X



4KTVじゃないとPS4Proを買う意味がないという風潮 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:11:41.72ID:1C1qUXLv0
4KTVを所有してないやつがProを買う意味がないという
馬鹿がいるけどおかしいだろ。
フルHDでも画像の違いははっきりとわかるはず。
フレームレートだって上昇するし。
昔のSDテレビでPS2と720PのPS3をプレイしたときも
違いは明らかだっただろ?
SDでもHDゲームのすごさはわかった。
それと同じ。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:18:39.98ID:4+QOPaFYd
海外メーカーは4Kやっとかくらいだと思うしこれからばんばん対応ソフトでるでしょ
和ゴミには確かに関係無いからなんも出ないかもね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:29:22.92ID:vplYN6BW0
4KTV持ってないのにプロ買うなんてただのアホでしょw
だから小型版も用意されてるんだよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:30:03.89ID:zCc3K/C70
4kTVはソニーが韓国に液晶技術漏らしてからそれ以外にテレビの定価盛れなくなった集大成
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:31:14.72ID:vkKDn48Ja
PS3とPS4の差がメモリ16倍とかGPUが4倍以上とか?
PS4とプロの差はGPUが倍ちょい、しかも対応ソフトは共通
それで値段は5万円近い

どんだけステマしようとこんなもん売れる訳ないじゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 15:36:31.89ID:oCOm61wv0
CPUが殆ど性能アップしてないし
フレームレートはあんまり変わらなそうだ
旧PS4で1080p出てなかったソフトが1080pになる可能性だけは有るのかな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:34:50.54ID:pVsj+0Rv0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ 
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 高・  プ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/  だ  級・  ロ
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ  レ・  は
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  ス・  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ  :  ト・
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  ラ・
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     ン・
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ    の・
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:41:54.77ID:6e4nJ5ek0
え?流れ的に逆に4Kはプロじゃ無理だし意味がないだろ
VRやるなら購入必須だろうな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 16:44:46.30ID:M9XUNn6Q0
こりゃ3段腹になっちまうぜ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 17:02:57.83ID:1yoLZ08A0
>>15
YouTubeストリームは高圧縮かかってるので、比較対象にならない。

もともとフルスケールで再生すると汚い。
大きめの画像を縮小して見ると綺麗に見える。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 18:57:23.25ID:ynNxSUrbp
ソニーだからエセでもいいから4Kゲーム連呼してテレビ売りたいわな
安い4KテレビとPRO合わせて買って15万から〜なら
俺だったらその金でゲーミングPC買うな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:13:53.98ID:22DQNqPA0
>>30
ゲーミングPC買うと4Kテレビ3台買う羽目になるぞ!!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:19:18.08ID:F6rD2pH50
4kテレビ持っていてるので4kBlu-ray目当てで買おうと思っていたのに対応していないとかガッカリだよ…orz…

かと言って箱一sについては既に箱一DAYONE持ってるから何かイヤだし…orz…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:20:14.94ID:H7gYxSOZp
アプコンかよゴミだな

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3631/20160908-ps4pro.html
>4K対応テレビをお持ちのユーザーの皆様は、全てのPS4用ソフトウェアタイトルを4Kクオリティ※1
>の画質、安定した高速なフレームレートなどにより、高い品質でお楽しみいただけます。
>※1 グラフィック描画もしくはアップスケールによります。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 19:32:27.40ID:KT2ciOg30
4KTV買えよ貧困。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 20:30:07.48ID:geFlY9ka0
4Kアプコンだからどうせピンぼけ映像
ProはPCでいう低〜ミドル設定fullHD60fpsでゲームができるハード
fullHDピンぼけ映像は直るよ!よかったね!
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 21:42:46.61ID:1C1qUXLv0
薄型は罠、Proを買うのが正解だな。
トゥームレイダーみたいにPro限定のリッチなグラのゲームが
どんどんでてくるんだよ?
旧型とどんどん差が広がってくるんだよ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/08(木) 23:20:56.43ID:r8fGl1DH0
PS4Proポチッたよ・・・

PSVR目的なんだが、UHDに対応していて欲しかった・・・

まぁいい。良いと言い聞かせるよ。。。

BDの光学系のメカニクスもBDとUHDでは違うのだろうか?
後日ファームの上書きで実はUHDに対応とかしてくれないのかな・・・

まぁいい。まぁいい。(未練たらたら)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 09:25:18.06ID:TthuVUHn00909
4Kは8kの通過規格でないゴミ
2039年8k放送が始まるので買うなら8k
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 09:39:05.77ID:vgyECDnc00909
>>37
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160908148/

>さて,このUHD BD非対応については,SIE関係者によると,かなり早いタイミングで決定していたという。
>理由は明白で,コスト増を嫌ったからだ。3層BD-ROMを読み出すための関連部材自体は,
>数年前からBlu-rayレコーダ製品で使われており,今ではありふれたものである。
>しかし,PS4のBD-ROMドライブに比べると,多少はコストが高いのも事実であり,
>それが本体価格に上乗せされることをSIEは嫌ったようだ。
>前出のSIE関係者によれば,PS4 Proのメイン市場は北米であり,
北米市場のユーザーは,「映像コンテンツをディスクメディアで楽しむ」ことから卒業してしまっているとのこと。
>多少のコスト増も,十分なユーザーニーズがあれば認められるわけだが,こうした事情で「ニーズは薄い」と判断されたわけだ。


とまあ、ディスクメディア自体の需要が薄れてる傾向にある
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 14:03:55.29ID:cNeH6A/500909
正直ディスク媒体で買うのってコレクション的な意味合いが強いよな。
限定版とか特典山盛りの場合はディスク版買うけど、
DL版の方がアカウント紐付けで複数のハードにDL出来たりメリットが多いし。
今回の判断はゲーム機としての価格と性能を考えたら仕方が無いんじゃないかな?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 16:26:30.98ID:Vk854arod0909
>>43
XBOX ONEの時あんだけ叩いておいてどの口が言ってんだw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 18:12:38.08ID:f+LGKkb6M0909
4K解像度の映画2時間分のデータをストリーミングって、今どきのネット環境なら余裕なの?
うちのマンション備え付けの回線だと1080pですらたまにバッファが足りなくなるんだけど…
データ容量が増えるほど、実は物理メディアの方が強みが出てくるような気もする
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 18:57:35.37ID:cNeH6A/500909
>>45
いや俺は叩いた覚えはないぞw
箱一はHALOコレクションのセットとCODAW同時購入で5000円割引の時買ったし。
箱Sは買わないと思うけど、スコーピオは買おうかと思ってる。
Proは予約済み、ここで書き込みしてる人のほとんどがエアプだろどうせ。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 23:03:58.50ID:BuFwidMB0
ウルトラBlu-rayが見られんのは予想外だった
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 02:43:28.64ID:dTRSWtFI0
映画のカメラって2kなんでしょ?映画好きには意味ないよね?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 06:15:05.42ID:Q8Ai/fTR0
>>1
まぁ、別に4KテレヴィでなくてもProの恩恵は普通にあるだろうな。
ていうか、4K+Proに特別な恩恵はあんまりなさそうだ。

ただ……どちらにせよ、その恩恵は一般にそれほど大きくないと思うぜ。
明らかな差別化要素と言えばフレームレートぐらいだろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況