X



積みゲーがあるのに他のゲームが気になって困る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:39:16.58ID:eaQqGPd/0
ストアで商品を眺めてる時はワクワクするのに
買って1週間もすると興味が半減して他のゲームが気になりだす
かといって買わなければ同じゲームがずっと気になる
商品を眺めてる時と買う瞬間が一番楽しい


・・・これ病気か?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:40:07.61ID:6SxTsDGy0
とりあえず2chしないで積みゲー消化したら?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:52:53.90ID:XKCatJnY0
問題無い

俺はゲームを買うゲームをしてる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 20:58:29.46ID:jCfkTCy60
女もそうだよね。
つい浮気しちゃう。
男の性さ。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:03:41.12ID:FPDvCK1S0
欲しいけど我慢する
っていうスパイスが大事だったんだと大人になってよくわかった
欲しいもんを買いまくるとすぐ飽きる・・・
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:09:41.54ID:DkhMdxJC0
たしかに女って一回エッチして自分のもんになったと確信すると価値半減するよなw
めっちゃ性格合ったりして、異性としてだけでなくとも大好きって付加価値あると違うけど、
基本的にはベタベタされはじめるとこっち引いてまうwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:16:07.72ID:WX2o58Y20
飽きたんだろゲームに
ストーリーやシステムが変わる程度じゃもうお前の脳は反応しない
もっと根本的な、キャラクターを動かしたり敵と戦ったりって作業自体に飽きたんだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:17:09.89ID:lbLmhNnp0
セールの時に買い逃して後悔するのも、と思って
買いすぎて積みゲーになるのはよくある
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:33:42.62ID:Oi031gf/r
使わないモノを買って満足出来る奴は基本、仕事のし過ぎ
自分の毎日が余りに無意味なので金を使う事自体でしか満足出来ない病気
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 21:59:29.01ID:eaQqGPd/0
一応少しずつ崩してはいるし
実際ゲームやってると楽しいんだけどね
それでも購入ペースに消化が追い付かない
セール品やクーポン配られた時に衝動買いしてしまう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 22:13:27.20ID:UK5znGz40
そもそもゲームなんて買うまでが目的でプレイするのはおまけだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 22:21:51.39ID:/JqpozHx0
>>1
俺も似た様なもんだけど、買って直ぐに手を付けた方が良い

何時でもヤレるという心理が働くから、モノにしたらさっさとヤッた方が良い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 22:41:33.86ID:CtqfY8JZ0
自分は積みゲーより興味を惹かれるゲームが少なくなってる
ワクワクするのは発表されてから動画を見るまでで買うまでもいかないw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:30:53.01ID:5VkYAhAfa
とりあえずペルソナまで積んでた牧場物語やってんだけど村が増えてからめんどくさくなってきた
体力もすぐに無くなるし飯は高いし牛は糞まみれだし…
なんでみんなあんなサクサク進められるんだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:38:25.89ID:eaQqGPd/0
>>16
それはないね
運がいいのか後からもっと安くなったという事もないし
後から安くなったとしてもよほど価格差が大きくない限り後悔はしないと思う

>>18
普段の価格では絶対に買わない代わりに
反動でセールやクーポンでまとめ買いしてしまうんだよ
特に欲しかったゲームがセール+クーポンと重なった時には買わずにはいられない

とりあえず積みゲーが10本超えててやばい
更に今セール中のFF4と絶対絶命都市3も欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況