X



【PS4Pro死産】2018年にはさらに高性能なPS4が登場する模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:33:35.23ID:CFwRPyTO0
ソースは望月
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:39:45.91ID:oiS/uUjS0
http://www.stereosound.co.jp/review/article/2016/09/12/49175.html
単にドライブが対応していないだけなので、もう一度バージョンアップモデルを、来年にでも出して欲しいですね。
日本のユーザーはとてもがっかりしていますので。
今回のPS4 Proについても、プレイステーションとして出るからにはきっとUHD BDを搭載しているだろう、
UHD BDをPS4で観ようと考えていたファンはたいへん多いのです。
PS3やPS4でBDを観ているユーザーもとても多く、みんなPSワールドでのUHD BDを望んでいます。
とても大きな期待がありますので、ぜひ検討を進めていただきたいと、この機会にお願いしておきます。
ハウス わかりました。伊藤副社長と検討をしてみます。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:40:11.80ID:TghCNDOZ0
PS5PROまで待つか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:46:49.03ID:ylxxzuCE0
こんなにポンポンアップグレードするならモジュール式にしといたほうが、ユーザーに優しいな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:47:59.53ID:KTO/B0AE0
もうPS4買わなくていいな
ろくなゲームないし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:49:02.57ID:zeVeqV9T0
>>9
これからは互換切られる恐怖に怯えないと駄目なんだな
CSのメリットは値段だけになったのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:55:08.60ID:TdB04P9g0
来年のScorpio発売前に「Pro2発売するよ」って発表があるだろうな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:55:10.40ID:CFwRPyTO0
>>16
PROも発売前だぞw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 17:58:17.05ID:cJR+lRs70
これ半分次世代機だろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:36:16.92ID:FprnL5460
3年おきだろ
しかも次はPS5だろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 18:37:07.95ID:FprnL5460
このソースなめとんのか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:00:57.89ID:CFwRPyTO0
>>22
だろ?w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:02:45.49ID:s+acWESkd
そんな性能ばっかり高くして何すんの?3DSで充分って訳ではないけどさ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:03:39.04ID:CFwRPyTO0
>>25
信仰心が試されます
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:08:19.56ID:JftSfViU0
マジかよ予約キャンセルした
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:11:08.08ID:RhWDkm8H0
PS5でまた互換リセットされるからProは無駄にならないぞ
だから安心してProに買い替えて5に備えるのが吉
まだPS3の奴は本体の処分とソフトの買い直ししとけ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:11:10.08ID:CFwRPyTO0
PS4 Pro? Wait, what about PS5?
Macquarie's Damian Thong who correctly predicted PS4 slim and Pro says PS5 may arrive in 2nd half of 2018.
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:12:22.07ID:jy/Bn23ha
もうPS4シリーズはあきらめてPS5をロンチで買うのがベストなんじゃね?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:23:36.44ID:Wpy8TAK50
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ もうPS4シリーズはあきらめてPS5をロンチで買うのがベストなんじゃね?
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:43:08.88ID:awGBB+1Hp
実際のとこスマホは2年に一度10万弱の物を買い換えてるのにな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:47:17.15ID:pBut0liz0
まぁ時間が経てばどんどんスペックアップはしていくが
互換無しなんて事にはならないだろう
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:49:49.91ID:8k5gso7C0
本格的に家ゲー終わったな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 19:52:41.06ID:bRZh29CQ0
どこまで名前を長くできるか、という挑戦
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:18:07.97ID:vHWCIVb00
2、3年おきに新ハードか

いつ買えばいいんだよ!!
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:21:00.81ID:e7jSKEJWa
止まらないインフレ
まあ結局そうなるよな

上位機種と位置付ければ何でもありだし
蠍なんか箱1とは比較にならないレベルで
性能を刷新してる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:09:25.51ID:YY4RAw5Md
DQとFFとテイルズの和ゲーRPGがPCにサード参入したらもうCSハード要らね
PS4Proからは従来通り5〜6年のスパンを置くと言ったSIEのハウス氏の発言はどこいった?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:27:31.03ID:ofbfmHzKK
ウンコスパッツ陽介にファッキングスパッツゲーにされたDQはいらないです
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:49:51.59ID:RG9rJUZg0
来年は早すぎだと思うけど
時期的には再来年くらいにはもうPS5が発表されてもおかしくはないんだよな
そうなると当然4もProも型落ちにはなるわけで
まあそんな事言ってたら物なんて買えないけどな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:53:36.86ID:xessEZYsr
見なくてもわかる
四段腹だな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:54:54.34ID:vpmUIYxG0
>>39
それな。
PCと同じで最新モデルが次から次に出ると買う踏ん切りがつかなくなる。
SIEもバカじゃないからさすがにPCの二の轍は踏まないとは思うけど。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 21:56:52.68ID:YY4RAw5Md
ゴキブリはソースがないとしらばっくれるからな、ほらよ
http://socius101.com/post-14559/

SIE社長アンドリュー・ハウス氏
・PS4Proは最後のPS4グレードモデルであり、それ以降の新型PS4は発売しない
・新型PS4Pro発売後、1年か2年後での更なる新型モデルは発売は行わず、また、ゲーム機の発売サイクルもこれまで通りの6年単位で行うとのこと

スレ
2018年に更に高性能の新型PS4が登場する模様
←は…?
そのPS4Proの更に高性能PS4のソースはどこに…?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:18:20.30ID:n9Y3LG1p0
新型のソースは箱1蠍のスペックに震えるゴキブリとかwwwゴキブリ必死すぎwww
来年は箱1蠍が覇権取るからなw
UHDBDも付いてない三段腹似非4K豚ハードの存在なんか忘れ去られるわなw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:33:38.67ID:n9Y3LG1p0
>>39
PSも箱もそうなればもうPCで良いわ、ってユーザーが増えるな
2〜3年置きに低スペCPUで高スペGPUのゴミハードを4〜6万で強制的に買うくらいなら高スペCPUと高スペGPU組んだゲーミングPCでGPUを買い換えていく方がCSハードよりは後々、無駄がない
PCの欠点はCSハードより管理が大変な点だけどな

スマホの買い換えは身近な物なのでするがCSハードの買い換えを2〜3年置きとかSIEはスマホとCSハードの需要の違いをわかってない馬鹿だろ

最近、スマホもそこまで買い換えるのも居ない
最新OS非対応にならない限りは機種変しない
林檎信者に新機種持って優越感に浸りたい馬鹿が多いだけだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:45:29.51ID:CFwRPyTO0
CSに残るかPCに移るか
信仰心が試されます
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 23:46:01.53ID:cnMXLcNK0
PS5じゃなくてPS4か?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 23:51:30.01ID:cnMXLcNK0
これマジだったら平井をクビにするべき
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 01:01:21.09ID:BYl9anftr
PS4 スリム スリム
PS4 Pro スリム
PS4 Pro Pro
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 08:54:20.66ID:pwoY9u5Q0
詐欺Pro
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 10:07:18.60ID:+7JUNNR7M
もうps4の規格でどんどんパワーアップさせていきゃ良いんじゃねえかとも思うが、
VR次第かな
あれが金になるレベルまで売れるようなら、PS5はVRに特化したマシンになる可能性もある
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:01:17.56ID:msrd2IxQ0
PROの時点でPS4に足引っ張られて低スペックになったから
出すならPS5だよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:08:16.20ID:msrd2IxQ0
>>70
いやそれしかねえよ
PROですらボトルネックの限界なんだから出すならPS5だよ
っていうかその記事だって出るのはPS5だって言ってるだろ

PS5のリーク自体がソース怪しいが
PS4の更なるアップグレードなんてリークすらないただの妄想
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:13:17.12ID:ysT1BQKc0
>>71
心配しなくてもこれ以上スペック上げたところでゲーム開発費が増えるだけで
どこも全力でゲーム作れなくなるだけだから
今ですら平然とPS4で糞グラ低予算ゲームだらけなのにサードは潰れろってか?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:15:15.66ID:msrd2IxQ0
>>72
お前はまだ日本がCSの中心だと思ってるのか?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:17:40.46ID:TGOqeDlP0
2年ごとの買い替えで、4万かかるなら、パーツ交換で済むPCで良くなるよなぁ
それが蠍を出したMSの思惑であり、ソニーはそれにうまく乗せられた
蠍が出たら、ソニーも対抗策が必要となり、どんぐりの背比べ競争へ発展する

PS4のアップデートの終了を宣言しても、PS5として出せばいいだけだし、簡単に覆せる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:23:07.60ID:ysT1BQKc0
名越ですら日本より台湾香港だとそっちに平然と同時発売で龍がごとく出すし
日本の和ゲーメーカーももうすでに日本のゲーム市場は終わってるってわかってる状態でダンマリ

その後海外向けのタイトルを開発していってFF15()だのバイオだのみたく
日本人完全に置いてきぼりゲームハードになるのはもうすでに見えてるのに

何年後かにはなんて悠長な話してるよね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:25:04.46ID:ysT1BQKc0
日本市場がCSの中心のハードじゃねぇと
意味がなかったことなんて360でわかってることだというのに>>73見たくアホなこと言う

自称勝ちハードのPS4のゲームが売れてないからこのザマなんじゃねぇの?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:25:46.45ID:msrd2IxQ0
>>74
お前は一般的な話できないのか?
和ゲーとか現時点ですら携帯機レベルのもんしか作れてないだろw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:27:21.22ID:msrd2IxQ0
>>78
お前がPS5出ない根拠に日本市場いいだしたんだろw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:34:37.01ID:MMFtvMhDd
2年ペースで形落ちか
ついていけないね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:35:38.54ID:vERnSc2Pd
一般国民は10万円のスマホを2年で買い換えてるのに
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:39:16.72ID:D8iqm1ev0
そんな10万のスマホを買い換えるのは少数だろw
2年で替える人は多いだろうけど
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 11:54:50.47ID:leqTNYc+0
PS4でも日本は持て余してるけどこれ以上性能だけ上げたら世界が持て余すようになるのもすぐだな
日本と同じで一層マニア向けになっていってパイが減っていくんだろうな
0089!id:ignore@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 12:07:26.38ID:7sM6PeHcM
スマホは分割だし
毎月割、月々割等で相殺されてるイメージだから
あんまり端末代払ってる気がしない
ように思わせられてる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 12:09:08.00ID:w22LV06I0
スマホとゲーム機を混同してるのが平井脳
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 12:22:17.36ID:dYWt6lwna
コンソールキッズにはPCゲーは無理だ。
ほんの小さなトラブルさえも解決できないだろう。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 13:16:51.69ID:vERnSc2Pd
3万のゲーム機を分割で買うのか…
ほんとこの国は貧しくなったなぁ…
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 13:25:56.35ID:lAva20ru0
PS5まで待った方がおトクだな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:45:57.94ID:zbzzt3jk0
PSはともかくXBOXは短めのスパンでバージョンアップ重ねていく
方針ぽいし、本体価格を低めに抑えて2年縛りとかでネットワーク部分の
利用費に載せて改修していく携帯電話みたいなビジネスモデルが
あってもいいとは思うけどね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:49:14.02ID:TbMMMSPC0
CSの利点放棄してるな
こんなんじゃコスパ面でもホントにゲーミングPC買ったほうがいいってなるぞ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:06:39.00ID:MZvg95oW0
ps3の失敗からおしとやかになって当たり障りのないps4出してソニーも天狗のはなが折れてだいぶマシになったと思ったらまた調子に乗り出す気かよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:37:42.04ID:/wbo2wLM0
PSもPSN割で実質1万とかなら、毎年でも買い換えるけどな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:45:49.83ID:/wbo2wLM0
とは言ったものの、携帯代毎月1万払ってる事考えたら、PSもPSNも良心的なんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況