反抗だった。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 23:31:19.02ID:7dbsO4bL0
MS「スコルピオは我々最後のハードになるだろう…」
わざわざ撤退宣言したのはここが初かな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 23:53:36.99ID:7dbsO4bL0
Wii60同盟
過去にこういう例がない前代未聞の糞みたいな同盟
この時代のソニーに対するネガキャンはやばかった
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/06(火) 23:59:59.39ID:Dauwld2x0
>>140
Wii→WiiUの代表例で挙げてるようにスポリゾとスポクラだぞ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 00:06:34.87ID:nVuWnZlV0
>>143
馬鹿は皮肉になると思って馬鹿発言するって例だな
このように信者は都合が悪くなると散々持ち上げてた物も無かった事リスト行きにする
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 04:08:30.65ID:zjDv71do0
直近数年だとスマフォ大躍進、ゲームフリーク発売、YuNo移植、
FF7リメイク、PS PlusでPS1アーカイブスほにゃら本リリース、
NXがROM回帰路線に、PS4 Slimとかかな

スマフォ大躍進は未だに信じられねぇですぉ…
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 05:26:15.22ID:6pIBkXhv0
PSN個人情報流出より大きい事件とかあったか?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 05:56:33.30ID:YpNU8b9ga
PSN個人情報流出以外で挙がってるの国内の話ばかりじゃね?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 06:56:32.59ID:eoRugCbw0
ただの玩具会社の任天堂がゲーム機ビジネスに参入
ただの家電会社のソニーがゲーム機ビジネスに参入
ただのOS会社のマイクロソフトがゲーム機ビジネスに参入
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 11:07:30.51ID:xlXExIJn0
◯勝が電撃に
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 11:10:32.41ID:t/sZLq3t0
てかSONYのPSN個人情報漏えいってゴキブリの中では無かった事件なんでしょ?
それじゃ認めるわけがないよなゴキくんは

これ以外でゲーム業界で最大の事件って言ったら

http://web.archive.org/web/20020214231549/http://www.dengekionline.com/news/200109/14/n20010914akiba01.html
……今日なんですよね、発売日。いやぁ、ゲームキューブ買うお金ないんですよ、今。
え? ではなぜここに並んでいるんですか?
PCソフトです。ウィッチから発売される『いちご打!』を買うために並んでるんです。

http://web.archive.org/web/20020223220919/http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222xbox03.html
あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…
…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。

http://takuyaonline.hateblo.jp/entry/20090624/1245859712
Xbox信者が「痴漢」て呼ばれているのも、おれが在籍してた当時の電撃オンラインの記事のせいです。いろいろ申し訳ない。


電撃による痴漢なすりつけ工作の全てでしょ
0161松戸コリホーモ戰鬥員 ◆McFgBpjZV2 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 15:39:49.42ID:VwZ9Rp/e0
盃休みは一族揃って大テレビ事件やろ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 16:23:44.59ID:t/sZLq3t0
風見正三 ?@diesunstroke 1時間
今回のPSNのDDoS攻撃にFBI動き出したってまじ?
 
ひなんちゅ ?@ragefoghornal 1時間
今回のPSNのDDoS攻撃にFBI動き出したってまじ?
 
ばと ペンタブ購入 ?@emaciatedgasp 1時間
今回のPSNのDDoS攻撃にFBI動き出したってまじ?


これな、ソニピクがDDos攻撃されてる!って言う真っ最中に行われたバカッター工作
実際はSONYそのものがDDos攻撃してたというのがバレて、まさに雇われたのがバレバレになった
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 18:13:38.31ID:+g0u3pl2r
マジコンが出回った事はかなり事件だと思うナリよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 18:16:20.71ID:t/sZLq3t0
3 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/07(水) 16:34:13.75 ID:SNbw6Ai/d [1/5]
やはりVITAネガキャンしてたの豚の業者だったのか

とか言ってたのが>>167このザマだし
ゴキブリの基地外工作で良いんじゃねぇの?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:40:28.08ID:4tO6vlyg0
任天堂は勝ちます!絶対に勝ちます!→シーン…ゾロゾロ…ゲラゲラ事件
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 22:57:54.16ID:YKPG/Eu+0
PSN個人情報漏洩関連だろうね

SCEからの報告徴収の結果、以下の3点より、SCEから米国法人 Sony Network Entertainment International LLC(以下、SNEI)への個人情報の管理委託において、
個人情報保護法第22条に定める「委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督」が行われていなかったと判断しました。
@ 委託先のSNEIにはCIOなどの情報セキュリティに関する専門的な責任者がおらず、また、異常発生時における報告連絡体制に係る規程等の整備がされていないなど、組織的安全管理体制に不備があったこと。
A SNEIにおいては、ネットワークの利用をビジネスの中心とし、かつ、 7,700万件もの個人情報を保持していながら、公知の脆弱性について自社で確認する体制が整えられておらず、技術的安全管理体制に不備があったこと。
B SCEとSNEIとの間には、安全管理措置を遵守させるために必要な委託契約が締結されていないなど、個人情報の取扱状況を直接かつ適切に監督する体制が整えられていなかったこと

更にイギリスで罰金刑食らった時「盗まれた個人情報が詐欺の目的で使われたとは考えにくい」などと不服申立
http://japanese.engadget.com/2013/01/24/psn-3500/

「機密情報は非公開にするから当時の管理体制の記録を提出しろ」と折角の機会が出来たのに...
http://news.softpedia.com/news/Turkish-Hackers-Claim-to-Have-Breached-Sony-Italy-40-000-Accounts-Leaked-367890.shtml
>Unfortunately for the individuals whose information has been made publicly available,
>the passwords are in clear text.

clear text=平文=暗号化無し

...不服取り下げ罰金払って「俺悪くない」と騒ぎまくる。 It's a sony
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:24:49.94ID:zR2icewM0
>>35
半年くらいで、筐体のみの売上が2100億円だって。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:34:40.84ID:90ziV2pGa
☆ここは業者スレだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

★韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。★
★朴政権と韓進財閥が責任押しつけ合い 再建メド立たず、周辺被害は拡大の一途★


        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:43:35.17ID:AdzdHd3Oa
飯野のサターンへエネミーゼロ移籍とかかな
プレステ版が100年?延期とかだった
色々見てて楽しかったんだけどな
300万本RPG(仮)とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況