X



ゲハのレベルが落ちた原因とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 19:22:08.64ID:W2EgA3nfK
久しぶりにゲハ覗いたんだが、質がかなり落ちてないか?
15年位前はクリエーターも結構来てたけど今は全然書き込み見ないし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:02:26.78ID:fvgpGFYG0
そもそもここ隔離板ですし…
自分の好きな物が貶されてるのが許せないガキが群がってきたからな
まあ精神年齢が低い奴と言うべきか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:36:00.52ID:W2EgA3nfK
>>4
なるほど。
確かにドリキャスでネットしてたころは楽しい掲示板多かったな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:39:00.85ID:sFyFCmvld
マイナーな板をどっかの馬鹿が世間に広めて薄まった
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:41:07.53ID:Xs/nNnu30
>>8
確かにTwitterとかで当たり前のようにゲハ染みたつぶやきとかあるのは信じ難いよな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 20:45:44.89ID:vXOX44nQ0
単純に人が減ったから
WiiDS時代にゴキは叩かれてもゲハに居座ってアンチ活動を繰り広げたが
豚は叩かれたらゲハに来なくなった
だからゴキがなりすまして豚役も担ってる
PCニシだの○○ニシが増えたのはそのせい

つまりゲハに来なくなった豚のせい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/11(日) 20:52:33.71ID:8KWTpMUF0
下らないコテハンは消えてくれ

何の面白みもない、退屈な発言しかできねーような奴が
自己顕示欲でコテなんて付けてんじゃねーよ!!

コテ付けたところで、自分が誰からも相手されてない、
むしろ意識的に無視されてるのがわかんねーのか!?

馴れ合いがしたいのならファンサイトにでも通ってろ クズ!!
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:03:38.73ID:yh5QLmX+0
PS3が劣勢で任天堂が絶好調な間は調子に乗った豚の今となっては滑稽な論理が
優れたものに錯覚できたのだろう
任天堂のメッキがはがれると同時に豚のメッキも剥がれて醜悪な悪あがきの本性だけが見えるようになってしまったと
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:05:13.91ID:z2wgb1JNa
?ゲハの質が落ちた
○任天堂の質が落ちた
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:06:57.41ID:p+67dqKg0
ゲーム業界自体がいろいろ苦しい状況になりつつもあるからだろ
客も従来のゲームを追うよりスマホやブラウザのゲームで遊ぶことも多くなって
ゲハにくるような性格のやつでもゲハにこないパターンも増えてるんだろう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:12:03.04ID:bWCba0zz0
>>1
いつからゲハのレベルが高いと誤解した」
の書き込みがないのにむしろ驚いた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:06.95ID:z2wgb1JNa
ゲームが好きじゃないくせに任天堂を擁護して
任天堂に批判的な意見をいう人間を人格攻撃したり言論封殺してきた
任天堂チンパンジーみたいなやつがゲーム業界をダメにしている

自分が任天堂をダメにしていることにはやく気付いて欲しいものだよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:38:25.42ID:z2wgb1JNa
ゲハはいつも核心を突かれるとスレが止まるよなw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:57:17.53ID:0ZYRz8A00
核心?
いきなり沸点に達して斬りかかってきてる来る奴と話す余地が無いだけだろ

話す余地が無いってのがゲハにふさわしい言葉だ
いきなり斬りかかるところから始まる
だから話にならないしつまらないんだよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 09:20:41.06ID:ZcXCtiKSa
メーカー、作り手、問屋、小売り、さらにユーザーまで排除して
ただ煽りたいだけの板にしたからこうなったんだよ
煽りあいは暇人の遊び場になってネタ切れるとアニメ実況や雑談馴れ合いになるしかないからな
VIPが来るとこれだから
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:55:46.20ID:tJAr4xSwK
>>22
ゲハは業界になんの影響力もないっしょ
ここだけは昔と変わりないんだよな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:59:20.48ID:JsFXnNca0
ゲートキーパー.co.jpとかいう
どこぞの糞会社の社員達が
板を悪口まみれにした時からだよね
板がひどくなったのって
それがバレたときは祭りだったね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:01:12.61ID:vHWCIVb00
保守スレで8割埋まってて
いつ来ても同じスレが並んでる

その中から新しいスレを見つけ出す作業から始まる
それが今のゲハ板
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:14:26.58ID:hywNdbx40
>>13
馬鹿じゃねえの。WiiDS時代とかサンドバック役の頭の悪い成り済ましばっかだったわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:17:34.81ID:gmn/xcGw0
WiiDS時代の民度に比べたら全然マシ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:22:53.33ID:SdZd1e8FH
任天堂が落ちぶれた途端にこれ言うやつ
増えたよなw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 16:30:08.08ID:gYtmiRD/0
任天堂が落ちぶれて叩かれまくるのが
悔しいからこういう抵抗するのな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:42:49.93ID:tDo3UhXMa
だって所持ハード透視してからの対立煽りの事で頭いっぱいだから会話になんねぇもん
否定や肯定したら即座に信者認定してハード叩いて会話終了だから話の輪が広がんねぇもん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:46:54.22ID:tJAr4xSwK
昔は「斬新な考えするな!」ってやつが結構いて楽しかった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:05:42.77ID:tbP9Wwib0
DSやWiiのころはゲーム内容の話できてたろ
パンドラの塔やらレギンレイヴやらリメイクバーチャロンやらのマイナーなゲームでさえな

任天堂の調子がいいとゲームが好きな奴が盛り上がり
任天堂の調子が悪いと煽りたいだけでゲームを知らない奴が盛り上がる
それだけの話じゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況