X



■■速報@ゲーハー板 ver.41427■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (8段) (ワッチョイW bb5c-6GQQ)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:26:24.88ID:c7jXTShd0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41426■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473554557/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c3c-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:30:32.34ID:kVCvVEZ+0
2 名前:現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-n23J [126.152.172.173 [上級国民]])[sage] 投稿日:2016/09/04(日) 16:37:39.33 ID:CftkhVBfp [2/15]
コケそうな理由 Ver.7.211
集まらないソフト
・平井社長は安定的に利益だせば、ユーザーに刺激し続ける会社になれると最高経営責任者とは思えない戦略と戦術を理解しない回答。
・国内の有力タイトルが相次いで新型携帯機3DS向けに発表。
WiiUはローンチからPS3とのマルチが登場
・HD機としての優位性揺らぐ
・今期の黒字のために開発スタジオを閉鎖。将来タイトルの減少へ。アンドリュー氏は今年は自社タイトルが減ると!
PS4は見事にマルチばかり、ファーストは普及に向けPS4に全力投球。PS3タイトルは減少へ。
・SCEも国内サードのタイトル集めは苦戦とコメント。カンファレンスでサード結束アピールがやっと。毎年やってる。結局、自力では日本向けタイトル作れません。
・アンドリュー・ハウス「国内のPS4ユーザは洋ゲーファン」も上記苦戦を暗示
・PS4の販売は某小売チェーンの見解通り、5月末までの累計はWiiUをはるかに下回り、売れてません。

落ち込んでいく業績
・2010年度はついに465億円の黒字、2011年度も297億円の黒字化。2012年度は17億円の黒字ながら大幅減益(開発スタジオ閉鎖が寄与)、2013年度は81億円の赤字。
なお、ネット部門込みでは188億円の赤字。2015年度はPS4寄与で481億円の黒字!でもPS3で出た損失は・・・
 (※2009年度の赤字は570億円、2008年度の赤字は585億円、2007年度の赤字は1245億円、2006年度の赤字は2323億円)
・VITAはまさかのクリスマス週7万台、2012年11月にはついに4263台まで減少。業界に激震走る。海外でもやはり低調
・VITA含む携帯ゲーム機の今期売上台数計画はなんと非開示!大幅減少へ。
・新型VITA発売でも普及台数差は拡大。今世代は戦略はおろか戦術レベルでも敗北必至に。

ネットワーク部門の脆弱性
・PSN、SoEから1億件を超える個人情報流出で信用失墜。
・日米政府から流出対策を要請される状況で長期のオンライン停止。
・説明会前日に深刻な情報流出を確認しながら、可能性を報告するだけにとどめ被害状況を矮小化。
・GAIKAI活用のクラウドはローンチは2014年の地域サービスに。場所に依存しないのが、クラウドでは??
・クラウドゲーミングはゲーム機を買わない人向けのサービスに格下げ。任天堂さん「業界みんなクラウドゲーミングは困難と認識してます」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:33:05.82ID:lYjXVDup0
 落語家の三遊亭円楽(66歳)が、
9月10日に放送されたバラエティ番組「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(読売テレビ)に出演。
演芸番組「笑点」(日本テレビ系)の“都市伝説”について回答した。

 この日、「大喜利の回答には台本がある?」と質問された円楽は、
「台本というものまではない」と回答。
あるのは「例えば、こんな問題が出る…ような雰囲気」で、「地方に行けばその地方のネタがある」とし、
予め各々が回答のイメージを膨らませ、準備しているようだ。

〜続き・詳細 は以下引用元をご覧ください〜

Yahoo!ネタりか|2016/9/11 07:43 ナリナリドットコム
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160911-34628053-narinariq
0032@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 11:35:54.43
PS4しか持ってないけど、やるゲームが無さ過ぎてマジで辛い・・・

最近信者が持ち上げてるのをよく見るけど、ペルソナ5だのFF15だの、そんなキモオタ専用ゲームこちとら興味ないんすわ・・・
いつまでそんな糞タイトル持ち上げてんだっつー話・・・
正直PS4は目玉となるソフトが皆無だよな
WiiUにはマリオメーカーやらスプラトゥーンみたいな爆発的人気タイトルもないし、箱1のような魅力的独占タイトルもない
こんなソフト不足になるなら素直にWiiUやら箱1買っときゃよかったぜ・・・
だからProは見送ってNXと蠍を買おうと思う
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7409-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:36:57.32ID:h82qVIGz0
>>35
無表情の女ってなんでこんなに怖いん
リングとか和風ホラーのせいかな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:39:01.25ID:SNMfNFKBa
語り継いでいこうね(´・ω・`)

【速報】俺氏、DQH2のおかしなセリフに気づく
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1464352520/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/05/27(金) 21:35:20.36
http://i.imgur.com/KHcQInm.jpg
「下の妹」って下じゃない妹はいないだろ
頭痛が痛いだよ



なあ、 ■■速報@ゲーハー板 ■■ 潰さないか?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1464372905/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/05/28(土) 03:15:05.58
あいつら、マジでゲーム業界の癌だろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:39:10.40ID:8G43D61bd
(´・ω・`)b
http://a.imgef.com/NhxoWmx.jpg
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb9f-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:41:24.57ID:phwfCVfq0
クオリディア見てるんですけどこれ結局端的にいうとニーアと同じってこと?(´・ω・`)
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:42:20.56ID:Aar+scfu0
>>89
小池知事の粛清こわい(´・ω・`)
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:42:36.58ID:8G43D61bd
>>93
PS3で見てますね(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:42:36.63ID:F4T/NhnH0
>>2
最近のプリクラの自動修正酷すぎる
みんな化け物になってる
どこのメーカーだよ糞すぎ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce3-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:43:13.20ID:Gfci6E8z0
>>89
百合子みたいな女傑じゃなきゃ無理やで巨大利権に切り込むのは
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:45:57.26ID:Aar+scfu0
>>113
中小にとっては性能よりリピートの早さとかの流通なんじゃね(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbee-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:48:41.76ID:cp/1qROs0
ばたばたしているので言及できていなかったけれど、PS4 ProがUHD BDに対応しないのは、やっぱりありえねえ、と思う。来週の取材時に、強く突っ込む予定。
https://twitter.com/mnishi41/status/774265063448322048

PS4に入れるものだと、調達元とカスタム開発になるので、「いまあるかないか」はあんまり関係ないんです。コストの問題はありますが、それも調達台数でかなり変わる。3層ドライブとの差額だと、初期のBDほどコスト問題があるわけではないですし。
https://twitter.com/mnishi41/status/774271806844776448

アメリカでディスクビジネスが急速にシュリンクしているのは事実で、その中でニーズが読みづらい、というのはわかるんですが、仮にも「Pro」とつけたハイエンドモデルですからね……。
https://twitter.com/mnishi41/status/774274039464374272
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:49:06.27ID:Aar+scfu0
>>151
宮川大輔(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 74cd-/y1X)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:49:20.21ID:3Oq+jRve0
>>155
簿記って確かこの前デレステともコラボしてなかったか
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:51:38.02ID:Aar+scfu0
>>161
修正前はこれ人を殺してる顔ですわ(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:52:57.20ID:Aar+scfu0
>>200
天岩戸に閉じこもる(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:55:10.05ID:Aar+scfu0
VITAのボダランはパッチ来たの?(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:56:10.27ID:cQexmpd+0
男で化粧する奴なんているのか
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f03e-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:56:22.44ID:sxt/6k+30
……(´・ω・`)


高畑淳子 入院・裕太と母子の時間 病院に布団運び込み…
スポニチアネックス 9月11日(日)7時17分配信

 俳優の高畑裕太(22)が強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕されたが不起訴処分となり、9日に釈放されてから
 一夜明けた10日、母で女優の高畑淳子(61)は裕太が入院する埼玉県内の病院で過ごした。

 淳子は主演舞台「雪まろげ」の稽古を都内で終えた9日夜に裕太の入院する病院に駆けつけた。
 淳子の所属事務所によると、10日がオフだったため病院に泊まり、久しぶりに息子と長時間を過ごしたという。
 10日午後6時半ごろには、淳子が普段使っている車が病院に到着し、布団が運び込まれた。裕太が群馬県警
 前橋署に勾留されている間、3度訪れて面会していたが、心を落ち着けて会話ができるのは久しぶりだったようだ。

 ただ、稽古は11日から24日の初日まで連日続く。関係者は「初日までは毎日。1日8〜9時間とハードで、
 稽古の前後の時間に病院に行くことはできないだろう」と説明。座長の重責も担っているだけに、その間は病院を
 訪れず“息子断ち”で仕事だけに集中するとみられる。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160911-00000070-spnannex-ent
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:59:26.40ID:Aar+scfu0
>>261
あれ欧州だけじゃないの?(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e65c-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:00:54.32ID:847T00TP0
【旭川】施設の老朽化のため2011年から建て替えを進めてきた旭川刑務所の新施設が完成し、
9日、報道陣に内部が公開された。高齢化が進む受刑者の健康などに配慮し、
定員500人の居室は道内の刑務所では初めて、すべて個室となっている。

 鉄筋コンクリート3階建てで、延べ面積は3万1535平方メートル。
個室の広さは約7平方メートル。それぞれベッドと机、イス、洗面台、トイレが設けられている。

ベッドの設置により、従来の畳と布団の生活に比べ、高齢者にとって体の負担が減るという。

【写真】すべて個室となった旭川刑務所の居室
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/images/2016/09/09/M16090961100/1d1b7097795e10bac5baf079f89b85a2.jpg
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/society/society/1-0314580.html



ビフォーアフターかな?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:01:58.68ID:Aar+scfu0
クレイモアってまだ続いてるの?(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:02:30.22ID:VNgQiYUP0
VRソフトの予約まだ開始してないよね?(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:05:50.18ID:/Iz+eqELp
   
    いわっちSlim


   / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
   / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
  /  彡  ニ二二ニ ヽヽ
 /  彡  __    _ ヽl
 |   // ∠,,ー-ト, イー-ゝミ 
. |  //─ー( (・) )-( (・) )-ミ 
 | 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ
  ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l
  ヽ__l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ
   ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ
    ヽl \ヽ   ̄ ̄ y'
   _人_   `''ーナ-'
  ̄  ヽ \  ノ/,イ' ̄
      ヽ  \/ l
       \/-\/
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:07:09.86ID:n9KOJzA0p
ねぇ、速報たみ(´・ω・`)
箱蠍って事実上の次世代機なの?MS的には現世代機諦めたってこと?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:07:16.72ID:g+VaZTwnp
公演名 松来未祐さん愛悼イベント 「サンキュー! 未祐ちゃん」

日 程 2016年9月11日(日) OPEN / 16:00 START / 17:00 END / 19:30 (予定)
会 場 科学技術館サイエンスホール
出 演 阿澄佳奈 大坪由佳 神田朱未 菊池達也 儀武ゆう子 榊原ゆい 高野直子 高橋美佳子
西村ちなみ 広橋涼 水沢史絵 三十路バンド【オバタコウジ(G) 林 由恭(B)アサヒ(Key)
杉浦"ラフィン"誠一郎(Mani) Do!藤崎(Dr)】  他
ゲスト 荒井daze善正
入 場 3,900円 (税込 / 全席指定 / Tシャツ付)
※詳細は「ステージイベントお申し込み」をご覧ください。
内 容 ■ 松来未祐さん所縁の曲の数々で盛り上がるライブコーナー
■ CAEBVについて学ぶトークコーナー(ゲスト:荒井daze善正 / 聞き手:儀武ゆう子)
※『CAEBV』についての項目も併せてご覧ください。

http://39miyu-chan.official.jp/
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:09:36.95ID:n9KOJzA0p
>>326
>>332
ほー(´・ω・`)
サードは付いてくるんですかね?流石にサイクル短過ぎる気がするんですけど
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d9-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:11:19.89ID:K3ze9e2J0
ソクミンは次のガンダムどれが見たいの?

https://twitter.com/gundam_unicorn/status/774735688403005441
機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)?@gundam_unicorn
そしてガンダムユニコーン最終回記念アンケート!!次に観てみたい、宇宙世紀シリーズは??
福井さんがepisode7上映舞台挨拶でやりましよね 皆様の投票お待ちしてます!#g_uc(OGP)

22% ガンダムUC2
30% 閃光のハサウェイ
36% クロスボーン ガンダム
12% それ以外の宇宙世紀の新しい作品
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:11:22.13ID:gbnLI2TZ0
死体を破損してしまう失態
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:12:32.42ID:Aar+scfu0
>>359
aozを映像化して欲しいぜ
センチネルでもいいけど(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:13:35.30ID:n9KOJzA0p
日本で箱1持ってる人って本当に少数なのに、なんであんな狂った様なファンボーイがいるんだろう(´・ω・`)
ソフト無いと辛く無い?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:14:08.53ID:gbnLI2TZ0
つかパラリンピックって名前がなんかパラパラしてて頭おかしい人たちが集まってそう感が
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:15:37.25ID:gbnLI2TZ0
>>389
そういうのは本社にクレームいれろ
別に店員だって好きで話しかけてるわけじゃない
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:15:53.01ID:cQexmpd+0
>>359
宇宙世紀以外のガンダムだねq
0409unpi┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ c59b-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:16:00.22ID:3/9oMuyg0
>>305
その発想はなかった
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb4f-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:16:08.41ID:ucAEc8MV0
(´・ω・`)

機動戦士ガンダムUC(ユニコーン) ?@gundam_unicorn 5 時間5 時間前
そしてガンダムユニコーン最終回記念アンケート!!次に観てみたい、宇宙世紀シリーズは??
福井さんがepisode7上映舞台挨拶でやりましよね??皆様の投票お待ちしてます!#g_uc(OGP)

ガンダムUC2
閃光のハサウェイ
クロスボーン ガンダム
それ以外の宇宙世紀の新しい作品
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:16:54.68ID:cQexmpd+0
宇宙世紀限定ならVガンダム以降だな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:19:19.73ID:gbnLI2TZ0
ガンダムってよくなんでガキばっかがパイロットなんだ
大人を主人公にしろよっていうけど
実際に大人がガンダムにのって戦ってるの見るとギャグにしかならんよね
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:20:08.31ID:Aar+scfu0
>>437
終わってんのか
なら満喫で一気読みしようかな(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:22:13.46ID:gbnLI2TZ0
そもそもあんたら家電屋いってもそこで買うことないじゃん
価格コムで一番やすいトコでしょ?
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:22:26.11ID:QhDMvebOd
>>436
きゅうひゃくはちじゅーうえんー♪(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:25:11.69ID:UoI5dkdyp
どうでもいいっちゃいいけどP5は女性主人公とかやらんの?(´・ω・`) また完全版とかで出すの?(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:25:18.28ID:gbnLI2TZ0
マスターベーション機みたいのを家電屋で取り扱って
それ見てたら女性社員に話しかけられたらどうしよう
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:25:40.09ID:QhDMvebOd
>>520
4もなかったしないんちゃう(´・ω・`)
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:27:15.19ID:Aar+scfu0
>>526
「我が世の春だー!」と叫んでレイプしそう(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:27:17.86ID:TByyn4vS0
ねえ、そくほうたみー?
せっかくの日曜日にこんなことで半日潰した俺どうよ?(´・ω・`)

http://imgur.com/Aq77j0o.jpg
http://imgur.com/HIdyOBT.jpg
http://imgur.com/j0vVsvy.jpg
http://imgur.com/Ly95DtZ.jpg
http://imgur.com/ec9up7f.jpg
http://imgur.com/bdLbGUS.jpg
http://imgur.com/xu2C3dO.jpg
http://imgur.com/TNNCoh2.jpg
http://imgur.com/1oqUZVr.jpg

スクショミス
http://imgur.com/gyHspnz.jpg
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-Zxsj)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:28:11.76ID:j+aW7M+qd
地球防衛軍て箱で出ないんだな
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:29:03.57ID:gbnLI2TZ0
マスターベーション機の扱い方を女性店員に教えてもらうとして
自分の体でやってもらうのと、女性店員の体でやってもらうのどっちがいいのか迷う
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:29:48.25ID:lYjXVDup0
■先進国の一時間あたりの最低賃金比較

693円 平均 801円 ◆ 日本

1312円 平均 1562円 ◆ フランス
1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
1917円 ◆ デンマーク
1130円 ◆ カナダ
1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:30:24.00ID:gbnLI2TZ0
確かに家電とかだとヒマな店員も多そうだしな
書店みたいに毎日腐るほど商品が入ってくるようなのだと品だし忙しいけど
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:31:08.61ID:gbnLI2TZ0
>>576
最近のテレビってどんな感じっすか?って聞けばいいじゃん
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1cd-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:31:40.68ID:mCy1Y2YP0
この前ヤマダ電機にハーフっぽいイケメン店員がいて、プリカ系の会計にポイント使えるのか質問したらレジの方に聞きにいって
戻ってきたら大丈夫です!って親指立ててグッとしながらすげぇ爽やかスマイルで何で量販店の店員やってんだろうって思ったわ
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce3-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:31:51.37ID:Gfci6E8z0
円盤に関わるビジネスは10年後かなり下火になってるだろうな
ソニーも昔ほど力入れなくなってる
PS4プロのUHDBD非対応はその結果
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca0d-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:33:45.99ID:jTcBYiqQ0
>>608
ヤマダはだいたい無理通してくれるよ
スマホ見せて価格コムとかでもっと安い場所を教えて、その値段まで下げてもらって、
目当てのブツ買うときに付くポイントも前借りしてその場で使ってもらう、万札使う買い物のテンプレですわ(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:34:29.01ID:QhDMvebOd
>>624
やってるよ
無課金でなんとかなるのがいいね(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:35:27.01ID:QhDMvebOd
私ひとり分だけ安いのよ〜♪(´・ω・`)
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f03e-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:35:46.84ID:sxt/6k+30
(´・ω・`)


進撃の巨人やカバネリの荒木監督
「これから我々は皆新海さんを目標にすることになる」
「名作アニメはたくさんあるのに今さら新作を作る必要があるの?という話をすることがあるが『君の名は。』で答えを出してくれた」
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb9f-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:35:47.41ID:phwfCVfq0
進撃は結局第4の壁まであって1から3が隔離壁内人類世界、3と4の間が隔離してる人類を逃がさないための巨人放逐区、4枚目の壁の外が写真とかも普通に使える近代世界って設定が判明しましたね(´・ω・`)
人類を隔離して何の実験してるかはまだ不明ですが
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:35:47.54ID:cQexmpd+0
今のフェイスブックってリア充と思われたい奴が
使っているイメージ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:35:58.35ID:gbnLI2TZ0
>>630
アイテムの種類多くてイマイチ効果がまだ把握できんす
ボール凍らせるの楽しい
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:36:20.13ID:F4T/NhnH0
>>644
スヌーピーのブランケット欲しい(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:38:29.75ID:F4T/NhnH0
ユニクロでパンツ買いたいんだけど
リアル店舗は女性店員だと恥ずかしいのでネット通販しようと思う(´・ω・`)
Mサイズでだいじょうぶかな?
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8b3-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:38:54.85ID:F4T/NhnH0
>>680
いいなー(´・ω・`)
まだ在庫あるかな
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbef-tgN5)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:39:07.50ID:gbnLI2TZ0
ガンダムは一度メンテナンスみたいな部署の人間を主人公にした奴やってほしい
海外ドラマのERみたいに続々破壊されたMSとか送り込まれてひたすら修理してるの
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:40:28.02ID:QhDMvebOd
本物のリア充の使うツールとは?(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:40:33.87ID:cQexmpd+0
>>701
確かラブホテルにwii置くことに対しても
裁判沙汰にしてたね
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b582-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:40:49.29ID:SXTKgVzB0
>>675
誰かです(´・ω・`)
ある程度以上離れるといなくなったりまた誰か別の人が来たりします
言葉も通じない誰かと身振り手振りでコミュニケーション取りながら目的地を目指すゲームで、ラストシーンまでいっしょにたどり着けたときの感動は他に類を見ません(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 490d-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:41:22.70ID:B7J0AbaV0
特別インタビュー:龍が如くスタジオディレクター名越稔洋監督のゲーム作りとは
http://jp.ign.com/nagoshi-toshihiro/6591/interview/

UIデザインにも出ている国内外の差はよくわかるわ(´・ω・`)
海外旅行から日本に戻ると、案内や説明だらけの看板等から
入ってくる情報量で頭がクラクラする感覚に近いものがある
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:41:30.05ID:Aar+scfu0
>>700
メンテナンスとはちょっと違うけどイグルーってそんな感じじゃね(´・ω・`)
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-DKFm)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:42:54.03ID:3QggkMakd
>>652
安部公房「鉛の卵」のパクリ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:42:55.22ID:cQexmpd+0
>>736
シンプルイズベストなんだけど
日本はやたらと情報入れたがるね
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f03e-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:42:55.28ID:sxt/6k+30
君の名は。のせいでシネコンのバイトが死にそう(´・ω・`)


@no_0108
「すいませんー、君の名は満席で…はい、またお待ちしてますー」を数百回は言った。声枯れた。

誇張でなく数百回は言ったし声枯れた。いいのど飴を紹介してください
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa96-DKFm)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:42:56.19ID:IiyAYpaKa
なんか、いっしょうけんめいフライパン振ってるネコがちょう広いめちゃくちゃ広い体育館の中央で立ってて、見渡すかぎり並んでるテーブルの上にありとあらゆる具とか調味料が並んでる感じ。
何も考えず放っておくとチャーハン自動で出来ちゃうけど、作ってるネコのフライパンの中に好きなぐざいをどんどん放り込めるそんな感じで失敗した。
もちろん、冷凍チャーハンも失敗した。
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:43:57.53ID:s3KoIGG0a
VR元年・東京ゲームショウ、専門家の注目点は
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO07072730Z00C16A9000000/

>カドカワ取締役兼ファミ通グループ代表の浜村弘一氏

>――VRが話題ですが、TGSではどの企業に注目していますか。

>「バンダイナムコホールディングスのほか、主力シリーズ『ファイナルファンタジー(FF)15』でVRに一部対応するスクウェア・エニックス・ホールディングス、さらにはVR対応した『バイオハザード7』を出すカプコンといった大手に期待している」

>――ソニーが4K対応の「PS4プロ」と「PS4」の新型モデルを発表しました。

>「廉価版を出すのはいつも通りだが、興味深いのは廉価版と新型機を共存させることだ。
>ゲーム機はこれまで従来機を極限まで値下げした後、一度市場を枯らしてから次のハードを出すというのが一般的だった。今回新型機を出すにあたり、
>性能を上げて『PS5』にするという形を取らなかったのは、従来とは異なりパソコンのようにバージョンアップしていく道を選んだということだろう」


>SMBC日興証券シニアアナリストの前田栄二氏

>――今年のTGSではVRが注目されそうです。

>「ソニーの『PS4』が普及期に入り、ソフトもスクエニHDの『FF15』など(人気ゲームの)ラインアップがそろう。
>FFはVRがメーンではないが、今年の年末商戦に向けて目玉タイトルになることに違いはない。ゲームショウはVR抜きでも盛り上がるだろう」

>――株式市場で「サプライズ」になりそうな話題はなんでしょう。

>「可能性はかなり低いが、今年はFFが中心のスクエニHDから人気タイトルの新作『ドラゴンクエスト11』や『キングダムハーツ3』に関する追加情報が出たらサプライズになるだろう。
>カプコンは『バイオハザード』や『モンスターハンター』ブランドを冠した『モンハンストーリーズ』といったよいタイトルがそろうが、モンハンの続編をどうするのかなど将来の話が出てくれば面白い」
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:44:06.69ID:bdDoPDpKM
家電屋行くとよくある流れ

(向こうから近寄ってきて)
店員「何をお探しですか?」
俺「うーん、○○が欲しくて来たんですけど…」
店員「○○ですか、それでしたらこちらの商品がおすすめですよ。こういう機能がついてて、ああでこうで…」
俺「へぇ、良さそうですね…。こっちの商品とは何が違うんですか?」
店員「あー…、んー…こちらはですねぇ…。ちょっと確認して参りますのでお待ち下さい」ダッ
4、5分後
俺(遅いな…)
店員「お待たせいたしました。こちらの商品とあちらの違いは〜」
俺「なるほど、ありがとうございます。
じゃあこっちにします。ところで、今まで使っていた○○に使っていた☓☓はこれにも使えるんですか?」
店員「えっ、うーん…。そう…ですね。ちょっとお待ち下さい。」
(商品棚の近くに置いてあるカタログぱらぱらめくって探す)
店員「あっ、使えますね。」
俺「そうですか」


ググったほうがはええわボケ(´・ω・`)
ろくな商品知識ないなら初めから話しかけんな
カタログ読むくらい客でも出来るし
お前がダッシュで誰かに聞きに行ってる時間で検索すりゃすぐ分かるぞ
お前にあれこれ喋ってる時間考えたらマイナスもいいとこだよ
0798unpi┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s @無断転載は禁止 (ワッチョイ c59b-GoLj)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:45:14.95ID:3/9oMuyg0
うーんち
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96bf-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:45:28.86ID:oSglnp8z0
>>749
歴代主人公を軽々とレイプするけど千葉ガンダムはすげーする漫画と聞いた(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:45:43.35ID:Aar+scfu0
>>753
おやを騙せればいい(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:46:51.15ID:QhDMvebOd
今ゲームしたらペルソナに回す分の気力がなくなる(´・ω・`)
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb9f-j70e)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:47:32.11ID:phwfCVfq0
>>761
猿巨人がパーフェクトゲームだっつってたのも壁外では野球とかが普通に存在する世界ってことなんでしょうね(´・ω・`)
なんか興醒め
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d9f-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:47:37.05ID:8vn/c+SG0
ユニコーンでジオン関係は一区切りって感じなんだろうな、まあジオン関連はその後のF91前日談のフォーミュラ戦記で最後の軍事的蜂起はあるけど
あれなぜかGジェネでもゲーム化されないよね勿体無い(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8b5-Qi0O)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:48:12.68ID:gA5j0BuD0
>>833
 ((;;;;゜;;:::(;;:        '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)  お呼びでしょうか!お客様!!
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba58-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:51:04.53ID:6GPMWUut0
うおおおおおおおおおおおおおおおwwwwwwww

33 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 34d4-tq+X [49.250.90.94])[sage] 投稿日:2016/09/11(日) 12:30:18.58 ID:ysiorhEZ0 [2/2]
https://twitter.com/jose_otero

IGNの任天堂担当ライターがTGSに来てる〜〜〜
こりゃになにかあるな!
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b097-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:51:37.97ID:CiFIm+id0
>>855
ビームライフル1発がコロニーレーザー並
月光蝶の射程は地球から木星まで
その気になれば瞬間移動(距離不明劇中では30qくらい?壁を抜けてきた)
パイロット強制ニュータイプ化させて底上げする。


∀放送された直後に出たのはこんなんだけど、これ以外なんかあんの?
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:53:03.75ID:cQexmpd+0
>>891
任天堂ってTGSに出展しないんじゃなかったっけ
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-DKFm)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:54:10.27ID:3QggkMakd
>>838
結局そのパターンかって感じ(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96bf-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:54:45.12ID:oSglnp8z0
>>872
どっかのマジンガーみたいな言い方を(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d9f-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:54:48.13ID:8vn/c+SG0
前スレでも書いたけどSFC発売時はF91がガンダムの最新主役機だったからゲーム出演作品に何かと恵まれていたよね
ヒーロー戦記、ガイアセイバー、ラストファイターツイン、ザ・グレイトバトル3、フォーミュラ戦記、その他色々(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:54:55.10ID:cQexmpd+0
>>925
確かヴェスパの機体作ってるのが元サナリィとかそんな設定があった気がする
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-DKFm)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:56:22.73ID:3QggkMakd
>>945
わかるわ(´・ω・`)
ちょっと昼寝してたら無人島で3日過ごす夢見た(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:56:49.67ID:Aar+scfu0
>>963
なんか途中で止めちゃった
再開しようとは思ってるんだけど(´・ω・`)
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd28-DKFm)
垢版 |
2016/09/11(日) 12:57:32.65ID:3QggkMakd
>>974
改行荒らし(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 32分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況