X



今のところマリオランってレイマンランにそっくりじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:20:20.94ID:gzsa/JNS0
名前が似てる
自動で動く
タップでジャンプ
コイン集め
スコアアタック

レイマンって海外では人気あってCSに出てるレイマンオリジンとか凄く面白いんだけどスマホのは自動で勝手に動くから全く面白くないんだわ。操作してる感が凄く薄れるのよ
つってもスマホでマリオを操作するのって難しいか…
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:36:59.89ID:gzsa/JNS0
通常の横スクから劣化させてマリオ好きが喜ぶのかと疑問に思うわ。まぁ狙いはスマホゲーユーザーの新規の客か
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 21:45:18.83ID:13YLJ+e50
マリオランはNXのための踏み台に過ぎない
マリオランで中途半端に遊ばせて本編をやりたいと思わせる
それによってスマホユーザーをCSに回帰させる事ができる

『損して得取れ』
今のゲーム業界に最も欠けてものを任天堂は実践しようとしている
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:06:49.77ID:qKpXMzrA0
DSiウェアの、スーパーマリオの時計、がベースだね。
あれは、AボタンでジャンプとBボタンでダッシュの2ボタンで、ひたすらコインを集めるだけだった。
100枚毎にマリオとルイージが入れ替わったり、一応エンディングっぽいのがあった。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 22:13:14.34ID:qKpXMzrA0
現時点で判明してるのは、スーパーマリオ時計と違って、ジャンプのみだけど三角跳びをやってるのと、クッパなどミスの要素が入ってることかな。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/14(水) 23:12:40.01ID:qKpXMzrA0
スーパーマリオ時計も、なんだかんだで累計で万単位のコインになってたしな。
タイミングよくジャンプさせるだけでも、リズムを刻んでる感覚になれたしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況