X



日本の若いクリエイターに言いたいこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 12:56:31.71ID:yCn/p+sbM
お前らゲームやってないだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:01:32.85ID:mIPQL5fP0
>>2に言いたいこと




お前もな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:32:17.74ID:D6noCyt90
自分が面白いと思って作った物がユーザーに支持されないなら
もうクリエイターを辞めろ、分かってないやつが何作っても一緒だから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:56:35.53ID:vplYN6BW0
売れないから作らないんだよ
だから金のある任天堂位しか101とかリンカーンとか作れない
他社は斬新なものは低コストのDL専用ゲーにするしかない
結局は続編しか買わない消費者が悪い
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:01:58.71ID:l/yjKH9d0
若いクリエイターはゲームなんか作ってないだろ。
テラインに木を植えたり、煙のパーティクルに使うテクスチャ描いたりしてるだけで
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:31:59.41ID:YVr+jqoy0
むしろゲームやって育ったクリエイターが既存の概念にとらわれすぎて、斬新なものが作れないんじゃね
俺も長年ゲームやってきたけど、斬新な面白いアイディアなんて思いつかないし、思いついても何かのパクリだ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:59:43.96ID:7vL9WM1va
マインクラフトをパクるな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:11:05.62ID:qYN7YD+i0
新人が新しいゲーム作っちゃうと
自分等のクビ飛んじゃう訳だからね。

同じゲームしか出ないのは当然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況