X



どんどん任天堂が俺たちと無関係なメーカーになっていってるな… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:56:57.41ID:o86deqK10
なんだか悲しいよ…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 13:57:45.29ID:BzYO33D/0
スマホのサード落ち
0006@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:00:48.24ID:UbYSOCE3
>>1
それはゴキちゃんだけ
それに元々無関係だから今更何を言ってんの?wwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:02:35.24ID:20sng0CRd
任天堂が脱任したもんな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:02:36.82ID:poy8dF8M0
スマホマリオの正体がチャリ走確定して安心したよ
スマホで本家スーマリ遊べるわけねーだろとは散々指摘してきたが
ゲーム知識ゼロでゲハに居直るゴミは公式の答えを突きつけないと聞き入れないからな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:14:04.96ID:PqArW1kk0
どちらかといえばソニーが無関係だな
俺は
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:14:38.53ID:BzYO33D/0
>>10
スマホ版に行けば?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:16:24.34ID:jS6lu5ao0
NXは死産が約束された稀有なハード
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:22:22.70ID:vplYN6BW0
NXの大勝利を確信したよ
どこもゼルダより凄いゲーム作れないんだもんw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:24:08.61ID:phe9Gna30
                 ____    何言ってんだコイツ
                /     \
              /   ⌒  ⌒ \  ボリッ
            /   ( ●)  (●) \   ボリッ
          ,-‐|   、" ゙)(__人__)__|______
         /  \      .| | u            |
______/   /        | | u          (⌒)
| |     /  /l        .| |      .       ̄|
| |    /  //         .| |             |
| |    i nnn'/      ,、    |_|___________|
 ̄ ̄ ̄!、("二) ̄l二二l二二二二二二l _|_|__|_
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:24:35.05ID:WSBortgz0
>>13
WiiUも約束された爆死ハードだったけどな
ゲハでは統一ハードと騒ぐ奴等ばっかだったが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:25:06.17ID:20sng0CRd
俺はNXの大敗を確信したわ
何年も延期しまくったゼルダが他社より15年遅れてるんだもん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:26:49.02ID:FHgVHrT10
任天堂はコンマイを見習ってくれねーかな
コンシューマ撤退するんならIPは他のメーカーが使えるようにしてPSに提供できるようにしてくれよ
ちゃんとした2Dメトロイドをやりてーんだよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:27:36.06ID:RY2jmVw4M
安倍マリオのせいで豚の正体が
アニメ大好き無職童貞ネトウヨキモオタだってことはばれてるからな
現実じゃ誰からもまともに相手にされないコミュ障のキモオタ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:28:24.43ID:6XqdOUOQ0
>>11
ならソニーはソニー板って事になるな
行ってらっしゃい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:32:57.21ID:qgMbhv9G0
任天堂はプラットフォーマーとして失格だろこいつら
サードが利益をあげるための仕組みを作ることが、プラットフォーマーとして第一の仕事なのに
本業を疎かにして自身はスマホやおもちゃを出したり、自社の利益ばかりでサードには何一つ対策しない
そんなんだからサードがよってこねぇんだよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:34:13.75ID:5C2opE+p0
>>21
ヘイト稼ぎまくってるから無理だな
ヘイト増幅掲示板なんてなかったら勝手に潰れた時に仲良くするまであったのにね
無能のゴミ運営が悪い
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:45:35.91ID:1QrKEUVXd
>>25
自社コンテンツのためにハード作ってるからそれは仕方ない
踊らされるサードがバカなだけ
だからWiiuにはどこも出さなくなっただろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:47:26.00ID:FHgVHrT10
>>28
自社コンテンツすら自社ハードには出さないんじゃもうハード作る意味なくね?
スマホ向けサードになると同時にIPの他社への提供もしろよメトロイドはまだ価値があるんだよPSに渡せ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:51:50.77ID:fWTnP3D9a
スマホを携帯機の代わりと捉えるかテレビの代わりと捉えるかで話が違うだろ
テレビ前提の据置ならテレビCMが妥当な宣伝だがテレビが衰退始めてる現状スマホ向けに宣伝しなきゃならん、その方法がF2P
そしてテレビが衰退してるから、テレビに頼らないディスプレイ付きでハードを考えた場合の答えがNXって事だろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:53:20.99ID:1QrKEUVXd
>>31
その辺はNXなりで出すんじゃ無いの?
Wiiuは任天堂でもかなり早い時期に見捨てられてたし
確かWiiu発売二年後にNX発表してたし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 14:55:34.45ID:ipiNlK2l0
64とVBの時点で縁は切れた
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:32:43.69ID:SWchuNZF0
本当に天に任せるようになっちまったな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:58:51.46ID:gZCs8XWZd
関係が希薄なのは前から薄々感じてたけど、最近は特にそう感じるな
まぁ、対象をファミリー層だけに絞る意思がはっきり見えてきたから仕方ないが
もうあまり未練も無いし、せめて最期はNXで華々しく散って楽しませてほしいものだ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:16:02.76ID:nZlT5MjL0
世界で馬鹿にされてる時代遅れの任天堂ハード
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 07:09:18.35ID:MlWAI33v0
一人称が複数の主張は自身の無さの現れ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 14:49:35.22ID:bvvXWn/d00909
これが正解なのかもね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 15:00:27.51ID:0oNrdO8wF0909
マジレスすると、自分達のキャラクターが世界の人に知ってもらいたい。愛されたいからこう言った選択なんだろね。
キャラクターを大事にする任天堂らしい発想。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:27:41.74ID:uuyhG8K00
失敗した時計にあてがわれるのを見ると
安く買い叩かれてる気がする
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 22:36:47.59ID:Dr/h1qMe0
Wiiの頃からとっくにゲーマーとは無縁のメーカーになってるよ
ゼルダだけはやるけどな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:21:50.08ID:B7M9tZtY0
今じゃ人形屋さんだもんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況