X



PS4しか持ってないけど、やるゲームが無さ過ぎてマジで辛い・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段)
垢版 |
2016/09/11(日) 06:25:32.38ID:1gG6rmKy
最近信者が持ち上げてるのをよく見るけど、ペルソナ5だのFF15だの、そんなキモオタ専用ゲームこちとら興味ないんすわ・・・
いつまでそんな糞タイトル持ち上げてんだっつー話・・・
正直PS4は目玉となるソフトが皆無だよな
WiiUにはマリオメーカーやらスプラトゥーンみたいな爆発的人気タイトルもないし、箱1のような魅力的独占タイトルもない
こんなソフト不足になるなら素直にWiiUやら箱1買っときゃよかったぜ・・・
だからProは見送ってNXと蠍を買おうと思う
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:27:42.04ID:ULXvrzm/
やるゲームなさ過ぎてペルソナと同じ会社の
♯FEとか言うキモオタアニメゲームをゲハで持ち上げてた過去を無かったことにしたらしいね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:31:05.99ID:jnplWrk9
次こそは正しい判断が出来るといいなw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:31:46.42ID:FR4tr5ih
逆に聞きたいがPS4持っててやるゲーム無くて辛いなら何買えば良かったんだ?
WiiU?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:31:52.32ID:Qv3VQ5pq
スプラトゥーン 1年半前のゲーム
マリオカート 2年半前のゲーム


ゲームでないハードはいつまでも昔のゲーム出さないといけなくて大半だなw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:33:06.57ID:RQXfTEZ3
>>1
すげぇ分かるww
俺もPS4買ったけどマジでやるゲームなくて押入れしまいっぱなしだわ
ProなんてゴミはスルーしてNXと蠍持ちが安定だろうな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:35:47.03ID:OoqdcFJL
NX+蠍ってガチで最強の組み合わせじゃね?
1機種じゃ全てをカバーするのは難しい時代だが、この2機種を所有するだけで99%のゲームを網羅できる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:38:04.10ID:Ucs5tRCx
ファーストが糞すぎるせいでPS4のゲームって全部PCでよくね?になるんだよなぁ
任天堂とかMSはファーストに良質なタイトル多いからそれ目当てでNXやら蠍も買うことになりそうだけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:38:39.42ID:xxmzrUuD
>>1
分かる
PS4をこの前買ったけどもう押入れにしまいっぱなしだわ
Proなんて買うだけ無駄だしやはりゲーマーとしてはNXと蠍を待つのがベストだな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:41:08.98ID:qnuzk6oi
>>1
本当に買って損したよPS4
PS4はもう押入れにしまいっぱなし触ってすらいない
Proはがっかり性能だったし、やっぱりNXと蠍を待つのが一番賢いっぽいね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:46:38.21ID:ca4sTdEi
Proの発表で勢いに乗ってるように見えるが、実はこれが終わりの始まり
他社はPro以上の製品を作ってソニーを殺しにきてるのにソニーは高を括ってる状態
次に覇権を握るのはMSだと思う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:47:09.47ID:6hkzF/AB
なんだかんだでWiiUもスプラ一本で元とれたし、最強のソフトメーカー任天堂がいる限りゲーマーならNXはマストバイだろう
蠍はソフト次第だけどたぶん買うかなぁ
Proは…う〜ん……
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:48:49.53ID:Mk4/eWyF
>>1
100人中100人が楽しめるハードなんてないだろう
きちんと調べずに買ったお前があほなだけ
MSの独占タイトルに興味あるなら大人しく1S買っとけ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:49:37.29ID:BijIYCdW
PS4でやるゲームが無い? マジで馬鹿で低脳なの?
和ゲー洋ゲー、インディーゲーとかバランスよく発売されてて、これからも沢山ソフト出るのに
マジでやるゲームが無いとか、一体どんなソフトが欲しいんだ?
それにグラディウスT・沙羅曼蛇・Uやスターフォース、フラックアタック、A-JAX、テラクレスタ、マグマックス
アームドF、ダライアス初・CSとか、アーケードゲーマーが好むタイトルも多数出来るのはPS4だけなんだぜ
それにサンダークロスやニンジャウォーリアーズ、アトミックロボキッド、テラフォース
バトルガレッガ、弾銃フィーバロンとか出るってのに、これでもPS4はまともなソフトが出ないってのかよ
それに俺が20年以上前から大好きなエースコンバットの新作も高クオリティで出るのもPS4だけなんだぜ
PS4はこれだけ恵まれたハードなのに、これでも欲しいソフトがないってのか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:50:15.94ID:uC/5fSRO
>>1
自分もだ
PS4買ったけどマジで押入れにしまいっぱなし
Proなんて糞だしNXと蠍を待つのが最適解ですね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:55:56.32ID:3+K1Mj5/
PS4で発売されてるソフトのほぼ全てがPCや箱でもプレイできるという現実
持ち上げるソフトといえばPS3時代から馬鹿の一つ覚えみたいに叫んでるアンチャダクソぐらい
しかも実際にプレイしてみれば開始数分で飽きる程度のゴミカスゲー
こんなもん買うなら素直に任天堂ハードや箱買っとけよバーカ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:55:57.03ID:2JBDAMOZ
任天堂のは具体的なソフト名を挙げてるのに箱のは挙げられてないというねw
ニシくん偽装するならそういうところうまくやらないとダメよぉw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 06:58:02.27ID:JP8z7Xo4
>>33
ヘイローギアーズがあるだろ糞虫
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:00:22.72ID:JSZ9SwS9
>>33
はい雑魚糞虫死亡w
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:01:52.42ID:HQPty8ir
>>1>>2>>5
>>10>>14>>17
>>18>>21>>22>>24

必死かけても初登場という現実
豚が1人で幻影陣とか恥ずかしすぎるだろwww
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:03:33.47ID:DjNa7myZ
>>37
ほんとこれw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:04:34.47ID:MS+qVM7c
PS3〜4って毎回コントローラーがダメですぐ壊れるし
独占はほとんどオワコンの和ゲーだから使い道に困るのよね
箱Oの互換ソフトの方が面白いw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:04:40.65ID:AkceACSN
弱者の戦法、幻影陣
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:05:56.09ID:akO8+iGI
洋ゲーのつまらなさを10年前から説いてくれたPS勢には感謝してる
おかげでゲーム代が浮く
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:07:06.97ID:XzjRemrr
箱はギアーズやデッドラ、ヘイローもいいけど、クァンタムブレイクやサンセットオーバードライブが面白いね!
プロジェクトスパークみたいに独創性溢れるソフトもあるしクリムゾンドラゴンも面白い!
おれはライオットアクトが好きかな!
まぁPS4にこれらを超えるゲームは存在しないねw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:07:35.43ID:DjNa7myZ
>>37
雑魚糞虫ボロボロでワロタw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:10:19.67ID:fVWGlVLc
>>43
箱は結構面白そうなソフトあるんだな。今更ながら箱買ってみようかな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:11:21.11ID:/I3RafAH
PS4コンはレトロフリークのコントローラとしてのみは利用価値があったが
こないだエレコムの2000円のUSBコントローラが結構使い勝手がいいと気づき
PS4の存在意義は完全にゼロになりました
コントローラにすら価値がない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:11:23.75ID:9GPZWb7E
>>43
やっばり箱一最強すぎるな
今世代は蠍とNXで決まりだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:12:11.92ID:Kx7RR5x6
>>43
神ゲーばっかりの箱一すげぇ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:13:23.83ID:Mk4/eWyF
率直な疑問なんだが、
なんで日本でXbox流行んないの?
最近じゃマルチタイトルばっかりだからソフト不足って訳でもないしオンラインサービスも充実してるんじゃないの?
xboxのソフト買えばWindowでも出来るサービスもすげー魅力的だぞ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:14:20.40ID:/I3RafAH
>>49
日本人洋ゲー嫌いだから
300万台程度で流行ってる流行ってないを論じたいんなら別だけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:17:58.18ID:Mk4/eWyF
>>50
300万で流行ってるとは思わないけど、ps4とxboxoneじゃシェアが全然違うのが不思議だった
やっぱりみんな和ゲーもやりたくてps4に流れてんだなー
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:18:00.88ID:RQXfTEZ3
いいもの作れば必ず売れるなら誰も苦労しないな
実際PSと箱比べて前者が勝ってる部分なんてほぼないけど
消費者は必ずしも優れてるものを買うわけじゃないから難しい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:29:25.19ID:2JBDAMOZ
>>34
お前が言ってもしょうがないだろw
1の子がIDチェンジしたんか?w
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:32:43.90ID:F4T/NhnH
PC上げPS下げならまだわかるが
箱上げPS下げはいくらなんでも無理がある

殆どのソフトマルチなのにPSにやるゲーム無くて箱にはあるてのも苦しい言い訳

本当お前らて嘘しかつかないのな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:46:27.53ID:2JBDAMOZ
>>58
その無理が通る機会をうかがってたのが
今回のプロ発表でわかっちゃったよねw
まだ無駄に抗うつもりなのかねぇw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:47:38.08ID:GB5lHxPT
>>1
うちもメタスラ本体に付いてたDQHしか持ってないわ。
でもnasne専用機として使ってる。

メディアプレーヤーが途中で切断されるゴミで困ってる。PS3は切断されないのに。ゲーム機としてもAV機器としても完璧とは言えない。

クタちゃんに帰ってきて欲しいわ。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:52:12.92ID:2JBDAMOZ
PS3でノンゲームとか叩いてたやつらが
いまはゲーム以外のことで叩いてるってのがうけるよねw
基本方針がガバガバすぎて説得力がねーんだわw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:55:04.46ID:Fs4l9CDF
>>66
PS3を世界最下位言ってた人が
今国内限定言ってるんだぞ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:56:23.24ID:46sO+sDj
PS4でやるゲーム無いならそもそもゲーム興味無いだろっていう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:59:18.06ID:mh+lB6aG
ゲームハードなんてやりたいソフトが1本でもあればついでに買うようなもんだ
俺もPS4は基本月に1本出るアケアカだけが楽しみ
そのためにProも買う
それでいいじゃないか
それ以上に楽しむものがないなら花瓶の台にでもすればいい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 07:59:41.04ID:wMvtX+gU
PS4はお休みの日にしかできないけど
アイマスやってるよ
買った当初はアンチャーテッドとかオーバーウォッチとかやってたけど
最近はひたすらアイマス
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:00:39.23ID:CYJRgCaO
超絶勝ちハードのWiiUを買っていれば毎週のように神ゲーが発売されるというのに…
>>1は愚かや自分を悔い改めなさい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:02:00.03ID:2JBDAMOZ
そんな優れたハードなら
なんで両名とも3年で脱落したんですかねw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:04:25.08ID:2JBDAMOZ
★性能差 3倍★
Xbox One 1.32TFLOPS
PS4PRO 4.2TFLOPS

★価格差 50ドル★
糞箱1   1T $349
PS4PRO 1T $399

そらこうだからよw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:05:06.02ID:HN5540EF
朝釣りとは風流だが爆釣すぎね?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:06:08.80ID:mh+lB6aG
>>74
PS4にしかないソフトがあるからだよ
同じ世な理由で少なくとも現行ハードは全部持ってる
もちろんゲーミングPCもね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:09:52.86ID:daryDt1p
>>77
PS4にしかないソフトってゴミみてーなソフトしかねーじゃん
そんなゴミソフトをハード買ってまでやりたいとかよっぽど時間が有り余ってるんだな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:13:23.54ID:mh+lB6aG
>>78
月に数日アケアカで遊ぶだけでいいよ
Proも買うぜーー!!
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:15:01.76ID:hdoiZ5Mi
そもそも>>1の書き込み内容がおかしい
PS4しか持ってないのにWiiUや箱一を絶賛してるのが意味不明
だったら何でお前はWiiUや箱一を持ってないんだと
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:15:34.01ID:2JBDAMOZ
>>81
本能的にいらないと察知できたんだろうなw
見事な勘してるわぁ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:16:16.19ID:v3Z6EHz5
>>81
豚みたいなガキゲーマニアがPS4持ってるわけないじゃんw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:24:08.42ID:wMvtX+gU
>>80
アケアカじゃProいらなくね?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:24:52.09ID:5mwvdYe+
すべてのPS4ユーザーがすべてのソフトに手を出すとは限らない訳で
各サードソフトのファンの寄り合いだから全体はデカく見えるけど好きなシリーズしか遊ばないって人は必ずいるし、そこから他のシリーズへの橋渡しがないから実態は
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:24:58.22ID:mh+lB6aG
>>86
基本アケアカで他にもちょろっとやるからね
PC DX12最高設定版
箱One版
PS4 Pro版
のROTTRの比較とかも楽しみだしw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:28:03.10ID:Mda7EZk+
スレ立ってるしビルダーズでいいよ
ソフト買うお金なかったらオーバーウォッチの体験版してれば
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:28:55.60ID:o9YEp2Ko
>>1
煽りにも無理がでている
寿命が尽きそう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:35:01.58ID:kREZS9kh
やるものないならゲームやめるのが手っ取り早いぞ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:37:43.69ID:mh+lB6aG
>>92
日本人ならではの考え方だからどんなハードでもあるだろう
PS4はダライアスで元取れた
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:41:30.14ID:BijIYCdW
PS4にしかないソフトってゴミみてーなソフトしかねーじゃん

ゴミみたいなソフトでもな、RPGや狩りゲーばかりはもうコリゴリなんだよ
それにもっと多種多様のジャンルのゲームが沢山来るようにならなきゃつまらんし
RPGやるのもいいけどやっぱまともなアクションゲームやシューティングゲームやりたい
アーケードゲームの本気の移植モノとかそういうゲームをやりたいからこそ
今はPS4しか期待できないってのが現状
ハムスターのアーケードアーカイブスやM2のショットトリガーは本当に素晴らしい企画だし
CSに移植されてこなかったレアなタイトルの復活も現実味を帯びてきて嬉しい限り
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 08:57:35.86ID:S70sXxbp
やるゲームないって洋ゲーやらないってこと?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:01:49.71ID:kREZS9kh
>>92
分かる
なんか自分に言い聞かせてる感じで、みみっちいんだよな
WiiUはほとんどソフト出なかったけど、このゲーム一本で元を取ったとか
PS4は沢山出る割にやりたいゲーム少ないけど、このゲーム一本で元を取ったとか
言い訳がまし過ぎて痛々しい
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:02:51.93ID:6j+mgyEJ
やべえ
もうPS4やってないのにPS+が自動更新されてしまったw
もうアケアカ専用の実質16ビット機だというのに
PS4じゃ最新タイトルは本体うるさくなりすぎてできねえ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:04:29.52ID:+KNBBLf2
割とマジで今年はうひょー、金もたねー状態だ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:05:57.09ID:mh+lB6aG
それぞれのハードではちょっとだけ遊べればいい
やりたいソフトをやりたいハードでやる
それだけのことだな
PS4だけしか持ってなくてやるソフトなく他にはあるならそっちも買えばいい
ゲーム好きなら最終的に全部持ちになるだろう
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:08:05.04ID:kREZS9kh
俺はハード買うからには自分好みのゲームが世代交代まで安定して出て欲しいし
出ないならはっきり不満も言う
WiiUは問題外として、PS4だって充分じゃない
昔に比べれば明らかに選択肢が減ってる
老害と言われようが事実なのだからしょうがない
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:27:49.44ID:LKcuiiT4
>>54
当のMSが箱○終盤辺りから日本で売る気が全くないんだもん
箱○初期の頃位のやる気を見せてれば買ったけどな
ソフトならまだしもいくら物が良くてもやる気がはいとこのハードは買えんわ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:32:45.83ID:o9YEp2Ko
>>107
なぜそんなに悔しそうなんだ?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:38:36.24ID:Jg5vWdv/
>>108
悔しくないが図星突かれてそう見えるのか?
事実ps4は良ゲーと呼べる独占タイトルが一本も出てないからそう言ったまでだが
マルチならハイクオリティで遊べるPCでしかやる価値がないし、ましてやps4で発売されてる&発売予定の和ゲーなんて総じてゴミでしかない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:41:34.08ID:o9YEp2Ko
>>110
だったら無視すりゃ良いものをそうやって必死こくからだよw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:43:15.04ID:t1xB0KAq
>>110があっさりとゴキを完全論破しててワロタwww
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:44:41.71ID:BiMsrm1l
やるゲームねえって思うなら何故買うわけ?
馬鹿なの?
しかも箱1やらWiUやら言うならそっち買えばじいじゃん
今過ぐPS4売れば買えるじゃん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:47:14.82ID:vWtwC/xx
>>107
たしかにPS4のように弾数だけ多くても面白いソフトが一本もないのは辛いね。
逆に弾数は少なくても毎回高い水準でユーザーの満足度が高いソフトを出してくる任天堂はやっぱり凄いと思うわ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:48:51.37ID:Ci65jYC2
>>115
豚がPS4買ってるわけないじゃん
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:49:35.98ID:KjSRtsv0
罰1やウィーユーはもっとやるゲームがないじゃんw
ゲーム卒業したら?w
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:50:05.57ID:Ci65jYC2
>>117
いや豚ハードのガキゲーってソニーのソフトと比べて糞ゲーばっかじゃんw

メタスコア見てないんだろうかこのアホ豚w
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:50:54.40ID:kREZS9kh
俺からしたら任天堂はソフトが少ないどころか、何も無いレベルだけどな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:51:16.90ID:s0Pp/FfN
PSプロ買ってPSプロ市民になろうよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:53:47.79ID:+KNBBLf2
毎回高い水準て、スタフォやメトロイドの犠牲を忘れてくれんなや…
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:57:41.62ID:3O7OYXcY
キモすぎだろこのスレ
何で同じ文面の奴が1にアンカしまくってるんだ
アフィるの?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 09:59:22.38ID:kREZS9kh
ミリオン行ってるソフトも興味なかったら無きに等しい
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:00:30.27ID:+KNBBLf2
なんかサソリで煽るという趣旨すら忘れてしまっってるなこれ
大丈夫か?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:02:43.59ID:13Onjje0
XboxOneと凌ぎを削っている海外なら分かるけど、
国内だと任天堂が盛り上げてくれないと
他のサードやプレステも買う気起きない。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:03:48.10ID:6JYihKTe
>>1
>>正直PS4は目玉となるソフトが皆無だよな

別に売れるゲームがやりたいからPS4を買うわけでもあるまい。
だから、ゲーム店の店長が目玉となるタイトルがないから困るという話なら分かる。
PS4ユーザーが目玉となるソフトがなくてなんで困るの?
あんたは、アホなの?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:04:30.87ID:BiMsrm1l
ぶーちゃんってほんとミリオンハーフミリオン好きだよな
5万とか10万しか売れないようなソフトはゴミだと思ってるの?
実際のとこWiiUや3DSだってこの規模の売上が一番多いんだけど
存在すら知らないんだろうね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:05:01.34ID:kREZS9kh
そうか任天堂信者は買うソフトをミリオン行ってるか行ってないかで選ぶのか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:05:21.33ID:ekP50Y70
俺もう今年になってから10本くらいPS4のソフト買ってるけど豚さんはUnkoで何本くらい買った?
あ、ごめーーーん10本もソフト出てなかったねUnkowwwww
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:06:49.25ID:+KNBBLf2
正確にはガキゲーの売り上げの数字だけでたぶん内容はまったく知らんと思うぞ
てかゲームしてる暇ないだろここにずっといるし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:08:57.14ID:BiMsrm1l
あとさミリオンいってるソフトがなくても
トータル売り上げではPS4はWiiUよりソフト売れてるんだよ
まだ普及数はWiiU以下だし、パッケージのみのカウントだから
DL版も入れたらもっと差が出る
皮肉な事にミリオンのあるWiiUユーザーより
ソフト売れねえって煽ってるPS4ユーザーの方がソフトを買ってるんだよw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:09:24.15ID:mh+lB6aG
Wii UはWiiのVCAを全部簡単に遊べるようにしてくれ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:10:10.65ID:VLanum3z
結局PS4(笑)ってゲームとして浅いんだよね
スペックグラフィック上げるだけ上げてユーザーを置いてけぼり
その点任天堂のゲームはユーザーライクでのめり込めるように良くできてる
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:13:23.03ID:o9YEp2Ko
>>158
任天堂のソフトに対して具体的なソフトメーカー上げるなら分かる
だけどなぜハードの?4なんだよ
浅はかな煽りするからバカと思われるんだよ?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:14:10.72ID:h30L4UfN
他ハードに選択肢すらない状況でこういうスレ立ててもね…
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:16:26.48ID:+KNBBLf2
そりゃあ子供がメインの購買層だったらそんな年に何本もゲーム売れる
わけないしな。あと、今の任天堂と昔の任天堂重ね合わすの無理だ
相当作り荒いぞ最近のは
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:17:00.60ID:mh+lB6aG
>>166
そうではない
ミュータントナイトなんか何本売れるんだろうな
でもそういうソフトの出るPS4が好き
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:18:45.22ID:kREZS9kh
>>166
誰に売れてるかに依るな
幼児とか子供に売れても割とどうでもいい話だもん
任天堂信者は子供を出汁にしてドヤ顔するけど、なんかみすぼらしいわな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:19:57.87ID:o9YEp2Ko
>>171
ID変えていっぱい書き込んでるじゃないかw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:20:00.86ID:mh+lB6aG
>>170
PCも持ってる
ウィッチャー3やダクソ3なんかは4K最高設定でプレイしている

だがPCでは座面信号単体出力できるようなダライアスとかニンウォリがない
PS4 Pro必須だ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:21:38.23ID:s0Pp/FfN
安心しろ
すべてのゲームは
我らPSプロ市民の下へやってくる
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:21:41.78ID:+KNBBLf2
文体みればわかるが最初のほうに書き込んでるのほぼ同一人物だぞ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:22:47.89ID:kREZS9kh
>>173
PSは子供以外にはまんべんなく売れてるってデータは以前見た気がするな
今は知らんが
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:23:50.15ID:ekP50Y70
ぶーちゃんさあ
ガキに混じってガキゲーやるキモヲタはイメージ最悪だよわかってるう?www
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:27:55.51ID:kREZS9kh
>>182
あまりクリティカルに言ってやるな
・・・けどまぁ、ハッキリ言わないと分からない場合もあるか
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:28:55.58ID:jM+RH0i5
ゴキってさぁ、、、彼女や子供とゲームやったりしないの?
まぁ血や肉がほとばしる殺人ゲーだの萌え豚が好きそうなアニメゲーみたいな気持ち悪いゲームしかないから、とても子供に画面を見せられないと思うけど
その前にこいつらって結婚もしてなけりゃ彼女もいなそうだよなあ
暗い部屋でテレビだけつけてヘッドセットつけてボソボソ喋りながらゲームしてるのがお似合い
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:30:34.13ID:+KNBBLf2
今暴れてるのはマジモンの業者か現時点で折れてない心の
持ち主だし大丈夫だろ、大概のことは
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:31:46.11ID:mh+lB6aG
>>189
MSはもうXBOX & PCでのクロスバイ クロスプレイだからな
次元が違う
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:33:23.58ID:BiMsrm1l
>>186
マジレスして悪いけど
今時の子供は基本スマホだぞ?
その次に携帯機で1人遊んでる
据え置きやってる子なんてほとんどいないよ
あと彼女とゲームなんてまずしないぞ?
まともに付き合ったことある奴なら分かると思うけど
ゲーム機あっても女はゲームやりたいなんてまず言わない
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:35:27.13ID:kREZS9kh
>>186
彼女とはやらんなぁ
子供はいないから分からんが、求められたら買い与えるくらいはするかな
頼まれれば一緒にやることもあるだろうが
それを傘に着て厚顔晒すような気持ちは分からんなぁ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:36:30.46ID:2r84Epmv
>あと彼女とゲームなんてまずしないぞ?
いや俺普通にやってるけどw
そりゃPSのゲームはやらないと思うけど女はゲームやらないっていうあんたのただの幻想なんじゃないの
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:38:44.79ID:kREZS9kh
やっぱり女子供を言い訳に自己正当化を図ってるだけなんだな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:39:45.02ID:M+uZ7i3W
俺の彼女は俺が龍が如くやってると黙って見てるよ
飯食ってテレビ見ながらボケっとしてると「今日は龍が如くやらないの?」って言ってくる
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:40:10.94ID:6m9LH3H4
>>186
豚って任天堂なら免罪符になると思ってるのが痛いよなぁ
一般からしたらゲームなんてメーカーとか関係なく幼稚なオタクの趣味なんだよ
そんな痛い勘違いしてるからこういう行動に出て醜態晒すんだろうけど

ニシくん女性にWiiUとイカをプレゼント! 女性「苦痛だった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1472655347/
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:42:09.58ID:8um/AUuS
PS4持ってるならわざわざpro買わなくていいだろ
NXでも買っておけ、どうせ対した出費にはならん
アンチャーテッドもマリオもできてみんな幸せじゃん
どっちが上とかないんだよね。本当にゲームが好きなら全ハードのゲームやれって
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:42:12.87ID:kREZS9kh
>>200
女は結構そのタイプが多い気がする
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:42:58.89ID:+KNBBLf2
そのプレゼントした奴はただの痛い奴だからな…付き合ってくれるかくれないかは
女しだいで平均化して語れるもんじゃないが押し付ける男はアホでしかない
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:43:11.35ID:mh+lB6aG
>>204
どっちが上とかないといっても
性能的には中途半端でもPS4 Proの方がノーマルより上
Proも買ってNXも買おう!!
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:46:53.71ID:BiMsrm1l
>>196
別にPSじゃなくて
子供女に人気あるらしいWiiもWiiUもあるけど?
今まで付き合ってた中で唯一興味持たれたのはWiiFitだけだったぞ?
それすら1回やったらもうやらなくなったけど
そもそも付き合ってたらほとんど家にばっかりいないと思うんだが?
毎回家でゲームばっかりしてるのか?
だいたいの流れ
昼前に合流→オシャレカフェでランチ→映画とか買い物とか→家帰宅
→晩ごはん作る→食べながらまったり→寝るかヤル
このパターンなんだが
その流れでゲームやりたいなんていう奴いねーわw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:47:26.08ID:mh+lB6aG
>>208
PC+PS4pro+蠍+NXでいいやってなろう
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:49:25.05ID:mh+lB6aG
>>211
そのころのオンリーソフト次第だな
マルチ度合いが今より増えてたら要らないハードも出てくるだろう
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:51:01.78ID:Mk4/eWyF
>>186
今まで付き合ってきた彼女は全員ゲーマーだったし家族ともゲームするよ
ただ、これだけ周りがゲームついて理解してくれている環境って稀だと思う
マイノリティを主軸に訴えかけるのは得策じゃないやろ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:52:39.34ID:kREZS9kh
NXはベヨ2みたいなのを頻繁に引っ張って来れるようだったら買ってもいいかな
「頻繁に」な
2年に1本とかなら話にならん
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:54:06.43ID:mh+lB6aG
>>216
うちの嫁はUOやってたころ一生懸命裁縫やらしてくれたぞ
それを売って金貯めて初めてのハウス買って建てた時はそりゃもう一緒に喜んだもんだ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:56:41.97ID:/I3RafAH
>>219
家族の冷たい目に晒されながら隠れてコソコソやるのと
みんなで楽しんでやる違いすら分からんってのはどうなんだろう
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:57:21.07ID:kREZS9kh
>>213
まだ言われたことないわ・・・
まぁ、ゲームやらん子だからしょうがないけど
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:59:16.92ID:/I3RafAH
>>223
格ゲー除いてローカル二人用を想定してるゲームすらないかも
FPSすらローカル対戦できるゲームほとんどないだろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 10:59:41.41ID:mh+lB6aG
>>223
一人一台用意してMMOでもやればいい
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:00:02.62ID:mh+lB6aG
>>225
ダラバーCSは4人プレイできないか?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:02:30.46ID:S+f3JSTF
洋ゲーしかやってないかな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:08:11.43ID:ctFOu9JO
俺が箱○とPS3で通った道だはー
欲しいゲームも大してないのにハード買うと痛い目みるは

でもね、他のよーわからんハードに期待しても自分の求めてるソフトが出るとは思えないの
結局、俺達にはソフト数の多いPSしかないんだなーって痛感させられるわけよ
VitaもPS4もまだ買ってないんだけどね俺
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:08:34.92ID:kREZS9kh
やっぱぷよテトかなぁ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:11:25.94ID:ekP50Y70
ローカル対戦したいならロケリがオススメかな
あれはパーティーゲーとしてもよくできてる
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:12:42.09ID:/I3RafAH
>>235
まあ個人の感想だから別に好きにすりゃいいと思うよ
俺も本当にゲーム好きだけどPS4完全にwiiuの下敷きになってゴミ化してるし
電源スイッチが前面の暴発しやすい位置にあってたまに勝手に
「フイイイイイン!」とか言って起動しやがるのがイラつくから電源すら抜いてるし
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:13:39.95ID:6m9LH3H4
>>235
まぁ普通の感覚持ってたら任天堂のゲームなんて小学生ぐらいで卒業するよね
成人になってまでマリオやポケモンに熱中できるのはある意味すげえわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:13:43.86ID:Iw5wZ97N
>>240
必須じゃないからWiiUは撤退したんやで
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:14:58.67ID:kREZS9kh
独占タイトル(任天堂)
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:16:04.19ID:+lWimw4Q
ゲーム好きなら任天堂ハードこそ不要だと感じてると思うけどな
現に任天堂信者は任天堂に出ないソフトを憎みまくってるしどう考えてもゲーム好きではない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:18:57.82ID:ekP50Y70
任天堂ソフトなんか作りの荒いガキゲーでしかないしな
微塵も興味ひかれないわw
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:19:00.14ID:RRCbuOvi
俺はPCしかないけどPS4が一番魅力がないハードだと思うわ
スペックも中途半端だし、何よりやってみたいソフトが一本もない
箱やwiiにはあるんだがなあ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:20:06.77ID:eAx/IwvV
任豚は株価暴落で資産半減、任天堂ハードにはソフト出ないわで禿散らかしてるんだろうな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:20:14.32ID:wMvtX+gU
>>97
豚は豚でも萌え豚だな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:21:07.98ID:mh+lB6aG
>>250
2台買ってるよ
ソフトも子供が欲しがる奴は買ってる
自分用で最後に買ったのはゼルダ無双だったかな?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:21:20.11ID:wMvtX+gU
>>254
JCとオフパコ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:22:43.64ID:jmvmpQHw
ゴキはパンツゲーしか興味ないから
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:23:01.79ID:Sam9eCzT
PS3のSKATE3はマジで楽しかったけど
これに匹敵するスケボーゲームはまだないらしいな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:23:05.18ID:ekP50Y70
Unkoすら買わずに任天堂持ち上げてるのってどういう人種なん?
やっぱお仕事でやってんの?w
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:24:03.13ID:ctFOu9JO
ゲーム好きにも色々おる
ゲーム好きなら〜と一括りにできるもんじゃないど

てかプロレス勢の統制とれ過ぎだろww打ち合わせでもしてんのかw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:25:00.30ID:mh+lB6aG
>>263
何がメインかはその時々による
VITAメインになることもある
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:25:39.26ID:ZwWoj85X
話題の洋ゲーを規制+大幅劣化版でしか遊べないゴキちゃんって一体何考えてるの?
PCでやれば無規制+最高環境で遊べるんだけど
マゾなの?貧乏なの?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:26:19.72ID:mh+lB6aG
>>273
FO4も4K最高設定で余裕の60fpsだしな
あそばないけど
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:27:38.37ID:mh+lB6aG
遊ばないじゃないや
遊べないだった
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:28:15.99ID:/I3RafAH
>>274
それ何のハードの事?スマホ?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:31:12.64ID:dyQcTOVi
>>281
豚がストレスで無差別にゲーム叩きまくって荒らしまくった結果、家庭用板にIP表示が基本になったこと
豚の荒らしが激減した
まだ手打ちワッチョイで荒らしまくってる豚はいるけどな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:45:05.14ID:mh+lB6aG
>>297
スマホじゃNew3DSでやるような3D復刻ものが遊べない
3DSはあれだけで買う価値ある
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:45:31.85ID:iqnAbcWv
オタオタしいアニメ絵和ゲーとオタオタしいキモいグラの暴力的な洋ゲーばかりで普通の人が普通に楽しめるゲームがないってことだな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:48:32.37ID:iqnAbcWv
Wiiにソフトが少ないからってのもおかしな話だよな
毎月何本も買わなくても興味あるタイトルだけ買えばいいわけで
ゲームソフト購入は義務じゃない
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:50:05.63ID:mh+lB6aG
>>304
ばーかばーか
あれ最高だろ
ターボアウトラン単体で出せよ
DL版複数に1・2パック持ってるのにまた1・2・3パック買わないといけないわ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:52:23.17ID:Ci65jYC2
>>308
4/30ソフト累計売上
PS4 2億4523万本 ミリオン61本
3DS 2億4098万本 ミリオン45本 ※3年先行発売
XB1 1億2731万本 ミリオン41本
WiiU 7806万本 ミリオン17本 ※1年先行発売


3DSとかいうゴミは3年先行したのにソフト売上でPS4に負けてるんだけど

豚ってどんだけ頭悪いんだw
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:59:38.64ID:EueFzmt2
騙されて買ったって話ならwiiuの方が被害者多いだろうな
イカの宣伝で買ったユーザーはまさかこんな短期間で切り捨てられるなんて思っていなかっただろ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:02:07.79ID:iqnAbcWv
スプラトゥーンがやりたく買ったんだからそこはいいだろ
いつ生産中止になってもおかしくないことは覚悟して買ってるんだから
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:06:03.99ID:LWO7oys8
大概の洋ゲーはマルチで出るから箱でもpsでも好きな方を買えばいいんだよ
国内のタイトル遊びたいならpsの方が良いかもしれないが

現状のps4で遊びたいソフトが一本もない人はウィッチヤーやら
ラスアスリマスターなり遊んでみたらいいよ 面白いから
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:13:12.52ID:/I3RafAH
>>322
は?累計で?
どこの宇宙の話?
個人論は好き勝手にしていいが
そういう数字が出る部分での嘘はダメだろ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:22:07.35ID:LkAn6F+f
てゆうかさぁ
>>1はPS4「しか」持ってないのに
ペルソナ5だのFF15だの、はやる気ないんだろ?
さらには箱の独占ゲー(概ね洋ゲー)はやるけど
PS4の洋ゲーはやらないという訳だ


なんなの、このネタスレ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:26:02.32ID:P+6FqWo4
ブラボ、ドラクエでPS4始まった!とか言ってた頃が懐かしいな
最近はマジでひどい
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:27:30.15ID:/I3RafAH
>>331
でもマリカスマブラポケモンXYモンハンXのローテだけで
ずーっと遊べるのも事実だしなあ
人によってはぷよぷよとかカルドも含まれるし
というか3DSでスマブラ出来るのが大きすぎるな
前世代までじゃ考えられんわ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:31:36.04ID:lrEfVJ0P
ニコニコのニュース記事で任天堂vsソニーというか露骨なゲハ記事があったけど
書き込んでいるのが任豚ばっかりでドン引きしたよ
ツイッターアカウント晒してまでよくやるよな任豚おじいちゃんは
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 12:49:23.78ID:/I3RafAH
>>348
発売3年半も経ってまだいらね!って
お前永遠に買う気ないだろ!

正解!!w
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:01:13.31ID:CLC1I9Vw
洋ゲーに興味無いなら据え置きなんて買うなよ
和ゲーなんて携帯機レベルのもんしか出てねえだろ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:01:24.12ID:6JYihKTe
>>153
>>PS4のソフト10本の売り上げを足してもWiiUのソフト1本にすら及ばないという危機的状況

危機的状況と言うのはハードメーカーの社長がソフトの谷間は作りませんと言いながら、スマホゲームは
作ってもWiiUのゲームは何カ月も出せない状況を言うのではないのかな?
あるいは今年度の出荷予定が全世界で80万台とかの状況だと思うよ。

PS4は発売予定のソフトが目白押し、だからユーザーもソフトメーカーも困らない。
ソフトメーカーが困るようなら、任天堂みたいにWiiUにソフトを出さないよね。
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:09:52.40ID:YCCtq/BD
やるゲーム自体はたくさんあるじゃん
面白い面白くないは個人の主観であって
面白くないからやらないのは個人の自由
もしくはゲーム自体が面白くないのは面白いと思って遊んでいる人間より楽しむ能力が劣っている無能だと思ったほうが良い
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:16:08.26ID:+KNBBLf2
累計言い出したらnx半永久的にあおられつづける未来しか見えないからやめとけ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:18:45.83ID:/I3RafAH
>>360
AAAの最新タイトルじゃなかったら誰でも遊べるだろうよ
めちゃくちゃ低スペックでも動くインディーズいくらでもあんぞ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:20:36.56ID:CLC1I9Vw
>>361
ほんこれ
みんなAAAソフトをキーボード操作してると思い込んでるやつ多すぎ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:22:05.35ID:OngtvaVi
糞スペCSに引っ張られてるのかある程度のショボスペPCでも大抵動くからなぁ
MOD入れたりしなければ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:22:21.54ID:ekP50Y70
そんなお手軽にプレイできるのに全然売れてないんだなPCゲー
オワw
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:24:17.74ID:Iw5wZ97N
>>363
普通の人の普通のPCってのはノートなんで…
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:25:26.27ID:PMlBLCi2
今やPSなんて匿名掲示板の匿名の連中しか持ち上げてねーもんなぁ
ネットがどれだけ任天堂<SIEの風潮だろうが世間はそれを嘲笑うかのようにずっと任天堂1色だし
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:25:32.42ID:VC3ATkKi
5万円も出せばPS4みたいなゴミスペを遥かに凌駕するマシンが組めるからなあ
情弱はそんな事すら知らないんだろうけど
そんな馬鹿だからPS4なんていうゴミを何万も出して買っちゃうんだろうなあ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:26:11.99ID:LWO7oys8
インディーズか 確かに世界のインディーズやるならPCの方が良いかもな
それにSLGやるならPCしか選択肢はないしな
グラボ交換しながらAAAタイトルを追いかけてる酔狂な連中がわざわざ
ゲハ覗くと言うのも可笑しな話だなと思ってね
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:26:19.54ID:wudjULOh
ps4に無くて他には有る、どうしてもこれは、っていうソフトって何?
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:26:50.50ID:/I3RafAH
>>371
別にしのぐ必要もねえだろ
PS4で遊べないゲームがPCにめちゃくちゃある時点で
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:30:27.06ID:/I3RafAH
>>373
やるゲーム自体はたくさんあるじゃん
面白い面白くないは個人の主観であって
面白くないからやらないのは個人の自由
もしくはゲーム自体が面白くないのは面白いと思って遊んでいる人間より楽しむ能力が劣っている無能だと思ったほうが良い
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:32:59.25ID:PMlBLCi2
>>375
世間って国内のことだぞ?
世界とか言ってるアホw
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:37:05.02ID:DoOCmT5w
子供たちが見向きもしないタイプは、ゲハでどんなに人気があっても、PS以下の売り上げしかないのが現実だからね。
ゼノとかカルドセプトとか世界樹とか。
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:38:13.11ID:HaXmPUsA
ソニーはスパイダーマン国内でも売れよ
あれやったらゼルダなんてかったるくて二度とできないね
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:38:29.51ID:ekP50Y70
いやあ
Unkoは死んでるでしょ間違いなくw
今年度80万台出荷でハード人生終了だぞwww
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:39:11.36ID:/I3RafAH
>>383
先日ポケモンGOが世界で5億DLされたってよ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:41:05.42ID:DoOCmT5w
PCゲーマーポジションだと、PS4しか持ってない1に、やるゲームをいっぱい勧められるはずなんだが
逆なのが面白いよね。ホントはどんなポジションなのかわかって。
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:42:02.43ID:ekP50Y70
>>392
じゃあ俺が今年買ったPS4のソフトよりも多く今年のUnkoのソフト買ったやつ連れて来いよwww
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:42:47.98ID:hg1Aql5M
まあこういうスレで「こんなソフトがあるぞ」ってお勧めするでもなく
ブタガーUガーしか言えないってことは図星なんだろう
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:45:37.96ID:HaXmPUsA
スパイダーマンやDAZE2はぜひ豚にもやってほしいね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:45:41.29ID:ekP50Y70
頭悪すぎてビックリしたねw
>>148の発言の趣旨が何も理解できてないwww
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:47:47.30ID:/I3RafAH
>>399
え?
冗談抜きでわかんないんだけど
どういう趣旨?
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:48:59.04ID:6mE/hMcl
ブッヒャッヒャッヒャッwww
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:50:21.13ID:ekP50Y70
なんでいきなりこいつが絡んでくんの?w
ID:/I3RafAH
IDコロコロ失敗しちゃった感じだ?www
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:50:59.10ID:ekP50Y70
>>402
はい正解w
理解できなかった半島の人には日本語はちょっと難しいらしいねwww
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:54:00.05ID:5mwvdYe+
問題は特定のソフトや特定のハードでしか買わないユーザーをどうやって他のタイトルに手を出す雑食ゲーマーに育てるかって所なのにね
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:54:31.45ID:HaXmPUsA
今の任天堂には低レベルのスマホゲーのがお似合いだよ
据え置きでゲーム出す意味はもう任天堂には全くねーもんな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:56:57.06ID:KFZdaWdP
今年買ったPS4ソフト数えたらパッケージ版31本、DL版8本も買ってた
PCゲームやってる場合じゃねえw
P5も来るのに積みまくり
でも業界に貢献してるから良いかw
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 13:58:33.52ID:ekP50Y70
馬鹿じゃなかったら積みゲー自慢とかできないわなwww
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:00:08.79ID:/I3RafAH
すごいな
完全にネットの情報操作にやられたバカだな
ソクガイしろ!ソクガイしろ!みたいなw
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:01:39.59ID:sxqdBYzD
ソフトも売れてサードも新作をどんどん提供してくれて健全な市場だよなPSは
任天堂サイドは赤字だしソフトも枯渇したし技術も海外に勝負できるほど育ってないしで散々やな
消滅してもおかしくないわ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:04:13.33ID:/I3RafAH
>>415
そのくせにスマホに廃課金する人間をこの板バカにするよね?
貢献度で言うと>>409なんか足元にも及ばないと思うんだけど
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:06:54.04ID:sxqdBYzD
業界というより技術貢献してるよね
ゲームの進化と海外に対抗できるタイトルへの投資とか
スマホじゃこうはいかないけど、サイゲームスはハイエンドにチャレンジしてて好感もてるわ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:10:33.98ID:Iw5wZ97N
セール品で積みゲー自慢してるSteamer
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:11:24.92ID:c7a8k4mO
こういうバカてゲームの話題についていけなくてかわいそうだな
みんながわいわい楽しそうに話してても
「おれ◯本積んでるわー、今年だけでもう◯◯本買ったけど積んでるわー、やる時間全然無いわー」とかほざいてそう
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:12:18.53ID:ekP50Y70
ゲーム大量に買って積むだけ積んでゲハで自慢するだけだもんなw
虚しい人生すぎるwww
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:17:24.31ID:iqnAbcWv
正直、廉価版が出たからやっと買ってそれでもプレイしてなくていつの間にかフリプに落ちてると今プレイしてるゲーム解き終わってから買えよな俺、とは思うねw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:25:29.46ID:h2bonsBG
うたわれ2
うたわれ3
ドラクエビルダーズ
ドラクエヒーローズ2
オーデンスフィア
スパロボOGMD
アトリエシリーズ新作
DOAエロバレー3
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:38:00.42ID:Ik6GR12z
おすすめソフトをあげてソフト画像を貼ると豚だからね
すまないがエアプで持ち上げてくれないか?
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:38:38.63ID:yXQDznHE
困ったら豚
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:42:42.19ID:OngtvaVi
エアプはゲハの画面でもupしてすげぇ楽しいとかレスすれば良いんじゃないかな?
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:43:42.02ID:ekP50Y70
画像うpったらエアプじゃなくなるとでも思ってる池沼はなんなん?w
この山積みの馬鹿が自分でエアプ自白してんのにwww
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:51:20.47ID:ekP50Y70
エアプの自白が捗りますなあw
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:51:39.93ID:H2shk3z5
またパソニシが発狂してるやん
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 14:59:02.30ID:KFZdaWdP
フレで俺よりソフト買いまくってるフレで
俺よりシルバー、ゴールド少なくてプラチナ0なのに
レベルだけは高い人いるわw
最近はuplayの実績でLV30越えたな
最近までuplayで実績蓄積されてるの知らなかった
steamだと実績無いしw
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:11:19.97ID:iN5DeWuL
まあぶっちゃけこういう、ジャンジャン買って積みげーだらけにする人のほうが
業界的には美味しいんだろうな。
少なくとも買わずに文句だけいってるゲハ民よりは
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:15:29.78ID:l/hwh1qK
PS4新作一覧
9月8日 東亰ザナドゥ eX+
9月15日 ペルソナ5
9月21日 うたわれるもの 二人の白皇
9月29日 デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
9月29日 DEAD RISING、DEAD RISING 2
9月29日 FIFA 17
10月6日 BLAZBLUE CENTRALFICTION
10月13日 AKIBA'S BEAT
10月13日 ライズ オブ ザ トゥームレイダー
10月13日 サマーレッスン
10月21日 NBA 2K17
10月21日 バトルフィールド1
10月25日 人喰いの大鷲トリコ
10月25日 クローズ BURNING EDGE
10月27日 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
10月27日 ベルセルク無双
10月27日 マフィアIII
10月27日 ワールド オブ ファイナルファンタジー
10月28日 タイタンフォール2
11月2日 ドラゴンボール ゼノバース2
11月4日 コール オブ デューティ インフィニット・ウォーフェア
11月10日 The Elder Scrolls V:Skyrim Special Edition
11月10日 Fate/EXTELLA
11月17日 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
11月22日 SDガンダム GGENERATION GENESIS
11月29日 ファイナルファンタジーXV
12月1日 ウォッチドッグス2
12月1日 GRAVITY DAZE 2/重力的眩暈完結編
12月8日 龍が如く6 命の詩。
1月26日 バイオハザード7 レジデント イービル
1月29日 蒼き革命のヴァルキュリア
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:17:28.08ID:ekP50Y70
糖質やろこの山積み馬鹿w
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:27:39.20ID:n5hALctM
頑張ってこれからも貢献してよ!
ゲハで威張り散らせるぞ〜!
貢献してるユーザーのおかげでやりたいゲーム遊べてるようなもんだな
貢献してるユーザーありがてぇ〜
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:34:24.66ID:ekP50Y70
このスレみるだけでも軽度入ってるのがわかるよなw
ゲハ以外に外界とのつながり持ってなさそうカワイソウ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:35:53.31ID:4F++wjO3
>>461
俺のことか
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:36:47.18ID:iqnAbcWv
ゲームソフト沢山買ってる奴が偉いんだよ!!
こんなに買ってこんなに積んでる!って大いに自慢すればそれを見たヤツも購買意欲が出て来て日本経済も上向くだろ?

さてsteamで75%オフセール、198円で買った縦シューでも遊ぶか
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:37:18.54ID:2LW/xw16
末尾が表示されなくなると妊娠が増えるんだな
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:37:31.61ID:P23WCytE
>>477
暇で良いな
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:39:49.98ID:4F++wjO3
CSゲーだけなら場所とらないから楽なんだがな
エロゲが無駄に場所とるんだよねぇ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 15:41:46.51ID:ekP50Y70
やる時間もないのに過剰にゲーム買ってんでしょ
ただの馬鹿ですなw
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:33:40.94ID:PMlBLCi2
GKはPS4が成功してると思うならもっと謙虚になるべきだよ
いつまでも必死感を漂わせてるのは負い目を感じてる証拠
韓国がいつまでも昔のこと引きずって日本貶してるのと一緒だよ
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:43:26.04ID:yzpHsATb
本当に豚以上の生ゴミ以下のカスはこの世に存在しない
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 16:44:31.44ID:wo87Pzf/
まあネプネプとか気持ち悪いゲームばかり買ってるよりは
買わない方がいいかもね
トロフィーとても見せれないんじゃない?
キモゲーばかりの場合
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:03:16.21ID:H2shk3z5
俺なんかゲームsteamの所持数1508に対して実績1159だわ
我ながら恥ずかしいw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:08:44.08ID:8UpWbkze
ゴッドオブウォー3まじオススメ。
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:09:34.43ID:4F++wjO3
汗水流した金でゲーム買ってシュリンクすら解かずに積みゲタワーへ
この贅沢は病みつきになるよな
定年後の楽しみだよね
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:11:05.71ID:wx/lSGFb
こういうスレってなんでマルチあげたらダメなのかね
現状箱なんか選択肢に無いしゲーミングPC持ってる奴なんか少ないだろ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:37:59.13ID:cyEIO0Uu
結局Pcarsしかやってないな
CS独占で和ゲー含めイマイチ良いのが無い
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:48:30.79ID:gv7uCR2C
今年ゴキが買ったゲーム
スト5
アイマス
ミクX
無双真田

全部クソゲー&発売1か月で新品・中古50%OFF
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:52:12.14ID:wMvtX+gU
>>436
パソゴキチカニシ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:54:17.59ID:cyEIO0Uu
本気で和ゲーはゴミになったわ
PS3時代の方がハードが糞な分
洋ゲーと差はさほど感じなかったけど
PS4になって歴然とした差が有るわな
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:56:45.27ID:AEiZ+OCc
PS4に気に入るゲームがないのもNXに期待にするのもわかる
けど箱絡めて来るのやめろやw
どう見ても日本で箱が死んでるのは明らかだろ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 17:57:50.24ID:gv7uCR2C
いや洋ゲーこそHALO3やMW1で箱○時代が一番素晴らしかったんだが…
産廃のBO3やSWBFやオバウォで喜んでる洋ゲー新参ゴキかな?w
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:46:06.33ID:6aeURFnF
任天堂はキッズ層をターゲットにゲームを作っています。
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:52:03.67ID:9vf+s2/8
ハード全部持ってるけど、稼動するのはPS4がメインだぞ。
そこは好みだから個人差がある。
主は自分の好みが万人に通用すると思ってるのかな。こんなスレ立てる事自体、自己中極まりない
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:53:43.31ID:uJa6+iFK
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/AzWCIuW.jpg
http://i.imgur.com/MmTaM33.jpg
http://i.imgur.com/xuelRkt.jpg
http://i.imgur.com/ziDcQ7v.jpg
http://i.imgur.com/VC1TFdX.jpg
http://i.imgur.com/zcRIjuY.gif
http://i.imgur.com/ETQzqXa.gif

再販
http://i.imgur.com/c1fPLzV.jpg
http://i.imgur.com/7xBXycQ.jpg
http://i.imgur.com/JLptQdq.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/QL5IeSY.png
http://i.imgur.com/gOtD5Pz.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/
(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part158 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1472882419/
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:32:16.69ID:dIUW5egb
PCとスマホが最強だな
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:37:21.44ID:PVwVKK/0
ガッツリやるならPC
サクッとやるならスマホ
家ゴミは洋梨
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 22:42:47.78ID:+KNBBLf2
>>529

いやあゲームしてないだろ。まず出てないし。
さすがに妖怪を子供に交じってやってるのはきつい
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 23:41:31.36ID:PcuvBLdK
負け犬の遠吠え過ぎて、腹立つどころか可哀想になってくるな。
どうせ蠍出たところで日本じゃ糞みたいな売上だろうし、いくら高性能でも一年経ったらPS4は値下げしてるだろうから世界単位でも引っくり返すのは難しいだろ。
NXはNXで、Uのやらかしで果たしてマトモにサードが作品作るだろうか?
まあ無理だろ。
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 00:09:41.72ID:PkPmLW48
プロは今使ってる本体がまだ動くから知らんが、VRは今後のゲームを考えたら必要な犠牲だろ。
爆死の可能性は否定しないが、誰かがチャレンジしないとゲームの進歩が止まっちまうぞ。
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 00:24:48.50ID:KRvALyso
>>549
おそらく数年前PS4は出ないと予想してた子でしょうねw
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 03:42:04.69ID:ujZ8MpKv
>>551
×やるゲームがない
○情弱が自分のやりたいゲームに到達できない
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 07:04:46.61ID:PYiucVG8
PS4に出てる和ゲー頑張れよ
スマホに完敗ですやん(笑)
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 07:57:04.15ID:DhrOwpK2
>>1
分かる
PS4をこの前買ったけどもう押入れにしまいっぱなしだわ
Proなんて買うだけ無駄だしやはりゲーマーとしてはNXと蠍を待つのがベストだな
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 08:24:06.43ID:aamOvsoL
豚がゴチャゴチャ言ってっけど、第8世代で世界一売れているのはPS4という現実。
発売されてもいないNXや蠍を持ち出すのはナンセンス。
蠍が出るまでの1年間、slimでさらにブーストかかってOneとの差が広がるだろうな。
まぁ蠍もNXも俺は買うけど。
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 08:35:37.44ID:aamOvsoL
ただの願望乙
それは発売後世界中の消費者が決めること。
蠍がProに勝とうが負けようが、俺たちにはどうでもよくね?
質の良いゲームをリリースしてくれればさ。
全機種買うわけだし。
なんでそんなPSを目の敵にするのかが分からん。
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 11:52:24.56ID:CFwRPyTO
>>567
E3で発表されたのにずっこけたSO5セツナの事は忘れろ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 12:47:06.03ID:LAkSgeOf
WiiUみたいにゲームすら出ないよりはいいよなあ・・・
いいかげん任天堂の据え置きの末路はこうなると経験してたはずなのにまた任天堂の宣伝に騙されてWiiU買ったのがアホだった
もうPS以外の据え置きは買わないほうがいいな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 12:53:46.32ID:oDHLY0VH
この発言からも、この秋発表なタイトルは多いはず。二の国的な、海外でも売ろうみたいなタイトルが多いだろうけど。

ファミ通・浜村「2015年に入ってからゲーム会社はPS4が普及する前提で戦略を組むようになった。ただ開発には時間がかかるので、外からハッキリわかるのは2016年の年末になるだろう。」
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 14:44:52.31ID:ItHWXqmb
PS4は日本版の箱◯みたいな存在
最高性能でオタ臭いゲームをやるなら最適、一般人はスマホでもやってろ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:11:09.79ID:WXgpsBt6
PS4の顧客満足度の低さを任天堂と比較して満たさせようというのがそもそも間違いじゃね?
何も解決してないじゃん



日本人特有の下見て暮らせ根性か
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:51:14.93ID:gKYhf272
洋ゲー要らねぇんだよなぁ
洋ゲーとかゴミだからゴミハードであるWiiUや3DSに譲るわ
PSは和サードだけで良い
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:02:48.40ID:yTVPaULx
やりたいソフトがないのにハードを買うアホ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:04:28.12ID:+LstR+AZ
>>580
PS4にやるゲームがないって言ってる奴は自分がどういうゲームがやりたくて何が足りないのかをまず書け
じゃないと「あるだろ」「いやない」みたいな抽象的で不毛な水掛け論になって全く議論にならん
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:08:24.85ID:kW8eeYhZ
>>586
反論として具体的なタイトルが上がってその話で盛り上がり
最終的には面白いソフトの話でスレが乗っ取られる

PS4に限らず今の箱1やWiiUでもこういう流れにはならんだろうが
本当に面白いソフトがたくさんあるならこういう流れになるもんだ
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 00:32:28.80ID:asZT152d
面白いソフト沢山あったらみんな違うタイトル上げちゃうしそんなことにはならないんだよね
面白いソフト少ないとどいつもこいつもそれ買っちゃうからそうなるかもね
そもそもこんな糞スレでソフト名上げる奴は馬鹿だけど
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 01:24:58.35ID:zdaAoRPz
やるゲームが無いのにハード買っちゃった情弱の馬鹿が自己紹介するスレはここですか?
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 03:55:49.58ID:L+w9Rr1V
あるだろ。
最近セールで買ったダライアスバースト面白かったからアケアカのダライアス買ったし、ソルト&サンクチュアリっていうゲームもすごい面白くていい買い物をした。
15日のペルソナ5も予約したし、ダクソ3のシーズンパスも買った。
最近じゃ、格ゲーのギルティにはまって少しずつだけど毎日やってる。
本当に面白いゲームたくさんあるよ。
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 06:26:44.38ID:wWGTo7Se
ダラバーはPC版の方が二画面だったり良い環境で遊べるんだよなぁ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 06:51:36.14ID:tDWKw66N
>>600みたいにアケアカや和ゲーでも幅広くプレイする人間はいいと思うけど、俺みたいにほぼ洋ゲー目当てでPS4買った奴はやるソフトないよ
当たり前だけど洋ゲーなら全部やるって訳じゃないし、少なくとも俺はBF1まで買うゲームがない
まぁPS4しかない訳じゃないから別にいいんだけど。
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 07:09:47.69ID:WhlRH2AJ
洋ゲーとかどうでもよくてもやりたいのがほとんどない
縦マルチのペルソナくらいじゃないの?
それもPS3あればPS4なくてもいいし
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:08:09.47ID:07Ld//rD
PCを買うのが欲とか中高生かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況