X



洋ゲーが大嫌いなんやが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:22:47.26ID:wM7L3F+n0
もともと抵抗感とかないわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:24:20.65ID:Gi2vFlZpa
洋ゲーとか和ゲーとかあんま気にしてなかったな。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:28:40.65ID:UJC/jcv10
洋ゲー自体は嫌いじゃないが、日本語の吹き替え音声がキモくて大嫌いな俺は異端か?

字幕だと楽しめるのに吹き替えだとやる気にならない
あのわざとらしい演技に萎える
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:33:38.19ID:V6JZywO40
日本人に多いのは「どこで作られたかなんて一切興味ないけど、写実画風・流血沙汰・リアルタイム3D要素・外国語文章は嫌い」って奴だと思うよ
ポケモンGOだって洋ゲーだけど、だからって日本での流行を妨げる要因にはならなかったし
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:34:42.34ID:MMc3RDow0
>>1
新しい物を受け入れられない老害め。
と、今年46歳の俺が煽ってみる。
こっちゃチョップリフター、ロードランナーの辺りから
洋ゲーに手を染めてるわ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:40:39.58ID:em9SOVMC0
まとめブログ用の自演スレ乙
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/07(水) 23:57:43.08ID:jCfkTCy60
1みたいな和ゲーマーは多いだろうね。
キャラクター=ゲームと思ってる人。

こう思ってる人って許容できるゲームの幅が狭いんだよね。
別に特別なキャラクターがいなくてもゲームは成立するんだけどね。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:04:41.42ID:mIPQL5fP0
和ゲーしかやってこなかった層が今更になって洋ゲーを熱く語りだすのには草生える
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:06:47.63ID:zMqco3pg0
初代ディアブロかな
あんな所にブッチャー置くんじゃない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:09:07.68ID:quvHrclo0
洋ゲーは好きな奴が買えば良いし勝手に売れば良いけど、
和ゲーのカイガイ化はやめて欲しい
日本のゲームで和を楽しみたいんだ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:12:43.47ID:x0cWNNyH0
つまり洋ゲーも和ゲーも遊べるPS4が神ハードって事か
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:26:24.15ID:vIz3EkKt0
ヘンテコなTMNT、シンプソンズを少年期に見ていたから抵抗感が薄かった
現代のちゃんとしたゲームもやりたいので前世代からは洋ゲーしか選択肢がなかった
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:28:05.27ID:qYN7YD+i0
1のようなアニメ声優とか萌えアニメが好きな人からすれば
洋ゲーのデザイン受け付けられないだろうね。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:28:44.63ID:ddPTsEKkd
いいからウィチャー3やってみろよ
ゲーム観変わるくらいの傑作だぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:31:38.47ID:Y52Lh5Iha
今の和ゴミって何があるの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:33:13.43ID:kpD09UjL0
はいはい対立煽りごくろうさま
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 00:44:24.13ID:eq0/N+EO0
俺が本格的に洋ゲーやるようになったのはアンチャ1からだわ
アサクリとかデッドスペースとかドラゴンエイジ、ウィッチャー、もちろんTESシリーズにも手を出した

でもね、何か最近飽きて来ちゃったの
一度マンネリに感じたらもう駄目ね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 01:22:24.17ID:gbnc53fiE
日本の媚びた気色悪い萌えアニメ嫌いなのと
ぶっとんだtmntやパワーパフガールズが好きなのと
ps3よりもxbox360を先に買ってしまって以来ドンパチfps漬けっす
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 06:57:39.20ID:hvMZ9aO/0
いまどき洋ゲー嫌いな奴はいったいどんなゲームしてるんだ?
和ゲーに絞ると楽しそうなゲームが全く無いじゃないか・・・
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:25:22.50ID:7oxEqR8oE
洋ゲーは好きな方だがGTAは嫌いだな
セインツはおバカで好きだが
あとスカイリムもやってから嫌いになったんだが、批判すると一部の信者に叩かれるのであまり言えない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:25:25.86ID:quvHrclo0
日本のゲームがしたいだけで、外人ゲーや洋ゲーに興味がないだけやで
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 08:26:17.67ID:varhKaF90
アサクリで目覚めた。あれくそ楽しかった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 10:44:35.66ID:TPaLltht0
>>40
どこがやねんw
FPSってのは敵に見つからないように近付き、有利な地形やポジションニングで攻撃する立ち回りやチームワークがキモだぞ。
ギャルガン狙って撃つだけ。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:18:06.78ID:3AU3Phyb0
洋ゲーに興味を持った時点で国民として失格だからな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:20:18.51ID:D6noCyt90
アンチャ1 やっぱ洋ゲーだな
アンチャ2 洋ゲーやるやん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:31:00.82ID:spB61FYha
今の和ゲーがゴミすぎてな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:45:15.69ID:iS41ox6T0
至って正常の感覚だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況