X



田畑「ゲーマーがスマホゲーに流れて行ってしまった…」スクエニ「スマホでFFドンドン展開!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:12:00.27ID:eu5P67PB0
この広告アホやろw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:15:36.87ID:4SVcmnTf0
スクエニもスマホゲー出せばいいんじゃね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:16:24.71ID:EjWMbcaF0
セガの自虐CMと同じ匂いがするなw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:19:57.52ID:/1H+MkOkH
>>9
すでにスクエニ主力はスマホやぞ

スマホが家庭用・PCゲーム抜く スクエニ決算
http://jp.ign.com/m/square-enix/1702/news/pc

> デジタルエンタテインメント事業の売り上げの内訳は、
> 家庭用ゲームを中心とするHD(ハイディフィニション)ゲームが585億円、
> スマートデバイス・PCブラウザゲーム等が688億円、MMOが316億円。

> 昨年はHDゲームとスマートデバイス・PCブラウザゲーム等が拮抗していたが、
> 今年は初めてスマートデバイス・PCブラウザゲーム等がHDゲームを追い越した。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:20:58.76ID:MxJHG12K0
FF15は言ってしまえばAAA洋ゲーの後追いだから
CS和ゲーとかソシャゲとくらべて価値観変わるとか言ってるんだったらやめてほしい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:21:21.01ID:Tmw7CRFI0
人生・命≒それを維持する社会的地位≒それを維持する時間>ゲーム
この価値観を壊せないFF15如きじゃ何も変わらんわ
価値観変えてほしいなら死ぬまで遊び続けたくなる病的中毒ゲーを以て言え、最低限ガチャゲーみたいに
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:26:19.99ID:mzkmTOiCa
クソゲーオブザイヤー
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:34:24.41ID:+O4NYbvna
何でメーカーの人間が対立煽ってるんだ
しかも社内ではどっちでも出してるっていう間抜けな状況なのに

ああ、これがプロレスってやつか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:38:25.41ID:mTB+F7cX0
>>2
そのスマホゲーで満足してるのがFF15で一本釣りしたい中高生層だろ
ゲームへの価値観以前に狙ってる層がいないとこにタイトルぶち込んでるのが田畑
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 13:56:56.98ID:l1CsUJdJd
いやいや
FF15もジャスモンってスマホゲー出してるじゃないですか
ノクト王子が大好きなゲームって設定まで作って




まぁクソゲー過ぎて本スレすら過疎ってますけど
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 14:03:41.75ID:HFjtcBQw0
>>2
かつてゲハのネタバレ爆撃の温床になってたpeercastにいた老害どもなんて
あんだけスマホはクソ!って態度だったのに今じゃスマホ課金アヘアヘマンばっかりだぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 14:16:11.65ID:5IpUriwN0
少なくともPCが普及する前は音楽もゲームも日本の一般消費者に関心を持たれていたわけで
価値観を変えなければいけなかったのは日本のレコード会社やゲームメーカーの売り手側では?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 14:37:55.45ID:kRGLx6x/0
スクエニの場合、野村やヴィジュアルワークスが10年も開発費を浪費してたのを
スマホゲー制作チームが補填して頑張ってる形だろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 15:08:45.68ID:HdSAEgMsd
なんで価値観が変わるとか偉そうにほざいてんの?こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況