X



フリープレイについて改めて考えてみよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 13:42:23.01ID:5ka+wE1I0
グラビティデイズPS4版が9ヶ月でフリープレイになった
確かに映画もロードショーで無料で見れるようになるが
それは1年で1500→0円 くらいの料金の下がり方だ
だが9ヶ月で 7700→(500円)
ここまで落とすのはゲーム舐めすぎじゃないだろうか
ファルコム コーエーテクモ SIEジャパンのソフトはどうせフリープレイに来るなら買わなきゃいいんじゃなかろうか 
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 13:45:35.00ID:5ka+wE1I0
一つ言えるのはSIEのソフトはそこまで人気がないし
人気がないゆえにフリープレイにすぐなるということだ
おそらくトリコもなるだろう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 14:12:50.39ID:fr4ahKywr
「ゲームがやりたい」のであれば、そーゆー理屈でいいだろうが
実際は「旬の話題に触れたい」だけなので
旬の終わったもんが残りカスでありゴミ同然の扱いを受けるのは当然の話
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 14:17:36.59ID:9UwcAA9l0
トロフィー集めには良さそう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 14:24:58.50ID:aiUP5qT+a
別に良いじゃん
SIEタイトルは買わないようにすりゃ良いだけ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 14:27:03.15ID:PgSE9Y/Sd
今までちょっと気になってて買うか微妙だけど買うかーと思ってたソフトが
フリプ来るかもしれないから買わない
ってなっただけで、欲しいソフトはバンバン買うからな

そのビックサイトなソフトの売り上げはどうかは知らん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 14:57:05.08ID:3G4Idzyi0
DAZEに関しては明らかに2が出るからでしょ

直近のソニータイトルですぐ出たというと
16年3月のHELLDIVERS(2015年3月5日発売)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/2537/20160301-psplus.html
15年6月のSOUL SACRIFICE DELTA PlayStation Vita the Best(2014年12月11日発売)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/709/20150602_psplus.html
15年5月のホホクム(2014年8月13日発売)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/487/20150507_psplus.html
https://www.jp.playstation.com/blog/tag/170/PS%20Plus/
とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況