ほりえもん「コンビニはなんといってもセブンが圧倒的。全部セブンになってほしい。他必要ない。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:52:28.330
コンビニはなんといってもセブンが圧倒的。なんであんなに差がつくんだろうか。
全部セブンになってほしい。ほか必要ないとおもう。
https://twitter.com/takapon_jp/status/463612775265079296
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:54:36.25ID:211WmCM4r
全部ホリエモンになって欲しい、ほかいらないと思う
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:55:50.47ID:leqTNYc+0
まあたしかに
だけどキッチリしすぎてるつーかそういう感じが肩が凝るような感じがあるな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:56:11.48ID:DL0hs4+H0
ファミマも好きだけどな
他はまぁいらんかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:59:55.33ID:lAva20ru0
コンビニなんかどれも同じ
1種類ありゃいい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:01:37.61ID:88keNitEr
ただセブンってpsと同じで、
シェアを背景にいいとこ取りのミートゥー戦略してるだけだから、
チャレンジブルな競合他社がいないと、腐敗してくだけの気がするよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:03:02.44ID:jHAbm1lU0
トランス脂肪酸を減らしたって言ってるけど
ゼロには出来ないのか?情けない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:03:47.52ID:jvfo0Hp+0
サークルKは焼き鳥が美味しいからな
焼き鳥に関しては圧倒的。なんであんなに差がつくんだろうかというほど
サークルKの焼き鳥はおいしい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:16:25.72ID:eYqW2HuA0
「ゲームは全部PS4になってほしい。ほか必要ないとおもう」

いや、堀江だったらそこはスマホか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:18:15.53ID:GZOXYE5l0
セブンのインスタントラーメンの品揃えは最悪やろ
アイスコーナーも変なオリジナルブランドのアイスばかり
ドラッグストアの方がまだアイスの品揃えが良いわ。しかも安いし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:19:55.26ID:GZOXYE5l0
あと冷やし中華の味もファミマローソンと比べると
セブンが一番まずかった。なんやねんあのクソ甘い味付けは。
ゼンカモンは刑務所にでも帰っとけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:20:02.84ID:9UjMJDMQ0
全部セブンになってほしいまではわかるけど
他が必要なくはないんじゃないの
必要なときにあったら入るだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:22:03.01ID:pY9joxX70
関西人ってなんで東京にそんなコンプレックスあるの
山田うどんもすっげーバカにする関西人いたけどマジで民度低い
こっちは相手にすらしてないのに
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:22:43.00ID:RdQEfFoWa
わいはローソン派
でもセブンでもいい
ファミマはしね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:27:14.04ID:vZG9MjOO0
沖縄に引っ越したいけどセブンがないってだけで躊躇しちゃうわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:29:52.68ID:4h2Mwg+f0
関西人の蕎麦とはコンビニで買うものなのか
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:31:12.88ID:OcALCmFu0
セイコーマートの
ホットシェフのフライドチキンが結構好き
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:37:23.84ID:cAHoE/1x0
アフィエモンはゲハにスレ立てないでくれるかな?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:37:50.66ID:ckVpeMjur
何処でも売ってるものならコンビニ行くときにどのコンビニ行くかなんて考えないよな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:40:12.28ID:Bgyf4lj10
セブンはクーポンが糞だからいらない
クーポン発券が店員を通さないとダメだから面倒なんだよ
あとお試しも無いからウンコ
セブンはコピー機だけが使える
他はゴミ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:42:52.28ID:9UjMJDMQ0
セブンはポイントカードについて聞いてこないのもいいよな
何だよあれ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:43:30.38ID:DNhZCyje0
俺は
ローソン>サークルk>ミニストップ>ファミマ>セブンだわ

新しくどこもやりだしたドーナツ戦略はローソンの味が一番好き
あとおでんも前2つの味が好き
ミニストップはたまにパフェ系でおいしいのがある、あと辛いチキンが好き
ファミマも嫌いじゃないのだが昔好きだったポテトの味が変わってしまったのでなんとなく評価落ちる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:50:35.16ID:7FfedYhb0
社員が反日左翼でバイトだらけの企業がまともか
ベーシックインカムで月5万もらったとしても10万
ぐらいしかならないだろうに
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:52:45.63ID:e6QjZdHO0
>>4
問題はドーナツがあまり美味しくないと言うことだ。
あとあのコーヒー。あのオレは却下。全くミルク感が
無い。胡散臭い偽物飲まされてる感覚。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:54:25.39ID:MQnWIgYia
ぽ、ポプラ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 15:58:25.73ID:lA854RwG0
セブンが無い県に住んでるからなんともw
出張の時たまにセブン寄るが大して変わらんだろ。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:00:34.00ID:H+JVB7aC0
みんな前科モンになってほしい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:02:14.45ID:OOGmQpeu0
>>49
俺もコンビニなんかほとんど利用しないしな
ぶっちゃけホリエモンもコンビニなんかほとんど行ってないだろ
この人はいつも売名のためにファッションキチガイ演じてるだけに見える
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:04:33.650
>>74
いや金持ってようがコンビニはかなり便利だからよく使うだろ
んでセブンの食べ物は美味しいよ普通に他のコンビニと違って
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:07:38.92ID:bGIBsL0i0
Amazonのコンビニ受け取り対応してくれたらな
それにPSstoreのチケットもセブンじゃ3000円からしか買えないし
ゲハ的には色々不便すぎる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:08:35.05ID:QbmfpmHl0
セブンは唯一の取り柄だったパンを小さくして値上げしたから
もう行ってねえわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:09:08.09ID:OOGmQpeu0
>>75
コンビニで食い物を買うという理由がまず無いからなあ
昼飯とかも全部コンビニで買ってんのか?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:09:18.89ID:MCLXjwg5a
>>73
ファミマのいいところって何もなくない?
まだスイーツが強いサークルKの方がマシ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:10:36.700
>>79
毎日食うわけじゃないよ
でも時間が無い時に移動中に食べるとか
深夜遅くでコンビニしかやってないとか
そういう時買って食べるよ
セブンは美味しい、昔の標準的なコンビニの味とはもう全然次元違うよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:11:26.03ID:bGIBsL0i0
>>78
セブンオリジナル商品は無茶苦茶値段上がったな
変わりにメーカー品が物によってはスーパーより安かったり
まあ店長が独自に仕入れてるものだけみたいだけど
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:13:42.89ID:Sg2jqgqed
一社独占になったら
店舗整理して遠くまで行かなきゃダメになるし
値上げもするだろう
あと売れ筋じゃないものは本当に置かなくなる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:14:01.45ID:MM7iaLuL0
>>80
昔はポテトが揚げ時間的に当たりのときは美味かった記憶が
言われてみると今どうなってるかは知らんな……行動エリアに無いから

サークルKは飲み物にキン消しついてくるキャンペーンの時に
ホームページで近いとこ探してわざわざ行った記憶が
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:16:06.40ID:MM7iaLuL0
立地や元店舗で商品もだいぶ変わるしな
住宅街のセブンは酒が充実してる
海沿い国道のセブンはビーチサンダルとかゴーグル売ってて
雑誌類が貧弱
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:17:02.21ID:VRWTgvVXa
コンビニの良い悪いって何なんだ?
必要な時に既製品を買いに行く分にはどこでも変わらん、今時品揃えも大して変わらんし

レジ周りの食い物の違いに詳しくなるほどコンビニに依存した生活なんかしたくないよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:20:43.19ID:OOGmQpeu0
>>88
そりゃ単純に株価とか利益率だろう
ホリエモンは完全にこの視点でしか評価してないと思う
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:22:12.930
>>90
アスペかな?
どう考えても商品のクオリティとかお店の清潔度とかそういう話してるんだけど文脈からわからないのかな?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:24:04.00ID:OOGmQpeu0
>>91
それはお前ら視点の話であってホリエモンの視点じゃないだろ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:25:54.180
>>92
アスペなんだねぇ、可哀想に
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:26:34.15ID:Z/ojzmEU0
>>91
綺麗汚いってそれは、各々の店のオーナー・店員の問題でフランチャイズの問題ではない
商品のクォリティ、品揃え、価格はあるな
ただ、この辺はセブンイレブンが良いとは思わない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:27:20.45ID:OOGmQpeu0
>>94
アスペの意味わかってないなら無理して使わなくていいのにな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:30:50.36ID:OOGmQpeu0
>>93
そういうのは株価と関係ないじゃん
理解できない話に無理して首突っ込もうとするからそういう的外れなレスをする羽目になる
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:32:18.01ID:/RE+sBAB0
セブンだけになったらスーパー行くわ
選べるから楽かったものを
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:36:26.11ID:ckxOwBd+0
今だってどこ行ってもあるんだから別に統一されるメリットなんて客にないだろ
ミニストップのジャンクフードは時間がかかるがうまかった(近所の店がつぶれた)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:38:57.18ID:x5Tzc+iza
>>103
儲かるオーナーを自殺に追い込むため、近所に直営店出すからね。
広告費たんまりなので、ソニーやディズニー、トヨタ同様
マスコミが取り上げ難い会社の一つ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:42:23.59ID:MCLXjwg5a
>>92
ホリエモンは以前からセブンのメシうまいってツイートよくしてるから、
普通にユーザー目線での話だと思うけど
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:44:25.49ID:Z/ojzmEU0
>>106
×ユーザー目線
〇てめえ目線
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:44:40.47ID:OOGmQpeu0
お前が一人で勝手に的外れな空回りレスして恥かいただけだろ
ンでその結果がこれ

こういうのを恥の上塗りというんだよ
黙ってりゃこれ以上恥かかなくて済んだのになw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:52:36.80ID:ckxOwBd+0
>>95
昔職場に行く途中に爺オーナーの友人が毎朝入り浸って競馬新聞床で広げてたりレジの奥入ってシンクに痰はいたりしてた店があったな
立地的には便利だったけど爺オーナーの釣りの札を渡すときなぜか持ってない方の手で札全体を撫でまわす癖も気持ち悪かったので
すぐ行かなくなって他の店に行くようになった
その後同じく職場と駅の間で200メートルも離れていないところにまともなセブンイレブンができたんで不通にそっちを利用しはじめた
異動したんでその後は知らんが、爺オーナーはもう死んでるだろうけど店もなくなってるかな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:01:37.73ID:YB+yyYIJ0
セブン昔は弁当トータルで一番確かだったけどいつの頃からか全体的にだいぶ酷くなったよな
バリスタマシンだけは今もトップだけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:02:36.38ID:q5uk4Xqja
セブンはnanaco推しがウザイ
チャージしなきゃ使えないわ
かざした時の反応鈍いわ
ためたポイントはいちいち変換しないと使えないわ
不便な欠点多すぎ

Tカードやポンタカードみたいに
普通に買い物時の提示でポイント貯めたり使ったりできるようにしろよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:04:49.50ID:Z/ojzmEU0
まあ、でもポイントカードや電子マネーがバラバラで複数持ってないといけないのは糞ダルいな

この手のカードはもう延々に増えて、財布が分厚くなるから
もう殆ど持たないことにしている
いくら損したしないとか、知るか
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:10:20.26ID:ckxOwBd+0
>>112
コンビニの弁当はどこも一定の時期に1コインかその近辺に拘って質がガクッと落ちた気がする
麺類とおにぎり・サンドイッチはさほど影響受けていないと思うけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:13:23.10ID:vkzSMAECp
セブンイレブンのW鶏ガラスープ野菜タンメンは好きだったな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:13:46.41ID:9w8aP9FRK
セブンの弁当は白い豆腐のいれものみたいなのになってからなんか買わなくなった
あと店建てすぎ
家がある校区は300m程車走らせたらセブンがあるって状態でセブンは食傷気味だなー
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:28:59.44ID:ckxOwBd+0
>>118
それで不潔なオーナー運営店を避けられるようになった俺のような奴もいる
一方でローソンのバイトからオーナーの娘と結婚して店長になった直後に2つ隣にセブンができて
閉店したかわいそうな人もいたみたいだが
ただの客なので本人とは何の交流もないが見てたらそう感じた
つまり憶測
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:27:21.88ID:pvlF/if10
こういうツイートでいくら儲かるんだろ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:46:46.37ID:20Oq4TDsd
セブン、ローソン、ファミマ
この3つならどれでもいい
行きたい時に一番近くにあったところに入る
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:00:08.71ID:jaCUYFbw0
最近、セブンが回りに増えてきてるけど・・・
セブンって、どうも「かゆい所に手が届かない」感がある。
ローソンもファミマにも特化した部分があってわざわざ行くが、
セブンにはわざわざ行く理由が少ない。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:08:05.89ID:1ZiNHvpua
>>121
アホの相手はせん方が良いぞ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:08:59.60ID:e4V9tFRta
ローソンはカフェラテ
ミニストップはソフトクリーム
他は全部セブンだわ
ファミマは存在価値なし
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:33:25.71ID:Qox2KBdH0
ミニストップは店の中がなんか汚い
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:37:24.43ID:7RfSKcdF0
ミニストップのパフェシリーズは至高の一品だなぁ
毎年夏は楽しみにしてるわ

セブンだけだと飽きちゃうから他のコンビニも絶対必要だな
ほりえもんは(間接的)人殺しなんだからちっとは黙ってろつーの
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:38:13.87ID:ckxOwBd+0
>>136
実際の清潔・不清潔ではなく商品が雑多でごみごみした印象だからだと思う
セブンは逆に製品がきれいに整頓されてスッキリした感じだが広さのわりに品ぞろえはいまいち
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:39:34.48ID:M9en+val0
ローソンの店員さんの方が
かわいい
セブンはおばちゃんやおっさんばかり
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:21:04.56ID:FsgfXQPv0
>>113
ほんとソレ
使い勝手はTカードやポンタカードが最強だな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:22:46.80ID:VKlZNRdS0
コンビニの違いがイマイチ良く分からん
どこも同じに思える。弁当がちょっと違うぐらいで・・・

しいて言えばファミマは弁当が他より好き
あと、ウェブマネーを1円単位で買えたり、通販の店頭受け取りが使えたりして便利
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:29:30.90ID:eiGMnTI5r
>>14
あと、マーガリンに頼りすぎなパンとかな。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:29:42.62ID:qxaNlyOY0
経済学部でてるんだっけ
なのに寡占の弊害を理解してるのだろうか

7だけになったら競争がなくなるから今の7じゃなくなる
こういうことなんですよ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:31:17.82ID:Hm6bBbv30
こればっかりは同意
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:34:08.40ID:PKhP44sL0
「ウルトラ戦士もなんといってもセブンが圧倒的。全部セブンになってほしい。他必要ない。」
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:34:15.03ID:qxaNlyOY0
今の7が気に入っていてなるべく存続して欲しい

これを達成するため理屈的に正しいのは7だけになることではない
7だけになったら7は今の7ではなくなります
サービスも商品も値段もすべてが変わる
寡占というのはそういうことなのです
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:36:17.83ID:PKhP44sL0
「ファイナルファンタジーもなんといってもセブンが圧倒的。今度のリメイク楽しみ。他のもがんばれ。」
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:47:59.86ID:hhFpUkhc0
一つになったら
てめーら糞企業家は寡占状態で値上げしまくるだろーが
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:50:00.23ID:Gca14lYkd
>>106
なにかを褒める分には放っておくよ、そいつだけの感想だし
だから他のは要らない、なんてアホな発言するのはゲハ脳だけでお腹いっぱいだっつーの
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:00:00.73ID:7yffwaVM0
野菜嫌いだから肉ばっかり食べる!って発想だな、この豚は
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:01:51.48ID:qxaNlyOY0
>>153
結局ミクロ的な行動にがっついだけよね
彼みたいなミクロこそが正しいという人ばかりになるとマクロという全体は不幸に突き進む
これは経済理論の基礎
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:05:34.54ID:PKhP44sL0
「スパイ映画はなんといってもゼロゼロセブンが圧倒的。全部ジェームズボンドになってほしい。他必要ない。」
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:10:05.880
>>150
そうなんだよなゲームハードも同じ
PS4だけしかなくなったら絶対SCEソニーはつけあがってしまう
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:17:26.54ID:XvRV152B0
セブンだけになったとたんあっという間に腐るだろ
ゼンカモンはそういうことが分からないからゼンカモンになったんだろうか?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:26:04.59ID:kzvYZhS8d
近くて便利といいつつそんな近くにセブンイレブンがない田舎もんとしては
さっさと来て欲しいと思ってるのですが、
さりとてローソンやファミマに消えて欲しいとは思ってないわけで
まあローソンなんか飽和状態だし何店舗かセブンにならねっかなと思ったりもしないでもないこともない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:51:23.92ID:+huxzitA0
サンクスは結構いいな。むしろセブン秋田
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:47:18.27ID:Z/ojzmEU0
>>168
セブンはいらないとは言わないけど、そればっかりになったら世の中がまた一つ灰色になるわ

堀江、てめえ、世間にデカい口言ってるが、お前が一番世間に役に立ってるか怪しいんだよ!
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:05:44.00ID:7RfSKcdF0
そもそも前科者が堂々と出てるのがおかしい
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:12:32.35ID:7RfSKcdF0
>>173
表記ミスでだから勿体無いよね
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:13:59.89ID:xdtZQxVc0
セブンはおでんだけでいい
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 23:15:52.06ID:RURXk3K40
ローソンはゆうパックをクレカや電子マネーで払えるのがデカイわ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 02:52:07.13ID:Bv240xT60
堀江は極端な事を言うと受けると思ってるんだろ
知識人ぶらないでいただきたいなあ
そこが癪に障る

言うだけ言って、本当にそうなったらどうなるか、とか細かい事を考えるのが苦手なだけ
そらフジTVを買収しようとして、返り討ちにあいもする
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 02:56:20.99ID:mOX4/vI60
ただゲーム機は独占でいいけどね
任天堂にはプラットホーム事業から撤退してもらいたい
ソフトだけ供給すればいい
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 02:57:13.220
>>187
任天堂独占だった時代ソフトぼりまくってただろ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 02:59:02.28ID:mOX4/vI60
>>188
だから任天堂は必要ない
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 03:00:34.62ID:Bv240xT60
>>187
ソニーが撤退して、スーファミの時の様に部品を作っていれば丸く収まるぞ
ただ、もう部品も作ってないんだっけ?
じゃ、いらんな。今のまんまで良いだろ。どっちにしろ妄想なんだしな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 03:18:50.55ID:9UwcAA9l0
コンビニのフード食った事ないや
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 05:36:06.970
>>195
今もセブンのが他のコンビニよか全然美味しいが?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 05:49:41.58ID:pQ+hZpwja
ファミマは店舗増やす事ばっか夢中で中身が付いて行ってない
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 10:15:35.82ID:ij5AONghd
Tポイントあるファミマのが好きだな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 10:16:57.94ID:ij5AONghd
ファミマのクリームたい焼きが好き
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 11:36:52.77ID:ij5AONghd
セブンは店舗少なすぎ
ファミマはどこにでもちょっと歩けばある
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 13:12:54.530
ホリエモンは安い居酒屋チェーンの飯よりセブンの飯の方が遥かに上手いって前言ってた
これは本当にその通りだと思う
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:19:10.86ID:vqfx93fJ0
地方はセブン、ローソン、ファミマの三強でミニストップなんてコンビニは無いw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:22:53.21ID:mOxyLy2m0
ウルトラマンセブン
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 02:15:58.460
>>217
あれなくなったの?
美味かったのにね
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 02:34:16.380
特定の一商品だとこっちもいいとかあるんだけど
平均的なクオリティだとセブンとそれ以外じゃ凄まじい差がある
まぁローソンも悪く無いんだけど
コンビニって本当メジャーなほどクオリティ高いんだよな本当比例してる店舗数と質が
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 02:49:33.52ID:l5Dnk+uP0
セブンの弁当もオニギリも質落ちてると感じるのは気のせいか
おにぎりの具の量かなり少なくなった
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 02:51:14.71ID:MHxll2rk0
ファミマよりマシじゃね?
ローソンが安定してる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 02:53:29.26ID:SQCIUkKG0
セブンは質も落ちて量も減ってと散々だからとうに他の二社にクオリティでは追い付かれてる
売上的にはまだまだ一強らしいけど
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 03:14:35.65ID:y6jPCL9V0
ローソン100の唐揚げは美味い上に4個で108円だから安いし気軽に小腹空いたときにチョビっとだけ食べれるから女子供も買い食いに使える
ローソン100はカラムーチョ味とレッド味が美味いしハッシュドポテトハッシュドポテト50円だしもうマクドナルドいらなくね?レベル
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 03:16:27.48ID:h9OUxcJN0
なんで信号なんかあるの?なくせばみんな赤で止まらなくていいじゃん
なんで買い物にはお金がいるの?タダにすればみんなよろこぶじゃん

のこどもと同じレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況