X



FF15をただのアクションゲームにしたのは失敗だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:39:22.82ID:avH8UN7hK
FFはATBを進化させ続けないとダメだよな〜
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:47:22.41ID:axs216mn0
>>3
かといってJACTが好まれるかというと・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 20:54:03.34ID:BWVAvP0a0
まー失敗でしょうな。

アクションにした理由って

モンハンがヒットしてる→モンハンはガキが買ってるだけむしろ大人層は狩りゲー大嫌い
海外ではキンハがFFよりも売れる→そもそも10年前の話
PS3でアクションゲーが売れてた→そもそもPS3とPS4はユーザー層全然違う
無双系が安定して人気ある→PS4では無双系は全く人気ない

もし出すならPS3の間に出すべきだったわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:03:57.07ID:KuX+fnB30
ガチホモアクション爆死w
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:07:27.83ID:Xh3bNhpV0
>>6
30年前からあるアクションゲームが最新のゲームだと思っているのなら、
FFなんぞとっくにやめて他のゲームを買っているわけだが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:15:01.62ID:Xh3bNhpV0
スクエニとその信者って、必然だからアクションにしたとか必然だからアドベンチャーにした
とかじゃなくて
「○〇www時代遅れだろw時代は△△なんだよ!」
こういう論法だからなあ

だったら、その時代の開拓者の方をやれば良いんだからな
後乗りの癖に図々しい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:21:19.75ID:XtPtGWQHp
仲間にブリザガとかケアル指示できない時点でもう戦略性なんて無いだろ
劣化キングダムハーツでしか無い。グーフィーとドナルドのほうがまだ可愛い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:35:19.17ID:DHJD5SC70
ただのアクションつーか
あのワープ攻撃に一切魅力を感じない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 22:36:30.59ID:axs216mn0
>15
わかる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 23:07:46.79ID:r+LK264/0
ワープできるくせに、ちょっとした段差では
なぜか筋力で、よじ登るんだよなw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 23:15:53.59ID:iMx2aa3f0
ATBの進歩は、敵の行動に合わせてリアルタイムで入力が可能になった13で頭打ちだろう
アレ以上アクティブにするならARPGにするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況