X



稲船「ReCoreは満足いく出来ではない、ローカライズがヒドい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 21:57:22.10ID:oggUX115r
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1020099.html
――「ReCore」ではたどり着けませんでしたか?

稲船氏:
たどり着けなかったっていうか、まだ 、満足いくものではないですね。

――やり残したのはどのあたりなんですか?

稲船氏:
やり残したっていうか、単純にもっと 構想がデカかったんです。
その構想を一緒に作っ ていきたいなっていう風に思っているのと、1番残 念なところは、日本語ローカライズがヒドいんで すよ。
西洋と東洋の融合とか言っておきながら、 日本語ボイスもないですし、日本語ローカライズ がひどいんですね。
僕らは時間がなくてローカラ イズのところまで関われなかったんで、ここにつ いては本当残念ですね。

――ヒドいというのはよっぽどですが、どのあた りが納得いかないんですか?

稲船氏:
言葉が間違ってるわけじゃないんです けど、表現がちょっといただけない。
順番が違っ てたり、直さなくていいところを日本語に直した り、ちょっと古臭い言い方があったりとか、その 日本語あんまり使わないねっていう。
たとえば、 コアを抜く時の表現が「抽出せよ」ってなってい るんです。
「抽出」って言い方しないですよね。 コアを抜くって言いますが、抽出とは言わないで すよね。
「せよ」って何だよ。まあ命令形は「せ よ」だけどって。
そんなんが多いです。そういう のもまだ、融合ができていない。次ではやりたい なと思っています。

――仮に「ReCore 2」があったらやってみたいこ とは?

稲船氏:
日本語ボイス入れたいです。日本では たくさん売れないので、日本語ボイスまで入れる っていうのはなかなか難しいのですが、
ただ、「D ead Rising 4」が日本語ボイス入れたっていうのを 聞いてちょっとうらやましくって。
なんでこっち は入れてくれないんだよって(笑)。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:03:31.80ID:W4DrQDbV0
>ただ、「D ead Rising 4」が日本語ボイス入れたっていうのを 聞いてちょっとうらやましくって。

こっちはPS4版出るからな(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:05:38.43ID:JHV3iZdE0
海外で不評なのはどう考えてるんだろう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 22:25:12.62ID:fBBWiI6p0
このゲームがクソなのはまごうことなき事実なんだけど信者の擁護が怖いわ
日本の箱ユーザーって箱独占なら無理やりホメる節あるよね
チーコレや発売三か月くらいのHALO5とかまともに遊べなかったのにマジで酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況