X



いただきストリート プレステきたああああああああああああああああ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:30:32.99
ソースカンファ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:32:17.14ID:NIV3cUEI0
桃鉄吹っ飛んだwwwwwwwwwwwwwwwww
任豚死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:32:20.49ID:sUtVk44O0
豚wwwwwwwwwwwwwww

桃鉄wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

いたストはVITAもあるwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:32:44.82ID:I1+MXHGZ0
うわあああああああああああ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:33:18.77ID:sUtVk44O0
>>5
くwwやwwしwwそwwうwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:33:44.21ID:qt8HpTG30
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    憎い・・・ すべてのゲームが憎い
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    洋ゲーが 和ゲーが 中小のゲームが インディーが
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    すべてのゲームが憎い・・・
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   ああそうだ全部ネガキャンだ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ナリスマシ幻影陣デマ捏造・・・
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    すべてのゲームをあらゆる手段で貶めてやる・・・
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     すべてのゲームコミュを荒らしてやる・・・・
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:34:40.470
>>9
任豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:35:33.64ID:sUtVk44O0
>>9
ざwまwあwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:35:57.22ID:+sT7rL/8a
よかったねゴッキー
これで念願のフォトリアルなボードゲームが楽しめるよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:36:31.54ID:sUtVk44O0
うっひょーたのしみいいいいいいいいいいいいい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:38:07.95ID:v5iLErQVa
おかえりなさいがこれってしょっぱ過ぎる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:39:35.42ID:vaHVqWria
PS2でとっくに出てたやん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:39:46.09ID:7FYRm65t0
>>17
正直こういうガキゲーはPSじゃあ微妙だよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:39:54.41ID:adk6H57br
>>12
PVにあった文章から嫌な予感してきたし
新マップや新キャラ「も」登場、ってことはPS2版をHD移植したものにマップやキャラの追加要素を少しつけたもん臭いし
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:41:15.01ID:fDC1GEW4r
チョコボの不思議なダンジョン、トルネコの大冒険くらい持って来なきゃな
FFDQのいたストは以前からプレステでしか出ていないものだからそこまでのものでもないし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:41:29.97ID:RtBHf2ek0
>>12
そもそもいたストはPSでも出てるし(FFコラボ)、桃鉄のように待ってたわけじゃないしな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:43:21.46ID:YnavhRHv0
どうせ集計不能オチ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:46:48.54ID:NlgZ79k50
>>12
一番新しかったのがスマートパス版だったから、ゴキちゃんは御自慢のXperiaで遊んでるしな

いつでも・どこでも! 「いたスト」最新作!!「いただきストリート for au 〜つながるボード大陸!〜」auスマートパスにて配信開始!
ttp://www.excite.co.jp/News/release/20131205/Prtimes_2013-12-05-7006-397.html
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:51:01.10ID:fi5WqDd3d
スクエニしね




3DSとWii Uで出せ糞が
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:54:22.90ID:Sz0SSyw4a
高性能ハードでやるようなもんか?
任天堂がお似合いだろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 16:56:56.61ID:3yIkczr6d
まーたドラクエFFバージョンかよ
初期のオリジナルキャラ復活してくれよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:01:06.81ID:adk6H57br
>>25
任天堂ハードではマリオとくっついたものしかでてないぞ
前はPS2とPSPで出てたしFFが入ったら必ずPSになってる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:14:23.79ID:XNcp3sxA0
サガ楽しみ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:16:15.21ID:pi7Gkt+V0
堀井が会場に来てなかったのがなあ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:23:38.53ID:fDC1GEW4r
>>39
追い込みで超絶多忙ですもん…
3本分の調整で8〜10までサボってきたツケが一気にきてる感じになってる
作業量は8以上7以下で多い方だと思うし
堀井のピークは7だからあれ以上のものは無いが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:34:18.54ID:uqamn8VE0
>>25
PVよく見ろよwPS2版とPSP版の要素を混ぜた完全版的なものをわざわざ手間かけて他プラットフォームに出すわけないだろ
そのままPSで出すほうが色んな意味で無難だ
豚はマリオのいたストにでも期待してろ

http://www.famitsu.com/images/000/115/549/l_57d7ac64518d8.jpg
DQ
ビアンカ、アリーナ→PS2、PSP
フローラ、クリフト→PS2
マリベル→PSP
FF
ティーダ、ユウナ→PS2
クラウド、セフィロス、ジタン→PS2、PSP

http://www.famitsu.com/images/000/115/549/l_57d7ac6457698.jpg
PS2版トロデーン城

http://www.famitsu.com/images/000/115/549/l_57d7ac64595d8.jpg
PS2、PSP版要素移植+αの完全版なのを暗にほのめかす
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:35:41.86ID:UOneUda4a
これは売り上げ対決が楽しみですな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:37:35.67ID:WLWw4llcp
>>44
おまえ桃鉄の売り上げ舐めすぎだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:40:14.42ID:5B44iQIY0
いたストポータブルがPSPで爆死してPS最後のドラクエ関連作になったんだっけな
復活を望まれてた桃鉄ともういいからとPSに見放されたいたスト…
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:05:44.57ID:ndnKISKn0
桃鉄もいたストも大して売れるもんじゃないよ残念ながら
どっちもプレイ時間が長すぎるだよな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:39:40.47ID:0zm/F2Rw0
ドカポンの新作も出してくれ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 20:42:39.01ID:pDSj5Xrm0
バッツとかティナ入れろよマジで
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:25:18.54ID:myp1ScHS0
何年も新作を楽しみに待ってたのに、完全版か…
まぁ出してくれるだけありがたいんだが、wii版と言い、最近のこのやる気の無さは何なの…
ps2→psp→dsと、新作を乱発してたこともあったのにな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:34:12.87ID:ZWe5YhIba
ちなみに前作の売り上げ
いただきストリートDS 41.3万本
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:36:36.70ID:jOELryDy0
>>73
革新するっつっても基本ルールがガチガチに完成されてるゲームで何を革新するのよ
カルドセプトみたいにカード効果の入れ替えでどうこうとかもできんだろ
せいぜい誰かのターン中に他のやつらが勝手に交渉して物件交換するくらいしか思いつかんが
それをプログラムで実装すんのは七面倒だろうしな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:37:50.75ID:aqm8A9T/0
てか30周年記念なら任天堂とソニーと話し合って双方のハードにキャラ総登場させればいいのにな。
公式見るかぎりハード縛りっぽいしそんなことやってたらせっかくの30周年記念が台無しじゃん?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:38:35.96ID:XwXCpEpv0
>>50
だからそこかが数倍に累計なってるだろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:39:59.73ID:KYEuSDS/0
まじか!
とうとう来たか・・・
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:43:10.68ID:+wg37e4T0
接待ゲー待ってたよ、大画面でお菓子つまんで話しながら4人で遊ぶ
PSP4台で遊んだことあるけど、目が疲れたもん
2017年って遅すぎだね、こんなん2か月で作れるんじゃないの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:46:02.21ID:hWCBjwDH0
>>86
何言ってんの?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:48:56.10ID:+wg37e4T0
パネルの数字を暗記してるの俺以外におる?
23スカ 28マハラジャ 13超悲惨!自分のお店の価格が13%ダウン
19深夜料金 29他のプレイヤーがいる好きな場所にワープ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:56:04.81ID:KYEuSDS/0
>>91
7お店7パーUP  14だれかに100万 22お店2倍払い戻し 
33お店3倍払い戻し 53銀行に行く 77株5枚ずつ 100どこでもカード
やり込んでたらこのへんもすぐ出るなw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 21:58:55.42ID:NpHiV27NK
ドラクエの女キャラは全員スパッツ強制ですか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:00:11.68ID:NpHiV27NK
いただきスパッツストリート
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:00:45.40ID:KYEuSDS/0
4がだれかに100Gで14がみんなに30Gあげるだったかなw
多少悲惨なカードは4絡みで7はいいカードとわかりやすかったなw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:04:47.80ID:NpHiV27NK
スパッツを買い占めるゲーム?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:31:28.98ID:eYqW2HuA0
ゴキちゃんCOM相手にボードゲームやって楽しいの?w
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 22:47:00.28ID:J1YCWIq80
久々の新作だからもちろん買うよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 00:08:18.11ID:sGBI7QPG0
スクエニ見てる?4人でTVから2〜3M離れて遊ぶから文字は大きく見やすく頼むぞ
初の1080pフルHDだからって細かくMAPを広く表示とか勘弁な、読めないから
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 06:16:10.13ID:CR8QKt7r0
>>101
こいつNGにいれとけ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 07:49:08.61ID:ZHWyq/0C0
高額店一歩手前のマークマスで一息ついてからの51番は誰もが経験あるよな?
ガキの頃は仕組まれてるだろ!と思ったもんだが
あれカードの配置最初の1枚めくった時点で決まってるんだよな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 08:15:02.15ID:G0s0AR1D0
またPSにドラクエ完全新作やねえ
チカニシハードのドラクエどこいったんよ?ww
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 09:37:17.69ID:39wSX6Byp
>>126
PS2でいたストDQFFがでてたからそれプラスアルファなのかね
フローラが成金丸出しのキャラ崩壊発言しまくってたけど新キャラも誰か崩壊しないかな
ライトニングがライトニングさんになってたらいいな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 09:54:24.81ID:E3mIAdsX0
>>127
ガラケーで出てたいたストDQFFモバイルで、ライトニングは参戦してるな
元のゲームをやってないからキャラは詳しく知らないけど、言動はまともだったぞ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 11:19:54.20ID:zQlZHDSW0
PSPのいたストみたいに爆死させんなよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 11:42:33.09ID:HU9NXdpn0
>>137
いたストPSPって20万本くらい売れてたし爆死じゃないだろ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 12:05:49.06ID:X6X7uaLk0
>>137
カルドセプトは面白いのは確かだが、新規にやらせるにはハードルが高くてパーティゲームとしては使えない

PS4にしたことでロード時間は解決するだろうよ
低予算マルチゲーに多用されるunityでもPS4のスペックならゴリ推しで少しは早くなる
PS2版もそこまで遅かった印象は無いが3のCPUのイカサマが酷かった覚えがある
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 12:18:02.03ID:X6X7uaLk0
>>141
桃鉄やいたストにハードのファンもクソもあるかよ
ああいうのは普及してるハードに出るだけだよ…360版の桃鉄みたいなのは超例外
あの時ハドソンは360に注力してたからというのもあるんだろうけど
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 12:22:00.71ID:eWnqK8A5K
>>143
俺のPS2のキラーソフトがいたストだった思い出・・・
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 13:39:52.85ID:n5UN7ucKp
>>138
クリーチャーアイテムスペルがDQFF関連になったカルドセプトは本当に出たら売れそうだわ
カルドセプトがメジャーにならないのはイラストやらキャラの取っつきにくさもあるだろうし
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 19:22:20.47ID:eWnqK8A5K
マップはソフィーの洞窟が至高
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 20:02:54.70ID:G0s0AR1D0
オン対戦あるにきまってるっしょw
はああー フルHDのイタストたのしみやねえチカニシww
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 20:58:09.15ID:zQlZHDSW0
>>140
20万近く売れたのはwiiのだよ
PSPのDQFFいたストは10万くらいだから
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:08:59.22ID:eWnqK8A5K
>>160
じゃあ、やらなきゃいいじゃん
やりたい人間だけでやるだけで、強制じゃないんだから
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:19:19.65ID:qdbDyrxm0
桃鉄の方がよかったあああああああああああああああ



よな?
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:24:37.80ID:mOX4/vI60
50万本は売れる
DQH、DQBさらにDQ11まで出るんだからPS4にDQが集まってるってのをそろそろ世間も認識してくる
そこにPS4値下げのニュース、絶妙
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:30:54.64ID:zQlZHDSW0
>>164
お馬鹿さん過去作の売上見れば15万いけば御の字ってレベルだよ
というかスクエニ側もそんなに売上期待してないだろ
かなり使い回しが多そうだし
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:41:04.32ID:d0unnOTVa
>>164
一般人「だが、買わぬ」
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:18:28.18ID:b3iRSSIE0
正直バカなキッズには宣伝しないで売れて欲しくないな
いたスト好きだけが集まってオンラインをやりたい
バカなキッズは桃鉄に隔離してくれw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:38:10.48ID:0dgLkRrNr
>>166
現状の情報がPS2版のリマスター+αレベルなのもそうだがこれの担当はプロデューサー初めてな人みたいだから
作品の社内的な立ち位置は素材使い回しでリスク少なくまとめられるプロデューサー新人研修的な存在だと思う

https://twitter.com/taka_fumi_dq/status/775680983647477764
@Shira_Pippi しらぴーさんついにプロデューサーですか!^ - ^これは楽しみです!!

https://twitter.com/Shira_Pippi/statuses/775692120149536768
@taka_fumi_dq お楽しみにお待ちください!
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 07:40:27.30ID:AsnhmsbIr
小遣い稼ぎでもあると思うんだ
FF13の時もそうだったけど金食い虫のせいで露骨な小遣い稼ぎを主とする低予算ゲー
これでもか!と乱発してきやがるスクエニですから…
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 08:26:40.82ID:OrZPkgWu0
大丈夫っしょ PSP版は評判いいから
wii版とはレベルが違う
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 09:52:51.74ID:YT+sdJmz0
>>173
その評判良いPSP版が糞のwii版以下何ですが...
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 11:29:27.93ID:Dh8auV3F0
中身の無い奴ほど数を誇る
Wii版とかいくら売れてようがファンにとってはゴミなんだがなあ
いたストやってないってよく分かるなww
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 12:31:05.41ID:pEkCRchHM
wiiのダメなとこは他にもあるよ
株増資後の株価反映が本来ターン終了後に来るのに、ターン終了前に来るから銀行で株買って目標金額オーバーですぐ終了する
10株売りするネチネチ攻撃が出来ない
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 13:12:30.24ID:26kQIh7s0
DSはよかったのになんでWiiであーなったのかね
極端な話システム部分はDSのベタ移植でもよかったのに
素人が見よう見まねで作りました感が半端無かった
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 15:22:30.74ID:4+a0bziaM
意外と楽しみ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 16:29:49.97ID:oggUX115r
PS2版のマップコピペHDリマスターにマップ追加した完全版でもいいから下手にいじくり回さないで欲しいわ
経験浅い今回の新人プロデューサーが変に現場にいじり回す指示出したら最悪改悪されてWii版みたいなことになりかねんからな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:52:35.89ID:OrZPkgWu0
ドラクエの音楽でユフィやゆうなを操作できるだけでも価値ある
まさに国民的ゲームとはこのこと
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:59:01.47ID:YT+sdJmz0
国民的なゲームが売り上げ10万ちょいかぁ
何か安っぽいな.....
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:41:05.83ID:Dh8auV3F0
キッズは国民的な桃鉄で増えた減ったで面白がってりゃいいんだよ
こっちにくんなと
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:20:22.53ID:YT+sdJmz0
凸姫は出すとしたらDLCじゃない?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:28:43.94ID:prJ0Q/Lud
ロト、ゾーマは別格だから安売りしない
あと主人公は喋らせたくないから基本出ない
5の主人公だけ1回出たけど
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:16:45.42ID:xUZ+VkGw0
いろんな作品から出すと掛け合いのセリフを作りにくいっていうのもあるんだろうな
キャラゲーとして見ると一長一短な気がする
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 06:26:19.78ID:g0QUV90C0
ボイスあるの?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 07:40:23.95ID:rYfieF+EK
ルイージとクリフトや発散とドンキーコングのかけあいもどきもあったし
ククールとクリフト、アリーナと発散のかけあいがあった
開発者の裁量次第でどうにでもなる
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:07:56.19ID:wr25xLSQ0
またドラクエ新作がPSにきちゃったねえチカニシww
はあああああーー
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:40:28.74ID:dy/6gPfI0
ほーw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:50:49.16ID:wr25xLSQ0
どんどんPSに帰ってくるドラクエ
すばらしす
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 03:31:22.67ID:EVmffnJB0
知らねーw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 08:22:56.18ID:cwBMFsPA0
ユフィたそを巨大なお店はめると泣くの?
楽しみやねえチカニシww
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 15:36:45.78ID:sqZ29iYIM
これはダークホースになるかも
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 23:50:44.77ID:5llMo3Pq0
玉吉の絵そんなにいいか?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 09:49:25.77ID:gDcPz2cIM
きたあああああああ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 15:35:58.03ID:OGZLvmnA0
もっとキャラ増やして
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:39:08.77ID:ptgrAZsur
仮に焼き直しだったとしても、ダーマとか世界樹とかビサイドとかどっちのやつ採用するんだろな
それとも両方採用するけど片方はマップ名変えて出すのかな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:46:54.43ID:wC5YCJgG0
>>226
あれはもっと評価されていい
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 06:04:31.95ID:6oD/HEIi0
PSにはこういうゲーム少ないからいいんじゃない
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:22:16.49ID:orKSfsxNM
きたあああああああ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:27:07.47ID:aynK5+/v0
任天堂は桃鉄のが売れると思ったんだろうなw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:30:51.54ID:f0B57Tjc0
ドラクエのキャラだけでいいんだけどな
FFのキャラ知らん
コラボは1+1が2になるわけではない
マイナスになることも多い
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:59:23.15ID:aynK5+/v0
ちびまる子コラボか
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 22:48:40.90ID:vMq0HK4w0
>>235
いや普通に桃鉄の方が売れてるがな...
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:05:44.74ID:Ur8E6luB0
バカでも出来るから売れるんでしょ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:01:56.33ID:4hbIQYKk0
コンプレックスひでぇな...
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:04:21.42ID:Ur8E6luB0
中身の無い奴ほど数を誇る
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:31:10.27ID:4hbIQYKk0
まぁこれが爆死するのは目に見えてるしね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:33:34.08ID:Ur8E6luB0
売り豚w
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:38:59.60ID:4hbIQYKk0
売れない=評価されてないになる世界だからねぇ
売れなきゃ少数の信者が誉めてるだけのモノリスやファルコムと同じレベルやぞ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:46:17.45ID:Ur8E6luB0
ファッキンサッカーですね
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:53:03.94ID:4hbIQYKk0
せやねvitaやwiiuみたいなもん
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:56:52.16ID:Ur8E6luB0
難しいとバカなキッズには評価出来ないわな
カルドとか売れてないもんね
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:58:33.16ID:4hbIQYKk0
せやなだからvitaでも爆死確定しとるし
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 02:03:58.63ID:Ur8E6luB0
アホなキッズに売れて欲しくないからありがたいんだけどね
こんな奴らがオンに来て切断しまくってちゃゲームにならないっしょ
桃鉄にオン付いたらキッズまみれで面白そうだwアホなキッズに売れそうで良かったな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 08:14:09.86ID:7p+pxvLF0
キッズなんていらないことはパワプロが証明したっしょ
パワプロ2016歴代最高売り上げ達成です
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:42:15.20ID:Ur8E6luB0
アホかお前はシリーズとかマップが多少増えるだけじゃねえかw
Wii版が売れたとか言ってても何年も出なかったんだぞw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:46:15.26ID:Ur8E6luB0
オンラインが切れる迄に新作が出るくらいでいいよ
その点でもDSとWiiは最悪だったなw
3DSで出ててもサービス終了しそうねw
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 21:39:14.44ID:RBzADfG60
オンあるな買うわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 00:11:20.74ID:6A76yOswM
最後の桃鉄ってWORLDか
評価低かったから無視したわ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 00:34:53.72ID:zdQij0wtE
>>9
まるでカプコンみたいだな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 08:20:16.90ID:6wHH15sm0
はあああ はよフルHDのイタストやりたすやりたす
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 14:09:54.19ID:yE58QYAEM
桃鉄もいたストも大して売れるもんじゃないよ残念ながら
どっちもプレイ時間が長すぎるだよな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 20:50:14.41ID:vQDxBuKJ0
>>267
学生の頃みたいに時間が余ってる訳じゃないしね
時間が拘束されるゲームはちょっとキツイ
まぁフレンドとちょっと遊ぶくらいならいいんだろうが
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 21:03:30.33ID:qpmWUlJK0
超絶クラのいたストできるんか
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 04:15:01.68ID:h/aqZkfJ0
作るの楽でしょ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 08:11:17.95ID:yLhHI26I0
ゆうなvsアリーナの姫対決もできちゃう
夢のコラボとはこのこと
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 16:14:32.81ID:c8mpsuOW0
予約まだか
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 21:13:29.62ID:yQNkgAkBM
きたああああああ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 07:02:22.41ID:IrxAE+9V0
10万売れるか?
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 08:17:16.88ID:nrCejOpK0
10万は余裕しょ
なんせ日本3大姫の2人 ゆうなとアリーナが出るんだし
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 16:22:42.72ID:Icb8RmYzM
熱帯に対応してるかどうかで全てが決まる
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 01:15:33.83ID:1a9y0G6tM
きたあああああああ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 10:56:07.84ID:1a9y0G6tM
きたああああああああああ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 17:28:58.85ID:Pev+9mCU0
PS4にもパーティーゲーがきたか
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:58:41.15ID:oMf8Fvpj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 06:12:22.19ID:bKATv9wLM
脱任天堂
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 06:17:12.86ID:7cAe7MVd0
いたストはソロでオレツエーしてニンマリしてるのが良いかな
友達とプレイしたけど、ドカポンや桃鉄ほどに楽しめる要素はなかったかな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 07:54:08.73ID:6h3mPhB60
ドラクエとFFの最新作がタッグを組んでチカニシに襲い掛かるというストーリーがいいんじゃないか
それを楽しもう
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 13:23:07.62ID:Y+qet8oTM
きたあああああああああああ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 22:49:12.85ID:Zp6ciO3A0
ネット対戦があれば買う
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 08:02:47.28ID:beG6Ma+7M
きたああああああ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 08:12:31.29ID:OJeeHLAM0
ネット対戦あるにきまってるっしょ
あのハードじゃあるまいしw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 09:37:48.99ID:Sri7eIINM
PSP版のオールSランク化は絶対入れろ
PS2版も全員に10売りのセリフがあったのに本編ではSキャラ以外一切見れず…
スフィアバトルはとにかくテンポが悪過ぎるし店をないがしろにし過ぎ、バランス以前の問題
改良すればワンチャンある

あと、いい加減マップエディット入れてくれ
ユーザーの妄想でDQFFの舞台を幾らでも作れる
特にPSP版は非対称形がドット馬車マップしか無かったし
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:59:51.82ID:q3Gq5/BW0
いただきストリート♪
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:47:02.77ID:kssdInVO0
これ超嬉しい
シリーズの大ファンなんだ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 09:21:19.22ID:76cx3Cj1M
きたあああああ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 17:48:53.46ID:bwZ4qX5o0
まだファン残ってたんだ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:55:53.57ID:a3SgQV97M
きたああああ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 00:50:54.67ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 13:00:16.34ID:3rEuhd7pM
きたあああああああああ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 20:11:32.01ID:H63qkoC3M
きたあああああああ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/28(水) 23:16:20.05ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 09:29:14.47ID:MZh/zz8DM
きたあああああああ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:26:21.28ID:ST+oUl/30NIKU
そんなに嬉しいのかよ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 16:27:02.58ID:2vL5nk8y0NIKU
やべえ、嬉し過ぎて100本予約しちゃったわ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 22:46:11.68ID:IZAFjYNY0NIKU
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:35:38.15ID:IZAFjYNY0NIKU
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/D5je5sNrew

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/BbOIP3rXi9
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 10:02:39.45ID:kfb7NxNaM
たああああああああああ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 14:09:30.79ID:kfb7NxNaM
きちゃあああああああ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 18:49:55.81ID:M+RQiri80
発狂しすぎ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 06:44:20.72ID:hXz1VD2K0
嬉しいのさ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 13:05:34.87ID:YZUjUphS0
ゲームのルールは簡単!サイコロをふって、盤上のマスを進みながら自分のお店を手に入れ大きくしよう!
他のプレイヤーからお買い物料をがっぽりもらうだけでなく、「株」を上手に売買することで一気に大儲け
することも!?様々な方法でお金を稼ぎ、トップを目指そう!新たなキャラクター、マップも登場し、さら
にパワーアップした「いたスト」ワールドに、レッツ・ダイス・オン!
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:43:38.87ID:Igo+RBj8M
きたあああああああああ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 22:48:03.31ID:dBewTZU60
ドラクエのキャラだけで出してくれないかな
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 08:46:10.06ID:ZIC7FYWp0
キャラの人気投票すべき
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 08:47:44.86ID:+zDhWappM
きたあああああああああ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 14:21:26.00ID:asjrfw0iM
きたああああああああ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/02(日) 23:54:27.79ID:UT9Nt/Vb0
きちゃー
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 08:24:52.37ID:vfBaT6jl0
ドラクエがどんどんPSに出始める
ほんの2年前チカニシが絶対にドラクエはPSに出ないといってたのになあ
びっくりんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況