X



普通の新型ゲーム機の発表前は色々と情報がリークされるのに全くされないNXってやっぱり・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:11:03.79ID:MHxll2rk0
発売時期も怪しいよな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:11:51.86ID:209knE+ad
されてますけど?
ゴキブリ都合が悪いといつも見えないふり



任天堂は今週、関係のあるパブリッシャーや開発者に「NX」開発キットのソフトウェア版の配布を開始した。
我々は米国内のある大手パブリッシャの上級開発者と少しばかり話しをした。
彼によると任天堂NXは極めて印象的なハードウェアになるだろうとのことだ。

・開発キットから考えられるのは(まだこれは最終版ではないが)このハードウェアは「信じられないほど強力」であり、
ソニーとMSが販売しているハードよりも高性能であるということが、非常にありそうなことなのだそうだ。

・具体的に言うと、このキットに含まれるデモは極めて多くのポリゴンを処理しているのだが、
これを60FPSで動作させることは最新世代のIntelのCPU(Core i7 Skylakeを想定)と最強クラスのグラボ(特定できる情報はなかったが、
二枚挿しではないだろうと思われる)でも不可能なのだ。

・アナリストが2016年のホリデーの発売を予測していることから考えると、唯一の論理的な結論は、
任天堂がチップ設計の大手と組んで、現世代のハードウェアを性能で追い抜くような、高度に専門化されたCPUとGPUのコンビネーションを設計しているというものだ。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:12:11.01ID:209knE+ad
関係筋によると、任天堂は新しいゲームハードNX向けのソフトウェア開発機の配布を開始した。
同社は早ければ来年のこのハードの公開にむけ、順調な進展を見ている模様だ。

この開発機は3rdパーティのソフトウェア開発者向けのもので、既存のゲームの改修や新作の開発に用いられる。

Macquarie Capital SecuritiesのアナリストDavid Gibson氏は述べている。
「3DS及びWii Uが不調からみて、任天堂が2016年にNXを発売するかもしれないという見方をますます強めています。」(略)

・この筋はさらに、Wii Uの性能が競合他社の製品に見劣りしたとの批判を受けたため、
任天堂はNXでは業界をリードするチップを備えることを目指すだろうと語った。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:12:28.82ID:209knE+ad
今週にかけて多くの噂が流れた「任天堂NX」ですが、
あの情報が流れる発端となったウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)望月崇氏が「NX」の噂に関して改めて口を開いてくれました。
氏によると、どうやらNXデモ機は最先端チップを積んだPCではないと動かないもののようです。

「デモ機を見たという人たちの話によると、彼らが見たものは『業界最高レベルの』もしくは『最先端の』チップなしにはコンピューター上での動作は不可能なものということだ。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:15:17.05ID:obXeuT8ja
なんか発狂してる人いるじゃん(笑)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:15:48.89ID:ozW7Ep6r0
同じ奴だろうけどいい加減糞スレ立てんな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:20:59.95ID:W0A6xRb80
古い情報だな
有力ソフトベンダー以外にも配ったって話が今週なかったか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:21:30.94ID:3xmDI7ZH0
発表したら後には引けんからな
Vita2とかもそうやろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/15(木) 23:44:48.41ID:EcLBpug00
QOLとNX
岩田最後の事業が共通していつまでも姿見せないってのは
どこかおかしくなってて暴走してたのを軌道修正してるからだと思う
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:10:17.43ID:tqgN8VHpa
任天堂の秘密保護はすごいな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:16:20.81ID:pWKcuwzqp
日本豚専用のぶら下がり健康器具だろ?www
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:21:55.37ID:PzK9RNDy0
proの仕様を完全に当てたユーロゲーマーのリークを
何故か無視する人多いよね
現状 このリークが一番可能性が高いのに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:25:27.62ID:6cX1ZGsn0
連日されてるだろ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 00:54:01.81ID:L5tbvOf90
やっぱりガチなのね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 01:04:08.14ID:2+l680DHK
まだ据え置き基準の夢を諦めてないか。持ち運びできないハードならいいな
できるハードだと無料
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/16(金) 04:32:17.10ID:wkSRxTbU0
      ,--‐‐‐‐v‐‐-、
     ハッo+0*O*0+ッハ,,
   ,、'`冫〈 //ヽヽ 〉,、ヽ、   
   ./シ,((/   ヽ))ミー.、   
  i`,、ゝ, ノ/__,.    、__ヘ i/j
  /<o フ ノ(ヒ_]     ヒ_ン `,'。フ  NXはありませんよ
 〈 V.ゝ!'"   ,___,  "' iノゝi   
  `、_.E.    ヽ _ン   ノEノ
    .|X|>,、_____, , ,.イ .|X|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況