X



日本ゲーム大賞「スプラトゥーン」に決定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:30:11.62ID:BuiS6n5v0
なんでやごきちゃん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:38:33.06
ゴキブリ惨敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:39:21.33ID:dZx34/9A0
正義は勝つ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:41:33.76ID:CFU1j7Vr0
順当すぎる。ゲハはゴキが必死に叩いてたが、やっぱ面白いもんは面白いし

しかも動画とかで見るのとプレイするのとでは楽しさが段違いだったのも大きかったと思う
実際に手に取って楽しかったゲーム
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:42:17.01ID:o3L3en+I0
国内140万という偉業を達成したスプラトゥーンは、PS4じゃ未来永劫真似できない
わけだからねぇ

なにせps4は何出してもハーフすら売れない、ミリオン0本の体たらくなわけだからねぇ

ま、次世代機NXでスプラトゥーン2を出して国内ミリオンという約束された
売り上げと神ゲーを楽しめるわけで、NXがCSゲーム機の覇王となるのも
時間の問題ね

それまでせいぜい国内大爆死しかしない微妙なクソゲーでもps4で
やってなさいよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:42:44.29ID:BuiS6n5v0
これでゴキちゃんがゲームセンスないと証明されてしまった
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:44:48.44ID:o3L3en+I0
ペルソナ5もさっそく全編配信禁止になってて微妙な出来なようで、
やっぱり予想通りの声優にただ金つかっただけのゴミゲーだったようだしねぇ

何出しても和ゲーサードが無能すぎてクソゲーしか出ないPS4

ぶっちゃけ和ゲーサードなんていらないんだよね
任天堂からすれば、和ゲーサードなんて集計不能レベルのクソゲーしかつくれない
ゴミ集団でしかないわけなのだから
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:45:54.47ID:8uWQovdv0
大方の予想通りやね
CEDECアワードでも三冠王だったし
来年はポケモンGOかNXロンチソフトかだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:48:57.25ID:y1+PCvF1a
これでステマもおさまるかな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:49:41.88ID:4y7Cexbb0
>>27
それ、ねぇねぇババアこと、チャーハン新聞管理人でしょ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:56:22.86ID:xjUKFCt3d
>>35
(^w^)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:56:28.40ID:rey9XOZR0
投稿者星1徹@ラブライバー凛推し!2016年9月15日
エディション: 通常版Amazon限定無
当方、この日を楽しみに1週間犬のように働いてきた社畜です。
1週間24時間死ぬ気で働いたご褒美として、上司からこのゲムーを買ってもらえたので
犬のように喜んでプレーした感想をレビューします!
ちなみに職業は自宅警備員という非常にハードな仕事をやっております(笑)

中略
というわけで、こんなゲムーは即売りし、冬ソナのDVDをレンタルする費用にあて
たいのでこの評価とし、ご縁がなかったものとしあしからずご了承ください!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:57:24.47ID:RDEeMOQv0
ココ本スレじゃないじゃん、コレでも喰らえ!
54 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロT Sp1f-eXu6 [126.210.97.141])2016/09/15(木) 17:38:44.11 ID:GTja6xrNp
特別賞 ドラゴンクエスト30周年プロジェクトチーム
グローバル日本 スマブラfor
グローバル海外 CoD BO3
セールス MHX
デザイナー DONTNOD(Life is strange)
優秀賞
ウィッチャー3
Splatoon
妖怪ウォッチバスターズ
MGSV
スーパーマリオメーカー
MHX
マインクラフト
Fallout4
ドラゴンクエストビルダーズ
ダークソウル3

大賞 Splatoon


ほんとゲームは任天堂がおらんとどうしようもないな
ソニー?あんなごみいらんやろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 17:59:57.85ID:+EeeTJHKr
任天堂作品を受賞させないと任天堂も信者もヘソ曲げちゃうから仕方ないね
これで少しはニシくんのネガキャンが大人しくなってくれればいいんだが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:01:26.30ID:y3gAQ/290
またゴキブリの反日化が進むのか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:04:26.51ID:mwawLjhp0
やっぱり任天堂なんだよな〜

どこかのパンツパンツおっぱいおっぱい言ってるメーカーとは違うわw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:06:43.03ID:cZ9k9fc40
また金積んで賞を買って満足してるのか
無能集団のオナニーやのー
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:07:57.85ID:4tn6843Z0
金とかステマとか言うのなら
逆にソニーハードの方で国内の売り上げと話題性
両面からイカ以上に盛り上がったものがあるのなら教えて欲しいわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:09:31.76ID:HpjhOYR90
撤退したで賞
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:13:56.26ID:HzjZr4E70
昔Vitaのゲームが大賞受賞したときあったじゃん
全てにおいてスプラトゥーンが上回っているんだから
まあ妥当だわな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:21:20.89ID:m+sy3AGG0
>>61
>こういうことやるから任天堂アンチが増えてんだよ

こういうこと?どういうこと?
スプラトゥーンが大賞を受賞したこと?
「日本ゲーム大賞「スプラトゥーン」に決定!」というスレが立ったこと?
こういうことの内容を教えてくんない?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:23:12.26ID:xjUKFCt3d
てめえも買わないで「豚は買わない」と煽るくせに
ミリオンセラーで大賞取ったスプラは「ステマステマ」何故なのか?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:24:15.32ID:OsaTgEIxa
他のゲームは特に目立ったのなかったし反論の余地もないと思うがなぁ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:25:41.79ID:m+sy3AGG0
>>65
DAZEが受賞した年はそりゃ疑問だらけだろうけど
スプラトゥーンは去年出たゲームの中で
売り上げ、評価、内容、話題性
全部大賞としか言いようがないというか文句のつけようがないからなあ
これが疑問って言うなら去年出たゲームで他の代案出してくれよとしか…
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:25:45.81ID:V2LKofIsd
選考基準が「日本を代表するタイトル」だしねえ
洋ゲーは日本じゃあまり売れてないし
MGSは発売した時にちょっと話題になっただけだし
マイクラは同じ期間ではスプラトゥーン以上には盛り上がってない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:27:58.65ID:m+sy3AGG0
>>76
メタルギア5って去年だっけ?
まだ一年しか経ってないのか… もう3年くらい経ったような気がするな
そんくらいあっという間に話題性萎んだな
もう誰も何もコメントしないもんな
今って中古2980くらい?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:28:27.63ID:7pihhaqHa
任天堂信者なんかスカスカの右脳しか使ってない感情だけで生きている人間の屑みたいなやつしかいないからな
日本の癌と言っても過言ではないだろう
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:28:29.61ID:xjUKFCt3d
>>77
で?
だからステマステマ?そんなのだから「ゲハスレのゴキブリ」って世間に認識されるんだろw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:29:52.22ID:xjUKFCt3d
>>80
スプラを叩けなくて人間性叩きに移行したゲハスレのゴキブリの図
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:30:17.62ID:m+sy3AGG0
>>83
大賞が出るゲームなのにクソハードなの?
他のハードのゲームってそのクソハードで出たゲーム以下ってことだけど?
ちょっと日本語おかしくないですかね…?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:30:34.59ID:tTkHAI/I0
ゴキブリ息しとるかー?w
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:32:59.33ID:xjUKFCt3d
>>85
PSが国内の評価はグラだけのクソハードってゴキちゃん認めちゃったなw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:33:29.19ID:4gBA1LRT0
大コケと言われたWiiUの新規でミリオン突破だからな
任天堂にはもっと新規挑戦してほしいから俺は統合機賛成なのよw
既存から解き放たれた時のポテンシャルが見たい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:34:11.14ID:m+sy3AGG0
>>89
というか受賞したゲーム一覧見てみたら
スマブラfor、マリオメーカー、マイクラ、スプラトゥーンと
wiiuのゲーム4本も受賞してんだよな
おれ別にクソハードでいいや
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:38:14.02ID:Jh7DYOir0
>>85
wiiuローンチの時はサード沢山呼び込みます的な感じだったのに今はスプラトゥーン始め任天堂ゲーだけやっとけって感じが糞だね
だったらローンチから任天堂ソフトだけにしろよと
ほんとユーザーに対して不親切な任天堂
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:39:58.90ID:xV57YaKa0
>>96


ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160427104/

15年度→営業利益328億経常利益165億

スプラトゥーン出た前年度余裕で黒字ですけど
本当無知晒して煽るだけか
みっともない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:40:41.76ID:s7PasGFT0
和ゲーってソウルシリーズか任天堂ゲーしか無いようなもんだし
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:41:13.18ID:xV57YaKa0
>>100
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999903/20150507109/

14年度→営業利益248億億経常利益418億

ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160427104/

15年度→営業利益328億経常利益165億

任天堂は2年連続最終黒字だよ
何も知らんの?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:44:29.14ID:o5o8hFhH0
そあそうよ
WiiUとかいうハードがゴミと思う俺でさえ
このゲームの為にハード買って1000時間近くはやったゲームだからな

是非はそれぞれで語ればいいだけのことや
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:45:32.53ID:RrpZOslRK
売上から見ても、出来から見ても、スプラトゥーンの受賞は順当だと思うよ。
文句ある人は、これが大賞を受けるべきだってソフトを挙げてみなよ。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:48:39.95ID:Jh7DYOir0
スプラトゥーンは素直に凄いと思うよ未だに週間売上ランクインしてるしこれほどのジワ売れはマリオ超えてるでしょ
俺は合わなかったけど
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:48:49.60ID:4RC3cGfT0
まだステマツーンやってる馬鹿いるのかwwwwwww
まあ他のゲームやりたくても金がなくってイカしか出来ない憐れで可愛そうな貧乏人なんだろうなwwwwwww
まあ一生イカやってるか、早く働いて金貰って別のゲーム買おうなwwwwwww貧乏豚どもwwwwwww
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:50:26.01ID:Z/lwEzIEM
大賞受賞か
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:52:27.60ID:ApnhgBsC0
スプラトゥーンに蹴散らされるPS連合www
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:54:00.49ID:Jh7DYOir0
>>118
こういうレスは自ら敗北宣言してるみたいで恥ずかしいよ…
ただクソゲーでもなんでもいいからソフトラインナップ充実させてコンスタントにユーザーにソフト提供できるPS4の方が俺は好き
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:54:20.20ID:Z/lwEzIEM
>>120
発売日を考えろ
毎日10時間前後プレイしないと無理だからな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:55:47.79ID:AhIObWKt0
くらいって事は少なめで1日8時間か
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:56:16.83ID:Z/lwEzIEM
>>127
だから1日10時間とか無職ニートじゃないと無理だろ

あっ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 18:56:40.01ID:4gBA1LRT0
OW生まれたのはスプラの影響じゃないの
OW発売前のスプラチートキャンペーンは忘れないわ
スプラのバリアは一時期クッソ叩かれてたけどOWはどうなの
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:00:48.28ID:AhIObWKt0
金で買った日本ゲーム大賞2012〔GRAVITY DAZE〕
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:04:06.95ID:fzsLD+VUd
任天堂がシューター作ったら水鉄砲で撃ち合いするんだろw
みたいに過去に散々バカにされてそうな感じだけど

あえて(かどうかは知らんが)そのネタで
真っ正面から突っ込んで結果出したからねぇ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:13:08.18ID:HzjZr4E70
国内で結果を出してるからね
意味不明ではないんだよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:13:11.18ID:xV57YaKa0
>>141
ゲーム大賞の対象ソフトは4月から翌年3月までだぞ
来年のゲーム大賞にはDQ11は入らないしゼルダも3月に発売するかは不明(NXロンチとは言ってないし)
来年の大賞はポケモンかFF15のどっちか
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:17:57.60ID:eXUhGHGu0
ぶっちゃけスプラしかないだろ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:21:38.69ID:szcHp4+Xp
>>135
とすると、今回のも金で買ったと?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:22:18.31ID:lS+lhvmB0
PS4で一番売れたゲームBO3に勝ったとか
やっぱりイカすげーな実質PS4に勝ったと同じやん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:22:27.26ID:Z8+nJRmV0
今年スプラ以外に良作あったか?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:29:59.15ID:2KXRr4kMM
>>162
社会的視野が狭そう
要するに節穴
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:33:53.15ID:OrZPkgWu0
ひゃあ 壊滅死したハードに大賞てww
びっくりで賞とか怪しいで賞に名前変えたほうがいいねチカニシ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:34:29.49ID:OcMnCQxl0
一般投票である以上知名度や話題性や売上数が絶対的有利になる選考なのは仕方がない
それに文句言っても始まらん、そういう賞なんだからと納得しろよ
まあそれ故にDAZEの大賞はイミフなんだけどな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:35:17.12ID:N4XVW+Fc0
ゼノバースって売れてるだけで凡ゲーなのにな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:37:54.29ID:w6GVq3Soa
納得イカナイ納得イカナイ納得イカナイ納得カ呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪ナイ納得イカナイ納得イカナイ
納得イカナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユ
ルサナイ呪呪呪呪呪呪ユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイユルサナイ呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:38:24.85
ゴキブリざまああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:38:34.56ID:Jh7DYOir0
>>173
このくらいの方がかえって潔くて好きだな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:40:31.84
>>168
ゴキブリ以外皆やってたって事やろ
豚は買わない豚は買わない連呼しておいて
ソニーハードからゲーム大賞取れないとか惨めだねえw
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:40:52.41
>>176
オーバーステマッチのスレかな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:43:12.88
>>181
発売日1年半にしてはすげえなイカ
やっぱソニーハードって大賞取れないゴミやな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:46:06.76ID:eXUhGHGu0
ぶっちゃけ売上はボロ負けしてるのに2ちゃんの勢いは勝ってるとか虚しくならないのかね
少ないユーザーがゲームより2ちゃんに必死なことの証明にしかなってないのに
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:47:53.61
で、オーバーステマッチはいつミリオンいくの?
もちろんPCなんか除外しろよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:48:07.32ID:w6GVq3Soa
僕はゆるさない
スプラトゥーンをゆるさない
任天堂をゆるさない
日本人の大馬鹿者
何が日本ゲーム大賞じゃボケ
ゲームの大賞とか恥ずかしくね〜のかよ
絵の大賞とか運動の大賞とかと比べて糞すぎなんだよ
いい大人がゲームとかやめろや
ほんと許せない
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:52:20.58ID:Jh7DYOir0
>>187
スプラトゥーンはキッズのゲームだから
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:52:21.13ID:xjUKFCt3d
>>169
やっぱりゴキブリってソフトじゃなくてハードしか見てねぇのなw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:52:33.45ID:DB2SXId/0
豚小屋の中で一生イカやってれば幸せになれるよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:53:39.71ID:XnW41uI20
俺の好きな漫画家が
ステマトゥーンステマトゥーンばっかだったけ度最近
ペルソナ5にはまってるようで嬉しい
ファンやめようか迷ってたけど
続けられそうだ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:56:19.50
>>195
ハードで人選んでるお前が一番クズで惨めw
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:58:36.93ID:aWb/c9med
>>195
好き嫌いの基準が清々しいゴキブリぶりでカンドーしたw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 19:59:08.63ID:PuZ8f4FD0
これは恥ずかしい
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:06:49.90ID:LdMPvy/M0
スプラトゥーンは確かに面白かったからな
ただシビアな言い方すると大味なゲーム
通信環境悪くても結構相打ちになるから
低スペック&通信弱だと勝ち目0の海外FPSと違って
気軽に楽しめたのが人気の理由やろね

たまにちょっと起動するとまだ人おおいのには驚くが
流石にもう秋田県民
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:07:01.76ID:eXUhGHGu0
なもりかな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:08:48.13ID:XnW41uI20
はぁ…イカばっかやってっからゆるゆり新刊でるのすげえ遅れるんだろうなー
早く読みてーのに
やっぱツイッターなんて見るもんじゃあないなこれ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:09:22.53ID:/clPKwNa0
なもりはイカやポケモン以外にもビルダーズや龍が如くやってるし別人だろう
そうでもなきゃこんな基地外に逆恨みされるなんて可哀想でしょうがない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:11:41.56ID:PICjUK4i0
>>100
ブーメランw

・近年の純利益の比較 

■任天堂 
2011年 776億円 
2012年 -432億円 
2013年 70億円 
2014年 -232億円 
2015年 418億円 
2016年 165億円 
合計 765億円 

■ソニー 
2011年 -2595億円 
2012年 -4566億円 
2013年 430億円 
2014年 -1283億円 
2015年 -1259億円 
2016年 1477億円 
合計 -7796億円
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:22:17.97ID:eXUhGHGu0
美少女プリンターの異名をもつなもりは締め切りとは無縁だぞ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:23:12.28ID:TvtGnse70
そらそうでしょ
一番売れたし革新的だったし
しかもアートワークも個性的だったからグッズ関係も飛ぶように売れた
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:28:24.86ID:5ZutbwtF0
結局、日本のCSゲーの未来は任天堂次第

マニアしか買わなくなった今のPSWゲーは無いのと同じ
PS1の頃のソニーが頂点だった
もし今のPSWゲーが明日突然無くなったとしても、一般人は何とも思わないだろう
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:40:19.89ID:jvPzEdLta
これは納得。
これより面白い和ゲーは最近無いよ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:43:00.35ID:ApnhgBsC0
>>215
ワロタ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:46:04.08ID:eXUhGHGu0
>>226
ちょぼらうにょかな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:52:21.13ID:BqKYkb790
これはどうかと思うけどね
TGSに行っても大賞のゲームが展示されてないとかさ
あくまでもTGSに参加してるメーカーからのみ選出すべきだと思うが
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:56:53.18ID:3X0s7kgn0
休日は朝から晩までやってるわ
こんなに熱いゲームにはなかなか出会う事ない
まだ遊んでない人は絶対にやっとくべき
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 20:57:48.22ID:GBAIhJHbd
>>232
お前こそ何言ってんの・・・?
ゲーム大賞のゲームは4月〜翌年3月までに発売されたタイトルだよ?
入賞してるゲームでTGS出展されてるタイトルなんてスプラトゥーン含めてほぼ無いよ
期日最終日に発売されたタイトルでも約半年前のソフトだぞ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:10:33.17ID:vTfSHq+x0
イカちゃん好評につきWiiU撤退
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:31:18.85ID:9xIj+cw10
受賞も当たり前っつーか
ゲーム大賞側がすり寄ったんだろ?
PSWらしく「また」気持ち悪いパンツゲーを大賞にすれば良かったのに
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:39:22.05ID:Orb+Y3Bx0
日本でのゲーム大賞ならイカで良いんじゃね
日本限定でならそこそこ人気なわけだし
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:43:42.07ID:oLaNp/Bkp
スプラ以外他に無いってのも寂しいな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:46:51.98ID:m+sy3AGG0
>>249
カスリもしてないんじゃないの
そんな泡沫ゲー
というか選考委員も忘れてるレベルだろw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:14:17.66ID:8uWQovdv0
来年はポケモンGO
再来年はゼルダブレワイ確定済み

もう任天堂系以外で大賞とるの無理だろw
優秀賞も任天堂だらけになりそうだ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:25:18.23ID:cg6COWb1K
>>251
見ろよ、おまえら
他ゲーを貶めずにはいられない
これこそが任豚だ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:15:08.40ID:ZL3fsrCc0
TGSが任天堂の話題にタダ乗りしたいから受賞させただけだろ
こんなのに任天堂開発者が行くことないのに馬鹿だなあ
わざわざソニーサード連合の術中にハマってさ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:16:20.15ID:Px1HfkJt0
まあ、当然ですな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:27:58.67ID:Px1HfkJt0
そうだろうとは思ったが、やっぱり難癖ゴキが既にいたw
意地汚いのうwww
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:30:21.96ID:U7VAMVcB0
>>275
それがゴキちゃんの存在価値みたいなものだしw
どこにでも沸いて捏造ネガキャンで忌み嫌われてこそのゴキちゃんだろうね
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:32:15.78ID:3nx4Ogqj0
去年5月に発売したソフトにゲーム大賞もっていかれるって
今の国内サード大丈夫か・・・?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:36:58.69ID:9+bWUBa50
ソフトの出来や売上だけじゃなく
日本市場への影響力とか業界人の注目度でも選んでるからな
PSにしかゲーム出してないような和サードの開発者たちがこぞって
去年末にも今年はこれがすごかったってので挙げてたでしょう、イカは
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:51:37.53ID:rqy9m5Yb0
ま、順当だな
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:57:07.92ID:07hp4h6b0
日本ゲーム大賞、圧倒的支持で『Splatoon』【TGS2016】
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/091500497/

見出しに反していきなりドラクエから始まる記事。
最後まで読んでも文中にはスプラトゥーンへの言及は一切なしで写真のみ。
日経はどこまでいっても任天堂が嫌いらしい。
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:59:20.74ID:07hp4h6b0
[TGS 2016]年間作品部門の大賞は「Splatoon(スプラトゥーン)」が獲得。
「日本ゲーム大賞2016」の受賞作品が発表に
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160915151/

片や4亀。ちゃんと大賞作品から始まってる記事。
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:01:59.07ID:JXn2SQtq0
30周年てあの変なイベントじゃないの?
あれが賞を取るってどんな採点基準だよ

それに、マイクラが受賞してるのにそれをパクったビルダーズも受賞させてるのもおかしい
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:19:00.54ID:zgiFTcjl0
どんだけソニー工作員がスプラトゥーンを煽っても国内においてスプラの売り上げを
超えるソフトが一つも用意出来ていない時点で負け犬の遠吠えでしかない
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:29:21.64ID:Px1HfkJt0
30周年プロジェクトって具体的になにやったっけ?
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:32:57.37ID:BQQ82JKud
>>287
ミニゲームじゃなくて短時間で楽しめるスポーツって感じ。
スプラトゥーンはPS寄りの自分ですらドハマリした凄いゲーム。
エアプは黙っとけ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:37:12.20ID:uit0K7Xl0
任天堂はソフト屋になればいいと思ったこともあったけど、他のジャイロ積みコントローラだと操作感変わるんだろうな
ゲームパッドはスプラトゥーンだけでも生まれた価値はあった
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:47:55.49ID:Q2rPQU4W0
>>295
「国内」って付け加えないとダメなところが悲しいねw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:48:37.50ID:dme+X2Xg0
結局まともに世界で通用するゲームを作ってるのは任天堂だけ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 02:02:47.57ID:ChowE/Ql0
>>301
その「国内」のゲーム大賞を取れるソフトがない「出来ない事が出きるって最高だ」のPSはもっと悲しいねw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 02:04:33.31ID:U7VAMVcB0
>>303
ゴキちゃんいわく真のモンハン討鬼伝2辺りじゃないかな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 02:07:49.68ID:Px1HfkJt0
>>303
142 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 19:07:00.55 ID:Yq7dAqQ5a [2/7]
普通にCODだろ
んだよスプラって
意味不明だわー
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 03:28:55.21ID:AXaJLrum0
つかとうとうwiiu抜けないまま新型に交代か
国内PS4終わってんなw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 05:04:00.89ID:uit0K7Xl0
真面目な話、据え置きはミリオンが今後出るかどうかもわからん状況だからな
WiiUは死亡、NXは携帯?、PS4はFFとドラクエでなんとかできるか?
新規タイトルだし数字だけ見てもスプラトゥーンは大賞にふさわしいと思うよ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 05:07:29.56ID:Kw0+ma3b0
対戦メインのTPSでオブジェクト系メインってまず売れないジャンルだったしな
それをシューター苦手な人も多い日本でブームにしたのは凄い
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 07:02:18.89
>>312
ゲームキューブレベルだしなあ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 08:44:20.57ID:gu6LRsSvp
そりゃそうだろwスプラが大賞なんてもともとわかってたようなものだ。ソニー派の俺でもそう思うからな。
そんなことよりライフイズストレンジが載ってることに驚きと喜びを感じる
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:01:18.81ID:/Bn4BhQVd
チャージャーやら無敵系スペ、シールド持ちがいると途端に糞ゲー化するゲーム
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:04:04.45ID:0iCTAsWer
チャージャーなんて普通にいるだろw
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:06:24.12ID:i/5Eh5sra
>>325
そんな単純ならみんな使うわw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:20:51.23ID:/Bn4BhQVd
>>327
実際みんな使ってるじゃん
つかガチマッチは多少改善されたみたいだけど縄張りは未だに長射程×4対短射程×4とかふざけたマッチングするし開発はガイジなんだろうな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:24:28.88ID:SYFI9tNh0
「スプラが大賞取ったか、ところでWiiUはどうなった?」

「…死んでます」

「え?」
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:44:20.54ID:c3TNn3ka0
マリオのパチもんゲーム?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 10:44:58.36ID:U7VAMVcB0
ゴキちゃんはどんなゲームならイライラせずに納得するんだろうな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:13:29.33ID:BaXBdZVGa
これも3DSで出そうな気が
ていうか移植してほしい
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 11:16:29.60ID:0iCTAsWer
同じゲームは出ない
でもキャラを使ったスピンオフは欲しいな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:28:55.11ID:Q2rPQU4W0
>>305
「世界」を「国外」って言い換えないと不安なの?w
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:46:49.59ID:/Bn4BhQVd
>>341
全員無印プライムで固定部屋とかあればいいんや
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:56:17.30ID:U7VAMVcB0
自分は同じブキだがチーム構成によって立ち回り変えないといけない時は考えさせられるよ
そういう時は動きに新たな発見があるね
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 12:59:49.15ID:uit0K7Xl0
わりと鬱陶しいのが敵にスパセン持ちが二人いたとき
なんでこんなに常時発動してるんだよって思う
そんでマキガに変えるとスパセン持ちいなくなるし
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 13:04:36.67ID:gJAuuSYJ0
で、wiiUは売れてるぅ?
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 13:44:30.61ID:+U5AdJqrK
最初
「ローラーはバランスブレイク」

「チャージャーはバランスブレイク」

「ホッカスは-」

「ダイナモは-」

元に戻ってるやん
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 13:45:06.59ID:U7VAMVcB0
タチウオで通路の手すりに乗っかってまで届かせてくるチャージャーにナイスしたわ
たまに落っこちる光景を見るがw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 13:48:16.27ID:0iCTAsWer
ステージ ギア ブキを適当に増やしてるだけで無限に遊べるポテンシャルがある
とりあえずギアとブキのソート機能は早急に追加して欲しいけど
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 13:48:38.10ID:O926AR4dp
キルのみで勝敗が決まるならバランス壊すね

ただ、扱いが難しいという一点のみでバランスを保ってるんで
本当に上手いリッターが集まると一方的になる
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 13:55:18.58ID:38/eD5BL0
2016年も任天堂がトップだな!
世界e3は「Best of Show」ゼルダ ブレス オブ ザ ワイルド、スマホはポケモンgo、tgsでスプラトゥーン日本ゲーム大賞!
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:13:52.46ID:QeOtjkpcK
知名度を高めるという意味で敢えて動画勢の話をすると、スプラから移る先としてOWはイマイチな感があった
多分、同じシューターというのが、実は移動を促す要素になってなかった、と言うか、むしろネガティブ要素だったんじゃないかな
でもちょっと前には「スプラに飽きた奴が皆OWに移ってくる!」って論調が多かったね。

スプラと違う新鮮さと動画映えという意味では多分DbD(Dead by Daylight)の方が上
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 15:14:08.06ID:YxK7ZP5L0
瀕死のWiiuをあんなに生き長らえさせるなんて社員や信者でも予想出来なかったろうよ
そりゃあゴキッズな皆さんもイライラしちゃうよな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 16:01:10.88ID:eeOF0I9Rd
根本的に武器バランス以前にレートシステムが崩壊してて
ゲーム成り立たないからなぁ
圧勝か完敗かのどっちか、拮抗した試合なんてほぼない
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 16:01:30.50ID:sK28mFOX0
今年の紅白歌合戦は宇多田SMAPポケモンGoで決まり
安倍マリオも好評だったからゲームキャラコーナーとかでひとまとめで出そう
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:18:24.00ID:jd6rTjG90
チャージャーがバランスブレイカーとかどうかじゃなく、単に相手してて面白くない
撃ち合いしてんじゃなくギミックを相手してる感じ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 19:36:05.05ID:jd6rTjG90
チャージャー居なかったら普通に面白いけど
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 21:45:04.11ID:Q2rPQU4W0
>>369
ベタだから気にならんでしょ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 09:10:18.74ID:XWQtZN43a
ぬるま湯に使ってたいからサブ垢やるやでー→ランク一桁相手に超無双ワロスwww→ギアもブキもロクに無いランク4あたりで高ランク部屋にご招待
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 17:43:44.19ID:JlQX9jdF0
チャージャーもレベル低かったから数撃ちゃ当たる理論でインク効率クソな上に塗れないリッターはクソ武器扱いだった
リッスコも当初はドラッグショット決めづらくてリッターの方が多かったけどだんだん射程差気にしてリッスコが増えてきた
半チャ死ぬ前のリッスコがリッター全盛かなぁ
攻撃減らせばクイボ5発とか投げれたし
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 19:45:24.48ID:+I+Mp08L0
相手にチャージャーがいて味方戦力とリーチ差が発生してるなら
初動から予測スタンバイ位置を潰しに行かないのが悪い
安全な位置と距離を確保されたら勝てなくて当然
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/17(土) 23:10:48.11ID:g0pTVULGK
チャージャーで無双してても、しばらくしたら高ランク部屋に放り込まれて
いなくなるから気にするほどじゃなくね?

一時、小判鮫プレイが批判されたけど、結局実力ないやつは、高ランク部屋でボコボコにされるだけだから
あっという間に誰も気にしなくなったし
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 03:16:47.80ID:pLXINTTO0
>>400
チャージャーを完全に倒す必要はないんだぞ
初動のチャージャー待機位置は精々3、4ヶ所だから
ボムでもショットでも撃ち込んでとにかく仕事をさせなきゃ十分だ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 13:25:30.34ID:/qKA6ihW0
順当
これ以外に無い
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 17:47:34.20ID:yfwgpjzz0
WiiやXBOX360の頃は国内メーカーも意欲的なソフトを多数出してたのに
中国の劣化コピー並のものしか作れなくなってな
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:53:41.54ID:/SCUoQKC0
任天堂は出展してないのにイカが大賞とかさすがに出店してるメーカーは怒っていい
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 19:56:56.77ID:9iVifS2g0
壊滅死したハードに賞て
山内が生きてたらそんなもん辞退しろ あほかたわけ 恥じを晒しに行くなって怒ってるわ
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:06:29.37ID:Pk9xRC7Fp
PSソフトはダイナモローラーのひと振りで全滅入ったな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:07:14.04ID:j+h8igH20
お情けの賞って感じ
WiiUからこれ取ったらなんにも残らないしな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:09:53.90ID:/SCUoQKC0
>>409
ゲームショウ支えてるのは出展メーカーの参加料なんやで
それで出展メーカーから選出しないってのはおかしい
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 20:22:35.12ID:v9/6Reta0
いつの間にかゲーム内容の話題になってる
そして煽ってたゴキブリが去ってるw
まあ話題についていけないなら去るしかないもんな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:10:43.43ID:VHRJ4kab0
ゴキちゃんは討鬼伝2を持ち上げてたからなぁ
反していつも以上に「だが買わぬ」が炸裂してたけどw
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:21:13.14ID:/SCUoQKC0
これってスプラトゥーンがPSに取られたらWiiUってなんだったのってことにしかならないってことだよな
任天堂ゲーも任天堂ハード以外で出るようになったし
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:22:03.19ID:/SCUoQKC0
つか、ソニーハードで公式にマリオが遊べるんだっけか
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:27:04.28ID:SJtXb3vP0
>>419
結局クレクレw
PSって面白いソフトないのか
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:30:04.05ID:/SCUoQKC0
>>422
クレクレもなにも、任天堂がソニーハードも含むプラットフォームでマリオとかFEを出させてクレクレなんだがw

マリオはともかくFEはそこそこ嬉しい
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:30:57.50ID:yfwgpjzz0
>>421
ソニーハードでMSのソフトが遊べるぞ
MSはマイクラのおかげで、ほっといても大金が自動的に入ってくる
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:32:14.41ID:yAbIovmG0
Androidハードの間違いだろ
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:34:23.61ID:SJtXb3vP0
>>423
良かったなソニーハードで面白い任天堂のゲームが出来てお布施まで出来るそしてソニーには一銭も入らないw
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:39:11.13ID:/SCUoQKC0
こうなってくるとAndroidはOSメーカーとハードメーカーに、ロイヤリティを按分すべきだと思うんだがなあ
iPhoneだって、iOSとiPhoneで按分してるようなもんだし
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:41:24.90ID:/SCUoQKC0
>>430
スマホも含めてのゲーム業界になってるんだし、モンストやパズドラ、デレステとかあるだろうにと思うわ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:45:14.46ID:/SCUoQKC0
実際のところスマホの市場は健全じゃないな
VITAとか見てもハードで儲けが出るとは思えないし、一番美味しいのはソフトのロイヤリティだろうし、それを全部OSメーカーが取り込むとかないわと思う
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 22:52:40.64ID:WgYBIUWa0
DL販売の全否定してもしょうがないと思う
ネット販売分はロイヤリティ総取りだからこそ
NDPが発表するパッケージ販売ソフト額が
年々下がり続けていても
SCEが高い利益叩き出せるわけだろ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/18(日) 23:03:14.72ID:/SCUoQKC0
>>433
いや、AndroidはOSメーカーとハードメーカーの取り分をなんとかすべきってことなんだけどね
美味しい思いをしてるのは、
Google >>>>> スマホゲーメーカー >>>>> スマホハードメーカー
だしな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 00:27:17.10ID:z99FLL6q0
いつもゴキちゃんはwiiUの売れてるソフトはジョガイジョガイ
だからな
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 02:28:43.72ID:cRMDzi6o0
3か月盛り上がれば十分と割り切ってハードごと買ったけど、今でも遊べるもんなあ
平日深夜のナワバリはさすがに人は減ったが、ガチだと早朝でもマッチングに不自由しない
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 08:13:03.59ID:lnOEQluM0
どうなのよこれ
ネオジオポケットのゲームが大賞とるようなものでしょ
週3000台ハードに賞って
ドン引きレベル
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:42:55.35ID:HajWtsZVx
マッチングが落ちてるってどういう意味?
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 10:53:13.86ID:MnqN+ZH70
>>444
近年の据え置きで日本で一番売れたゲームだよ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:06:50.83ID:z99FLL6q0
ゴキちゃんは何かしら叩く要素を見つけたいんだろうな
全てブーメランになってるけどw
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:15:23.11ID:9OAc1MQ/0
こんなノーゲームとかステマだろwwwwwwwwwww
いくらお金払ったのwwwwwwwwwwww
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:32:31.80ID:mqhu/zaV0
PS含めイカ以上のゲームが出るまでじゃね?
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:41:18.06ID:Xd4SKWF60
>>454
イカ以上のゲームなんていくらでもあるけど
任天堂ではイカが最上級なんだろうけど
だからゲーマーにバカにされる
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:43:37.28ID:mqhu/zaV0
>>455
スレタイ読めないチョン?
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:47:20.52ID:L2qJVPry0
日本ゲーム大賞は任天堂は関係ありません
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:51:33.88ID:Xd4SKWF60
>>455
この賞の受賞=面白いゲームじゃないだろ
話題性とか売上で決めてるだけなんだから
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:51:51.34ID:5I/yPBEq0
>>455
一本も無いからこんだけ色んな賞を総なめにしてんじゃないの?
日本ゲーム大賞受賞だってさ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:52:59.12ID:5I/yPBEq0
>>459
vitaで出たDAZEの売り上げ何本でしたっけ?
発売後に話題を独占したことが一度でもありましたか?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:57:49.25ID:Xd4SKWF60
>>462
PSゲーのほとんどのソフト
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:58:38.45ID:Xd4SKWF60
>>461
DAZEと比べたらイカなんてゴミすぎるだろ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 12:59:53.06ID:mqhu/zaV0
>>464
面白いソフト無さすぎてネタに走っちゃったかw
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:03:01.65ID:5I/yPBEq0
>>464
売り上げと話題性だけで大賞決めてるって言ったのはお前だぞ?
DAZEだけはそのどっちもゴミクズでも例外的に面白さで選ばれたってこと?
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:08:45.07ID:Xd4SKWF60
>>467
アスペかよ
内容ガン無視ってことだよ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:14:04.77ID:Xd4SKWF60
>>470
売上と面白さ関係ないだろ
一生売れてるゴミやってろ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:17:12.55ID:Xd4SKWF60
去年の受賞も妖怪ウォッチとかだろ
バカジャネーノw
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:18:25.24ID:mqhu/zaV0
デイズは内容すら見てもらえないゴミってことだろ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:19:28.29ID:5I/yPBEq0
日本ゲーム大賞2012
大賞 - 『GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において彼女の内宇宙に生じた摂動』(ソニー・コンピュータエンタテインメント、PlayStation Vita)

この賞の受賞=面白いゲームじゃないだろ
話題性とか売上で決めてるだけなんだから(キリッ)
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:20:46.02ID:P0JjJLpQK
>>474
馬鹿はお前だろ。スプラトゥーンは内容もしっかり評価されての受賞なんだよ。

“日本ゲーム大賞 2016” 年間作品部門大賞は『Splatoon(スプラトゥーン)』!【TGS 2016】
ttp://www.famitsu.com/news/201609/16115953.html
> 任天堂株式会社の『Splatoon』は、単純明快なルールながら、奥の深いゲーム性、
> POPで独特の世界感で彩られたグラフィック、そして4対4のネット対戦の面白さなど、
> 世代を問わず多くのプレイヤーに熱狂を与えた作品です。
> 更に、継続的なアップデートによる装備やステージの追加、そしてゲーム内イベントなど、
> 発売後も倍増する楽しさに、「家族でハマった」「最高に面白い」と多くの声が寄せられました。
> 完全新作のシューティングゲームとして、一大ムーブメントを巻き起こした点と、
> 多くのプレイヤーから圧倒的な支持を得て、日本ゲーム大賞 2016年間作品部門の大賞に輝きました。
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:21:25.77ID:5I/yPBEq0
>>470
『GRAVITY DAZE/重力的眩暈:上層への帰還において彼女の内宇宙に生じた摂動』

売上本数
PS Vita
国内 約10万本(DL版含)[1]
海外 約20万本(DL含まず)
PS4 3万7,044本[3]

この賞の受賞=面白いゲームじゃないだろ
話題性とか売上で決めてるだけなんだから(キリッ)
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:25:52.57ID:5I/yPBEq0
1 ポケットモンスター ブラック2・ホワイト2 2012/06/23 287万9027本 287万9027本 161万8621本
2 とびだせ どうぶつの森 2012/11/08 228万6977本 228万6977本 72万1786本
3 Newスーパーマリオブラザーズ2 2012/07/28 178万0493本 178万0493本 43万0185本
4 ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D 2012/05/31 89万9410本 89万9410本 48万8508本
5 ワンピース 海賊無双 2012/03/01 82万5860本 82万5860本 62万7214本
6 マリオカート7 2011/12/01 82万2542本 190万4933本 45万1932本
7 バイオハザード6 2012/10/04 82万1053本 82万1053本 64万3802本
8 モンスターハンター3(トライ)G 2011/12/10 77万6171本 158万5493本 47万1055本
9 スーパーマリオ 3Dランド 2011/11/03 73万8109本 178万0620本 34万4698本
10 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族オンライン 2012/08/02 63万3827本 63万3827本 42万0311本

アルェ? DAZEが売り上げ一位にいないみたいなんですが…
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:25:54.21ID:Xd4SKWF60
>>479
PSのほとんどのゲーム
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:27:02.43ID:Xd4SKWF60
>>478
その年はまともだったな
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:29:59.22ID:/Aish83FK
ポケモンGOは期間外?
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:30:56.90ID:Xd4SKWF60
>>482
邦楽ヒットチャート並のゴミ
こんなのありがたがってるお前もゴミ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:31:08.28ID:5I/yPBEq0
>>485
期間外
間違いなく来年大賞取るよ
これもスプラと同じで話題性がぶっちぎりすぎる
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:34:39.50ID:5I/yPBEq0
>>489
売り上げも話題性も一切関係なく
PSのゲームが受賞しないと気に入らないって本音をぶちまけりゃまだ可愛げもあるんだけどな
他人をアスペ呼ばわりした以上追いかけまわして見せつける必要があるわな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:48:03.02ID:z99FLL6q0
度々ゴキちゃんは半日感情を露わにするね
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 15:35:56.10ID:VgVkSDtLa
ゴキちゃん、PCユーザーには売り上げで煽ってくるくせに任天堂ユーザーには真逆のこと言っててウケる

471 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/09/19(月) 13:14:04.77 ID:Xd4SKWF60
>>470
売上と面白さ関係ないだろ
一生売れてるゴミやってろ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 18:43:39.56ID:Xd4SKWF60
俺がいつPCユーザーを煽ってるんだろう
ほんと妄想の世界だけで生きてんな豚君は
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 20:30:14.67ID:lsX0oM3M0
もうゲーム業界は任天堂とその他大勢って感じだな
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:33:09.26ID:ovzHQjxJ0
しかし、イカみたいなクソゲーが大賞とはよっぽど変な圧力があったのかなと
ささやかな抵抗が、マイクラでのWiiU除外ってとこか。WiiUでもマイクラ出てなかったっけ? なんでこのリストのマイクラのプラットホームにWiiUないの?
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 22:52:18.22ID:LvUnRJ750
・ポケGo全世界で大ヒット
・五輪閉会式にマリオ
・ゲーム大賞にスプラトゥーン

ゴキちゃんがゲハに閉じこもって
任天堂がヒットに恵まれず今にも潰れそうな会社だとどんなに信じ込んでも
折々に現実を突きつけられて発狂することになるんだよな
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:26:12.64ID:5I/yPBEq0
>>510
E3の最優秀ゲームがゼルダ

これも足しといて
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:31:01.38ID:Xd4SKWF60
昔あったDHCのCMみたいなだなw
そういうのだけ誇示して虚しくならんの?
任天堂ゲーム機はソフトスッカスカでなんの楽しみもないから
そういうのにすがるのはわかるけど
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:34:29.05ID:haLQDcI+0
>>512
コスメランキングがなんたらってやつか?
あれってデタラメなんじゃないw?
そもそも知ろうとも思わないが
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 23:40:34.00ID:3Wf72EMN0
イカってポケご配信後には
話題が綺麗さっぱり見かけなくなったから
なんか久しぶりに見た気がするわ
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:22:46.14ID:lDXATblI0
スプラトゥーンよりもこっちの方が面白いって具体的な話で盛り上がらないあたりお察し
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:24:13.97ID:to1pbrBg0
PS4で一番売れたCODに勝ったのか ああ敗北を知りたい
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:49:11.72ID:RP4t5pOt0
>>518
こういうのは対象期間知らないアホなんだろうな
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 00:58:27.36ID:dvf6JgDT0
イカしかないのと大賞とったことになんの関係があるのか教えてほしいね
もしかして任天堂ハード限定から選ばれてたやつとでも思ってんの?w
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 01:06:41.91ID:NpdWkkKz0
むしろせっかくイカが出たハードを「イカしかないハード」にしたのはサードの失策なのにな
マスに訴えるゲームを作れる唯一のファーストを盛り立てなけりゃ業界全体の先がないってのに
支えるどころか積極的に孤立させた結果が大賞のイカもサードのオタゲーも売れない現状
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 08:17:13.93ID:7p+pxvLF0
イカ以外なんか叩くソフトあるの?
教えてチカニシ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 10:13:22.50ID:pHnn+Wrh0
本気でスプラトゥーンをクソゲー扱いしてる奴いるのか?
こんな画期的なゲームを批判するゲーム音痴な奴はまあ極少数だろうけど
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 12:32:53.34ID:+2zk9Cau0
いつもの僻み妬みだろうな
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 13:50:23.11ID:i6Tn+IvG0
>>507
でかでかとビルに広告張り付けてフリプwwwwww
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 01:09:38.73ID:k1qzsg5T0
nicoで下火になったなと思ったら、こぞってopenrecへ移行してたのか
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 01:18:30.65ID:W6eP9BbM0
来年はゼルダ?
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 01:23:55.67ID:D8AGA7No0
>>530
googleの検索エンジンにステマトゥーンが載ったって大喜びしていたなあ

だが何の意味も無かったな
所詮彼らの工作活動なんてお遊びよ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 13:26:42.14ID:k1qzsg5T0
BFやCODで一時的に減って、年末にはまた戻ってきそう
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 05:45:50.00ID:M560xWKg0
戦闘中メンバーに欠員出た時はタコゾネスbotかなんか降ってきて穴埋めしてほしいな

ヒーローモード程度のAIならノーサンキューだけど
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 07:45:36.82ID:KdUVsvzd0
途中参加枠を作ってくれれば解決
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:02:02.96ID:nH8MBvcL0
任天堂ならいつものこと
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:04:27.35ID:J3B2ojk60
毎日やって無くても、たまにやると、ついついやちゃう
昨日は深夜3時までやってしまた
5分って時間は真剣にやるには丁度いいと思う
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 00:41:18.16ID:vOA/bDp+0
開始直後に味方2人くらいがピチャピチャしだしたら
「あ、今回はこういう回ね」とひと息つけるw
ボロ負けだがw
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 08:31:07.27ID:nrCejOpK0
とうとうUちゃんの週販2700台になったようだね
本当に恥ずかしい
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:25:03.88ID:Fa8WxIkD0
ハーフすらないってことは、それだけ面白いタイトルがないということ
それか、ハードの売上げよりアクティブユーザーが極端に少ないか
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 13:29:59.67ID:Fa8WxIkD0
なら後者だな、アクティブユーザーは100万人以下
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 20:52:53.07ID:IKC111O40
PS4にはライトユーザーも食いつくようなソフトがないってことだろ
そんでFF15はライトも食いつくだろうからハーフはさすがに超えるはず
超えるよね?

あと、スプラトゥーンはCMも多かったしな
もちろんCMしたからって売れるわけではないが見た目も鮮やかで目を惹きやすい

PS4はスリムも出たし今後はポツポツハーフを突破するソフトは出るんじゃねーの
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 21:59:27.07ID:kfkiMh+p0
>>548
ソフトはもう抜いてるよ?

実際に遊ばれたソフトがWiiU以上ってこと
本体の数はまだWiiUの方が多いから、WiiUはゲームを買わない人が多いってこと
トータルが少ないのにミリオンやハーフがあるのは、WiiUはそれしか買ってない人が多いってこと
良し悪しじゃなくて、ただの事実
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 22:35:45.73ID:1lGg72Ah0
○○なんて意味がないなんてただの負け惜しみだな
0点しかとってないやつが「100点とってなんの意味があるの?」っていうようなもの
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 22:48:18.19ID:uLIUNijVa
>>556
PS4のアクティブユーザーがwiiUより少ないってデータがあるので、
単純にソフト買う人数の問題だと思う
まあそれも5月頃の話だから、スリムとプロで状況変わるかも知れんけどね
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 23:03:05.35ID:LYCz2NKGr
去年はPS4には「役者が揃った」なんて状況すらあったのに
結局日本ゲーム大賞はイカになるという現実があるからなあ
賞なんか要らんし!って言うのなら別にいいんだけど
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 04:52:40.08ID:wfh2eL6I0
和ゲーのFPS/TPSでヒットしたのは、ロストプラネットぐらいか
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 12:16:01.46ID:KenUc0m00
このゲーム、面白いしハマるからなぁ
ステップ踏んで近付いてくるボールドをトラップにハメたり、H3の塗り能力で相手を後ろに追い詰めたり出来ると気持ちいい
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 12:17:32.86ID:5NJX7guy0
1年たっても遊ばれる、面白いって何気にすごいことだよな
あ、これ言うとコレシカナイカラーとか某ハードファンが発狂するけど
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 17:35:51.41ID:Z15MHQ5pr
気にしたことなかったけど確かにやった記憶ないわ今は制限されてるのか
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 18:21:40.32ID:oMf8Fvpj0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
https://t.co/sqERlGJJyc
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:40.34ID:2Xo7BN3N0
プラベならどのルールもできるよ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:15:39.75ID:6h3mPhB60
問題なのはわざわざ授賞式にやってきたという厚顔無恥さでしょう
wiiUの現状を踏まえ辞退しますとかならまだわかるが
死者を出し、そこらじゅうに迷惑かけてるアプリもまだ配信してるし
もうそんな普通の判断すらできなくなってる
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:27:14.89ID:RetlQFSB0
2016/09/25(日) 10:00開始
「第2回Splatoon甲子園」 東海地区大会 in イオンモール常滑

http://sp.live.nico video.jp/gate/lv271653806
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:46:34.10ID:AA9AxZFL0
昔はスマブラとかも何年も遊ばれるのが普通だったのに
PSが出たくらいから「ゲームは生もの」とか認識が出来て
発売数ヶ月、最近じゃ1か月もしないで話題にならない。

PSのゲームは「凄そう」が売りでそのゲームが出るころには
また別のゲームが「凄そう」で話題になってるよな。
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 08:51:05.02ID:AA9AxZFL0
結局オーバーウォッチだの対抗馬は相手になってないし。
スプラトゥーンに対するPS派の煽りが
「今度出る○○が〜」って
1年前のソフトに対して未発売のソフトでしか言い返せないってね
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:21:02.99ID:RetlQFSB0
今のうちにゴハン食べて甲子園に備えるか
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:23:58.66ID:um0M6qd10
>>576
ワザとらしい
任天堂信者の成りすましたな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:24:32.61ID:MZDcHaYja
別にいいんじゃね
楽しそうだったし
new専用で出してくれんかね
3DSも盛り上がるぞ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 09:50:01.54ID:um0M6qd10
それはおっちゃんもビックリやわ
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:19:08.44ID:oU0kiRrF0
詐欺PV等、開発費削ってでも広告費の方に力を入れるPSの考え方そのもの
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:26:25.47ID:0mdSRHTU0
>>577
常滑行ってきた。
観客は女性と若者が多かった。
上位チームは男性ばっかだけどゲーム大会でこれだけ女性が参加してるゲームはないだろう。
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:28:17.91ID:P71+f76Ia
「売り逃げ」これがソニーの営業方針だから仕方がない
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 23:55:30.39ID:P71+f76Ia
ここがなんのスレなのか理解してからレスしろよ
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 02:20:48.17ID:96Esd3v50
盛り上がらないでクレクレ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 08:11:31.28ID:OJeeHLAM0
週販2700台になったハードに賞
何かおかしいよねこれ
かけっこでビリだったやつに賞あげるようなものでしょ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 15:35:37.38ID:U4R9L+Gh0
フェス終わってからの仕様の方が楽しめてる
フェスならではの楽しさもあるが、制約があるのが駄目だった
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 04:40:59.28ID:faH6Cvin0
以前はナワバリの報酬が低すぎてモチベーション上がらなかったけど
今は勝利ボーナスが実質2000だからギアを埋めるのも楽になった。
フェスみたいに丸一日連戦する必要もない。

夜景を見られなくなったのは残念であるが、最終アップデートでローテーション入りされたりしないかな。
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 13:47:53.87ID:Vy8gmB830
プレステみたいに、さも実機で動作できるかのようなイメージ映像を、どんどん出せばいいのにな
実際にでるのは5年以上先だから、その頃にはイメージ映像との違いはどうでもよくなるし
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 14:59:09.98ID:c6smlvtL0
今まで全く使わなかったがゾンビ装備凄いなw
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 18:29:44.67ID:gTKcYbXS0
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 22:23:24.84ID:Ksh3xz8P0
>>613
いやぁプレステCMのバケツ足にはめてホバリングとか逆効果ですし........
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:58:14.60ID:TAWMGtEg0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況