X



■■速報@ゲーハー板 ver.41445■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (4段) (ワッチョイW bb5c-6GQQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:38:46.26ID:DNQLDcjk0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41444■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473664901/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:44:24.57ID:0FY7he4T0
lllllつ
´-`)お邪魔しますね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:45:00.80ID:zduLJCzn0
古虎渓(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:45:16.03ID:XxZX1K3Qa
宮本茂氏、iPhone向け『スーパーマリオラン』は「アプリ内購入なし」や「ポケモンGOを意識」と語る
BY KIYOSHI TANE
http://japanese.engadget.com/2016/09/12/iphone-go/

>何年にもわたって自社のプラットフォームで、マリオのゲームをプレイしたことがない人たちに向けて、どうやってマリオをシンプルにするかのアイディアを考えてきた

>そうしたアイディアの一つは、家庭用ゲームコンソール向けには単純すぎるので、スマートフォン向けに持ってきた

>みなさんに深くて挑戦的なマリオの体験をプレイしてもらいたい。
>これ(『スーパーマリオラン』)により我々のプラットフォームに興味を持ってくれる人口が増えるだろう、それこそが私達の主な目的だ

>マリオが永遠に生き続ければ、80年代以降に生まれた人々にとって人生の一部となる。
>任天堂のハードはかつては「子供が最初に触るインタラクティブな機器」だったが、それは変わりつつある

>現在はスマートフォンが子供が最初にゲームと出会う場であり、だから我々もスマートフォンに参入しようと決意した

>『スーパーマリオラン』はマリオのアクションがすべて楽しめるわけではない。
>空間を走り回ったり探索したりの3Dマリオは、スマートデバイスではまだまだ難しい。
>そのタイプのゲームは、今後も自社のプラットフォームで注力していく
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:45:50.65ID:zduLJCzn0
>>4
なんで信奈?と思ったら出版社移籍したんだっけか(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:46:45.85ID:0FY7he4T0
lllllつ
´-`)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:48:24.43ID:zduLJCzn0
>>17
どんだけ焦がしたのよ(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:48:39.33ID:0FY7he4T0
lllll=つ シュッ(素振り
´-`)
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:49:07.58ID:zduLJCzn0
>>44
フェリ先輩以外ロクなのが…(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:49:30.56ID:0FY7he4T0
lllllつ<にまん〜きゅうせん〜きゅうひゃくはちじゅうえん〜
´-`)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:49:46.03ID:S4GTaUOb0
>>45
リナだけ浮いてるな
時代を感じる
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69cd-4PRj)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:50:18.75ID:YyJggUXF0
「AbemaTV」800万ダウンロードを突破…配信から5ヶ月で達成
インターネットテレビ局「AbemaTV」は、9月11日時点で累計800万ダウンロードを突破したことを発表しました。

「AbemaTV」は、サイバーエージェントとテレビ朝日が共同で展開するインターネットテレビ局です。2016年4月11日(月)に開局し、ニュースやバラエティなど約30のオリジナルレギュラー生放送番組をはじめ
アニメやドラマなどの約30チャンネルを24時間無料で放送しています。開局から3ヶ月で、アプリのダウンロード数が500万を突破。その後、5ヶ月目となる9月11日時点で800万ダウンロードを突破しました。
開局以来、順次チャンネルを追加し、新たなコンテンツ拡充も行っており、9月5日には新機能「検索機能」を実装。アプリ内の検索ボックスに番組タイトル、もしくは出演者名を入力すると
全ての番組の中から目的の番組を検索することができます。そのほか、Chromecastに対応。今後も、生活の中に深く浸透したサービスになることを目指し、積極的なコンテンツ拡充やサービス開発を行っていく予定です。

ttp://www.inside-games.jp/article/2016/09/12/101807.html

ふぉー(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1f5-KNbI)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:50:49.97ID:W+0LoDr90
(´・ω・`)

井上麻里奈@Mari_navi
そういえば、ゲームのウォーキングデッドちょっと前にクリアしたけど悲しすぎた。ひたすらつらたんなゲームだった。
エピソード2は操作性が1から少し変わってる。今日の夜もやるのだ。

大塚 明夫 @AkioOtsuka
@Mari_navi 俺もやってみよかな

井上麻里奈 @Mari_navi
@AkioOtsuka ゲームとしては難しいアクションはなく、選択肢で物語を進めていくタイプなのでとてもやりやすいと思います。
あらゆる状況で苦渋の決断を迫られ、それによって周りの人の生死が決まっていきます。PS4などお持ちであればダウンロードですぐに購入できますよ!

大塚 明夫 @AkioOtsuka
@Mari_navi ダ、ダウンロード…💦(;・∀・)

井上麻里奈 @Mari_navi
@AkioOtsuka 勿論、普通に購入も可能です!
調べてみたらPS3やPSVITAでも出来るみたいです。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:50:59.63ID:0FY7he4T0
lllllつ
´-`)秋の新番組に化物語入ってないんですね
アララギくん殺されちゃって大変なのに
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:51:45.41ID:0FY7he4T0
>>73
lllllつ
´-`)これ完全に中村悠一の影響受けてますよね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:52:24.85ID:zduLJCzn0
ザナドゥストアで見るとちょっと心が動く(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:52:35.03ID:JzZhhO/R0
Chromecastのセール終わってるんですね
お得な買い物した(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:52:37.20ID:0FY7he4T0
>>78
lllllつ
´-`)開発間に合わず無理やり発売したタイトルみたいですね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:53:42.44ID:PTo2X8350
>>18
イナシップってなんか順調に落ちぶれてない?
Xboxの顔になった開発者のその後って大体・・・
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:53:56.00ID:0FY7he4T0
lllllつ
´-`)あべまTVって再放送多すぎませんか
二週間でみる番組無くなると思います
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:57:57.46ID:0FY7he4T0
lllllつ
´-`)そういえばPS4って去年の6月に動画再生対応したんですよね
フラッシュにも対応してますよね
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/12(月) 17:58:16.14ID:S4GTaUOb0
>>116
ロックマンを3D化したって感じのゲームだな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d19f-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:01:31.27ID:5exMrg4B0
今夏に現役を引退して人気サッカーゲーム『FIFA』のプロゲーマーになった元サッカー選手のウェンデル・リラ氏は、すでにYoutubeだけで選手時代の報酬を超えたようだ。ブラジルメディア『UOL Esporte』が報じている。

 2015年にFIFA(国際サッカー連盟)が選ぶ年間最優秀ゴール「プスカシュ賞」に輝いたリラ氏。しかし今夏、現役生活に終止符を打ち、プロゲーマーに転身した。

 その選択には賛否両論が渦巻き、各方面から多くの意見が寄せられることに。だが、彼はすでに選手として稼いだ額を超える収入を得ているという。

 その理由は、話題になった彼のYoutubeに視聴者が訪れ、その広告料によって大きな利益を得ているからである。リラ氏は次のように自身の現状を明かしている。

「いま受け取っているお金は、サッカー選手としてのキャリアで得たものよりも大きいものなんだ。すべては完全に変わった。僕は今、娘のために、そして家族のためにより良い生活を与えることができている。
彼女には何の不足もない。もちろんこれは二カ月だけの話で、僕はまだ経済的に構築をしなければならない。そして、それには少し時間がかかる。だが、長い間僕は経済的に問題を抱えていた。
しかし、Youtubeのチャンネルが僕を大きく助けてくれている。神に感謝したい」

「eスポーツは成長している。彼らは多くのフォロワーを集め、その話題も膨らんでいる。ブラジルではすべてが危機に陥る中、ゲーム市場は拡大を続けているんだ。自分の人生は変わったよ。
プスカシュ賞を獲得したのはとても素晴らしかった。今は、僕を応援してくれる13万人の契約者を持っていて、直接つながっている」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160912-00492072-soccerk-socc
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:02:05.80ID:0FY7he4T0
>>168
lllllつ
´-`)キャラデザのワダアルコ出世しましたね
ソシャゲのイラスト描いてたのに
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b54d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:02:58.48ID:/VXO88K+0
フジノリがDQ5を再プレイし始めたのは移植の前触れか?(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:03:56.18ID:0FY7he4T0
>>207
lllllつ
´-`)誕生日おめでとうございます
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM28-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:04:03.92ID:C7pm/PyUM
>>203
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:05:06.03ID:0FY7he4T0
lllllつ
´-`)それこそペルソナのシステムでFate出せば良かったのでは
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11f5-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:05:07.22ID:GUxObCl90
>>207

                      (ω・` )      <誕生日おめでとう!
      ,,、 -''/             {  人 ゙ヽ、
    イ  /,r ''了 / 了       ノ´r‐''''ヽ、} ヽ
    /  /,/  // ,/      - '´ ,ノヽ   i   }
    /   /:/  // _/'      / ,'      }  ,{
  イ  / / __/: l/       .! :      ,∧ノ ゙i
  |.  / //__,         、 .{     , '"´、 ∨, }
  .|  レ '''"  /          ヽァ-、,/i    ヽ∨!    ,r、-  _,,,、 -ー ―
  |    ,、-ー( ´;ω)-=- o゚ 。 i r'´  } ,.-‐'" ',.}'   /レ '' "  ,、   /
 .|  r' /⌒二二二二⊃二⊃  i._,.ゝ- 、     /|  /   z- "/  /
 |  | /  ノ-‐-、, ――― ' /´     ',   / |  /,、-''"  /  /
. |  | (  〉   `ヽ`ー‐‐''''''''",,... -‐‐‐-.ノ  /   |      ,,、-'  /
/  |  ヽ ヽ、 >/..__ `ー‐--.. -‐ ''"´,. .リ ,...ノヽ ,、-'' "   ,,、z
|  /   ヽ \_>―--=、._      ,..-‐'"´ヽ.  ' ,l"   ,、- '
|/     \ \  ̄\   〉ー---‐'" / ノ   ',  } ,、 ''"
          \ \`\ \ / 〉 、"´ /′/     ', }/
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:05:33.57ID:rlSxlcMGp
日本ゲーム大賞 発表授賞式開催のお知らせ

各位

過日は、「日本ゲーム大賞2016」年間作品部門に投票下さいまして、誠に有難う
ございます。

来る9月15日より幕張メッセで開催されます「東京ゲームショウ2016」会場内
イベントステージにて、「日本ゲーム大賞2016」発表授賞式を開催いたします。
日本が世界に誇るゲームソフトの数々、そして憧れのクリエイターが集結!
更には豪華司会陣が発表授賞式を盛り上げます。

また、今年も各受賞式の模様を東京ゲームショウ公式動画チャンネルで
ライブ中継します。(今年からフューチャー部門も生中継決定!)
http://info.nico video.jp/tgs2016/
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:06:01.81ID:0FY7he4T0
>>233

lllllつ
´-`)よければ感想教えてください
面白いのであればペルソナ買います
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:06:31.67ID:JzZhhO/R0
>>244
出頭して(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:07:14.92ID:0FY7he4T0
lllllつ
´-`)フェイトって登場人物の殆どが近い未来、英雄になっちゃうんですね
さすがに桜がサーヴァントになるのには驚きました
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 694d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:07:20.52ID:puRS6ia+0
>>242
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i    お帰りください!! 
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ (´・ω ∵, ・`)/ 
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:07:49.23ID:W7DDWcpZr
ドラクエ11 9/1 PSカンファレンスで発表か?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1409399772/
647 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2014/08/31(日) 00:04:49.51 ID:8ITm3jms0
この流れなら信じられなさそうだから教えてやろうw
ドラクエ11はPSマルチで開発中だが、9/1に発表されるのはコーテク開発のPS4ドラクエ外伝新作
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd28-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:08:18.20ID:coyrQlsYd
 成績不振の責任を取り田辺徳雄監督(50)の退任が決まっている西武が、
次期監督候補を本紙既報通り、元ヤクルトの宮本慎也氏(45=評論家)に
一本化。すでに正式オファーを出したことが分かった。

 宮本氏は本紙が西武の次期監督候補に浮上していることを伝えた8月31日の時点で
「何のオファーもないのに困ります」としていた。しかし、その後、西武球団が
OBの秋山幸二氏(54)、和田一浩氏(44)らの候補者の中から宮本氏に
候補を一本化。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160912-00000030-tospoweb-base

は?(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:08:45.26ID:S4GTaUOb0
>>263
このPSマルチっていうのがな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:10:31.69ID:0FY7he4T0
>>279

lllllつ
´-`)あれ憑依なんですか
フェイトは好きなので色んな展開やってほしいですね
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81e0-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:10:31.88ID:p5pjwQ640
トゥームレイダーめっちゃすすんだわ(´・ω・`)
序盤つまらないけど、中盤辺りからかなりオモロイのぅ
クソQTEとうんこカメラと電波シナリオの嵐に慣れて悪い所が目に入らなくなってくる上に
シャッガンで扉こじ開けたりピッケルでロッククライミングしたりジップラインで移動したりで
ステージ攻略ルートの幅が一気に広まるから
開発者に用意された一本道のルートじゃなくて
あそこ行けるここ行けるって自分で色んなルート探すのが楽しくなってくるわ
武器やスキルの数も増えて自分で好きな順番で好きなようにカスタマイズ出来るのもええね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:11:07.07ID:0FY7he4T0
>>294
lllllつ
´-`)ユーザー増えるのはいいことだと思います
選民思想は危険です
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:11:27.48ID:57iEnid0r
来年はソフト日照りの可能性あるわ
あの無能しかいないエニックス側の内製チームだとドラクエもどうせ三年後とかになる予感(´・ω・`)
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:11:59.13ID:6CA6s3v0a
ちんこ頭の今後の予定
12日ネガキャン予告、主に新型PS4の発熱を攻めると宣言
13日PSカンファで発表されるタイトルを片っ端からネガキャン、ツマラナイくだらない買う価値無いと大騒ぎ
14日フラゲ画像、コピペを使ってペルソナ5のネタバレ、ネガキャン開始
15日ペルソナ5のネガキャンしつつ購入した新型PS4を使ってネガキャン開始、火傷をする、火事が起きる本体は買ったが遊ぶゲーム無いと大騒ぎ

(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:12:02.74ID:0FY7he4T0
>>295
lllllつ
´-`)むしろいないほうがドラクエじゃんじゃん発売できると思います
現場にケチつけることしかできないんでしょ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cb4-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:12:21.21ID:JzZhhO/R0
>>302
PS4スリム薄いなぁ(´・ω・`)
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b54d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:12:21.92ID:/VXO88K+0
>>302
スリムだねぇ(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:12:36.76ID:0FY7he4T0
lllllつ
´-`)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:13:34.30ID:57iEnid0r
導師の旅路はゼスティリアを越える


これどういう意味?(´・ω・`)
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b54d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:13:44.37ID:/VXO88K+0
>>326
教室のスピーカーだよ(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:13:55.80ID:0FY7he4T0
>>302
lllllつ
´-`)悪意のある撮影ですね
ソニーにいくらお金もらったんでしょうか
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 262b-Z2Wl)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:19:10.34ID:0FY7he4T0
lllllつ<にまん〜きゅうせん〜きゅうひゃくはちじゅうまんえん〜
´-`)
0421たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 320b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:19:29.51ID:3WivIlNm0
あー明日デイケア休みたい(´・ω・`)
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:20:06.41ID:zduLJCzn0
>>393
なんかチラチラして目が疲れそう(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1b4-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:22:30.05ID:ySdfYG190
アニメ云々で盛り上がってる人がパーティー側の行動はあまり変わってない事に気付かないのはなんでなん(´・ω・`)?
アリーシャ関連で足されてるシーンって基本スレイとは別行動時だから大筋はあまり変わらないと思うんだけど
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd78-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:23:16.64ID:Bdt6tiUtd
>>370
アガタ(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b0e0-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:23:26.02ID:OC/M3VRU0
ダンガンロンパ公式さんがリツイート
スパイク・チュンソフト ?@spikechunsoft
明日9月13日(火)16時より、SIEJAによる『2016 PlayStation Press Conference in Japan』が開催されます。ぜひご覧ください!

あっこれ明日ダンロン3の発売日きちゃうわ(´・ω・`)
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b54d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:24:03.95ID:/VXO88K+0
>>453
JARO(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:28:01.40ID:YqRO3xZNp
744 :なまえをいれてください:2010/05/13(木) 20:16:58 ID:BTjr4UFH
気温も暖かくなってきたし少し早いが怪談話をしよう
これは数年前格闘ゲーム板で起こった俺が本当に体験した話
ドラゴンボールスパーキングメテオというゲームがPS2とWiiで発売予定だった
当初スレではWiiのみオンライン対戦があるからかWii版を推奨しており
PS2版を買うと発言をした者は集団に叩かれ馬鹿にされていた
そして発売日やはり購入報告は9:1で圧倒的にWii版が多く会話もほぼWii版のみの状況だった
そして約1週間後売上が判明した、すると突然スレが過疎り始めWiiでプレイしていた人がみんな神隠しにあってしまった
恐ろしい話でしょ?

今のUHDBDで舞い上がってるチカニシが神隠しにあわないことを願って(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd28-ix/W)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:28:14.25ID:u4vm+qcod
こんな事言うと怒る人居るかも知れないけど
正直ウィッチャーよりイグアカの方が面白かった(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:30:35.97ID:zduLJCzn0
>>407
一番上何?(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:31:23.90ID:zduLJCzn0
>>564
今売ってない?
昨日マルエツプチで大量にあったよ(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1b4-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:31:49.45ID:ySdfYG190
アニメで視点変えてソコソコ補足説明とちょっとした改変入れるだけで「僕らの理想の改変だ」とか言っちゃう時点で
単純に説明不足のところ悪い解釈してたのが広まったのよくわかる感じだけどなあ(´・ω・`)
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:33:12.73ID:YqRO3xZNp
>>544
気温も寒くなってて少し遅いが怪談話をしよう
これは数年前ゲーハー板で起こった俺が本当に体験した話
XBOXONE SというゲームがUHDBD対応で発売予定だった
当初スレではUHDBD対応やMOD対応があるからかXBOXONE Sを推奨しており
PS4ProやPS4Slimを買うと発言をした者は集団に叩かれ馬鹿にされていた
そして発売日やはり購入報告は圧倒的で多く会話もほぼXBOXONESという状況だった
そして約1週間後売上が判明した、すると突然スレが過疎り始めXBOXONESを買った人がみんな神隠しにあってしまった
恐ろしい話でしょ?

改変してみた(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9b-VQL/)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:33:32.46ID:HecY1sRj0
モウ大変うっしし
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-ZI4d)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:34:07.41ID:ej3XEUiV0
次のテイルズは藤島主人公だけど多分叩かれないな
例のアレも大分沈静化してる
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-RG0E)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:35:32.62ID:yG+gdzIj0
来年はKH3もあるよ(´・ω・`)!
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:35:34.55ID:zduLJCzn0
>>627
そういうものがあるのか
参考までにってところなのかな(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-ZI4d)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:35:42.44ID:ej3XEUiV0
PS5は2022年くらいでしょ(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc55-fZg2)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:35:49.97ID:mecaUQx50
GoogleアナリティクスAppギャラリー国内初登録者。
Googleアナリティクス公式コミュニティLEVEL10以上アンサリスト新旧ダブル獲得を国内でただ一人達成(現在Lv15)。
朝日新聞など大手メディア、ECなどコンサルティング実績。主な著書は「Googleアナリティクス基礎講座」(技術評論社)。趣味はパン作り


こんな大層な肩書を誇示する割に箱1Sでゲームショウが盛り上がりそうって言うのやばない?(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:36:37.97ID:1D3EoSPWr
くるぞ···

Xbox_JP: 本日20時より、ニコ生で『INSIDE Xbox ローリングX 秋のゲームソフト特集』放送! 『ReCore』『Forza Horizon 3』『Dead Rising 4』をお届け! https://t.co/q71HVvKwBg https://t.co/whlVBHmi0A
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0Hde-YUog)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:37:12.76ID:ogUxCCF8H
Scorpioは性能も時期も中途半端
Proは399ドル内でできるだけやった感じ
MSはScorpio発表時に世代を取っ払うみたいなこといってたから
次世代機かどうかうやむやにするつもりだろう(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:37:32.66ID:zduLJCzn0
>>645
DMMの時点でどうでもいい(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0672-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:37:38.72ID:l6lMQmi90
円盤ビジネスこれもう崩壊ってレベルじゃねーぞ……(´・ω・`)


○ReLIFE 【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,442 16.08.24

パンでPeace! 【全2巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,381 16.09.02

アイカツスターズ!
DVD版 【全 巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,196 16.09.02
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6919-Ex9u)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:39:51.45ID:+sJ2DDZt0
UHDBD無いPS4オワタて言ってるのがいたから
搭載してる箱1s売れるんだろうねって言ったら
キレられたんだが
意味がわからないよ・・・
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:41:39.36ID:S4GTaUOb0
>>747
障害児も出てくるのか
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-oB46)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:42:31.38ID:ygeVBZVYa
東京はキチガイしかいねえ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:42:45.27ID:1D3EoSPWr
>>760
6月6日に?
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbe9-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:42:47.43ID:ZjuY9L/Y0
製作がギリギリまで搾取してるから
こんな売上でも上は赤にはならんらしい
だから何本も大量にアニメ作るようになってバブルが始まったのが今の時代
その代わり下の制作は相変わらずクソ安い制作費で死にかけてる
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:42:54.25ID:zduLJCzn0
>>781
パチンコという選択をしたのがカプコンらしいと言えばカプコンらしい(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:43:27.32ID:S4GTaUOb0
>>319
グラはそこまで悪くないな
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-ZI4d)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:43:30.48ID:ej3XEUiV0
たやっちって隠せてるつもりかもしれないけど
かなり純度の高いGKだよね
配信はSIEのファースト限定、任天堂の話題になるとかなり意識して荒れないようにしてる(´・ω・`)
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp3d-Te6E)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:43:31.15ID:YqRO3xZNp
>>700
108 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2016/09/12(月) 16:21:58.50 ID:QK5cWwcn0
うちの会社ゲーム好き多いんだけどFO4のMODやこないだのPSミーティング以降
周りも「なんかソニーおかしいぞ・・・?」って空気になり始めてる
中にはPS4売って箱に乗り換え組も何人かいるみたいで今回の発表を機に
俺も背中押してみようかなと思う、こりゃ発売週はPS4といい勝負するんじゃないか?

いるんやが...(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 81e0-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:44:09.14ID:p5pjwQ640
そもそもまだ慌てて4Kに移行する必要ない(´・ω・`)
ゲームはフルHDを4倍引き伸ばしたアップスケーリングの非ネイティブ4kだしUHDBDは普及どころか規格が定まったばかりだし
見放題ストリーミングサービスの4K配信もほとんどない
地上波は4K放送は試験放送すら始まってない
金が余ってしょうがない人はテレビ買い替えりゃいいと思うけど
平民が焦って4KTV買ったところでぶっこんだ金に見合うほどの
満足は得られないと思うよ(´・ω・`)
数年間4Kコンテンツの飢餓に喘いだ挙句、やっとコンテンツが増え始めた頃には自分が買ったときより何万も安くてもっと高性能なテレビが市場に溢れかえっててモヤモヤするのがオチ(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-ZI4d)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:44:56.94ID:ej3XEUiV0
そもそも、全話まるごと入って便利とかでもなく
容量死ぬほど余ってるのにBOXでも円盤何十枚もズラズラ〜って入れるのがもう時代錯誤だし(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f181-raFG)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:45:18.08ID:5dpBuEkJ0
>>771
みんないなくなっちゃったね

549 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/02/15(日) 12:25:51.22 ID:JecLzZSe0
TGS楽屋にて
任天堂「和サードの皆さんお疲れ様でした。どうでしたか?VITAは」
カプコン「完全に死んどるわwウチのモンハン完全移籍が聞いたようやなw」
スクエニ「VITAには移植と低予算ゲー出しておきますよ。ソニーは根に持つからw」
バンナム「Gジェネ・・・3DS・・・ファン・・・喜ぶ・・・VITA・・・嫌い・・・ソニー・・・嫌い」
コーエー「無双も3DSでよろしく!俺コーエー!」
任天堂「和ゲーサードさんはソニーに苦しめられましたからねえ。これからは一緒に頑張りましょう」
和サード「えいえいおー」
任天堂「WiiUと3DSの連動も忘れないでくださいね」
任天堂「さて、外様サードですが。。。」
IF「すいませんすいません。もう二度と裏切りません。」
日本一「ディスガイア5は絶対に3DSで出しますから。許してください」
ファルコム「まさかMH4が・・・任天堂さんすいません。VITAにはクソグラのイースで。3DSには軌跡シリーズだします。だから・・・」
任天堂「ぶぶ漬けでも喰ってろ」
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1b4-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:46:28.98ID:ySdfYG190
>>623
ユーザーの解釈に任せようって試みだったのか心理描写とかも全体的に説明不足だからねえ(´・ω・`)
ロゼとかライラとか描写的に情報伏せてるとか偽悪的な部分多いキャラに
妙な解釈した悪評が出るのもソレが原因だと思うしね
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcfb-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:46:43.99ID:Ms0tVZYH0
     ● ⌒●
     (´・ω・`)<討ち取ったんだけど、これどうしたいいだろ?
    /  ,r‐‐‐、ヽ
     し l  x )J
    _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((__,ノU´U.(゚゚゚iii゚゚゚)<アビ・・・アビビ・・ヒ・・゙ビ
0887たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs @無断転載は禁止 (ワッチョイ 320b-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:48:04.35ID:3WivIlNm0
316 (2) :たかぼー64(+w+`) ◆mK/AxLHhTs (eGbPkEUDEX6):2016/09/12(月) 18:40:48.44 ID:PDSv2ohk0 NGID
ども
ゲハの速報から来ました(´・ω・`)

324 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(SPM[yaZi][7q6U]-fH7/U3eA5us[LV:44]):2016/09/12(月) 18:42:00.67 ID:5IG7dNt2s [4] NGID
>>316
死ねゴミ

330 :名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(wSw0EfS2HbE):2016/09/12(月) 18:42:23.29 ID:fpVMcePU0 [15] NGID
>>316
消えろ死ね
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e12-HcJN)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:49:26.37ID:S4GTaUOb0
無双は戦国も三国も3作目まで楽しかった
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-ZI4d)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:50:25.92ID:ej3XEUiV0
PS5でようやく、よーーーーやく1080pのFPS60固定がアタリマエになりそ(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-ZI4d)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:51:04.88ID:ej3XEUiV0
>>914
まず意識してほしいのが、ペルソナって絶対完全版が出るんですよ(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0630-kmR7)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:51:22.40ID:m016XTJp0
こち亀いよいよ次号で最終回か…。
今週は定番の神田寿司で例のオチかと思いきや意外といい終わり方で。
ただ次号の予告が「すべてが明らかに!」という実に意味深な予告w

何かとんでもないオチが待ってそうw
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb5c-6GQQ)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:51:26.40ID:DNQLDcjk0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41446■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1473673801/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1b4-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:52:10.13ID:ySdfYG190
>>850
規格変える場合で大容量ディスクが必要なら普通にUHDBD使うでしょ(´・ω・`)

つかインタビューに言われてる通りにPS4規格がBDだから
ただの映像再生にしか使えないHDBDの優先度が低かったってだけの話を深読みしすぎや
陰謀論みたいになってきてんぞ
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc5f-/y1X)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:52:33.68ID:EzWLBUAN0
>>837
実際はこんな感じか
IF「すいませんすいません。ユーザー層合いませんし、リアル先輩怖いし。」
日本一「ディスガイアは海外で好調ですから、海外弱い任天堂さんはちょっと…」
ファルコム「任天堂さんすいません。開発力低いうちは手が回らないですいVITAのイース8はPS4で移植がやっとです。とても任天堂さんのハードの研究までは…」
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 44c7-1gdI)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:52:41.48ID:zduLJCzn0
モンハンクレクレしてクレクレー(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-j70e)
垢版 |
2016/09/12(月) 18:53:38.85ID:V/VMOpEwM
東京オリンピックはちょうどテレビの買い替え需要が巻き起こる
10年サイクルに差し掛かった時期に開かれるんだよ
2011年にアナログ停波でその数年前からエコポイントで一気に買い替え進んだでしょ?
8KTV普及させるにはこれ以上ない極上タイミングなの
だからメーカーやNHK、行政は東京オリンピックに合わせて大攻勢仕掛ける為に急ピッチで推し進めてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況